每日一歌

日文老歌论坛

[水池]最喜欢的十部电影

论坛一个小时竟然100贴了,昨晚好像600多贴,虽然水分多多,但也说明人气日旺。
最后水一把睡觉。

这段时间电驴上猛下电影,看了不少。刚才突然想到把所有看过的电影理一下,前十位的应该有哪些呢?
暂时想到这10部:

1、英国病人
2、辛得勒名单
3、摩登时代
4、孤星血泪
5、悲惨世界
6、车站
7、夜叉
8、珍妮的肖像
9、乞力马扎罗的雪
10、情书

你们呢?:)
没看过什么电影
原帖由 rachmaninov 于 2007-1-29 01:14 发表
论坛一个小时竟然100贴了,昨晚好像600多贴,虽然水分多多,但也说明人气日旺。
最后水一把睡觉。

这段时间电驴上猛下电影,看了不少。刚才突然想到把所有看过的电影理一下,前十位的应该有哪些呢?
暂时想到 ...

书记,您该不是说偶是水王吧。

◇ 爱情的尽头↓ 肖申克的救赎↑
◇ 乡愁
◇ 简爱
◇ 我的军中情人
◇ 日瓦戈医生
◇ 布达佩斯之恋
◇ 惊情四百年
◇ 青木瓜之味
◇ 天堂电影院
◇ 英国病人

都是本人所爱,难分伯仲。排名不分先后。
喜欢的太多了,还有好些呢。

偶竟把《肖申克的救赎》给落下了。该打!晕死!!!
那就用它换下《爱情的尽头》吧。痛哪。。。

原帖由 玫瑰火红 于 2007-1-29 01:25 发表

书记,您不会是在说偶是水王吧。

◇ 爱情的尽头
◇ 乡愁
◇ 简爱
◇ 我的军中情人
◇ 日瓦戈医生
◇ 布达佩斯之恋
◇ 惊情四百年
◇ 青木瓜之味
◇ 天堂电影院
◇ 英国病人

都是本人所爱,难 ...

◇ 青木瓜之味
◇ 天堂电影院
◇ 爱情的尽头
◇ 乡愁
◇ 我的军中情人

还没看过咧。要补课了。:)
这里咋不开个电影板块?嘿嘿。
除了音乐,偶是只不折不扣的电影虫子。收藏影碟N张。从不外借。
七武士
羅生門
重慶森林
暗黑中的舞者
兆治的居酒屋
幸福的黃手絹
生死戀

花火
座頭市
午夜兇鈴
夜叉
The Shawshank Redemption
如果一生只能看5部電影,七武士 、重慶森林、暗黑中的舞者、The Shawshank Redemption 、驛
原帖由 rachmaninov 于 2007-1-29 01:29 发表

◇ 青木瓜之味
◇ 天堂电影院
◇ 爱情的尽头
◇ 乡愁
◇ 我的军中情人

还没看过咧。要补课了。:)

“青木瓜之味”和“天堂电影”,拉书记,您一定一定一定要看啊。切记。

“爱情的尽头”,导演以一种并不常见的视角互换、时空交错的敘事方式,表现了一段感人却简单的爱情故事。影片一开始那些错综复杂的镜头切换险些把偶给搞蒙了。也许,这正是偶对此片情有独钟的原因之一吧。

“乡愁”嘛,本人非常崇敬的电影大师安德烈·塔尔科夫斯基的作品。对偶来说,不可不看。

“我的军中情人”,以色列同志电影,仅67分钟,却道尽人生最美好与最遗憾的片断。记得看完影片的第二天偶是肿着两只金鱼样的眼泡去面对工作的。一直没勇气再看。
原帖由 sololie 于 2007-1-29 01:31 发表
七武士
羅生門
重慶森林
暗黑中的舞者
兆治的居酒屋
幸福的黃手絹
生死戀

花火
座頭市
午夜兇鈴
夜叉
The Shawshank Redemption

这位喜欢北野武的片子说。偶最爱他的《玩偶》。

生是宿命,死也是宿命。北野武的诗意镜头和悲情叙述深深刺激了偶一把。看完后,不想哭也不想说。不想哭,实际是哭不出;不想说,其实是道不清。影片除了春夏秋冬的绝色美景让偶精神振奋,余下的便是欲罢不能的折磨。靠!

回复 #9 玫瑰火红 的帖子

:)
話説,“雙面北野武”我還沒有機會看完,他的片子就漏這部~
01。潜行者(苏联影史上神秘的诗电影,本官心中至上的科幻片。真正的科幻皆是梦的破碎)
02。盗信情缘(postman blues,SABU最好的电影,堤真一最杰出的演出,远山景织子化身北川小叶子,无限美丽)
03。游戏时间(法国电影大师雅克塔蒂的巨型喜剧,每一个细节都充满意味,每看一遍都有新发现,神作!)
04。夏之妹(大岛渚在72年冲绳回归后拍的一部温吞之作,标志着激进青年时期大岛渚的结束。武满彻的配乐超温馨)
05。Swing Girls(矢口史静的第四部电影,超搞笑超卡瓦伊,日本电影的新希望)
06。Africa Express(75年英国拍的喜剧,非洲无限美好。)
07。007 - License to Kill(过去的007系列当中唯一的短发邦女郎,完全符合本官个人口味)
08。红白喜事(70年代早中期法国冷幽默喜剧,国内曾引进,上译配音,导演不祥)
09。学校 III(山田洋次导演继寅次郎之后又一系列剧,日本庶民电影的巅峰之作)
10。SO WHAT(88年山川直人导演根据大友克洋70年代短篇漫画改编,青春与摇滚的梦想,近年来看到的最感人的作品)
11。佐罗(阿兰德龙的版本,自由、拉丁美洲、吉他、豪侠、蒙面人、美女、惩恶扬善,永远的Boys' dream)
12。涩谷24小时(原田真人导演的最佳影片,援助交际的大游戏,在污秽中的显现的纯洁,感人)

一不小心写了12部,不写了。。。。。
有喜欢的,不能说是最喜欢的。这几天看了几部感觉不错的有:

1. The Good Shepherd
2. Babel
3.李连杰演的“Fearless”
4.贾樟柯导的“三峡好人”
5.布鲁斯·威利斯演的“16 Blocks”

看过最近国内的电视剧有

贻笑大方
动什么别动感情

正在下的有

Flags Of Our Fathers
Letters From Iwojima
Pursuit of Happyness
刚看了"幸福终点站",  还不错.
英语的
辛德勒的名单(这部电影加上电视剧《兄弟连》彻底颠覆我以前对战争的观点)
失忆/记忆碎片(完全展现导演奇特而精妙的构思)
搏击俱乐部 & 七宗罪(成就了大卫·芬奇,也成就了布拉德·皮特)
这个杀手不太冷(别具风味的温情)

德语的
再见,列宁!(看过这个的人估计不多,很诙谐很深刻的表现现代历史事件)

日语的
情书(太唯美了...)

华语的
霸王别姬(商业和艺术的完美结合,但在国内却禁映)
鬼子来了(国人都应该认真看下,还是在国内禁映,我收藏的是国内D商精制的日本2区版
花样年华(画面、音乐、服装、道具...处处体现唯美细腻)
无间道1(这个不用多说了,港片的骄傲)

再见,列宁!
列宁雕像被吊离在空中时候印象深刻,其余时间半梦半醒,不过奇异的竟然记住了很多内容……
但是说到德国电影,最喜欢的应该还是《英俊少年》吧,看的也不多……

欧美大片最喜欢《这个杀手不太冷》

日本片最喜欢《南极物语》

国产片最爱《三毛从军记》《霹雳贝贝》《离开雷锋的日子》

不过大部分时候还是愿意看《初恋五十次》这样的喜剧,不过拿来说是最爱好象显得不够成熟似的,其实是喜欢看的,毕竟谁愿意看痛苦的片子那么多次而不是开朗的呢~
原帖由 Jeff 于 2007-1-29 05:52 发表
有喜欢的,不能说是最喜欢的。这几天看了几部感觉不错的有:

1. The Good Shepherd
2. Babel
3.李连杰演的“Fearless”
4.贾樟柯导的“三峡好人”
5.布鲁斯·威利斯演的“16 Blocks”

看过最近国内的电 ...

看了贾樟柯导的“三峡好人”。

感到悲哀。有些片子看了无语。
最近看了许多片子,虽然排不上前10位,但我很喜欢(都刻盘保留了),推荐大家看一下:

City Lights
as good as it gets
the dreamers
Groundhog Day
lost in translation
Kingdom Of Heaven
涩谷24小时 特别喜欢
"Stupid is as stupid does."
居然没有人提到《Forrest Gump》这部展现人类最高尚也最珍贵稀少品格的作品。
还有《Sixth Sense》等以脚本取胜的电影。

也别小看动画电影。中国人根深蒂固的认为那是小孩玩意儿。
原帖由 rachmaninov 于 2007-1-29 23:46 发表
最近看了许多片子,虽然排不上前10位,但我很喜欢(都刻盘保留了),推荐大家看一下:

City Lights
as good as it gets
the dreamers
Groundhog Day
lost in translation
Kingdom Of Heaven

the dreamers,贝老头的作品,偶是必看的。不仅自己看,还推荐给了多位朋友。喜欢,无需理由,是吧。

Groundhog Day,看了一半,因为实在不喜欢Bill Murray。和喜欢一样,不喜欢也不需要理由,是吧。女主角Andie MacDowell,大美人哦。在《性,谎言和录像带》中表现出色。顺便强烈推荐这部片子给书记。:)

lost in translation,还是Bill Murray,还是他。没看。理由同上。
美国:超完美杀人案
法国:兰。或者,铁面人(好像和英国合拍的吧)不错,喜欢那句台词:“你真是,人间尤物|。”
日本:钓鱼迷日记(看过几集都不错)
英国:伊丽莎白
德国:坏血
印度:拉兹之歌。记得那句台词:去偷去抢去杀人去放火,一直干到死。
中国:马路天使。周璇的声音真是“人间美味”
想不起来了
美国:“The watcher”。巨喜欢 James Spader 詹姆斯 斯派德  ,据闻,他是gay。不过他的电影电视剧大多“有内容”。“性、谎言录像带”是不错。
日本:金城武的Misty

最近比较少看电影
原帖由 psychopathy 于 2007-1-30 01:25 发表
美国:超完美杀人案
法国:兰。或者,铁面人(好像和英国合拍的吧)不错,喜欢那句台词:“你真是,人间尤物|。”
日本:钓鱼迷日记(看过几集都不错)
英国:伊丽莎白
德国:坏血
印度:拉兹 ...

你也喜欢James Spader啊?同好哦。。。
情书偶看了4遍~~~估计会有第5遍~~~
原帖由 玫瑰火红 于 2007-1-30 00:48 发表

the dreamers,贝老头的作品,偶是必看的。不仅自己看,还推荐给了多位朋友。喜欢,无需理由,是吧。

Groundhog Day,看了一半,因为实在不喜欢Bill Murray。和喜欢一样,不喜欢也不需要理由,是吧。女主角 ...

the dreamers我看得是cut版,uncut邦一直下不了来。
Groundhog Day前20分钟我都快睡着了,后来意想不到的越来越精彩,一定不要错过啊!片中的女主角我很喜欢,《性谎言录像带》我也收藏了,她的《绿卡》、《四个婚礼一个葬礼》也很精彩啊。至于片中的男主角看到后来你会发现他的演技的确一流,lost in translation(翻译成 迷失东京) 也是他主演,我很喜欢,他的另一部片子《回到过去》因没有字幕,我还没看。

原帖由 kayano2005 于 2007-1-30 01:47 发表
情书偶看了4遍~~~估计会有第5遍~~~

我太爱看情书了。。。。。
情书里最精彩的两段是藤井树拿着博子寄来的相机在校园拍照那一段,拍着拍着天下起了雪;还有就是最后学生们拿着男藤井当年在背后画着女藤井肖像的借书卡给女主人公后,女主人公那段复杂的表情。
原帖由 rachmaninov 于 2007-1-30 09:39 发表
情书里最精彩的两段是藤井树拿着博子寄来的相机在校园拍照那一段,拍着拍着天下起了雪;还有就是最后学生们拿着男藤井当年在背后画着女藤井肖像的借书卡给女主人公后,女主人公那段复杂的表情。

情书可以说是所有看过影片的人,记忆深处抹不去的永远回忆。
影片里没有男女主角的生死离别,可以说连男女主角的对手戏都很少看到,可是看过之后却让人很感动,尤其是女主角对着大山大叫男主角的名字的时候,我就像触了电一样,太震撼了。生与死,过去和现实,潜意识和日常意识,还有很多琐碎的记忆,影片利用光线、声音和动作,将它们交织在一起,非常细腻,优美,让人记忆深刻。
还有一部更让我感动的爱情影片,《时光倒转七十年》,这部片子我可以说是百看不厌,太浪漫迷人了。

原帖由 rachmaninov 于 2007-1-30 01:55 发表

the dreamers我看得是cut版,uncut邦一直下不了来。
Groundhog Day前20分钟我都快睡着了,后来意想不到的越来越精彩,一定不要错过啊!片中的女主角我很喜欢,《性谎言录像带》我也收藏了,她的《绿卡》、 ...

坛子里好象很多人喜欢下载电影看哈。偶还素喜欢买碟。淘碟的乐趣是无穷的。偶不能剥夺了自己这既不太花钱又带来享受的爱好。

Bill Murray的演技是没得说,可偶就是不喜欢他,不爱看他的片子。

《绿卡》,在央视看过。《四婚一葬》,偶看过至少3边吧,因为安大美人和休大帅哥。
《四婚一葬》,我片断性看过三四边吧

丧礼上的,那个有一些口音(是法国口音吧,很有意味的口音)读出来那首诗,是我最喜欢的一首诗
这首诗是一个著名的gay,W.H. Auden写的

经典啊。。。

Funeral Blues

Stop all the clocks, cut off the telephone,
Prevent the dog from barking with a juicy bone,
Silence the pianos and with muffled drum
Bring out the coffin, let the mourners come.

Let aeroplanes circle moaning overhead
Scribbling on the sky the message He is Dead.
Put crepe bows round the white necks of the public doves,
Let the traffic policemen wear black cotton gloves.

He was my North, my South, my East and West,
My working week and my Sunday rest,
My noon, my midnight, my talk, my song;
I thought that love would last forever: I was wrong.

The stars are not wanted now; put out every one,
Pack up the moon and dismantle the sun,
Pour away the ocean and sweep up the woods;
For nothing now can ever come to any good.

停掉时钟,拔掉电话
勿要让狗儿见骨而吠
别弹钢琴,把鼓系起
抬出棺材,让人悼念
让天上的飞机也发出哀鸣
在苍空中留下讯息
-------他走了
给白鸽的颈间系上丧纱
给交通警察戴上黑手套
他是我的北,南,东,西
我的工作日,我的星期天
我的中午,我的午夜
我的话语,我的歌

我总以为爱能够不朽,我错了
如今星辰已不再需要
让它们熄灭了吧
收起月亮,拆除太阳
漏尽海洋,拔光树林
因为世间美好不再

看过《绿卡》。以前不太喜欢大鼻子情圣,看了绿卡知道了为什么这个人如此著名
绿卡中他最后看那个女主角的眼神太,“销魂”了
我收的《情书》