每日一歌

日文老歌论坛

楼主: Ttocs

[歌曲鉴赏] 【每日一曲12.05.21】清纯派偶像始祖的退隐作——菊池桃子《ガラスの草原》

Ttocs 发表于 2012-5-23 22:26
能和书记有相同的感受我很高兴。
菊池桃子在影视界倒是常青树,不过今年好像也就演中年妇女了。

那就不错了,她马上也奶奶级的了吧
rachmaninov 发表于 2012-5-23 22:35
那就不错了,她马上也奶奶级的了吧

这个怎么说,1968年生人,这是她的近照,苍老得很厉害,不知道算不算奶奶级。

菊池桃子近照

菊池桃子近照
Ttocs 发表于 2012-5-23 22:42
这个怎么说,1968年生人,这是她的近照,苍老得很厉害,不知道算不算奶奶级。

這樣還好吧..
80偶像我覺得老的比較厲害的是松本伊代 不知道是人瘦還是怎的 從脖子看來就覺得好像已經蠻老的了
菊池桃子的狀況已經算是不錯的了~~

還有 看到樓主的標題還以為菊池桃子已經引退了
原來是講偶像時代的"收山作"喔
不過還是覺得菊池桃子80後轉型轉的相當失敗
差點就把自己的演藝之路給"轉"掉了...
後來改走女演員路線也算是不錯的結局啦~~
alen0624 发表于 2012-5-23 22:54
這樣還好吧..
80偶像我覺得老的比較厲害的是松本伊代 不知道是人瘦還是怎的 從脖子看來就覺得好像已經蠻 ...

外行露出马脚了,还得多看看前辈的解说。
huguangyu 发表于 2012-5-22 23:19
都是无损吗?

是时候揭开谜底了
我的这些文件夹就像北洋舰队的炮弹壳,该恍然大悟了吧
j5p9song 发表于 2012-5-22 09:59
看到我指挥的北洋舰队,吓到屁滚尿流了吧

你的舰队很厉害,我很高兴
菊池桃子,让人喜欢,但是她的才能,我觉得,比不上齐藤贵子

4.5分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

sidouxx 发表于 2012-5-24 09:59
菊池桃子,让人喜欢,但是她的才能,我觉得,比不上齐藤贵子

4.5分

谢谢sidouxx。
齐藤贵子?是齐藤由贵吗?
Ttocs 发表于 2012-5-24 10:34
谢谢sidouxx。
齐藤贵子?是齐藤由贵吗?

是的,齐藤由贵,我写错了
j5p9song 发表于 2012-5-24 08:13
是时候揭开谜底了
我的这些文件夹就像北洋舰队的炮弹壳,该恍然大悟了吧

对堺正章蛮感兴趣的,希望他的文件夹不是灌沙的炮弹。
sidouxx 发表于 2012-5-24 10:55
是的,齐藤由贵,我写错了

我和S君看法相反,我更喜欢菊池桃子。我个人老把齐藤由贵和70年代的太田裕美联系在一起,虽然她们的声音听起来相差十万八千里,但她们一样的闷骚(manshow)。
这是菊池桃子很有名的一首歌,4.8分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

chinee1987 发表于 2012-5-24 19:13
这是菊池桃子很有名的一首歌,4.8分

感谢您的关注。
Ttocs 发表于 2012-5-24 18:25
对堺正章蛮感兴趣的,希望他的文件夹不是灌沙的炮弹。

堺正章的被我删过,我只想要无损的《さらば恋人》,却遍寻未果,

我的要求非常高,所以相当多的文件夹是听前做上去的,但听完后大失所望的相当多,所以成了国内的商品房,空置的居多,现在就等超版等米饭班主刺激偶的经济了
j5p9song 发表于 2012-5-24 19:48
堺正章的被我删过,我只想要无损的《さらば恋人》,却遍寻未果,

我的要求非常高,所以相当多的文件 ...

随缘吧,说不定哪天前辈就得到无损了。
Ttocs 发表于 2012-5-24 19:51
随缘吧,说不定哪天前辈就得到无损了。

当然得失由命啦
一直以来我觉得菊池桃子的嗓子一般,鉴于楼主刚做了大官而又如此推介此歌,我就赏脸 听到2:30(若在平时,2分钟处我就停下,并删掉)。

本人听歌无数(不是吹的,是盖的 ),此歌不行,最多3.5分。我已经听到进入病态了,你千万别跟我这个病人计较。:lol

3.5分

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

j5p9song 发表于 2012-5-24 20:31
当然得失由命啦
一直以来我觉得菊池桃子的嗓子一般,鉴于楼主刚做了大官而又如此推介此歌,我就赏脸 ...

让前辈多煎熬30秒不知算不算我的荣幸。
前辈听歌最本质,偶像歌曲不入法眼也是正常的。

謝謝大大分享
您應該知道 桃子之後的歌手生涯並未立即結束
而是另組搖滾團體 ラ・ムー  擔任主唱喔  
http://blog.livedoor.jp/textsite/archives/18367968.html
補充一下  參考參考

3.5分

评分

tl13311331 发表于 2012-5-25 12:05
謝謝大大分享
您應該知道 桃子之後的歌手生涯並未立即結束
而是另組搖滾團體 ラ・ムー  擔任主唱 ...

感谢您的关注,看到了。
1988年~1989年 - ロックバンド「ラ・ムー」で活動。しかしながら興行的には失敗しこれ以後歌手業を断念し女優に転向することになる。
非常感谢前辈的提醒,我把帖子编辑了。

上回忘了補上
4.5分

本人喜歡看大家對歌曲或人的各種看法
每次看到帖子上那"感謝分享"的簡短回應 就覺得"可不可以不要做這種浪費時間的事了".....

评分

hopeyearn + 6 赞一个!

Ttocs 发表于 2012-5-24 18:27
我和S君看法相反,我更喜欢菊池桃子。我个人老把齐藤由贵和70年代的太田裕美联系在一起,虽然她们的声音听 ...

齐藤由贵能够自己写歌词,有才华的歌手,菊池桃子是偶像路线
大家快来打分哦
Ttocs 发表于 2012-5-23 22:42

这算什么苍老啊,只是脖子上带着个胸围而已,什么时候来张屁股带着个胸围的,就一定苍老了。
j5p9song 发表于 2012-5-29 16:40
这算什么苍老啊,只是脖子上带着个胸围而已,什么时候来张屁股带着个胸围的,就一定苍老了。

胸围?前辈的意思我不清楚啊。
Ttocs 发表于 2012-5-29 17:38
胸围?前辈的意思我不清楚啊。

那你老实告诉我(算我请教你),她脖子上挂的那个是什么鬼来的
j5p9song 发表于 2012-5-29 17:52
那你老实告诉我(算我请教你),她脖子上挂的那个是什么鬼来的

论坛里女生那么多,问我又问不出来什么的。
又来坐末班车,4.5分

评分

其实坐末班车的是我

4.7

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

歌曲得分:4.4

gai,huguangyu,sidouxx,alen0624,天才伟获得3分加分

帖子得分:5+20+9=34
谢谢版主加分