每日一歌

日文老歌论坛

[建议与疑问] 踢球需要个性么?

提起王大雷,人们恐怕不会想到“成熟”二字。曾经的他口出不逊,曾经的他一头金发,曾经的他与球迷对骂,但那都是过去式。

对此,王大雷相当坦然,他承认,2010年亚运会是自己人生中最灰暗的时刻,“那时候真的挺傻的,我做错了许多事,对家人的打击也很大。”

那些负面新闻时时刻刻提醒着王大雷,“这个石头绊倒你了,但下一次,就不能再让同一个石头绊倒了。”他懂得了珍惜,“我要珍惜那些爱我的人,不能辜负球迷和媒体对我的期望。”

有个性

尽管成熟了,但王大雷不会丢弃自己的个性标签,“我始终认为,人必须有个性,不能平庸,否则踢不好球。”

生活中,他总爱戴棒球帽、穿篮球鞋,这还不过瘾,他自行设计,戴着写有“雷”字的帽子,哼着自己写的歌曲。很快,潮人王大雷得到了阿内尔卡教练组的喜爱。有一次,听到阿内尔卡的耳机里传出酱爆弟弟的歌曲,他也兴奋得摇头晃脑唱起来,连阿内尔卡也嘻嘻哈哈笑个不停。

在队里,王大雷会同助理教练图雷勾着肩膀说话,会和阿内尔卡讨论美国音乐,也敢于向守门员教练沃克请教。沃克透露,加盟申花之前,他通过网络对王大雷的性格略知一二。执教王大雷之后,令沃克满意的是,他依旧有个性,但不再情绪化。沃克认为,王大雷会交流、敢于交流的性格,对他融入球队、同队友和教练组建立良好关系很有帮助。

都说,男人三十而立。王大雷才23岁,他却觉得,现在该担当起责任了。“过去的不理智,已给了我深刻教训。”

生活中,他要告别刺头的性格和犀利的锋芒,但在球场上,他不会隐藏张扬的个性,“世界级球员,哪一个没有点个性呢?”

答案是肯定的
sidouxx 发表于 2012-5-18 00:41
答案是肯定的

没个性不能踢球么
明日の星星 发表于 2012-7-6 23:24
没个性不能踢球么

有个性,会更好
要吗,不需要吗