每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 明日の星星

[建议与疑问] 日本报纸上白崇禧“战神”的称号从何而来?

cy183 发表于 2012-5-26 22:48
老兄也是军史迷

是。山西人算是为北方人扳回一点面子。要不国共革命全给南方人包了。你提国共双方的省籍很有意思。
cy183 发表于 2012-5-26 23:45
国民党将领我一般不大感兴趣的,感兴趣只有张灵甫、高魁元、宋长志

张灵甫美男子哦!
shyinxiang 发表于 2012-5-26 23:48
再认一认这是谁?

这个是金庸。
cy183 发表于 2012-5-26 23:45
国民党将领我一般不大感兴趣的,感兴趣只有张灵甫、高魁元、宋长志

家里有本八十年代末期买的黄埔三百名将,二十年前几乎翻烂了,现在几乎统统忘光
Ttocs 发表于 2012-5-26 23:51
这个是金庸。

对!是金庸和他前妻!
shyinxiang 发表于 2012-5-26 23:48
再认一认这是谁?

别给偶认了,跟你说了脑子不行,我脑子里统盘的东西跟您脑子里装的东西81样
shyinxiang 发表于 2012-5-26 23:53
对!是金庸和他前妻!

好文艺啊,满脑子的才子佳人。
cy183 发表于 2012-5-26 23:55
别给偶认了,跟你说了脑子不行,我脑子里统盘的东西跟您脑子里装的东西81样

C版的记性还是很棒的! e179.gif
Ttocs 发表于 2012-5-26 23:56
好文艺啊,满脑子的才子佳人。

瞎看看!正好看到!就拿来跟C版玩!
C版、Ttocs 我先下了,你们继续聊!
晚安!
shyinxiang 发表于 2012-5-27 00:01
瞎看看!正好看到!就拿来跟C版玩!

金庸、梁羽生这类人给Ttocs认认差8多,偶这辈人不感兴趣的,甚至对李敖都不感兴趣
PS 对吴宗宪倒感兴趣滴
shyinxiang 发表于 2012-5-27 00:03
晚安!

那么,后会有期
cy183 发表于 2012-5-27 00:06
金庸、梁羽生这类人给Ttocs认认差8多,偶这辈人不感兴趣的,甚至对李敖都不感兴趣
PS 对吴宗宪倒感兴 ...

C版的兴趣爱好挺广泛的.
表介谦虚嘛!
shyinxiang 发表于 2012-5-27 00:03
晚安!

小娘子现在结棍额,老枣子从来8超过11.  现在弄到12.多
cy183 发表于 2012-5-27 00:07
那么,后会有期

祝C版好梦!
shyinxiang 发表于 2012-5-27 00:12
祝C版好梦!

晚安
cy183 发表于 2012-5-27 00:10
小娘子现在结棍额,老枣子从来8超过11.  现在弄到12.多

o又被您训练成夜猫子了!
shyinxiang 发表于 2012-5-27 00:14
o又被您训练成夜猫子了!

:lol
:victory:
cy183 发表于 2012-5-26 22:50
晋商有名,晋人中会打仗的也大有人在

说起来。这都有阎锡山的功劳。徐帅是在阎锡山办的学校里去黄埔的。徐帅创出了解放军的很多第一。 傅作义是在晋军里打出名气的。傅在抗日时领导他的“七路半”军把日本支持的内蒙伪军打得屁滚尿流,挫败日本使内蒙独立的企图。若是内蒙成为日本的傀儡,西藏就危险了。日本不仅对满蒙,对西藏也有野心。现在那些藏独打的鬼旗就是日本的一位和尚设计的。
shyinxiang 发表于 2012-5-26 22:12
哦 忘了C版是无线电爱好者,很早就开始听电台!
话说那时听海外电台是违法的哦,很多人因为偷听敌台被 ...

什么“那时听海外电台是违法的哦,很多人因为偷听敌台被抓、被判刑、甚至被枪毙的”云云~
太耸人听闻了!那个年代那些被抓、被判刑中提到收听敌台的是附加一条前提作为依据,证明你有今天的下场是一贯仇视无产阶级专政哎,那时有关这方面的判决常常是这样的:“某犯某某,男,XX岁,浙江某地人。某某某长期以来偷听敌台广播,思想一贯反动,在某年起就开始与台湾国民党特务机关联络,并为特务机关搜集情报,某年某月被台湾国民党特务机关授于所谓“反共救国军华东纵队XX大队少校组长”后,开始拉拢、吸收XXX等人(叧案处理),妄图颠覆无产阶级专政。由于在被公安机关拘押审查过程中态度始终顽固,死不改悔,为保卫毛主席领导的无产阶级文化大革命的胜利成果,现决定判处XXX有期徒行十五年。”
另外还有与斗殴有关的判决,大致是:“某犯某某,男,XX岁,浙江某地人。某某某平时一贯贪图享乐,好逸恶劳,资产阶级腐朽思想严重,长期以来偷听敌台广播,仇视无产阶级文化大革命,经常聚众斗殴,扰乱社会秩序,破坏无产阶级专政的大好形势,在某年某月伙同XXX等人(叧案处理)的一次打群架的流氓斗殴中,打死一人,打伤X人,……为维持无产阶级专政的大好形势,巩固毛主席领导的无产阶级文化大革命的胜利成果,现决定判处XXX死刑,立即执行”
shyinxiang 发表于 2012-5-26 23:17
精神生活还蛮丰富的吗?
从听电台这个事上,说明C版也是落后分子,思想不够积极先进!
C版这个年龄应 ...

70年代一段时期在机关,一段时期在基层,我到过的某基层的一单位里,各种成分的人都有:有上海市长曹狄秋的女儿、有国民党一级上将顾祝同的儿子……我所在寝室共五人:一个原先是共青团上海闸北区委的干事;一个五十几岁的老头,过去是国民党徐洲行署的少校文职官;一个是民兵连长,他祖父曾任清政府上海粮食道台,还有一个整天吃老酒打牌搏眼子的老兄~听收音机是大家的最大爱好:五十几岁的老头只听台湾电台,那个共青团干事喜欢听苏联台,那个吃老酒朋友喜欢听样板戏,我是无固定样样听,民兵连长喜欢看书,最恨我们开收音机,常常扬言:“你们听外国电台,我已经报告总支书记几次了,再不行我要上报上级党委了哦”,我们朝他笑笑哼哼,敷衍了事~  隔壁寝室有个老头过去是上海火车站国民党军统中校调度官,62年蒋叫嚣反攻大陆时,他曾收集了附近单位一千多个共产党员名单藏在箱子里,一次箱子忘了锁,被人开箱看到了这份名单,遂抓进去审查,几天后又放出来了(该老头他的工作是自行车、黄鱼车、汽油机修理工,那个抓他进去的派出所就在我单位隔壁,平时所长、侦察员的自行车毕竟都靠那老头保养哦 ),不过到67年时被补带上一顶历史反革命+现行反革命帽子,79年才摘去两顶帽子~呵呵~  平时那老头天天到我们寝室与我们寝室的老头谈论向往台湾,有时谈了激动了,声音响了点,被那民兵连长听到了,民兵连长即装模作样地警告几句(毕竟他的自行车还得靠那老头维修呐)~嘻嘻~
cy183 发表于 2012-5-27 08:26
什么“那时听海外电台是违法的哦,很多人因为偷听敌台被抓、被判刑、甚至被枪毙的”云云~
太耸人听闻了! ...

呵呵……
C版咋连这个都记得如此清楚啊?那时候开这种公审大会开多了,听的也很多,所以自然而然就记住了?
我毕竟不是那个时代的人,没有亲身体会过,所知道的一切如C版所说都是道听途说,或者从文学作品中看到的。那个时代到底有多么“左”,或者多么疯狂,只有经历的人才有发言权。更何况相同的事情,结果却千差万别,就拿听电台来说,如果是“根红苗正”的人听估计没有什么问题,出身不好的人听就有敌特之嫌。我都是一派胡言,C版就瞎听听哦……

cy183 发表于 2012-5-27 09:32
70年代一段时期在机关,一段时期在基层,我到过的某基层的一单位里,各种成分的人都有:有上海市长曹狄 ...

C版以前在哪里工作啊,挺好奇的?怎么接触的人都是挺有身份的人?
说不定C版也是个传奇人物哦!!!
刚才去百度了一下,打入“偷听敌台”几个字,文章也是铺天盖地,各有各的说法,个人经历不一样,得出的结论也不一样。
那个时代除了听听电台也没有什么娱乐活动,不过C版喜欢音乐,吹拉弹唱应该样样都会,说不定就是单位的文艺骨干?

shyinxiang 发表于 2012-5-27 10:46
呵呵……
C版咋连这个都记得如此清楚啊?那时候开这种公审大会开多了,听的也很多,所以自然而然就记住 ...

正如你所说如果是“根红苗正”的人听估计没有什么问题,出身不好的人听就有敌特之嫌,不过还要看是在文革的什么年份:67~68年全国形势最混乱,好多有野心的想向上爬,变着法子想整倒别人而得功,甚至不惜揭发亲人,但人缘关系好的人总会得到别人的宽容,那些好胜性强,易激动,一根筋不转弯,总想辩个道理出来的往往吃亏
shyinxiang 发表于 2012-5-27 10:52
C版以前在哪里工作啊,挺好奇的?怎么接触的人都是挺有身份的人?
说不定C版也是个传奇人物哦 ...

以后凤凰卫视的视频要少转(不光是这个论坛),上峰对港人最头疼…
社会性的骇人听闻事件哪怕是真实的也少转,因为这类报道或多或少有个人情绪在里面,不管有意无意都具煽动性和挑唆性,容易引起不明真相的人的情绪激动,对社会安定不利~ 当然非得要贴些玩玩,还要看看什么时候,如从现在到18大前最好太平点(实际上再怎么笨,从网络搜索词的禁忌程度就可知道当前的形势)
我们这些人腥风血雨的场面见多了,文革时傅雷夫妇双双自杀,吊在外窗上,路人见了只当没看见…
现在年轻人见识少,易激动,见到一些耸人听闻的事,MS路见不平,主持正义……
当然上网时查一些资料时偶见一些骇人听闻的事件看看未尝不可,多接受一些新鲜事物能使人增长学识,同时也可提高对事物的鉴别能力,但看管看,别激动,别随波逐流~呵呵~
中国人的命不值钱,不光M时代,从商纣到国民党政府都杀人如麻,没什么大惊小怪的,安份守己,多作一点对他人对社会有益的事是百姓最崇高的境界……
有时候人要换位考虑问题,倘若你是政府当局者,面对纷乱复杂的局面你会如何立策? 总规是抓大放小啰 除非自己身也不正,那只能由他人或其他新兴势力取而代之
※为人鸣冤、MS主持公道声张正义的“岀头鸟”中野心家也不乏其人,这些人一但当道不久即站到百姓的对立面去了,百姓常常是他们的垫背
cy183 发表于 2012-5-27 11:37
正如你所说如果是“根红苗正”的人听估计没有什么问题,出身不好的人听就有敌特之嫌,不过还要看是在文革 ...

所以啊,争强好胜未必是好事,自甘示弱未必是坏事,平平淡淡才是真,拥有一颗平常心比什么都强!
不过知道点历史,才能让人更容易想通、想明白点!

评分

cy183 + 10 有哲理~

cy183 发表于 2012-5-27 12:18
以后凤凰卫视的视频要少转(不光是这个论坛),上峰对港人最头疼…
社会性的骇人听闻事件哪怕是真实 ...

谢谢C版!我马上把它删掉!
提起傅雷,不能不提《傅雷家书》,在这本书中不光看到的是父子情,看到的是艺术与为人的修养,还看到一种历史,一种用血和泪走过的不堪回首的历史。所以提起中国近代史,总是让人很沉重!
还是听C版谈“琴棋书画诗酒花”,谈谈“ 柴米油盐酱醋茶”也行。
怎么轻松,怎么来!我挺随和的哦!
shyinxiang 发表于 2012-5-27 10:52
说不定C版也是个传奇人物哦 ...

以前听这些东西掌握一个原则就行:一个人尽管听,不能几个人一道听,个人听后不能传给别人~
不是扩散型的听听,革委会、公检法、造反队的头头就是住你隔壁,他也不会来管你的(就像以前虬江路卖黄带,没举行抓捕行动,单个警察看到只当没看到
shyinxiang 发表于 2012-5-27 14:02
谢谢C版!我马上把它删掉!
提起傅雷,不能不提《傅雷家书》,在这本书中不光看到的是父子情,看到的是 ...

傅雷家书我在90年买时只有12元
shyinxiang 发表于 2012-5-27 14:00
所以啊,争强好胜未必是好事,自甘示弱未必是坏事,平平淡淡才是真,拥有一颗平常心比什么都强!
...