每日一歌

日文老歌论坛

楼主: rachmaninov

我以为的JPOP三十位必听歌手

原帖由 紫微星流过 于 2007-2-2 21:07 发表

我错了,突然发现来生的歌很好听呢,伊東ゆかり唱歌也很有味道,还有五十嵐浩晃很温柔呢,倉橋ルイ子也不错的说,声音柔弱,却充满磁性,原来你给我做的自选里面有呀……也许不是第一感的歌,所以当时没有在意, ...

兄台,什么时候才能欣赏你完整的文字呢?翘首ing。。。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-2 21:25 发表

是姐姐。。
原帖由 Lynn 于 2007-2-2 21:28 发表

是姐姐。。

全乱套了。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-2 21:25 发表

外号鲤鱼奶奶的林妹妹怎么会是兄台呢!
说起来hopeyearn以前也有人叫狐狸妹妹来着。
原帖由 rachmaninov 于 2007-2-2 21:44 发表

昨天是她让我叫兄台的。我老实,没头脑,就应了。
其实,是狐狸哥哥还是妹妹呢。。。
原帖由 紫微星流过 于 2007-2-2 21:07 发表

我错了,突然发现来生的歌很好听呢,伊東ゆかり唱歌也很有味道,还有五十嵐浩晃很温柔呢,倉橋ルイ子也不错的说,声音柔弱,却充满磁性,原来你给我做的自选里面有呀……也许不是第一感的歌,所以当时没有在意, ...

听音乐应该就是让自己的心情随着旋律荡漾吧。以前买过一本关于音乐鉴赏的书,上面对音乐鉴赏的分析很有道理。它的基本意思是这样的,欣赏音乐分三个阶段,第一个阶段是乐感,就是好不好听,是音乐的表象,是感性;第二个阶段,就是音乐有没有触动你的心灵,达到理性的反馈;最高的层次是理性与感性的结合。虽然这是一本关于古典音乐鉴赏的书,但是用在流行音乐上也是一样的,只是流行音乐能够达到第三个境界的太少了,这也许就是pop和classical的本质区别吧。

按照上面的这种欣赏层面,我觉得像伊東、来生这样的歌手是属于第二个层面的,能够触动你的心灵,让你有所感悟(有时候听到这样的音乐我会有种感恩的心情)。

听歌,其实是在倾听自己内心的声音。偶是这么理解的。
原帖由 rachmaninov 于 2007-2-2 21:44 发表

怪不得拉兄昨晚笑偶。原来如此。
原帖由 rachmaninov 于 2007-2-1 18:36 发表
一家言。前三位后排名不分先后。:)

十五位必听男歌手(组合):

西城秀树
安全地带(玉置浩二)
来生孝夫
村下孝藏
五十岚浩晃
五木ひろし
德永英明
aska
滨田省吾
国安修二
谷村新司
稻垣润一
...

男歌手基本相同,或许也会考虑用山下达郎、因幡晃替换一两个;女歌手有不少还没好好听过,但五轮真弓和竹内玛利亚是肯定会选的~
还是如此,因为RA版年纪的原因,所以听的歌都是偏静的一些。这些歌手的歌曲大部分如此。
年齢を問わないの
高桥真梨子 好听,摇滚乐队Bz很棒!
女的一半以上没听过
我还是偏爱创作派,女的创作派相对少
喜欢五木,最喜欢八代飘渺迷人的嗓音
男人部分基本同意
应该把小田也算上
呵呵
只喜欢其中的几个人的个别歌
起码还得有小田和正和山下达郎吧
是要以歌聲還是以作品來劃分,要不要分偶像和創作歌手,先收集好了,下次再說
总结的很经典啊。呵呵,最近狂迷松下孝藏。
不知道有人能分享下他的专辑不?
这个jpop里面怎么还加入了五木呢
为什么没有滨崎步,trf,宇多田光?
首先是以八十年代为主,其次是个人口味
不过书记最喜欢的女歌手前五包含美空哦
楼上的
宇多田光个毛,我还她妈,藤圭子呢
原帖由 山山 于 2009-4-8 18:49 发表
宇多田光个毛,我还她妈,藤圭子呢

毛是什么意思?
口头语阿,意思就是:你迷光,我迷光妈~
与多田应该继承了藤圭子的音乐细胞。藤圭子父母好像也是浪曲师
与多田的歌很好听。不过听多了好累啊。。。嗷嗷唧唧歪歪的
原帖由 山山 于 2009-4-8 22:48 发表
口头语阿,意思就是:你迷光,我迷光妈~
与多田应该继承了藤圭子的音乐细胞。藤圭子父母好像也是浪曲师
与多田的歌很好听。不过听多了好累啊。。。嗷嗷唧唧歪歪的

我喜欢她老妈前夫的歌!
原帖由 山山 于 2009-4-8 18:49 发表
首先是以八十年代为主,其次是个人口味
不过书记最喜欢的女歌手前五包含美空哦
楼上的

33, 找到你想知的答案了嗎
-----------------------------------------------
十五位必听女歌手(组合)

五轮真弓
ちあきなおみ
伊东ゆかり
山口百惠
小林明子
中岛美雪
中森明菜
八代亚纪
小林麻美
丸山圭子
西岛三重子 (這個好像未聽過, 有同學可以介紹嗎? 謝謝!)
倉橋ルイ子
竹内まりや
椎名惠
松任谷由実
---------------------------------------------------
這些都喜歡

原帖由 hk250704 于 2009-4-8 16:10 发表

33, 找到你想知的答案了嗎
-----------------------------------------------
十五位必听女歌手(组合)

五轮真弓
ちあきなおみ
伊东ゆかり
山口百惠
小林明子
中岛美雪
中森明菜
八代亚纪
小 ...

包括阿。
书记以前贴在另一个帖子里面的(我要去找找),最爱的6个还是10个女歌手。反正是有美空的
这个是必听的pop,所以灭有写在里面
小白了吧