每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

十(4)、

阿卡斯看着齐格鲁德,眼眶里似乎出现了一滴眼泪。齐格鲁德喝道:“去吧,赶快离开这里!”他用力一甩,阿卡斯立刻就像腾云驾雾一样直向海姆达尔的骑兵队伍飞去。齐格鲁德接着也将克甫斯抛了出去,二人的身上都笼罩着齐格鲁德的小宇宙,像两枚炮弹一样向前急飞。华纳神族的骑兵不敢抵挡,纷纷纵马闪避,围在外面的冥军有十几人挺着兵刃上前拦截,也立刻被二人的冲力撞得七歪八倒。二人在空中又飞行了一段距离,身体碰到地面,就变成了在冰面上滑行,滑行了十数丈之后,二人才渐渐停了下来。齐格鲁德这一掷之力,也是用得恰到好处,既让他们顺利冲过了华纳神族和冥军的包围圈,却有没有让他们受到一点冲撞的伤害。

克甫斯站了起来,看着冰海那边星星点点的火光,“齐格鲁德,你现在一定已经陷入了苦战吧”,他默默地想:你让我们离开,是因为你已经有必死的觉悟,决心战死在英灵殿前面吗?

阿卡斯双手撑地,眼泪一滴一滴地流了下来。克甫斯拍了拍他的后背,说道:“小兄弟,不要难过了,刚才齐格鲁德不是说了吗,你应该回到芬布尔,找到陷害你母亲的凶手,杀了他为母亲报仇。我想,你母亲贵为王后,能暗害她的一人,在华纳神族里也一定大有来头,说不定和这次的战役也大有关系,如果我们能擒住此人,也许就能改变战局,让华纳神族退兵,这样,齐格鲁德也就得救了。”阿卡斯一下子站了起来,向前飞快地跑了起来,克甫斯跟在后面,大声叫道:“等一下,小兄弟,芬布尔是华纳神族的王城,你贸然前去,会吃大亏的。”

二人一前一后地跑了一会儿,克甫斯忽然渐渐觉得周围的气氛有点异常,鼻子里闻到一股尸体腐臭的味道,眼前的景物也越来越阴森。他忽然想起齐格鲁德说过,有一股奇怪的小宇宙正在包围圈外慢慢展开,他心中一动,刚想招呼阿卡斯,让他小心一点,忽然脚下一软,似乎踩在了一片沼泽地上。他吃了一惊,急忙想把脚提起来,谁知就这样稍微一动,身体下陷的速度就更快了,双腿一下子都陷进了沼泽地里。克甫斯不敢再动,刚想向阿卡斯求救,忽然一只大手从后面伸了过来,捂住了他的嘴巴……

阿卡斯并没有注意到克甫斯在后面遇到了埋伏,他一路飞奔,只想着尽快回到芬布尔,找到弗蕾亚,将她杀死,为母亲报仇。又跑了一会儿,忽然前面出现了一个穿着白色衣服的男人,他一下子停住了脚步,右拳紧握,准备向对方出招。那个白衣人似乎没有注意到他的敌意,他慢慢地走到阿卡斯面前,温柔地说:“你就是阿卡斯,是卡莉斯托的儿子,对吗?”

阿卡斯点了点头,他打量了一下站在前面的白衣人,只见他大约四十岁左右,面目清瘦,双目炯炯有神,看起来和自己竟有几分相像,阿卡斯忽然心中一惊,他后退了两步,说道:“你……是我的父亲?”

白衣人微微一笑,说道:“不错,我就是你的父亲,华纳神族的国王弗雷。好孩子,你长得和我年轻的时候一模一样,我一下子就认出来了。”

阿卡斯双拳紧握,一言不发地盯着弗雷。

弗雷走上了两步,神情有点激动:“我听天马说,这十七年来,你们母子一直被困在冰海上……我听到这个消息,就立刻赶到冰海寻找你们,可是我绕着冰海转了一圈又一圈,还是没有发现你们的踪迹,后来我顺着冰海走到这里,没想到真的见到你了”,弗雷的眼中含着泪水:“这十七年来,我无时无刻不在想念着你们母子,终于,天可怜见,让我们父子重逢,我,我……”他声音哽咽,再也说不下去了。

阿卡斯呼吸急促,胸口不断起伏,紧握的拳头也渐渐地松开了。

弗雷又走上了两步,他张开双臂,似乎要拥抱阿卡斯。阿卡斯的眼中忽然寒光一闪,身上猛地升起了一片白光。弗雷吃了一惊,颤声道:“好孩儿,你怎么,怎么……你不想和我相认,你还怪我吗?”

阿卡斯双唇紧闭,原本已经松开的拳头又渐渐地握紧了。

弗雷叹了一口气,说道:“我知道,你终究还是恨我……我不怪你,是我负了你们母子。十七年前,我一时冲动,和自己的妹妹结下了一段孽缘,后来我回到寝宫,发现你的母亲已经带着你不辞而别。我心中有愧,没有面目再和她相见,但我仍旧挂念着你们的安全,这些年来,我一直派人到处寻找你们母子,却始终没有寻道你们的下落……现在,现在,我终于见到你长大成人,成为了一个英姿勃勃的战士,这样我就心满意足了”,他忽然抽出了腰间的长剑:“我辜负了卡莉斯托的一番情意,本来早就应该以一死来向她谢罪,只是我一直记挂着你,这才隐忍到今天。现在,卡莉斯托已经去世,你也已经长大,这就好了,在这个世界上,我再也没有牵挂,我可以安心去冥界和卡莉斯托重逢了……我唯一的遗憾,就是我还没有听到你叫我一声‘父亲’。好孩儿,你能原谅为父先前的所做的坏事,叫我一声父亲吗?”

阿卡斯的呼吸又渐渐急促起来,他咬着牙,眼睛里闪着复杂的光芒。

弗雷凄然一笑:“好,很好,我知道你是不会原谅我的……哈哈,谁叫我背叛了你的母亲,这是上天惩罚我啊!”说着,他举起长剑,便往自己的脖子上抹去。

阿卡斯忽然猛扑过去,伸手打下了弗雷手上的长剑,可是他的动作还是慢了一步,长剑的锋刃在弗雷的脖子上画出了一条长长的血痕,弗雷目光散乱,呼吸急促,看来也已经回天无力了。

阿卡斯跪在弗雷的身边,他握着弗雷的手,泪水不断地滴在弗雷的衣服上。弗雷紧紧地握住阿卡斯的手,眼中流露出期盼的神色。阿卡斯哽咽道:“父亲……我不该这样对你……”弗雷的眼中现出了欣喜的光芒,他的喉咙“格格”作响,嘴巴微张,似乎想要对阿卡斯说些什么,可是他的喉咙受伤,声音已经变得十分微弱。阿卡斯府下身去,把耳朵凑到了弗雷的嘴边,只听见弗雷轻声说道:“好孩儿……好孩儿……这样我就安心了……”猛然,阿卡斯觉得背后一阵剧痛,他的身体晃了一下,倒在了地上,恍惚之中,似乎看到弗雷的嘴角露出了一丝得意的微笑。

海姆达尔把手中的金枪一扬,放声大笑:“哈哈哈哈~~齐格鲁德,你竟然企图用一个人的力量,来对抗这里的千军万马,你也真是太狂妄了!”

齐格鲁德淡淡地说:“你们车轮战也好,一拥而上也好,我就站在这里奉陪到底。哼哼,就怕你们耗费了一千骑兵,到头来还拿不下英灵殿,到时弗蕾亚一怒之下,你这个大将军,也许就要到冰海里喂王八了。”

海姆达尔勃然大怒:“齐格鲁德,别人怕你,我海姆达尔却从来不把你放在眼里,今天我也不倚多为胜,我就单枪匹马,会一会你这个冰原第一勇士!”说着,就要策马上前。这时,身旁有人说道:“将军,这个人刚才杀害了我们的兄弟,这个仇我们一定要报,请你把挑战齐格鲁德的机会,让给我们吧。”海姆达尔回头一看,原来是他手下十二大将之中的金、木、水、火四将。海姆达尔点了点头,叮嘱他们道:“好,你们替我取齐格鲁德的人头回来,这个人十分厉害,你们四人联手,也一定要小心谨慎,不可大意。”四人齐声答应,便策马走到阵前。

齐格鲁德双手抱胸,傲然而立。四人见他摆出这个姿势,分明是不把他们放在眼内,心中更是恼怒。只见他们四人排成了一个菱形的阵式,各人的一只手都搭在另一个人的身上,然后各自伸出一只手,齐声大喝“去!”一道巨大的光流从四人的手上射出,直向齐格鲁德扑去。齐格鲁德微微一笑,心想:原来如此,他们可以集合四人的小宇宙,这样发出的光流,自然比四人单独发射威力倍增了。眼见得光流已经来到身前,他的身上也升起了一道白光,这道白光升到半空中,忽然四散而下,在他身体周围形成了一个小小的光罩。四将的光流撞击在这个光罩之上,立刻便发出了万道金光,但他们的光流却再也无法前进半分。

四人看到齐格鲁德只是随意张开了一个保护罩,就把他们竭尽全力的攻击挡了下来,心里真是又惊又怒,刚想继续发力进逼,忽然对面白光闪动,他们四人先前发射出去的光流竟然被反弹回来,现在正凌厉无比地向他们袭来。幸好他们事先已经得到海姆达尔的警告,不敢有任何分心,所以看到眼前亮光一闪,知道情况不妙,便立刻四散跃开。这道巨大的光流带着一阵飓风从他们身边擦过,一直飞到了冰原的深处,在冰原的地面上立刻出现了一道深深的印痕。

齐格鲁德冷笑一声,正要继续进击,忽然一个尖锐无比小宇宙冲破了他的保护罩,猛向他的前胸刺来。齐格鲁德吃了一惊,心想:华纳神族的阵中竟然有这样的人物?他不敢怠慢,立刻飘身后退,谁知这个小宇宙如影随形,跟着他进逼过来。齐格鲁德大喝一声,飞身而起,身在半空,忽然感觉到无数个这种尖锐的小宇宙从四面八方向他猛刺而来,这些小宇宙的来势异常迅速,而且所有的力量都集中在像针尖一样细小的空间上,势度十分凌厉。齐格鲁德不敢硬接,他双手一分,在身体周围建起了一道旋风障壁,把这些小宇宙四散反弹开去。忽然眼前亮光闪闪,两个尖锐的小宇宙穿过了他的旋风障壁,直取他的咽喉,齐格鲁德喝了一声“来得好!”,挥手将这两个小宇宙挡开,手掌和这两个小宇宙接触的一刹那,他只觉得自己的灵魂一阵颤动,接着就是一阵刺痛,他心里暗暗吃惊:好家伙,除了攻击肉体之外,竟然还能直接进攻我的灵魂。华纳神族中不可能有这等人物,难道是冥斗士中的高手到了?

评分

cy183 + 30 赞一个!

十(5)、

齐格鲁德刚刚稳定了一下心神,忽然又是几十个这样尖锐的小宇宙从正面攻来,他“哼”的一声,心想:你还真的当我束手无策了?只见他双掌一扬,高声喝道:“出来吧!鬼鬼祟祟地偷袭算什么英雄好汉!”一股劲风从他的双掌发出,迎面向着这几十个小宇宙猛撞过去,这些小宇宙虽然势度凌厉尖锐无比,但是在齐格鲁德发出的强劲的烈风面前,就好像一根根细细的竹枝一样,被吹得东歪西倒支离破碎。烈风冲破了这几十个小宇宙之后,去势不减,径直向着地上猛撞过去。忽听得一声女子的惊呼,接着一个人影从地上一跃而起,齐格鲁德喝道:“怎么,终于愿意从亚空间里出来了吗?”一句话还没说完,他的人已经扑到了女子的身前。这个女子似乎不敢和他正面交锋,纤腰一摆,迅捷无伦地便向旁边滑了出去。这个女子一向自负速度惊人,她满以为这一下闪避,就已经能把齐格鲁德完全摆脱。谁知齐格鲁德的速度竟然比她更快,她还没有来得及站稳,齐格鲁德的拳头便已经来到她的面前,女子大惊失色,身体急忙向后一仰,让过了这开碑裂石的一拳,然而她刚刚想挺直身体,猛地觉得腰间一阵剧痛,眼前发黑,呼吸几乎停止,却是腰间已被齐格鲁德一脚踢中,身体也不由自主地飞了出去。女子在半空中勉强调整了一下呼吸,还没来得及调整身体,又觉得腹部一痛,原来齐格鲁德把她踢了出去之后,也如影随形地跟着她跃到了半空,一拳打在她的小腹上。女子的身上仿佛突然系上了千斤重担,原本横着飞出去的身体,现在忽然急促下坠,一下子重重地撞在地上。齐格鲁德从半空中急坠而下,他把全部小宇宙集中在右腿上,向着女子的头上猛力踩下——这一击,齐格鲁德用了十足的力量,他知道这个女子十分了得,如果和她缠斗下去,自己就算能获胜,也一定会耗费大量的体力,这样一来,如果敌人的骑兵大举进攻,他就难以抵敌了,因此,他抓住了女子因为轻敌而出现的破绽,全力猛攻,希望一击就致她于死地。

眼看着女子无可躲避,这一脚一定会踩得她脑浆迸裂了,齐格鲁德心中暗喜,忽然背后的空间微微晃动,他知道有人偷袭,情急之下,右腿反踢,硬是将这一下下踏的力量生生的收住,同时身体随着反踢之力向上一翻,只见一道白光从他的身下一掠而过,他快速地向左右瞥了一眼,看到不远处站着一个男子,手里拿着一面镜子,那一道白光,就是从那个镜子里发出的。齐格鲁德也不说话,身形一晃,一下子便来到那个男子的面前,那个男子显然也没有想到齐格鲁德的速度竟然会快到这种程度,一惊之下,急忙举起镜子对着齐格鲁德,齐格鲁德一声冷笑,右拳猛向镜子击出,只听见“砰”的一声,男子的虎口震裂,双手再也拿不住镜子了。齐格鲁德顺手夺过镜子,头也不回地就把镜子向后甩出。镜子在空中急促旋转,带着一股劲风,像一个旋转的闸刀一样向着躺在地上的女子切去。女子被齐格鲁德接连击中,刚刚才好不容易地坐了起来,猛地看到镜子来势劲急,只吓得连忙伏倒在地上,向旁边拼命一滚。镜子贴着她的脸飞了过去,她的脸上火辣辣地痛,一大把头发也被镜子削了下来。女子死里逃生,只吓得魂飞魄散,坐在地上呆呆地看着齐格鲁德,不敢说话。却见齐格鲁德一拳打在男子的胸口,男子长声惨叫,胸口的肋骨断了七八根,口吐鲜血,倒地不起。女子颤声道:“阿多尼斯……你,你没有大碍吧?”她刚想站起来,忽然发现齐格鲁德犹如一座黑塔一样,已经站在她的身前,女子被齐格鲁德的威势震慑,竟然觉得双腿无力,一下子坐倒在地上。

齐格鲁德喝道:“你是什么人?料想冥斗士阵中,能有你这般身手的,也不会超过十人,如果连一个名字都没有留下就被我杀死,岂不是很可惜吗?”女子咬了咬嘴唇,低声道:“我叫做墨利诺,我是冥后座下的阴谋女神,不是冥斗士。”齐格鲁德道:“原来你就是阴谋女神,在下一介武夫,无以为敬,就只好再让你尝尝我的拳头了!”说着,举起拳头,身上白光转动,眼看着又要一拳猛击下去了。

忽然,周围的空间里响起了一阵银铃般的笑声,这些笑声似乎从四面八方一起传来,笑声温柔悦耳,仿佛是热恋中的少女和情郎久别重逢,又好像情窦初开的少女正在和自己暗恋的男孩子谈笑。齐格鲁德不禁心神一荡,但他心里立刻警觉,当下蓄力不发,大声喝道:“是什么人,快快现身吧,何必在这里装神弄鬼?”

笑声之中,天空中忽然出现了七色的光芒,一位女子从亮光中缓步而出。如果说弗蕾亚的美貌是动人心魄,那么,这个女子的美丽,就可以用完美来形容,世界上一切用来形容美丽的词汇,放在这个女子身上,仿佛都是亵渎了她的美丽,她的脸,她的长发,她的皮肤,还有她的身材,这所有的一切,都仿佛不是人间之物。这位女子就这样娉娉婷婷地站在那里,微笑着看着齐格鲁德,饶是齐格鲁德这样定力十足的人,也不禁心跳加快,呼吸急促。他后退了两步,忽然心中一亮,说道:“你,莫非你就是奥林匹斯十二主神之一,美神阿芙罗黛蒂?”

女子浅浅一笑,柔声道:“齐格鲁德果然名不虚传,不但一举击败了我最得力的部下阿多尼斯和阴谋女神墨利诺,而且,还一下子就猜到了我的来历。不错,我就是司掌人间一切情谊的主神,美神阿芙罗黛蒂。齐格鲁德,你应该觉得很荣幸,因为你只是一个凡人,却竟然惊动了奥林匹斯众神,而且为了你我还亲自来到这里,你的面子真的很大很大啊。”

齐格鲁德淡淡地说:“不敢当,不过依在下看,面子大的不是区区一个齐格鲁德,而是在下身后这个英灵殿。为了占领这个神殿,连美神阁下都亲自出手,这可真的让我越来越好奇,这个英灵殿里究竟有什么东西,能让你们如此劳师动众。”

阿芙罗黛蒂笑道:“听说齐格鲁德不但力量强大,胆识过人,而且头脑清醒,嘿嘿,今日一见,才发现原来众人赞誉之词中的齐格鲁德,还远远比不上真实的你呢。在我神殿里,没有任何一个男子能及得上你的十分之一,你如果愿意成为我的部下,我不但可以让你一生荣华富贵,妻妾成群,而且,我还可以给你永恒的青春,让你住在我的神殿里,永远和我一起生活,不知你意下如何呢?”

齐格鲁德道:“抱歉,在下对成为你的男宠没有一点兴趣,而且,在下是修罗神族的战将,已经发誓效忠安得斯大人和阿斯忒里亚大人,实在不能接受你的好意。”

阿芙罗黛蒂缕了一下自己的长发,说道:“阿斯忒里亚?嘿嘿,阿斯忒里亚的美貌,及得上我的万一吗?”

齐格鲁德道:“如果单以美貌而论,阿斯忒里亚大人确是比不上你,但是,一个女子的价值,又岂是通过外貌决定?阿斯忒里亚大人建立了冰原之国,更为了我们神族的兴旺,为了冰原的和平尽心竭力,甚至不惜放弃自己的肉体,在英灵殿内为两个神族赎罪,这样的女神,才是真正值得世人尊敬的最美丽的女神。如果一个神灵恃着自己有出众的外貌,背地里却只知道玩弄阴谋,和不同的男人行苟且之事,这样的神灵,就算再美丽十倍,也只会遭人唾弃!”

阿芙罗黛蒂也不生气,她浅笑道:“每个男人见了我,就算是奥林匹斯山上最伟大的主神宙斯,也都是和颜悦色低声下气,为的就是讨得我的欢心,占有我的身体,像你这样对我冷若冰霜无动于衷的男人,我还是第一次见到。齐格鲁德,你对修罗神族的忠诚,我可以理解,也十分敬佩,但是,你难道不知道,阿瑟加德已经被攻破,修罗神族已经覆灭了吗?”

齐格鲁德吃了一惊,说道:“你说什么?阿瑟加德,阿瑟加德已经被攻破了吗?”

阿芙罗黛蒂道:“冥界的军队和华纳神族联手,你又不在王城,你们修罗神族又怎么抵挡得住?”她慢慢走到齐格鲁德面前,柔声道:“齐格鲁德,修罗神族已经灭亡了,你坚守着的一切,你为之忠诚的一切,也已经不存在了。你就算现在投靠了我,也没有人会觉得你是一个不忠之人。我……我从来都没有这样求过一个男子,难道,难道为了我,你都不愿意放弃修罗神族神将这个虚衔吗?”

齐格鲁德道:“不可能,阿瑟加德不是这么容易被攻破的,你别想扰乱我的心神。我们离开王城,也只不过几天,几天之内,冥军和华纳神族的本领再大,也不可能将为战争而生的修罗神族全部消灭。况且,克 罗普斯马上就要回到阿瑟加德了,只要他在王城,你们就不可能有一点机会。”

阿芙罗黛蒂轻掩小嘴,“扑哧”一笑:“克罗普斯?实不相瞒,克罗普斯还没有回到王城,就已经被天贵星米诺斯杀死了,现在,米诺斯恐怕已经拿着克罗普斯的人头,正在来这里的路上了。对了,还有从这里逃出去的阿卡斯和克甫斯,他们也已经落入维罗妮卡的手中,现在也许已经变成了两具行尸了吧。齐格鲁德,你现在就是修罗神族最后的一人了,如果你也死了,修罗神族就会从人间消失,唉,这真是多么可悲的事情啊。”

齐格鲁德忽然仰天大笑:“哈哈,修罗神族既然是为战争而生,本来也就应该为战争而死。能够死在战场上,乃是一名战士的荣幸!既然你说我已经是修罗神族的最后一人,那么,就让我见识一下奥林匹斯主神的实力,看看到底修罗神族是不是真的要灭亡吧!”

阿芙罗黛蒂叹了一口气,说道:“你是第一个拒绝我的男子,我真的很不甘心。我知道你心里有一个女子,可是,我不相信她会比我更能吸引你。不过,无论如何,如果你愿意和她永远在一起的话,我也会成全你们的。齐格鲁德,接招吧,爱乐思之甜蜜梦乡~~!!”一道七色的霞光把齐格鲁德的身体罩住,齐格鲁德知道不妙,刚想燃起小宇宙对抗,忽然从光芒中出现一位女子,只见她一头黑色长发,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,穿着一件半透明的纱衣,她飘身来到齐格鲁德面前,柔声道:“齐格鲁德,你辛苦了。”

“狄俄涅,是你?”齐格鲁德吃了一惊,却见狄俄涅慢慢地将头靠在了自己的胸前,低声说道:“你回来了就好了,你走了之后,我每天都想着你,生怕你有什么不测。”

齐格鲁德轻轻地抱着狄俄涅的肩膀,说道:“我这不是回来了吗?我以后再也不会离开你,我会永远守在你的身边,永远陪着你。”

“齐格鲁德,你真好……”

齐格鲁德的身体晃了一下,慢慢地摔倒在雪地之上。

评分

cy183 + 30 赞一个!

shyinxiang 发表于 2012-10-29 20:53
邪恶战胜正义?逆天了?

第十节出来了,第五章完成,这一章最后,所有好人都被击倒,一切都完了
这一下子竟然加了这么多分,@cy183 辛苦了
天才伟 发表于 2012-11-4 18:35
第十节出来了,第五章完成,这一章最后,所有好人都被击倒,一切都完了

等我看来。好人被击倒,而不是死光光,形式总会逆转的!
shyinxiang 发表于 2012-11-4 18:51
等我看来。好人被击倒,而不是死光光,形式总会逆转的!

如果已经被击倒,离死光光还远吗?
天才伟 发表于 2012-11-4 18:55
如果已经被击倒,离死光光还远吗?

那这圣战怎么个打法呀?
shyinxiang 发表于 2012-11-4 19:01
那这圣战怎么个打法呀?

实力悬殊,输定了
天才伟 发表于 2012-11-4 19:30
实力悬殊,输定了

你这是悲剧啊?
shyinxiang 发表于 2012-11-4 19:39
你这是悲剧啊?

到第五章结束为止:天马叛变,女神被鸢盯上了,那四个在英灵殿前的人各自被不同的敌人击倒,一切的希望都没有了
天才伟 发表于 2012-11-4 19:43
到第五章结束为止:天马叛变,女神被鸢盯上了,那四个在英灵殿前的人各自被不同的敌人击倒,一切的希望都 ...

看你怎么反败为胜?
shyinxiang 发表于 2012-11-4 20:01
看你怎么反败为胜?

问题是敌人还有半数以上没亮相
天才伟 发表于 2012-11-4 20:05
问题是敌人还有半数以上没亮相

圣战难啊!我坚信一点,邪不压正,圣战总会胜利的!
shyinxiang 发表于 2012-11-4 20:27
圣战难啊!我坚信一点,邪不压正,圣战总会胜利的!

如果不是圣域一开始的变乱,本来不会这么难的
天才伟 发表于 2012-11-4 20:36
如果不是圣域一开始的变乱,本来不会这么难的

胜利都是来之不易的,要努力!
shyinxiang 发表于 2012-11-4 20:38
胜利都是来之不易的,要努力!

原来以为第五章结束的时候冰原上的问题已经全部解决,没想到现在才刚刚展开
天才伟 发表于 2012-11-4 20:48
原来以为第五章结束的时候冰原上的问题已经全部解决,没想到现在才刚刚展开

看来真的长篇巨著了。伟哥加油!
shyinxiang 发表于 2012-11-4 20:49
看来真的长篇巨著了。伟哥加油!

后面怎么写完全没有概念
天才伟 发表于 2012-11-4 21:06
后面怎么写完全没有概念

死掉几个冥斗士,出现几个高手圣斗士不就得了?
你不是说冥斗士也有反戈一击的吗?
shyinxiang 发表于 2012-11-4 21:26
死掉几个冥斗士,出现几个高手圣斗士不就得了?
你不是说冥斗士也有反戈一击的吗?

圣斗士里最高级的黄金圣斗士已经死得差不多了,再出现的圣斗士也不能超过死去的那些

其实现在已经硬生生地把水瓶座写回来了,黄金圣斗士从3人变成了4人
天才伟 发表于 2012-11-4 21:39
圣斗士里最高级的黄金圣斗士已经死得差不多了,再出现的圣斗士也不能超过死去的那些

其实现在已经硬生 ...

让剩下的去救女神,让女神来收拾这些冥斗士。
shyinxiang 发表于 2012-11-4 21:54
让剩下的去救女神,让女神来收拾这些冥斗士。

女神的小宇宙还没有觉醒,怎么办
天才伟 发表于 2012-11-4 22:05
女神的小宇宙还没有觉醒,怎么办

来个突然的刺激,让女神的小宇宙觉醒!
很多奇迹都是突然发生的!
shyinxiang 发表于 2012-11-4 22:11
来个突然的刺激,让女神的小宇宙觉醒!
很多奇迹都是突然发生的!

突然被雷劈中
天才伟 发表于 2012-11-5 18:57
突然被雷劈中

看到她的情郎哥哥快不行了,为了救哥哥,激发小宇宙的觉醒!
要知道,爱情会创造奇迹的哦!
齐格鲁德铮铮铁骨一汉子。勇敢、真诚、坚强、智勇双全,处处为他人着想,用来赞美男人的词汇全部用上也不为过。他让克罗普斯离开,是怕冥斗士声东击西围攻修罗神族老巢阿瑟加德,可惜克罗普斯没有到克罗普斯搬到就遇到天贵星米诺斯,至于天贵星是否杀死克罗普斯还未知?他让阿卡斯离开,是因为阿卡斯是华纳神族的人,对自己同胞大开杀戒,使他以后无法面对自己的族人。可惜阿卡斯没有回到芬布尔就遇到了维罗妮卡,生死与否也未知?他让克甫斯离开是因为他年迈、受伤也不是修罗神族的人,没有必要为修罗神族而死,可惜也遇到维罗妮卡,生死也未知?

齐格鲁德不愧为一顶天立地的好男儿,可惜“英雄难过美人关”,他虽然抵御了美貌无比的阿芙罗黛蒂,可是也败在了阿芙罗黛蒂所施的“美人计”上,他心爱的女人狄俄涅一出现,他的方寸也乱了!

这些冥斗士真的是八仙过海各显其能,所用手段虽然很高明,但都是下流的手段,没有一个像齐格鲁德那样硬碰硬的施展硬功夫。不过谁有在乎你是怎么取胜的呢?手段是否光明磊落呢?神者王侯败者寇。

虽然四人全败了,但我还是坚信有逆转的机会。很多人物的结局、故事情节还没有交代呢?看伟哥如何圆场?

评分

cy183 + 10 赞一个!

shyinxiang 发表于 2012-11-5 19:17
看到她的情郎哥哥快不行了,为了救哥哥,激发小宇宙的觉醒!
要知道,爱情会创造奇迹的哦!

情哥哥已经成为别人的新郎了,女神万念俱灰地离去
shyinxiang 发表于 2012-11-5 19:19
齐格鲁德铮铮铁骨一汉子。勇敢、真诚、坚强、智勇双全,处处为他人着想,用来赞美男人的词汇全部用上也不为 ...

这几场战斗里面,有三人都是生死未卜,只有克罗普斯和米诺斯一战是已经知道结果了,还记得前两节拉达曼迪斯说过的话吗?

阿芙罗黛蒂是主神,级别和雅典娜,哈迪斯一样,所以身为人类的齐格鲁德是很难取胜的。在希腊神话里,阿芙罗黛蒂是可以用梦传达信息的神,也是控制人类情谊的神(不单是爱情),不过控制人的感情这样的招式在前面的各位大神登场时已经用过不止一次,这次还得好好替主神创造一些招式才行

不过按照漫画上的主神,波塞冬和哈迪斯都是漫画里出现过的,都没有什么特别的招式,波塞冬就像个木头一样眨巴眨巴眼睛,然后对手就倒下了,这真省事

齐格鲁德是被爱情的甜梦困住灵魂了。

米诺斯的手段不下流的,三巨头之一,能力为操纵,在漫画里也是相当难对付的角色。施展硬功夫的冥斗士也有,拉达曼迪斯就是典型,和齐格鲁德是一个路子的
天才伟 发表于 2012-11-5 19:21
情哥哥已经成为别人的新郎了,女神万念俱灰地离去

哎呀!不是一场误会吗?误会解除了,情哥哥还是她的情哥哥!
shyinxiang 发表于 2012-11-5 19:37
哎呀!不是一场误会吗?误会解除了,情哥哥还是她的情哥哥!

就算是误会,可是婚礼也举行了,戒指也戴上了,他还想反悔吗?