每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[转贴好文章] 车迷贴:欧冠赛后分析

newbeing 发表于 2012-5-30 00:53
我印象中法国00年拿了冠军吧?

是的,我的意思是法国的冠军拿得少了些。1984年的冠军也是法国。
sidouxx 发表于 2012-5-30 09:04
这个夏天很寒冷

乌克兰本来就很冷
Ttocs 发表于 2012-5-30 09:58
是的,我的意思是法国的冠军拿得少了些。1984年的冠军也是法国。

今年的法国不算强啊,其实近年的法国都不太好,你看10年世界杯就知道了
newbeing 发表于 2012-5-30 18:35
今年的法国不算强啊,其实近年的法国都不太好,你看10年世界杯就知道了

法国队只要解决内部矛盾就肯定能取得好成绩。06年青黄不接的时候都差点拿冠军。
平心而论,这届法国队星光确实黯淡了些,古尔库夫没有入选。最近几年法国队让我失望的次数太多了,不过还是希望法国队小组赛拿下英格兰。
今年法国要和英德意西交手,已经赢了德国。
Ttocs 发表于 2012-5-30 18:56
法国队只要解决内部矛盾就肯定能取得好成绩。06年青黄不接的时候都差点拿冠军。
平心而论,这届法国队星 ...

赢过德国一次不等于下一次还能赢,不过德国也没有什么了不起的
06年还有齐达内,齐达内退役之后法国就真没人了,这也是一个大问题
这一届欧洲杯还真不知道谁有机会,感觉上现在最有效的打法是防守反击,不过这种足球比较丑陋
Ttocs 发表于 2012-5-30 18:56
平心而论,这届法国队星 ...

拿下英格兰应该还是有可能的,英格兰从来都是看起来不错,比赛的时候就很烂
newbeing 发表于 2012-5-30 19:34
拿下英格兰应该还是有可能的,英格兰从来都是看起来不错,比赛的时候就很烂

虽然不比12年前,法国队大牌还是不缺的,里贝里、本泽马、马卢达、本阿尔法、埃弗拉。最讨厌意呆的防反。
Ttocs 发表于 2012-5-30 19:48
虽然不比12年前,法国队大牌还是不缺的,里贝里、本泽马、马卢达、本阿尔法、埃弗拉。最讨厌意呆的防反。 ...

意大利也就巴乔在的时候比较好看,02年的意大利实力那么强,居然都坚决打防守反击,也活该被韩国淘汰的,虽然韩国真的在打跆拳道。
newbeing 发表于 2012-5-30 20:47
意大利也就巴乔在的时候比较好看,02年的意大利实力那么强,居然都坚决打防守反击,也活该被韩国淘汰的, ...

狗咬狗,一嘴毛。
Ttocs 发表于 2012-5-30 20:51
狗咬狗,一嘴毛。

不过02年法国也不咋地。。。
newbeing 发表于 2012-5-30 22:48
不过02年法国也不咋地。。。

02年是除86年外史上最强的法国队,可惜被捧杀了。
Ttocs 发表于 2012-5-30 22:57
02年是除86年外史上最强的法国队,可惜被捧杀了。

嘿嘿,只能怪自己,打成个什么样了,一手好牌,俩大王俩小王,一对主2,居然被对手抄底狂输200分。。。
newbeing 发表于 2012-5-30 23:05
嘿嘿,只能怪自己,打成个什么样了,一手好牌,俩大王俩小王,一对主2,居然被对手抄底狂输200分。。。

其实我觉得86年更可惜,世纪大战淘汰了巴西队,半决赛大好形势居然被联邦德国逆转。
话说牛哥玩的什么牌啊,我一点都不懂的。
Ttocs 发表于 2012-5-30 23:10
其实我觉得86年更可惜,世纪大战淘汰了巴西队,半决赛大好形势居然被联邦德国逆转。
话说牛哥玩的什么 ...

这不是双升吗?

86年你就开始看球了? 厉害厉害
newbeing 发表于 2012-5-30 23:23
这不是双升吗?

86年你就开始看球了? 厉害厉害

牌这种东西我是一点都不懂的,“双升”似乎也不是方言里的词汇。
1986年我还没出生,我只是叙述了一个事实。
又到时间开始抽了。
Ttocs 发表于 2012-5-30 23:34
牌这种东西我是一点都不懂的,“双升”似乎也不是方言里的词汇。
1986年我还没出生,我只是叙述了一个事 ...

是啊,刚才一阵狂抽,连论坛都打不开

和广告帖子联系在一起,我觉得都是恶作剧

82年的西德也是打不死,82年的巴西输给意大利,更悲剧
newbeing 发表于 2012-5-30 23:43
是啊,刚才一阵狂抽,连论坛都打不开

和广告帖子联系在一起,我觉得都是恶作剧

那个年代我觉得能称得上恐怖的球队就是西德和苏联,不算最强但真能把人耗死。
Ttocs 发表于 2012-5-30 23:48
那个年代我觉得能称得上恐怖的球队就是西德和苏联,不算最强但真能把人耗死。

苏联不算很强,没有西德强,西德是真的可怕。

88年苏联欧洲杯杀进决赛,不过输给了三剑客的荷兰,巴斯滕那一脚零角度射门,震烁古今

90年世界杯苏联被黑了……
newbeing 发表于 2012-5-30 23:55
苏联不算很强,没有西德强,西德是真的可怕。

88年苏联欧洲杯杀进决赛,不过输给了三剑客的荷兰,巴斯 ...

苏联感觉是比较难缠的一支队。
Ttocs 发表于 2012-5-30 23:57
苏联感觉是比较难缠的一支队。

苏联应该比现在的德国强大,属于世界杯八强到四强的球队
西德属于冠军球队

苏联队的人基本不认识,但是感觉整体很好,团队足球
newbeing 发表于 2012-5-31 00:09
苏联应该比现在的德国强大,属于世界杯八强到四强的球队
西德属于冠军球队

那个年代也是德国足球的黄金年代。虽然舆论说现在的德国队“人才井喷”,我还是有一种江河日下的感觉。
苏联队确实比较平民化,上届俄罗斯队也没什么大牌(赛后倒是有几人成名了),成绩也相当不错。
Ttocs 发表于 2012-5-31 00:13
那个年代也是德国足球的黄金年代。虽然舆论说现在的德国队“人才井喷”,我还是有一种江河日下的感觉。
...

现在井喷什么 和86~90的西德相比差远了

苏联是一个集体主义国家,足球也集体主义,没有什么明星,但是实力很强

现在几个苏联分解出来的国家,俄罗斯,乌克兰,都还是强队,苏联的强大,可想而知
newbeing 发表于 2012-5-30 00:25
论坛定期抽风

呵呵,正是神了,移到晚上11点半就抽
newbeing 发表于 2012-5-30 01:50
你的在线时间忽然变成190多

我的人品爆发
sidouxx 发表于 2012-5-30 08:58
欧洲杯经常会爆冷,因为大家都很强大

丹麦童话,希腊神话
newbeing 发表于 2012-5-31 00:34
现在井喷什么 和86~90的西德相比差远了

苏联是一个集体主义国家,足球也集体主义,没有什么明星,但 ...

现在没有实力高出其他球队一大截的队伍。
天才伟 发表于 2012-5-31 09:32
呵呵,正是神了,移到晚上11点半就抽

还有不停注册的广告id,感觉某人最近时常晚上挂机
天才伟 发表于 2012-5-31 10:00
我的人品爆发

居然已经变成201?这涨得太快了
Ttocs 发表于 2012-5-31 11:38
现在没有实力高出其他球队一大截的队伍。

现代足球对体力的要求太多了,艺术足球没法踢
newbeing 发表于 2012-5-31 13:54
现代足球对体力的要求太多了,艺术足球没法踢

看来足球的未来在非洲。