每日一歌

日文老歌论坛

我以为的JPOP三十位必听歌手

一家言。前三位后排名不分先后。:)

十五位必听男歌手(组合):

西城秀树
安全地带(玉置浩二)
来生孝夫
村下孝藏
五十岚浩晃
五木ひろし
德永英明
aska
滨田省吾
国安修二
谷村新司
稻垣润一
小椋佳
铃木雅之
桑田佳佑(南天群星)

十五位必听女歌手(组合)

五轮真弓
ちあきなおみ
伊东ゆかり
山口百惠
小林明子
中岛美雪
中森明菜
八代亚纪
小林麻美
丸山圭子
西岛三重子
倉橋ルイ子
竹内まりや
椎名惠
松任谷由実

其实J-POP的范围很广,我印象中,只要是人开口唱的,好像除了演歌和那些极端的死亡音乐以外都算J-POP
因此,J-ROCK也是其中一个范畴,我以为彩虹和X JAPAN肯定是必听的
80年代为主啊!是不是有点局限性?
原帖由 东大研子 于 2007-2-1 19:21 发表
80年代为主啊!是不是有点局限性?

是我个人的喜好,90年代的没算,这样还是有不少没包括进去,如:sadamasashi、岗村孝子。
如果 “asuka” 是指飛鳥涼的话,出于对歌手的尊重,那么应该是 ASKA。

原帖由 rachmaninov 于 2007-2-1 18:36 发表

西城秀树
安全地带(玉置浩二)
来生孝夫
村下孝藏
五十岚浩晃
五木ひろし
德永英明
asuka
滨田省吾
国安修二
谷村新司
稻垣润一 ...

与拉兄有几个交叉~
我觉的拉兄的意思就是这30位的唱片属于买回去后不会后悔的那种.不象其他歌手, 作品水准有高有低, 不见的每张都好听, 是吧,拉兄??

不过我至少要再加个"山下达郎"吧. 呵呵
原帖由 rachmaninov 于 2007-2-1 18:36 发表

西城秀树
安全地带(玉置浩二)
来生孝夫
村下孝藏
五十岚浩晃
五木ひろし
德永英明
aska
滨田省吾
国安修二
谷村新司
稻垣润一
...

为什么偶滴ふきのとう榜上无名啊。拉兄偏心。。。:'(

罚拉兄春节前写出十个新帖子。哼哼。
原帖由 myrooroo 于 2007-2-1 20:57 发表
我觉的拉兄的意思就是这30位的唱片属于买回去后不会后悔的那种.不象其他歌手, 作品水准有高有低, 不见的每张都好听, 是吧,拉兄??

不过我至少要再加个"山下达郎"吧. 呵呵

再有五位的他一定算上了,不过他老婆在我15必听中,也有他的一半功劳啊。
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-1 21:20 发表

fukinotou算上的话那还有一帮啊
:)
今天练琴累了 我也写一个 包括乐团  (演歌不算)

就选十个吧 显得比较拥挤 :

阳性

1happy end
2ymo
3井上阳水
4细野晴晨
5吉田拓郎
6尾崎丰
7滨田省吾
8长掷刚
9忌野清志郎
10大泷泳一

阴性1

1.中岛美雪
2.尾崎亚美
3.矢野显子
4.太田裕美
5.谷山浩子
6.五轮真弓
7.荒井由美
8.大贯妙子
9.早安少女组
10.PINK LADY
原帖由 简宁 于 2007-2-1 22:53 发表
今天练琴累了 我也写一个 包括乐团  (演歌不算)

就选十个吧 显得比较拥挤 :

阳性

1happy end
2ymo
3井上阳水
4细野晴晨
5吉田拓郎
6尾崎丰
7滨田省吾
8长掷刚
9忌野清志郎
10大泷泳一

...

我挑5个!

公的:

玉置浩二
井上阳水
尾崎丰
かぐや姫
happy end

母的:

五轮真弓
大贯妙子
荒井由実
森田童子
イルカ
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-1 21:20 发表

同意,拉兄把70年代的民谣歌手全没放在里面,  这个说不过去吧.
研子:

5个也太挤了 似乎很难抉择哦

另外:你那两张HAPPY END 的盘不错
happy end  完全没听说过啊。

至于70年代民谣要算上的话一大堆了:ふきのとう、風、かぐや姫、大贯妙子 、赤い鳥、紙ふうせん、岸田 智史、ペドロ&カプリシャス、イルカ。。。。。

不过民谣里我比较喜欢的还是:ふきのとう、風、赤い鳥、岸田 智史。

是啊,要我选的话至少要男女各30名(组), 当然拉兄的这个30人小名单一定会在里面的,呵呵
原帖由 myrooroo 于 2007-2-2 00:18 发表
是啊,要我选的话至少要男女各30名(组), 当然拉兄的这个30人小名单一定会在里面的,呵呵

真有那么多喜欢的,经常会听的吗?
没想到你真的列了,我差点忘记了……

来生孝夫、五十岚浩晃、五木ひろし、国安修二、小椋佳、伊东ゆかり、倉橋ルイ子这些不认识。(估计有听过歌,但印象不深。)

剩下的二十三个基本都听过歌,其中也有自己喜欢的。(能够从歌联想到歌手)

如果是我的角度,会和你有些不同呢……不过,你喜欢的风格,我大体看出来了……

你开课程让我学习吧,视听一下就可以知道自己喜欢不喜欢了……

PS:我以前不太来这里,就是觉得这里的叔叔们喜欢的音乐太古老,而且都改变不了的观点……你也可以尝试听些年轻歌手的音乐,其实也有不错的,比如我们家小谷的音乐是很棒的……
原帖由 东大研子 于 2007-2-2 00:20 发表

真有那么多喜欢的,经常会听的吗?

千万别听版版大人吹牛。他买的好多唱片连封都还拆呢。。。
原帖由 紫微星流过 于 2007-2-2 00:22 发表

来生孝夫、五十岚浩晃、五木ひろし、国安修二、小椋佳、伊东ゆかり、倉橋ルイ子这些不认识。(估计有听过歌,但印象不深。)

剩下的二十三个基本都听过歌,其中也有自己 ...

开课决不敢当。青年歌手确实有很不错的,不过接触的少。你当年分享的那个美纱子视频我很喜欢,一直保留着。

来生孝夫、五十岚浩晃、五木ひろし、国安修二、小椋佳、伊东ゆかり、倉橋ルイ子这些人的歌极好,过两天我做一个他们的小合辑,你听听。
aska在80年代确实写ASUKA,如果你喜欢86-89时期,那就没写错

尾崎我也喜欢,而且是心目中排前几位的,可是毕竟喜欢他的人还是少,不懂得他歌词的人,很少会喜欢
原帖由 玫瑰火红 于 2007-2-2 00:26 发表

千万别听版版大人吹牛。他买的好多唱片连封都还拆呢。。。

谁说的啊, 我都是拆封后听过了才买的, 这样比较保险一点.  最多有些唱片听的次数少一些.
大部分听过
原帖由 myrooroo 于 2007-2-2 00:42 发表

谁说的啊, 我都是拆封后听过了才买的, 这样比较保险一点.  最多有些唱片听的次数少一些.

估计最多每张唱片也就听了第一首,有些可能还没听完,因为试听的时候一般不会听完整支曲子。。。
原帖由 rachmaninov 于 2007-2-1 23:59 发表
happy end  完全没听说过啊。

至于70年代民谣要算上的话一大堆了:ふきのとう、風、かぐや姫、大贯妙子 、赤い鳥、紙ふうせん、岸田 智史、ペドロ&カプリシャス、イルカ。。。。。

不过民谣里我比较喜欢的还是:ふきのとう、風、赤い鳥、岸田 智史。

这才素偶滴好拉兄。。。
小田和正和高桥真梨子
原帖由 紫微星流过 于 2007-2-2 00:22 发表

剩下的二十三个基本都听过歌,其中也有自己 ...

这几首不一定是他们最好的歌,你听听看。lynn。文件夹:shiting

原帖由 n.zhu 于 2007-2-1 19:27 发表
如果 “asuka” 是指飛鳥涼的话,出于对歌手的尊重,那么应该是 ASKA。

如果是80年代的话,就应该写ASUKA
好象还有很多吧,个人比较支持X-JAPAN~
原帖由 rachmaninov 于 2007-2-2 10:25 发表
这几首不一定是他们最好的歌,你听听看。lynn。文件夹:shiting

我错了,突然发现来生的歌很好听呢,伊東ゆかり唱歌也很有味道,还有五十嵐浩晃很温柔呢,倉橋ルイ子也不错的说,声音柔弱,却充满磁性,原来你给我做的自选里面有呀……也许不是第一感的歌,所以当时没有在意,今天特意翻出来,才真正体会到其中奥妙……

不过,听歌太讲究聆听者的环境、心境,可能这两天,对于老歌有了不一样的心情……因为最初上的那个论坛,一个绝对干净纯粹的文字天堂,在消失这些年之后奇迹般的复活了……