每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

newbeing 发表于 2012-4-28 10:50
不为青铜正名?

青铜有小强已经足够强大了

评分

cy183 + 2 与读者说明

newbeing 发表于 2012-4-28 10:51
传统强队也会被爆冷

这两个队从来不被爆冷

九、

将黛丝送回寝殿之后,塔夫三人也离开教皇厅,各自回到自己的居室。雨越下越大,教皇厅的仆人想为三人打伞送行,塔夫对他们说不必了,雨中散步也是一种乐趣。于是,三人便冒雨离开教皇大厅,向山下走去。

走了一程,已经能看到双鱼宫的屋顶,心马停下来对二人说:“先生,奥路菲,如蒙不弃,不如在蔽宫暂歇,等雨停了再走,你们觉得如何?”

塔夫说道:“兄弟有心了。我也想在双鱼宫逗留片刻,有些事情想和两位商量一下。”

双鱼宫在这次变乱中也没有受到太大的破坏,心马生性好整洁,因此已经在把里面的瓦砾清理干净,残破的地方也已经修葺完毕。塔夫三人刚踏入双鱼宫,就闻到一阵清新的花香,待得心马命人点起灯来,塔夫和奥路菲不禁“咦”了一声,原来宫内竟然种满了各式鲜花,除了各种颜色各种形状的蔷薇花之外,还有芍药,兰花,菊花等等各种各样五光十色的花朵。奥路菲不禁赞叹道:“心马兄的双鱼宫,甚至比奥林匹斯山上宙斯的花园还要美丽啊。”说着,取下七弦琴,轻抚琴弦,只听得琴弦上发出“叮叮咚咚”的响声,仿佛一湾溪水流进了这个花园。

心马微笑说:“我喜欢鲜花。平时在外面巡视,有时看到瘦弱垂死的小花,总觉得于心不忍,便移植到宫内,悉心栽培”,他一边说一边蹲下来,拨弄着几棵野菊:“你们看,这几棵野菊是我前几天发现的,当时连叶子都要枯萎了,现在总算活过来了”,又指着远处的玫瑰对他们说:“这些玫瑰都是珍品,是我从东方蓬莱仙境和北方大雪山的仙界温泉那儿采摘得到,这些玫瑰都不能被人间的水土污染,否则便会立刻凋谢,现在都是靠我的小宇宙保护着而生存。”

塔夫哈哈一笑,说道:“能看到如此艳美的花,也算不枉此生,可惜此刻无酒,不然真该痛饮一番。”

心马请二人坐下,仆人奉上香茶,塔夫待仆人离开,便对二人说:“两位,圣域变乱,可惜老夫当时在遥远的东方,不能及时回来阻止,现在这个样子,唉,实在让人伤感,但事情已经过去,而哈迪斯军团的封印在半年内就会自动解开,我们也没有时间感怀往事了。现下圣域里只剩三位黄金圣斗士,白银圣斗士和青铜圣斗士在变乱中也几乎全军覆没,虽然还有不少兵士,但能够抵挡108个正规冥斗士的,还是需要正规的圣斗士才行。据我所知,圣域虽然是圣斗士集结的地方,但仍有少量的圣斗士极少出现在圣域,我想,这次我们可以请这些分散的圣斗士回来,一同抵御外敌,不知两位觉得如何?”

奥路菲点头道:“先生此言甚是。圣斗士之中,大概有三分之一是不喜群居,独来独往的奇人异士,他们之中有的是受了其他主神的恩泽,不便在圣域出入,也有一些,可能是看不惯教皇的为人,所以离群独居。如果能够得到他们相助,我们的声势也就大大加强了。”说着,沉吟了一下:“在下和蛇夫座的希波克拉底交情不错,希波克拉底现在隐居在奥林匹斯山下,我想如果我去请他,他不会不来的。”

塔夫一拍大腿,说道:“你说的是传说中有起死回生之力的白银圣斗士希波克拉底?此人我是慕名已久,可惜一直无缘相见,如果你能把他请来,那真是胜过增加一位黄金圣斗士啊。”

心马插口道:“我听说教皇之前也派人请过他,不过他不为所动。此人性格怪异,就怕……”

塔夫摇头道:“性格怪异,也不打紧。只要心里忠于女神,愿意保卫圣域,就没有问题。兄弟,我们久居圣域,有时难免自大,以为自己才是正统,别的散居的圣斗士都是不服王法的怪人,其实在他人眼里,我们才是一批没有个性的怪物呢,哈哈。我总提醒自己,为人不可气量太窄,别人与我们不同,那是理所当然的,只要他为人光明磊落,对女神忠心耿耿,那就是我的好战友,好兄弟。”

奥路菲赞道:“先生胸襟,果然广阔,让人佩服。我听说希波克拉底之所以隐居,是和猎户座和天蝎座的争斗有关。希波克拉底和厄力昂斯颇有交情,因此他对教皇将天蝎座的圣衣赐给了安利雅特相当不满。现在虽然教皇已经不在,但安利雅特还在圣域,这恐怕是他不愿回来原因吧。”

塔夫道:“嗯,我也曾听说过希波克拉底隐居的原因……总之这次就拜托兄弟,务必请他回来了。厄力昂斯也是一员猛将,实力不在安利雅特之下,只可惜……”说着,不停地摇头。

心马也说:“那天厄力昂斯和安利雅特比武,我也在场。当时确实是厄力昂斯稍胜一筹,但教皇却将天蝎座的圣衣赐给了安利雅特,厄力昂斯因此负气出走,并扬言只要安利雅特还在圣域,他就不会再踏入圣域一步。厄力昂斯性子刚直,但说一不二,这次我们虽然凶险,但恐怕他还是不会回来助阵吧。”

塔夫道:“教皇这样做,也有他的深意。圣斗士不但需要武力,还需要仁爱之心。厄力昂斯武力超群,但是残忍嗜杀,也确实不是一个合格的高级圣斗士”,说着,他叹了一口气:“如果他以女神为重,日后自然会回来对抗外敌,但如果他依然抱着当日之恨,耿耿于怀,那我们也没有必要寄望于他了。此外”,塔夫接着说:“仙王座的克甫斯为人正直,前年因为和教皇争执而被流放到北极,老夫也打算派人将他请回来。”

奥路菲和心马都点头赞同,心马说:“仙王座夫妇一向对女神忠心,这次圣域遭逢劫难,他们一定会前来相助的。”塔夫说道:“另外,波江座的艾里达尼传说有深不可测的力量,但长年生活在海上,我一到圣域,就已经用小宇宙向南方的海面发出邀请,如果他能感觉到的话,相信也会回来一聚;另外,长期生活在南方的南船三兄弟也应该正在赶来圣域的途中了。能够得到他们相助,我想,这次圣战我们也不是没有希望的。”

奥路菲和心马此时也觉得松了一口气,二人心想塔夫果然老练,在我们还没有头绪的时候,他就已经悄悄地做了这么多事情,有他的运筹帷幄,哈迪斯军团再强大,大概也不用担心吧,想到这里,二人不禁露出了一丝轻松的微笑。

外面的雨渐渐变小,塔夫和奥路菲站了起来,向心马告辞。心马将二人送到双鱼宫的门前,互相说了一些鼓励的话,便道别回宫,塔夫和奥路菲则一同继续向山下走去。塔夫忽然心里一动,对奥路菲说:“兄弟,我有一件事,可能有点为难,想拜托你。”

“不知是什么事呢?”

“我想请你尽快到奥林匹斯山上一趟,请赫拉大人帮助我们。”

“你说……是天后赫拉大人?”奥路菲失声叫道。

“不错。据我所知,赫拉大人妒忌心很重,宙斯大人因为得墨忒耳的缘故插手圣战,赫拉大人一定相当不快。”

“可是,赫拉大人不一定会为了人类和宙斯交恶……”

“我们不需要赫拉大人亲自参战,只要她能暗中相助,我们自然会顺利很多。”

奥路菲沉吟了一下,说道:“好,我知道了,我立刻出发”,忽然他笑了笑,又说:“看来我得回双鱼宫一趟,问心马拿几株玫瑰。如果能送上漂亮珍奇的玫瑰,说服赫拉大人的事情,估计会容易很多啊。”

塔夫哈哈大笑:“哈哈,不错,天下的女子,不论是凡人还是天神,没有不爱鲜花的。看来这次心马只能割爱了。”

送走了奥路菲,塔夫回到巨蟹宫。和花香缭绕的双鱼宫不同,巨蟹宫一片阴沉寂静,深不见底,仿佛一座坟墓。塔夫在黑暗中坐了下来,忽然,在巨蟹宫深处传来一个声音:“情况如何?”

“比想象的要糟,十二主神中,已经有四位主神参战,加上冥界108魔星,这次圣战,实在难有胜算。”

那个声音沉默了一会儿,然后又再响起:“你有什么打算?”

“我想请你到观星楼走一趟,去找出教皇的秘密。”

“观星楼?那里是圣斗士的禁地。”

“我知道,所以我自己不便前去。但是你,并不一样。”塔夫脸上露出一丝诡异的微笑。

“原来如此。有人说塔夫是一只老狐狸,现在看来果然不错,你实在深谋远虑。”

“哼哼,在圣战中,如果没有机谋,只有死路一条。那么,就拜托你了,请你尽快找到教皇的秘密,这将是决定圣战走向的秘密!”

“知道了。”巨蟹座的空间忽然似乎出现了一丝波动,但很快就恢复了平静。塔夫盯着巨蟹宫的阴影,心中说道:“如果日后我有什么不测,女神就拜托你了。”

评分

cy183 + 10 赞一个!
hopeyearn + 10 赞一个!

天才伟 发表于 2012-4-29 01:52
九、

将黛丝送回寝殿之后,塔夫三人也离开教皇厅,各自回到自己的居室。雨越下越大,教皇厅的仆人想为三 ...

又看到了更新,真好

评分

cy183 + 2 赞一个!

不错不错,又有更新

评分

cy183 + 2 为之欢呼

天才伟 发表于 2012-4-29 00:43
宙斯比朱庇特短啊

宙斯于是也确实比朱庇特有名

评分

cy183 + 2 心得

天才伟 发表于 2012-4-29 00:44
青铜有小强已经足够强大了

白银一直很悲剧,就算奥路菲也很悲剧

评分

cy183 + 3 读后感

天才伟 发表于 2012-4-29 00:45
这两个队从来不被爆冷

神话里面处女还未开始就挂了

评分

cy183 + 1 嘲笑

sidouxx 发表于 2012-4-29 00:22
一个人的力量很弱小,所以才有国家

这种西方民主的观念,不适合中国(媒体是这样说的)
sidouxx 发表于 2012-4-29 00:23
也许可以开一个帖子,记录人物,招式,等等

这个主意不错,以后等写多一点就整理一个帖子
sidouxx 发表于 2012-4-29 00:33
这样写也很有特色

小说和漫画是不同的,按照漫画那样写小说不好看

评分

cy183 + 2 与读者解释

sidouxx 发表于 2012-4-29 02:40
又看到了更新,真好

呵呵,感谢你们一直支持
newbeing 发表于 2012-4-29 23:23
宙斯于是也确实比朱庇特有名

罗马神话也像希腊神话那么狗血吗?有空得看看

评分

cy183 + 2 积累素材

newbeing 发表于 2012-4-29 23:25
白银一直很悲剧,就算奥路菲也很悲剧

白银就是死跑龙套的
newbeing 发表于 2012-4-29 23:26
神话里面处女还未开始就挂了

没有他后面圣斗士没可能赢哦
天才伟 发表于 2012-4-30 01:18
罗马神话也像希腊神话那么狗血吗?有空得看看

研究吧,研究完加入新情节到小说里

评分

cy183 + 2 鼓励

天才伟 发表于 2012-4-30 01:19
白银就是死跑龙套的

如果你非要叫他们跑龙套的,可不可以不在前面加一个死字呢

评分

cy183 + 2 美好愿望

天才伟 发表于 2012-4-30 01:19
没有他后面圣斗士没可能赢哦

他的能力应该能杀一个神

评分

cy183 + 2 激动一把

天才伟 发表于 2012-4-30 00:48
这种西方民主的观念,不适合中国(媒体是这样说的)

我明白,中国的国家是一种叫做原初方式的形成,西方的国家是通过契约形成
天才伟 发表于 2012-4-30 00:51
这个主意不错,以后等写多一点就整理一个帖子

我说什么你都接受,你是一个好人

评分

cy183 + 2 理想的和谐社会

天才伟 发表于 2012-4-30 00:57
小说和漫画是不同的,按照漫画那样写小说不好看

是的,很期待以后的内容
天才伟 发表于 2012-4-30 01:12
呵呵,感谢你们一直支持

你一直写,我一直支持,现在好这个版,好帖子很少

评分

cy183 + 5 很给力!赞一个!

newbeing 发表于 2012-4-30 10:59
研究吧,研究完加入新情节到小说里

是啊,需要很多启发性的东西才能写下去啊

评分

cy183 + 2 苦衷

newbeing 发表于 2012-4-30 11:01
如果你非要叫他们跑龙套的,可不可以不在前面加一个死字呢

在我的小说里白银将大放光彩
newbeing 发表于 2012-4-30 11:02
他的能力应该能杀一个神

三巨头联手应该和他差不多
天才伟 发表于 2012-5-1 00:48
是啊,需要很多启发性的东西才能写下去啊

写小说不容易,以前的人怎么可以给报纸天天写连载呢

评分

cy183 + 2 疑惑

天才伟 发表于 2012-5-1 00:50
在我的小说里白银将大放光彩

哈哈,期待啊
天才伟 发表于 2012-5-1 00:52
三巨头联手应该和他差不多

三巨头联手的威力和三黄金差不多啊

评分

cy183 + 2 感言

sidouxx 发表于 2012-5-1 00:24
我明白,中国的国家是一种叫做原初方式的形成,西方的国家是通过契约形成

好像很高深的理论啊
sidouxx 发表于 2012-5-1 00:26
我说什么你都接受,你是一个好人

谦虚使人进步啊