每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 恒大三叉戟再演胜利守护神 日本冠军只能跑龙套

凭借着前场外援三叉戟的出色发挥,恒大以3-1力克日本J联赛冠军柏太阳神队,出线前景亦是趋于光明。本场比赛里,恒大队前场的外援组合彻底压倒了日本冠军,也说明了即便放眼亚洲,他们同样是超一流的。相比较柏太阳神阵中的MVP内昂德罗,恒大的外援可谓完胜。

实际上,在上轮亚冠联赛里,恒大客场虽然未能拿下柏太阳神队,但仍然掌控了场上的局势。孔卡在同日本联赛MVP内昂德罗的对话里,亦是占据了绝对优势,证明了巴西联赛MVP的价值。柏太阳神队的球员在比赛中处于下风,也着实不能责怪他们。毕竟,无论在身价还是水平上,他们都无法同恒大的前场三叉戟相提并论。

柏太阳神队最出色的球员,便要属内昂德罗,但他的身价也只有200万欧元,要远远低于恒大三叉戟中的任何一名球员。恒大的前场三叉戟里,克莱奥的身价为320万欧元,穆里奇身价为350万美元,孔卡的身价更是有1200万美元。同恒大前场三叉戟相比,柏太阳神队的球员只有小巫见大巫。即便柏太阳神队场上的11名球员身价加在一起,亦是无法同恒大的前场三叉戟相提并论。一分钱一分货,恒大的前场三名外援,也绝对物有所值。

本场比赛里,穆里奇贡献两粒入球,还创造出了一粒点球;孔卡点球建功为球队攻入了首开纪录的入球。克莱奥的直塞,则帮助穆里奇攻入了第三粒入球。三名外援间的穿插扯动,在场上显得相当的娴熟,表现可谓浓墨重彩。在恒大队的冲击下,柏太阳神队的队员就如同木桩般毫无存在感。

日本的冠军球队,在同恒大的交手中,便这样轻易的败下阵来。这样的结果,也充分说明了双方实力上的差距。在北京国安和天津泰达队前景岌岌可危,濒临出局的逆境下,却唯有广州恒大队逆流而上,不仅保持着小组出线的可能性,而且还在小组头名的争夺上占据主要位置。恒大的外援,虽然价格不便宜,但却各个适用,他们不需要阿内尔卡这样的噱头,却能打出优异的战绩。在恒大前场三叉戟发力下,日本冠军的球员也只能在场上跑龙套。这样的事实也说明了,拥有孔卡、穆里奇和克莱奥的恒大,已经具备了亚洲顶级的水准。(搜狐体育 小蜜蜂)

就是有钱阿
胜利和失败,都很寻常,不用太认真
在亚冠第4轮比赛中,广州恒大主场3-1力克日本J联赛冠军柏太阳神。在日本著名网站2CH的直播讨论板上,众多日本球迷也对此进行了热议。

赛前:日本球迷称赞恒大

“广州会5比0赢柏的”

“广州太强了”

广州球迷人数之多令日本网民赞叹

“啊这么多人啊”;“天啊,这可糟糕了,球迷好多啊”;“就把他们当做浦和红钻吧。”(在日本J联赛中浦和的球迷是最狂热的,主场人数也最多)。

“这是在广州?我以为到了浦和的球场呢,好红”;“这简直就是超级客场的状态啊”;“真希望日本也有这样的主场氛围啊”;“能平就该表扬他们了。”

“恒大俱乐部不是很有钱么,来看球送球衣给晚饭么,这比赛也是不要钱所以才能进这么多球迷把?”

“让我想起日本国家队在朝鲜的比赛。”

孔卡赢得日本球迷称赞

“哇,年薪8亿日元真不是盖的啊。”“酒井的防守太糟糕了,老伸手会出问题的。”

“人又多,钱又多的国家,加上足球的人气,确实能变强啊。”

“中国的球迷对球场上球星的表现发出的反应真棒,好像甲子园一样。”

“比去年最后一场打浦和争冠军时的氛围还激烈。”

“为啥足球在中国有人气又有钱投入,可中国国家队却这么弱呢。”

穆里奇制造点球

“啊,点球,自己的失误啊。”

“这要是被判点球是犯规的话,不是应该给红牌么。”

“真是难以置信的狗屎失误啊,身后犯规。”

“该给犯规的选手一坛泡菜让他都吃完。”

“别给红牌就好,别给红牌。”

“菅野要是能扑出来的话晚上赏他吃寿司。”

慢镜头显示是次禁区外的犯规

“虽然是犯规,但是这是在禁区外啊。”

“狗屎,这是禁区外的啊。”

“虽然是禁区外,不过是严重犯规,给个红牌也不奇怪。”

“在禁区外领红牌和禁区内点球给黄牌相比,还是后者好一点,至少人够可以扳回来。”

孔卡重炮点球破门

“果然是孔卡”;“这速度太牛了”

“咦这就是传说的孔卡啊,不说还以为是中国人呢,长得很亚洲啊”

“真希望用里卡多换这个孔卡”

“10亿年薪啊,上次看他踢球就感觉,这10亿确实值啊”

“你们说的都不对,孔卡光年薪就11亿日元,还不包括转会费,全部有22亿日元呢”

“这小个子能打出这样的力量来”。

中国的转播得到日本球迷称赞

“果然经过奥运会后,中国的体育转播技术有了提高啊,那些越位和刚才的点球犯规交代得很清楚嘛。”

“中国很多地方都有专门的体育频道,哪像日本的天空电视台这么穷啊。”

“日本的民间电视台从以前开始转播体育就很糟糕,富士电视台转播了20年F1还是一塌糊涂。”

“确实转播的水平中国方面好太多了。”

中场休息时

“在这样的客场拿到1分都感觉是不可能的。”

“名古屋如果不是最好的状态的话,感觉都打不过广州啊。”

“柏太弱了,跑都跑不过,没戏了。”

“广州要是亚洲皇马的话,名古屋就是亚洲的巴萨。”

“感觉广州虽然花大价钱买了好外援,但是似乎用的不是很好,要是日本会更为彻底地将球集中给外援吧,似乎周围的球员都慢一拍似的。”

“和广州比,工藤这样的前锋可以无视了。”

“今年的柏和去年相比真不灵了,看看和清水以及仙台比赛打得那个糟糕样。”“柏也就是窝里横了,下次别出去丢人现眼了。”

“好羡慕煤气队(东京FC)的对手弱啊。”

赵旭日的发型引起热议

“赵旭日是中国国脚吧,都没首发,恒大的板凳厚啊。”

“旭日这名字很牛气啊。”

“发型有点怪啊。”

“恩确实,让我想起车杜里。”

“不是,是郑大世吧,那头型有点像郑大世。”

“中国这个5号没见过啊,表现不错。”

“电视上说库林,想了半天才觉得,这是中国国脚郜林吧。”

穆里奇在对手扳平比分后再次超出

“呀,完蛋了,太快了”

“这个进球太漂亮了,完全被对手压制了”

“这进球无话可说,柏的防守太弱了”

“中国强啊,被完败”

“让这黑人(穆里奇)踢球简直就是犯规啊,

“这比赛比煤气和北京的球好看啊。”

“真想去叫一声,不是中国的球队强,是你们弱爆了。”

恒大最终赢球

“工藤壮人这前锋都成了空气了。”

“其实广州这个队也就是外援强,中国球员也就是那么回事儿吧。”

“完败,联赛广州让8个人休息,感觉柏和这个广州队踢很别扭啊。”

“外援的引进完全失败,看看煤气就知道了,柏还是窝里横啊。”
恒大要进一步发展,就要把李章洙换了,现在恒大的球就是靠外援鹤立鸡群的个人能力,遇上体系成熟的球队就没什么好办法。
遭遇战对恒大绝对有信心,至少亚洲前三。
但当对手有针对性布置时,李章洙三流教练的本色就表露无遗了。
hello603 发表于 2012-4-18 09:17
恒大要进一步发展,就要把李章洙换了,现在恒大的球就是靠外援鹤立鸡群的个人能力,遇上体系成熟的球队就没 ...

我听说他们要里皮