每日一歌

日文老歌论坛

[音乐话题廊] 曹启泰创立“怎样音乐” 旗下新人首度发片

5月4日晚,由著名主持人曹启泰创立的音乐厂牌—“怎样音乐”旗下的四位歌手:吴沁东、大壮(葛磊)、鲁珺琦、小胖(张睿),在上海同乐坊举办了新歌发布会。同时,以“赤道2”名义统称四位新人的合辑《闲了liao3》也即将于近期推出。

据悉,这四位新人因去年参加了由曹启泰执导的歌唱选秀比赛而被相中得以加入“怎样音乐”。在发布会现场上,四位歌手演唱了六首原创的新歌,博得了在场嘉宾和媒体们的一致好评。可以看得出,经过近一年的淬炼,四位新人在演唱和创作方面都得了新的提升。他们表示,“希望自己的音乐能被更多人喜欢,同时也希望将2012年5月4日青年节作为‘赤道2’的起点,未来能在公转轨道上持续发光发热,用音乐绕着地球跑。”

作为“怎样音乐”的创立人,同时也被四位新人称作“家长”的曹启泰也对于“赤道2”的未来发展充满了期待,“他们每个人都有自己的风格特点。这次的新专辑,我邀请到了好友陈升,金曲奖最佳制作人曹登昌等音乐人担纲制作。这两位大师在听到了他们的作品demo时,就为之感到惊艳,更是表示愿意把他们几个带到台湾去继续深造。那我相信,加上他们四个人的努力,‘赤道2’一定会获得成功。”

有记者问曹启泰,为什么会投身于音乐时,曹启泰幽默地“诉苦”到,自己在21年前就是一位歌手,但后来没能继续。这次“赤道2”也是自己梦想的延续。对于这次力推四位新人,曹启泰拿好友周华健开起了玩笑,“看看如今周华健他们几位都已经超过30岁了吧,有一天唱不动了,我就没有好音乐听了。所以我就要自己培养几个好声音出来,为我唱歌。”

值得一提的是,新专辑《闲了liao3》中还收录了21年前曹启泰与陈升合作的一首老歌《秀,我还是要上》。而专辑中的一首《她其实都知道》也是由曹启泰本人作词。
能够自己作词,很了不起
sidouxx 发表于 2012-5-8 01:38
能够自己作词,很了不起

太简单了吧
明日の星星 发表于 2012-5-8 23:30
太简单了吧

你也懂得吗
sidouxx 发表于 2012-5-9 01:03
你也懂得吗

很简单阿,写下自己心里的感觉就好了。。。。
明日の星星 发表于 2012-5-9 23:57
很简单阿,写下自己心里的感觉就好了。。。。

但是不是所有的词都可以唱出来