每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: Ttocs

[歌曲鉴赏] 【每日一曲12.05.03】万年偶像隐藏的非名曲——松田圣子《上海ラヴソング》

Ttocs 发表于 2012-5-5 17:14
感谢您的关注,解说太专业了。

不好意思~過獎了~~
看了你的文章後本人發現 如果要拿同一首歌要本人寫 本人一定寫不出什麼東西來的...
(因為本人聽歌就是單純的聽歌 不曾也不會去想歌的背景或裏面講些什麼)
這也就是為什麼到現在都還不敢報名"每日一曲"的原因
也因為有網路 讓本人知道很多以前常聽歌裏面的東西
所以 還是很謝謝你們了~~

(雖然跟此帖無關 但是上面有人提到 本人文中也稍提了 就讓本人稍微囉嗦一下吧~~)

其實到現在都還很喜歡中森明菜80年代在華納時期所錄的歌曲
感覺歌曲夠創新 而且當時明菜的台風就是一個霸氣+女王樣
很可惜89年鬧出那事件後 霸氣+女王樣好像也跟著離開了
變成一個受虐的小媳婦樣
雖然她的歌唱的比以更有感情 但就是不由得的想問她:妳以前的霸氣到哪去了..?
之前的網路下載單曲"Crazy Love"讓人感覺那氣勢有回來一些
但還是因為身體的問題又沉寂了...
所以希望明菜好好調養身體 有嬰兒肥也沒關係 能再繼續好好的展現妳的"霸氣"吧~~

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

alen0624 发表于 2012-5-5 19:05
(雖然跟此帖無關 但是上面有人提到 本人文中也稍提了 就讓本人稍微囉嗦一下吧~~)

其實到現在都還很喜歡中 ...

真是听得越多越谦虚,这种“欲辨已忘言”的境界我短时间是达不到的。我只是听过松田圣子后期歌曲后对这首歌比较有感觉,赏析内容顺着歌词胡说几句而已。
您对中森明菜的评价很中肯,Crazy Love的确让人兴奋,不过已经不强求明菜能出更多精品了,身体健康即可。
Ttocs 发表于 2012-5-5 11:29
我很认同您的观点,松田圣子的地位不可动摇。

她有一种气势,是其他当时的偶像没有的
80年代的偶像松田圣子,任何时候都那么好听,4.7分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

Ttocs 发表于 2012-5-5 11:31
八神纯子的歌很好听,我第一次听《みずいろの雨》就被吸引了。

是啊,谢谢你也喜欢八神纯子
chinee1987 发表于 2012-5-6 09:56
80年代的偶像松田圣子,任何时候都那么好听,4.7分

感谢您的关注,歌当然是挑自认为好听的推荐啊。
不错的歌,里面的音乐让我想起许冠杰的日本娃娃   4.5分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

lorinyu 发表于 2012-5-9 21:28
不错的歌,里面的音乐让我想起许冠杰的日本娃娃   4.5分

感谢您的关注,《日本娃娃》好像和中森明菜有关吧。
和日本娃娃有关吗?

4.4分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

歌曲得分:4.5

rachmaninov, huguangyu, sidouxx, lorinyu获得3分加分

帖子得分:5+20+9=34
松田圣子怎么不喜欢呢?就是喜欢她的轻快曲风,以前听过《上海俱乐部》,这首木听过,也很好啊,4.5分
谢谢版主加分
谢谢版主加分