每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

shyinxiang 发表于 2012-10-26 19:14
你和青山两情相悦,没我什么事了是吗?

青山,又称屯门山,是位于香港屯门区的一座山峰,海拔583米。青山亦同时是屯门的旧称。青山古称杯渡山,因杯渡禅师曾驻该处而得名,后来也因屯门军镇的设立得名屯门山。另外,青山的英文名为“Castle Peak”(堡垒山),因其山峰形如堡垒之故。
  泛指精神病(人)的
  此话源于香港,青山医院是香港最著名的精神病医院,在香港电视连续剧里经常可以听到此话,也因此被许多人效仿。
  南汉大宝十二年(969年),统治者刘鋹将屯门山封为瑞应山,并立碑纪念,惟此碑已不能找到。
newbeing 发表于 2012-10-28 16:09
青山,又称屯门山,是位于香港屯门区的一座山峰,海拔583米。青山亦同时是屯门的旧称。青山古称杯渡山,因 ...

天啊!咋偏题偏到香港的青山上了?
谢谢牛哥科普,我还是第一次听说香港的青山,及青山泛指。
不过我所指的青山是辛弃疾《贺新郎》的青山。

甚矣吾衰矣。怅平生、交游零落,只今余几。白发空垂三千丈,一笑人间万事。问何物、能令公喜。
我见青山多妩媚,料青山、见我应如是。情与貌,略相似。 持樽搔首东窗里。想渊明、停云诗就,此时风味。江左沈酣求名者,岂识浊醪妙理。回首叫、云飞风起。不恨古人吾不见,恨古人、不见吾狂耳。知我者,二三子。
天才伟 发表于 2012-10-28 14:18
第九节,不断地打架

等我仔细看来!辛苦了!
shyinxiang 发表于 2012-10-28 19:00
等我仔细看来!辛苦了!

英灵殿里面打架的同时,外面也在打
天才伟 发表于 2012-10-28 19:06
英灵殿里面打架的同时,外面也在打

里外都打!造反了!
shyinxiang 发表于 2012-10-28 19:14
里外都打!造反了!

里面打不是早就写过了吗

现在看得出弗蕾亚他们那么想他进入英灵殿是有阴谋的了吧?
天才伟 发表于 2012-10-28 19:23
里面打不是早就写过了吗

现在看得出弗蕾亚他们那么想他进入英灵殿是有阴谋的了吧?

是的,里外混战是必然的,否则冰原的问题没有办法解决!
不过,邪总是压不过正的,冥斗士总归是打不过圣斗士的。虽然冥斗士人才济济,人数众多,等我看伟哥如何解读。
shyinxiang 发表于 2012-10-28 19:39
是的,里外混战是必然的,否则冰原的问题没有办法解决!
不过,邪总是压不过正的,冥斗士总归是打不过圣 ...

我发现我自己创造出来的冥斗士比原著那些厉害得太多了
天才伟 发表于 2012-10-28 20:15
我发现我自己创造出来的冥斗士比原著那些厉害得太多了

齐格鲁德不愧为冰原第一武士,功夫也是深不见底,危险时刻他总能化险为夷,为人也是忠厚稳重,不像天闲星古尔维格武功虽然了得,但人很邪气很骄傲轻狂,这就注定她不是齐格鲁德的对手。

难得冥斗士中还有这样一对有情有义的夫妻。更难得托美莎各守女人本分处处帮助夫君、维护夫君的尊严,两人在生死关头都还能想着对方,非常的不容易,这样一对患难与共的夫妻再坏也坏不到那里去,是该给他们一条生路。不过这对夫妻让我想起梅超风夫妻,坏事做绝,但夫妻两人倒是挺恩爱的!

冥斗士虽然人才济济,但冥斗士的合作精神不强,当托美莎夫妻跟齐格鲁德斗的时候,那个天闲星在一旁看笑话、说风凉话,如果她跟着一起上,齐格鲁德也就很危险了,毕竟好汉难敌四手。而圣斗士虽然就四个,他们却能互相扶持、互相帮助。

这一节一帆怎么还没有醒啊?他的同伴都危机四伏了,而且古尔维格开始挑拨离间了,这是最可怕的,希望齐格鲁德有勇有谋不要上当啊?

shyinxiang 发表于 2012-10-29 18:45
齐格鲁德不愧为冰原第一武士,功夫也是深不见底,危险时刻他总能化险为夷,为人也是忠厚稳重,不像天闲星 ...

这一节在时间上是倒序,那时一帆还在英灵殿里面,连心马都没见到呢

洛克是漫画里出现过的人物,酱油十足,在第三狱出来说了一句话立刻被小强秒了,当然了,漫画里他的长相也是酱油十足,不过在我这里,坚决贯彻天罡冥斗士绝不酱油的原则,尽可能赋予他们不同的性格……不过托美莎这个人物是临时想出来的

他们不一拥而上也是有道理的,就好像武侠小说里面多数都是一对一较量,最多也就车轮战,很少是一拥而上的,高手们总要自重身份:lol

圣斗士没有四个,那个最勇猛的人不是圣斗士:lol

接下来齐格鲁德辛苦了,腹背受敌
天才伟 发表于 2012-10-29 18:56
这一节在时间上是倒序,那时一帆还在英灵殿里面,连心马都没见到呢

洛克是漫画里出现过的人物,酱 ...

哦 原来如此!那齐格鲁德可真辛苦了!

一帆还在英灵殿中,如果不让冥斗士打进去,那可有一番恶斗了!何况他们还有受伤的!

shyinxiang 发表于 2012-10-29 19:08
哦 原来如此!那齐格鲁德可真辛苦了!

一帆还在英灵殿中,如果不让冥斗士打进去,那可有一番恶斗了!何 ...

不但不让冥斗士打进去,后来华纳神族的军队也来了,而且他还要不让英灵殿的英灵打出来
天才伟 发表于 2012-10-29 19:33
不但不让冥斗士打进去,后来华纳神族的军队也来了,而且他还要不让英灵殿的英灵打出来

天啊!就四个人,腹背受敌,会有奇迹出现吗?
shyinxiang 发表于 2012-10-29 19:56
天啊!就四个人,腹背受敌,会有奇迹出现吗?

没有四个人,接下来齐格鲁德会让另外三个人离开,就他一人留下

那才真正到了他威武的时刻
天才伟 发表于 2012-10-29 20:10
没有四个人,接下来齐格鲁德会让另外三个人离开,就他一人留下

那才真正到了他威武的时刻

神话开始了!
看他怎么应付?
shyinxiang 发表于 2012-10-29 20:20
神话开始了!
看他怎么应付?

如果不这样怎能让他死
天才伟 发表于 2012-10-29 20:24
如果不这样怎能让他死

他死了,英灵殿的英灵也出来了,冥斗士也打进英灵殿了?
shyinxiang 发表于 2012-10-29 20:29
他死了,英灵殿的英灵也出来了,冥斗士也打进英灵殿了?

漫画家的烦恼就是这样,自己也觉得情节无论怎么发展,邪恶战胜正义在所难免
天才伟 发表于 2012-10-29 20:33
漫画家的烦恼就是这样,自己也觉得情节无论怎么发展,邪恶战胜正义在所难免

邪恶战胜正义?逆天了?
shyinxiang 发表于 2012-10-29 20:53
邪恶战胜正义?逆天了?

放心,由于这是倒序,通过前面鸢的话就知道,当一帆离开了英灵殿昏迷了三天后当上了国王,睡了一觉,还举行了婚礼之后,齐格鲁德还没有死
shyinxiang 发表于 2012-10-28 18:58
天啊!咋偏题偏到香港的青山上了?
谢谢牛哥科普,我还是第一次听说香港的青山,及青山泛指。
不过我 ...

香香见多识广
newbeing 发表于 2012-10-30 20:00
香香见多识广

哪里哦,一直都是你给我科普呢!
shyinxiang 发表于 2012-10-30 20:48
哪里哦,一直都是你给我科普呢!

你给我科普诗词
newbeing 发表于 2012-10-30 20:59
你给我科普诗词

你明明知道的,装糊涂而已!
shyinxiang 发表于 2012-10-30 21:04
你明明知道的,装糊涂而已!

哪敢装糊涂,怎么装都会被你看出来
newbeing 发表于 2012-11-1 19:27
哪敢装糊涂,怎么装都会被你看出来

我火眼金睛,一下子就能看穿哦!
shyinxiang 发表于 2012-11-1 19:29
我火眼金睛,一下子就能看穿哦!

悟空,是你吗?
十(1)、

齐格鲁德怒道:“你不要含血喷人,天马是东方人,又怎么会是华纳神族的战士?”

古尔维格笑道:“嘿嘿,东方人?难道你不知道,修罗神族和华纳神族,本身也混有东方人的血统吗?”

“你说什么,我们,我们也有东方人的血统?”齐格鲁德惊愕万分。

古尔维格没有正面回答齐格鲁德的问题,她继续说道:“你仔细想想,永恒之枪的继承人,历来都在冰原上诞生,为何这一次的继承人,却是一个和我们毫无关系的东方人?而且,天马的来历,他生于何处,他是怎么来到冰原的,你了解吗?”

齐格鲁德一时为之语塞,天马的身世来历,他的确一点都不知道,那天他在修罗神族的王城里,忽然感觉到冰原上出现了一个奇特而且神圣的小宇宙,这个小宇宙仿佛是突然产生的,事前完全没有征兆。他当时就立即派人向小宇宙出现的方向查探,手下的人回来报告说,克罗普斯奉了狄俄涅之命,已经先一步前去查问,还和来人动起了手来。根据探子的描述,齐格鲁德断定,来人手上的兵器,就是在两百年前那场大战中遗失的修罗神族的宝物,永恒之枪。永恒之枪为什么会落入一个外族的少年手中,而这个少年到底从何而来,当时他心里确实有点疑问,但当他听说安得斯已经把这个少年召唤到大殿,可能会对他不利的时候,他便将这些疑问放在了一旁,立刻赶到大殿劝阻安得斯,保护那个少年,他当时想:无论这个少年是何方神圣,只要他真的是永恒之枪的主人,那我们就决不能让他受到伤害。后来,他和一帆一路同行,见他虽然是永恒之枪的主人,但却谦虚恭谨,丝毫没有一点居高临下,恃势凌人的气焰,遇到重大的事情,也都会征求自己和克罗普斯的意见,而且,更重要的是,他能感觉得到,这个少年的所作所为,确实是在争取冰原上两大神族的和解,而不是谋取个人的权力和富贵,因此,他不止一次对自己说,神选择了这个东方少年作为永恒之枪的继承人,一定有他的深意。两大神族的恩怨纠缠了几千年,如果真要完全化解的话,只怕真的需要一个局外人的介入。正因为如此,这一路上,他尽心竭力地保护一帆,并且还和他讲解提升第七感小宇宙的要诀,他想,天马现在还年轻,力量不足,虽然有永恒之枪,但仍不足以降伏两个神族中的桀骜不群之辈,只有让他尽快成长起来,对两个神族恩威并施,这样才能把两个神族之间的死结完全解开。可是,此时此刻,古尔维格忽然这样一问,他心中的疑虑又一下子全部涌了起来,一个念头在他的心里飞快地旋转:如果一帆真的是华纳神族的人,那我让他进去英灵殿,这到底是吉还是凶?

古尔维格见齐格鲁德没有作声,知道他心里已经起疑,便接着说:“多年以前,东方的一个部落被东方的大汉帝国打败,他们一路向西溃败,其中有一个分支便来到了北极,和我们的祖先混杂地聚居在一起,渐渐地就完全被两个神族同化,因此,两大神族的后人中,都或多或少地存在着东方的血统。嘿嘿,别的不说,单说你们修罗神族,修罗二字,意为战争的魔鬼,这本身就是一个东方的词汇。这个与你们朝夕相处的少年,天马座一帆,他的真正身份,其实是华纳神族一名低级武士的儿子。在他刚出生不久的时候,大长老就发现了他有成为永恒之枪的继承人的资质,为了保障他的安全,让他平安长大,免遭修罗神族的暗算和华纳神族王族的排挤迫害,这才悄悄地将他送到东方的一个偏僻山村的家庭里,替换了那户人家的孩子。我们本来打算等到他十八岁的时候,就把他接回来,正式让他登上王位,谁知道人算不如天算,圣域的塔夫竟然比我们早一步到了东方,找到了他,而机缘巧合,他又重新得到了永恒之枪,来到了北极,冥冥之中,一切都是上天注定的。在表面上,天马和你们是同伴,他处处维护你们的利益,但事实上,他心里知道自己的使命:进入英灵殿,击败英灵殿的戒律者赫尔,打开英灵殿的结界,为华纳神族和冥界的大军占领英灵殿打开一条通道!”

这时克罗普斯三人也已经来到齐格鲁德身旁,他们听到古尔维格这一番话,心里也是半信半疑。克甫斯想:我第一次见到一帆,是在东线的战场上,他背着心马突然出现,手里拿着永恒之枪。我听说他是英仙座帕修斯带到圣域的,他的身份到底如何,也许也只有帕修斯才知道……可是,就算帕修斯没有搞错,他就是真正的天马,但这也不代表他不可能是华纳神族的人物,现在我们眼前这位牧夫座圣斗士,不也是华纳神族的王子吗?克罗普斯也想:永恒之枪的继承人,历来都在冰原上诞生,如果古尔维格的话是真的,这倒也合情合理……只是,只是,如果真的如此,那这个一帆的城府,也实在太深了……

古尔维格见齐格鲁德的脸色阴沉,身上原本刚猛雄浑的小宇宙,也渐渐露出了一丝阴翳之气,她心中暗暗高兴,走上两步,站在齐格鲁德划出的裂缝前,继续说道:“神的灵魂,就算离开了肉体,仍然有很强大的攻击力,但是,阿斯忒里亚的灵魂在英灵殿里替两个神族赎罪,接受天火的焚烧,她的灵魂的攻击力和防御力,早已完全被宇宙之神剥夺了,剩下的一点点力量,也完全耗费在维持英灵殿的结界上。在英灵殿,阿斯忒里亚的灵魂,就像婴儿那样脆弱,如果不是戒律者赫尔的保护,任何一个英灵都能置她于死地”,说到这里,古尔维格似乎也在回忆着什么,沉默了一会儿,她接着说:“一直以来,赫尔都是英灵殿的戒律者,她的职责,本来只是控制着英灵殿里的英灵,英灵殿的结界,早在英灵殿建立的时候就由厄坦大人和阿斯忒里亚布置好了,和赫尔并没有关系。可是,二百多年前,达拿都斯打开了英灵殿的结界,阿斯忒里亚虽然逼退了达拿都斯,但凭借自身的力量,阿斯忒里亚已经无法重新完整地建立结界,所以,她不得不借助赫尔的力量,让赫尔控制一部分的结界。因此,现在英灵殿的结界,其实是受到三个人控制的,英灵殿和人界之间的灵魂通道上的结界,由赫尔控制;英灵殿通往冥界的结界,由阿斯忒里亚控制;而英灵殿内最后的结界,阻隔凡人进入英灵殿的结界,则控制在厄坦大人的手里。如果厄坦大人被打倒了,那么英灵殿上的所有结界都会消除,不过,这不是我们的愿望,而且,我们也不想背叛厄坦大人。现在,天马已经把赫尔打倒了,所以英灵殿和人界之间的灵魂通道上的结界已经消失了,失去了戒律者的英灵们,很快就会进入狂乱的状态,这时,如果有出色的灵魂引导师对他们加以控制,他们就能成为一支战无不胜的军队,从英灵殿来到冰原上。嘿嘿,据我所知,修罗神族里面,根本没有人拥有灵魂引导的能力,然而,在冥斗士中,天寿星,天巧星,天究星等等,都是一流的灵魂引导师,因此,不用多久,英灵大军就会成为我们冥斗士的主力。你们修罗神族就算再英勇无敌,难道还能抵挡得住英灵大军的全力冲击吗?”

古尔维格看着齐格鲁德脸上的肌肉不断抽搐,她放声大笑:“哈哈哈哈~~齐格鲁德,我真想知道,你现在的感情,到底是愤怒?自责?还是伤心?不过,你现在还是没有必要太激动,因为我还有一件事情要告诉你,那就是,击倒赫尔之后,天马并不会就此罢手。没有了赫尔,阿斯忒里亚的灵魂不堪一击,所以,天马的下一个目标,就是打倒阿斯忒里亚,解开英灵殿和冥界之间的结界。这个结界打开之后,所有死去的冥斗士便会复活,而所有活着的冥斗士,也都拥有了不死之身,这就是当初天机星卡桑德拉的计划,二百年前虽然因为阿斯忒里亚的干预而失败,但是,在二百年后的今天,就再也没有人能阻止我们了……齐格鲁德,你现在站在这里,也已经改变不了阿斯忒里亚被杀,英灵殿的结界被打开的事实了,倒不如就此让开,让我进入英灵殿,老太婆敬重你是一条好汉,进入英灵殿之后,我就把天马擒住交给你,让你亲手处决他,为你们的女神阿斯忒里亚报仇,你觉得这样如何?”

齐格鲁德的脸上阴晴不定,他咬了咬牙,忽然转过身来,背对着古尔维格。克罗普斯见状,吃了一惊,刚说了一个“你”字,就听得古尔维格哈哈大笑:“哈哈,识时务者为俊杰,齐格鲁德,老太婆不会辜负你的,到时我一定会亲手把天马交给你,你等着我的好消息吧。”说着,飘身而起,直向英灵殿飞去。

猛然听见齐格鲁德一声大喝:“我说过,越过裂缝者,杀无赦,你没听懂吗?!”说完声中,翼龙暴风雪贴地卷起,古尔维格猝不及防,一下子就被暴风雪包围在核心,她又惊又怒,尖声叫道:“齐格鲁德,到了这个时候,你还不死心吗?不管你怎么努力,阿斯忒里亚的命运,都是无法改变的了,天马杀死了赫尔,马上就会杀死你的女神,难道你还要维护他吗?”

齐格鲁德坚定地说:“古尔维格,你听着,在战场上,我有一个信条,那就是,无论任何时候,我都会绝对信任自己的战友,不管他们说了什么,做了什么,只要我们还在一起并肩作战,他们就是我的好兄弟,我就算舍却自己的性命,也要帮助他们达到最后的胜利!天马是我的战友,从前是,现在依然是,你今天所说的一切,我无力分辨真假,日后如果有机会再见到天马,我自会细细问他,可是,在这之前,他仍然是我最信任的人,就算他真的杀了赫尔,我也不会让任何人伤害他!”

古尔维格尖叫一声,身体化作一根长矛,向着齐格鲁德的胸口猛刺,齐格鲁德冷笑一声,暴风雪的旋转愈发剧烈,古尔维格再也没有办法把黑气凝聚起来,在风暴中渐飘渐散,她不禁气急败坏起来,大声道:“你这个愚不可及的家伙,天马明明出卖了你,他现在已经回到芬布尔,登上了华纳神族的国王之位了,你为什么还要维护他?你这种愚笨的心肠,一定会害死你的……”

齐格鲁德淡淡地说:“这二十多年来,我征战无数,每一次出征,我都把自己的性命交托在我的弟兄手里,而我的弟兄们,也把他们的生死托付于我。在战场上,和我站在一起的,只有朋友,没有敌人!是这样吧,克罗普斯?”

“这个来历不明的家伙,我们能相信他吗?”

“混帐!我们都是修罗神族的战士,为什么你们总要怀疑我?”克罗普斯双拳紧握。

“谁知道你是在哪里冒出来的,谁知道你是不是华纳神族的奸细……”

“住嘴,帕米斯特!”齐格鲁德喝道:“在战场上,如果我们还不能齐心协力,还要互相猜疑的话,这场仗我们怎么能赢?克罗普斯,就照你说的去做,你把巨冰打破,在山涧中开出一条路来。”

克罗普斯盯着齐格鲁德:“你相信我?你不怀疑我是奸细?”

齐格鲁德伸出手来,笑道:“怎么,你不相信我吗?”

克罗普斯的眼里忽然亮光一闪,他紧紧地握住齐格鲁德的手,说道:“好,齐格鲁德,今天我克罗普斯就交了你这个朋友!”他转过身,刚要挥拳向巨冰击去,忽然听到帕米斯特大声道:“等一下,如果他真的是奸细,这一击下去,两边的山壁立刻就会塌下来,到时,我们就全军覆没了!”

齐格鲁德道:“在战场上,和我站在一起的,只有朋友,没有敌人。克罗普斯是我的战友,我相信他一定不会辜负我的。可是,如果山壁真的塌下来,我会张开小宇宙保护你们,让你们平安撤退!”

“可是,这样一来,大人你……你就会葬身山谷了……”

“你们都是我的好兄弟,你们既然把生死托付于我,无论如何,我也一定不会辜负你们……动手吧,克罗普斯!”

克罗普斯的手臂上白光一闪,一柄通体透明的冰剑从他右臂上生长出来,他将冰剑一挥,对齐格鲁德说道:“在修罗神族里,你是第一个把我当成朋友的人。你说得不错,在战场上,我们没有理由互相怀疑。那么,古尔维格就拜托你了,前面那些冥军的虾兵蟹将,就让我来打发吧。”说完,他纵身而出,闯进冥军阵中一阵砍杀,冥军虽然人多,但见到克罗普斯左冲右突勇悍无比,而且手上的冰剑十分厉害,剑锋未到,剑上的寒气就已经能把人的身体冻僵,都纷纷后退躲避,一时之间,冥军阵中乱作一团。

古尔维格的身体已经被暴风雪撕成了碎片,空中也看不到黑气的影子,可是齐格鲁德的暴风雪依然没有停止下来,半空中传来古尔维格的笑声:“哈哈哈哈~~齐格鲁德,我倒想看看你有多大的能耐,这样猛烈的暴风雪还能维持多久。等你的小宇宙完全耗尽的时候,就是你的死期了,哈哈哈哈~~”

评分

cy183 + 30 赞一个!

十(2)、

克甫斯坐在地上,他受伤很重,不能像克罗普斯那样上前杀敌,但他也在仔细地观察着战场上的情况,这时听到古尔维格这样说,心里也暗暗担心起来:齐格鲁德的翼龙暴风雪施展开来,古尔维格确实是一筹莫展,但是,齐格鲁德的力量再强大,也终会有耗尽的一刻,而且暴风雪的势度如此猛烈,他是不可能长久维持的,然而,暴风雪似乎只能把古尔维格的黑气吹散,却不能将她杀伤,这到底是什么原因呢?难道她真的是不死之身?这样下去,古尔维格是立足于不败之地的,而我们的失败则是迟早的问题,只要齐格鲁德的小宇宙完全耗尽,我们四人就只能束手就擒了……可恶,古尔维格真的没有弱点吗?他反复察看古尔维格的动作,希望能从一些细微的地方找到她的破绽,可是看了很久,依然不得要领。

然而齐格鲁德的小宇宙也似乎无穷无尽,克甫斯看着夜空中天龙座从左边转到了右边,仙后座则从右边转到了左边,知道半天的时间已经过去了,但是齐格鲁德发出的暴风雪却没有丝毫减弱的迹象。冥军见齐格鲁德的暴风雪十分凌厉,克罗普斯的冰剑也难以抵挡,便稍微后退了几丈,但依然把四人重重包围着,克罗普斯看到冥军阵容严整,也不敢太过深入敌阵,便站在齐格鲁德的暴风雪旁边,观察着古尔维格的一举一动。

斗转星移,当仙王座的最后一颗星星也离开了克甫斯的视线的时候,他慢慢地站了起来,克罗普斯问道:“你的伤好点了吗?”克甫斯道:“休息了大半天,力气恢复了一些”,他看了看包围着他们的冥军,问道:“你有什么计划?我们不能就这样耗在这里的。”克罗普斯沉吟了一下,说道:“看冥军的意思,似乎只是想把我们困在这里,他们并不急于进攻……目前的情况,我们四人要硬闯出去,并不困难,可是如果我们突围而出,那英灵殿就会被冥军占领,而且当天马从英灵殿回到冰原的时候,也会落入冥军的手中,这样,恐怕是正中了敌人的下怀。”克甫斯说道:“话虽如此,但是敌人把我们围困在这里,必定有他们的用意,如果我们再不想办法离开,就怕敌人在别的地方另有部署……”

克罗普斯心中一凛,他刚想回答,忽听得齐格鲁德说道:“克罗普斯,你有没有感觉到,一个异常的小宇宙,正在冥军的包围圈外面慢慢地生长?”克罗普斯连忙集中精神,闭目查探,只觉得周围一切和平常无异,似乎不见得有什么强大的小宇宙正在逼近,但他知道齐格鲁德十分了得,他说有一个小宇宙正在生成,那就一定不会有错,于是便说:“抱歉,我还没有察觉……这是什么人的小宇宙呢?”

齐格鲁德道:“此人的小宇宙,充满了幽怨的气息,里面似乎集合了万千死灵的怨恨。这个小宇宙现在正在包围圈外不动声色地慢慢张开,看来,他是要在包围圈外面再加上一道屏障,让我们没有机会突围。”

克罗普斯道:“然则,他们是决心要把我们留在这里了?可是,这样一来,他们想夺取英灵殿,不也变得困难多了吗?”

齐格鲁德道:“按照古尔维格的说法,目前英灵殿的结界,可以阻挡活人进入英灵殿,但灵魂的进出就已经畅通无阻,所以,在这里唯一可以进入英灵殿的人,就是没有肉体的古尔维格,不过,她和我们纠缠的目的,未必仅仅是将我击倒,进入英灵殿。”

克罗普斯道:“你的意思,古尔维格的能力,只是敌人的一个手段,目的就是要让我们留在这里?”

齐格鲁德道:“很有可能。先前我还不敢确认这个想法,但是,自从我感觉到冥军包围圈外的那个小宇宙之后,我就发现了两件事情,第一,冥军确实想把我们留在这里,不想让我们闯出去,第二,他们并不想让我们知道他们的这个企图,所以,那个小宇宙张开得十分缓慢,十分隐秘,为的,就是不要打草惊蛇,被我们察觉……如果我没有猜错,他们把我们束缚在这里的同时,华纳神族和冥王的军队已经从芬布尔出发,直取我们的王城,阿瑟加德!”

克罗普斯吃了一惊,额头上的冷汗一滴一滴地流了下来,他颤声道:“就算我们被困在此,可是我们统领的部队仍然驻扎在国内,腓特烈和索尔也是能征善战的勇将,华纳神族冒险进攻,未必就能占到一点便宜。”

齐格鲁德道:“腓特烈年老力弱,索尔虽然本领不差,但刚勇有余,谋略不足,如果你我不在阵中,敌人阵内只需要有若干智谋之士,略施小计,就能教他们二人全军覆没。安得斯大人,也不是一个深思熟虑的人,虽然狄俄涅在他身边,但是,以他的脾气,看着我方节节败退,无论也会按耐不住,如此一来,只要稍有闪失,阿瑟加德……或许就会被敌人攻破……”

听了齐格鲁德这一番话,虽然冰原上寒风阵阵,克罗普斯依然觉得全身的衣服被汗水湿透。他稍微稳定了一下心情,说道:“可是,如果我们就此突围而出,那岂不是等于把英灵殿拱手相让?”齐格鲁德道:“英灵殿事关重大,如果落入敌人手里,不但英灵大军会变成冥斗士的羽翼,就连阿斯忒里亚大人也有性命之忧,所以,唯一的办法,就是你马上突围出去,立刻赶回阿瑟加德!”

“可是,可是,你们三人,怎么可能……”

“克罗普斯,你忘记了吗?”齐格鲁德的声音无比坚决:“在战场上,我绝对信任我的战友,所以,我才把阿瑟加德全城百姓的性命,交托在你手上。你回到阿瑟加德之后,如果敌人还没有进攻,那就是天大的幸事,那么你就传我命令,把修罗神族各处关隘的戒备提升到最高级,并且下令不管任何时候,都必须尽力坚守,不可出战;如果敌军已经兵临城下,那么你就集合你我的军队,紧闭城门,利用城墙作为屏障抵挡敌军,切不可轻举妄动。你心思细密,遇事冷静,只要你在阿瑟加德,这场仗,我们一定不会输。克罗普斯,拜托了。”

克罗普斯知道齐格鲁德不会轻易恳求别人,现在他这样说,也就相当于把保卫王城的重任都托付给自己了,他心中感激,说道:“你放心,我一定不会辜负你的嘱托……英灵殿这里,也就交给你了。”齐格鲁德点了点头,身体周围的风暴旋转得更猛烈了。

克罗普斯冰剑一摆,身上金光闪动,他正要向着冥军的阵内冲去,忽然远处响起了一阵号角之声,接着大地晃动,远处传来一阵犹如闷雷般的“隆隆”响声,接着,在地平线上出现了一道积雪扬起的烟尘。克罗普斯脸色变了变,说道:“是华纳神族的骑兵,他们欺负我们这里没有步兵方阵,竟然想直接用骑兵冲垮我们。”需知两个神族都是地处北极,天气严寒,豢养马匹本来就极不容易,修罗神族依靠女神的力量开垦荒地,勉强能维持温饱,但已没有余力再养殖马匹,建立骑兵大队,而华纳神族借助丰收之环的力量,大量建立温室,种植草料,培养出了一支精锐的骑兵分队。华纳神族的士兵原本没有修罗神族那么能征善战,但借助骑兵的力量,他们也能把战场上的劣势扭转过来,迫使修罗神族不得不集结步兵的力量,形成方阵抵御,从而牵制住了修罗神族的一部分精锐,减轻了战场上的压力。可是,现在他们四人站在茫茫的冰原上,前面是一片开阔的空地,无险可守,后面是汪洋大海,退无可退,敌人数千骑兵一旦冲杀过来,他们就算再厉害十倍,只怕也难以抵挡了。

这时,包围着他们的冥军忽然四面散开,一队骑兵出现在四人眼前,只见这队骑兵约莫一千人左右,兵士们骑着高头骏马,身上穿着铁甲,手上的长矛闪闪发亮,显得十分威风。骑兵向两边分开,中间涌出十二名银盔银甲的战将,这十二名战将出阵之后,便又一字排开,在他们后面,又出现了一名头戴金盔,身穿金甲,手里拿着金色长枪的大将,这名大将圈着缰绳,纵马在四人面前来回跑了两圈。

齐格鲁德收住了暴风雪,古尔维格在翼龙暴风雪中挣扎了一天,黑气被旋风撕扯得七零八落,虽然说没有受到致命的伤害,但一时之间,竟也无法把黑气重新汇聚起来。克甫斯看到华纳神族的大将那副耀武扬威的样子,心中有气,“呸”了一声,低声道:“装模作样,动用一千骑兵来进攻四个敌人,也就是华纳神族才做得出来。”

华纳神族那名大将跑了两圈之后,在阵前勒住了战马,他向着四人大声说道:“呔,对面修罗神族的小子们听着,我乃华纳神族中大名鼎鼎的上将海姆达尔,今天,我奉了我们的国王,天马座一帆的命令,带领一千精锐骑兵和手下天,地,风,雷,雾,日,月,金,木,水,火,土十二员大将,前来征讨你们,知趣的你们就快快投降,省得我亲自动手,哈哈哈哈~~”

“你说什么,一帆是你们的国王?”齐格鲁德四人脸上变色,心中震动,齐格鲁德低声对其余三人道:“空口无凭,这是敌人为了扰乱我们心神,故布疑阵,我们千万不能自乱阵脚。”

海姆达尔又道:“嘿嘿,你们一定以为我是故弄玄虚,我就让你们看一件东西。”他从身后拿出一个头盔,高高举起:“看,这是什么?”火光之中,齐格鲁德四人清楚地看到,海姆达尔手里举着的,竟然就是天马座圣衣的头盔。

“难道,难道古尔维格和海姆达尔的话是真的?天马真的是华纳神族的人?”克甫斯惊疑不定。克罗普斯说:“就算不是如此,天马现在只怕真的落在他们的手中了……”齐格鲁德沉吟道:“真是奇怪,我们一直守在这里,天马进去之后还不曾出来,而外人也无法进去,他们是怎么拿到天马座的头盔的呢?难道英灵殿还有另外的通道进入?”克甫斯道:“如果英灵殿还有其他通道,他们何必在这里和我们纠缠?直接把英灵大军召唤出来向我们进攻就是了。”克罗普斯道:“不……还有一种可能,就是……阿斯忒里亚大人的结界已经失效,冥界和英灵殿之间的通道被打开,这样他们就能从冥界进入英灵殿了……”克甫斯道:“如果是这样,在英灵殿里面的天马和阿斯忒里亚,怎么能抵挡得住冥界群魔的攻击?这,这可是如何是好?”他心里着急,脚上把积雪踩得“吱吱”作响。

齐格鲁德道:“事已至此,现在多想无益。我们只有四个人,而敌人竟然不惜动用这么人马进攻,足见英灵殿内还有他们渴望的东西,因此,无论如何,我们不能放弃英灵殿。克罗普斯,你按照原计划行事,迅速突围出去,返回阿瑟加德,这里让我来对付。至于天马的事情,只要我们还没有见到天马,就绝对不能轻率地作任何判断!”

评分

十(3)、

海姆达尔的眼中光芒一闪,他冷笑道:“嘿嘿,你们这帮贼人,难道还想突围而出吗?”他举起手上的金枪,大喝一声:“放箭!”霎时间,漫天的羽箭犹如飞蝗一样密密麻麻地扑向四人。克罗普斯咬牙道:“混帐,欺负我们手上没有兵器,不能挡开箭矢吗,你们也真是太小看人了!”他左手按在地上,喝一声“起!”只见地面上忽然升起了无数冰柱,这些冰柱有的高有的低,在四人前面围成了一个半圆,华纳神族的羽箭撞在这些冰柱上,都纷纷折断掉在地上。海姆达尔一声怒喝,他身后的十二员大将一起上前,他们放下手上的兵器,伸出双手,身上白光流转,接着,十二道光流分别从他们身上发出,集中在一起,射向冰柱。这十二员大将合力攻击,力量果然十分强大,“砰”的一声,冰柱形成的屏障被炸出了一个大洞,光流的去势仍然不减,又把克罗普斯震得向后不断倒退,摔倒在地上。风、雷两员大将看到有机可乘,急忙纵马上前,两道光流从手上激射而出,向着克罗普斯的后背要害袭去。克罗普斯倒在地上,来不及站起来躲避,便连忙燃起小宇宙,准备硬接对方的攻击。

齐格鲁德忽然像风一样扑到克罗普斯的身前,他左拳向着对方的光流猛力击出,“轰隆”一声,大地震动,风、雷二将合力发出的光流,竟然被齐格鲁德反弹回去,直取他们胸腹要害。二人大吃一惊,急忙纵身跃起,光流从他们的脚下飞过,打在后面的骑兵身上,几名骑兵立刻倒撞下马,气绝身亡。二人正要调整身体,坐回到马上,忽然眼前一花,齐格鲁德已经扑到他们面前,他双手一伸,已经拿住他们的胸前的盔甲,身体一翻,便坐在一匹战马的背上,只听见齐格鲁德一声断喝,犹如半空中响了一个霹雳,他双手一推一送,风雷二将立刻就像两颗流星一样,猛向海姆达尔的骑兵阵上撞去。只听得一阵“乒乒乓乓”“哎呀哎哟”之声,十多名骑兵被风雷二将撞得人仰马翻,骑兵的阵列一时间也乱作一团。海姆达尔恼怒到了极点,挥动长矛,大声地命令士兵们重新列队。有兵士扶起了风雷二将,发现他们头骨颈骨折断,早已气绝身亡。众人知道这十二员大将实力强大,在华纳神族的军队是数一数二的好手,没想到在齐格鲁德面前,别说招架还手,就连闪避逃跑的能力也没有;两个人就好像两段木头一样,被齐格鲁德随手抓起来抛掷,撞在自己的兵士身上头骨折断而死,连一点反抗的余地都没有。海姆达尔手下虽然人数众多,但士兵们看到齐格鲁德如此勇悍,都不由得胆战心惊,站在队伍后面的士兵已经开始东张西望,似乎在寻找逃跑的方向了。

齐格鲁德翻身下马,将缰绳交给克罗普斯,说道:“快走吧,再晚一点,待那个小宇宙完成升起来之后,要闯出去就不容易了。”克罗普斯骑上战马,对齐格鲁德三人拱了拱手,说一声“保重”,便策马向前飞奔。齐格鲁德道:“让我来助你一臂之力!”一股疾风从右掌发出,刮向海姆达尔的人马,克罗普斯伏在马背上,紧紧地跟在齐格鲁德发出的疾风后面飞驰而去。众兵士刚才领教过齐格鲁德的手段,此时都不敢正面拦截,只是虚张声势地呐喊了几声,就看着克罗普斯从他们身边一掠而过。十数名冥军士兵从四面八方围了上来,想把克罗普斯拦截下来,克罗普斯右手一挥,无数的雪花从他手上射出,向着合围而上的冥军士兵攻去。这些士兵一碰到雪花,立刻全身冻僵,站在地上再也无法移动半分。克罗普斯趁着后面的士兵略微犹豫的时候,策马飞奔闯出了包围圈。

刚刚离开了冥军的包围圈,克罗普斯只觉得周围的环境一下子变得十分阴暗。刚才在冰海前面,虽是黑夜,但夜空中的星斗灿烂夺目,月光反映在积雪上,一片光亮,可是,此时此刻,自己仿佛置身于一片漆黑的浓雾中,他渐渐觉得身体沉重,呼吸困难。他抬起头,发现头上的天空也是一片黑色,看不到一点星光。克罗普斯心想:齐格鲁德说有一股小宇宙在包围圈的外围渐渐升起,现在看来果然不错,趁这个小宇宙还没有完全展开,我得赶快通过这里,不然就不容易脱身了。想到这里,他燃起小宇宙,身上金光流转,曙光女神之宽恕猛力击出。黑色的迷雾遇到他发出的冻气,似乎一下子凝固在一起,失去了活力,在克罗普斯的眼前也立刻出现前面冰原的景色。克罗普斯立刻纵马急行,耳边传来几声凄怨的哭泣之声,鼻子里也闻到了一股尸体的腐臭的味道,他不敢停留察看,一阵飞跑,闯出了这片黑色的浓雾。

离开了浓雾,眼前一片开阔,天上繁星点点,一弯明月出现在天边。克罗普斯稍微松了一口气,辨认了一下方向,便放开缰绳向着阿瑟加德的方向飞驰而去。他心中暗想:齐格鲁德,你一定要坚持住,待我击退了敌军,一定会带领人马来帮助你的。

忽然,克罗普斯觉得跨下的战马前腿一软,他吃了一惊,连忙勒住缰绳,想把战马拉起来,谁知就在这时,他的身体一阵僵硬,全身上下竟然完全不能动弹。战马一声悲鸣,倒在地上,克罗普斯无法移动身体,也跟着一起摔倒在地上。他心下骇然:我的身体……为什么完全不受控制了?这到底是是怎么回事?

“哼哼哼~~”身后传来一阵冷笑,接着,一个身穿深蓝色冥衣的人慢慢地走到了他的身前。克罗普斯倒在地上,脸面向下,只看到来人脚上的冥衣,却无法转头察看敌人的身形相貌。他燃起小宇宙,想用小宇宙的力量切断敌人对他的控制,可是,不管他怎么努力,身体还是没有办法移动半分,而且,更让他惊惶的是,从刚才自己的身体受制,到现在敌人已经站在他面前,他竟然没有感觉到敌人一点点小宇宙,也就是说,敌人用什么手段将自己制住,是什么时候对自己下手的,他到现在还一无所知。

“嘿嘿,你就是修罗神族的四大神将之一,克罗普斯?”

克罗普斯觉得脸上的肌肉一松,似乎是敌人为了让他答话,放松了对他的嘴巴的控制,他喘了一口气,答道:“不错,阁下何人,哼哼,你背后偷袭,想来也不过是无名小卒罢了。”

“哈哈哈哈~~无名小卒?如果我是无名小卒,那这个人,又应该算是什么?”“啪”的一声,一个圆圆的东西掉在克罗普斯的脑袋旁边,克罗普斯侧着眼睛一看,只见落在眼前的,竟然是一个人头!这个人头怒目圆睁,咬牙切齿,满头的白发就像荆棘一样倒竖起来,他不禁失声叫了起来:“是腓特烈!你,你……”那人笑道:“不错,是腓特烈,你们修罗神族的另一个神将,他已经死在我的手下。”克罗普斯怒道:“你这个卑鄙的家伙,一定又是背后偷袭,腓特烈才会被你暗算的。”那人说道:“背后偷袭?嘿嘿,腓特烈带着数十人向我攻击,他的手下被我一一杀死,然后他亲自上前,可惜的是,在我面前,他连一招都抵挡不住,就乖乖地变成了我的傀儡,然后,我就让他自己把自己的脑袋拧了下来。看着他临死前那不甘心的眼神,真是有趣啊,哈哈哈哈~~!!”

“你说什么?腓特烈他……他自己……”克罗普斯看到腓特烈的眼睛里充满了愤怒和怨恨,虽然已经死去多时,但一双眼睛依然好像要喷出火焰来一样,他心里难过,一时间说不出话来。那人又道:“怎么,兔死狐悲,物伤其类,看着自己同伴的惨死,你想到了自己的惨状,是不是?嘿嘿,任何人在我面前,都只不过是一个傀儡,你能死在我天贵星米诺斯的手上,应该觉得荣幸才是。”

“你就是冥界三巨头之一,天贵星,狮鹫兽,米诺斯?”

“不错,我就是冥界三巨头中实力最强的战士,天贵星米诺斯。克罗普斯,站起来,我现在要和你正面决斗,然后,让你心服口服地死去!”

齐格鲁德看着克罗普斯闯出了包围圈,心中稍微松了一口气。克甫斯和阿卡斯走了过来,一左一右地站在他的两边。他看了看两人,忽然问道:“克甫斯,你还能战斗吗?”

克甫斯答道:“大丈夫马革裹尸也是寻常之事,只要我还有一口气在,就决不会让这些污七八糟的家伙踏入英灵殿半步。”

齐格鲁德又看了看阿卡斯,阿卡斯看着齐格鲁德的眼睛,点了点头,神情十分坚决。

齐格鲁德忽然笑了笑,摇了摇头,说道:“你们马上离开,这里有我在就够了。”

克甫斯一愕:“你说什么?”阿卡斯的眼里露出了凶光,牙齿也咬得格格作响,忽然,他一字一句地说:“你看不起我,是吗?”

齐格鲁德淡然道:“不,我从来没有轻视你们。只不过,这场战斗,已经不适合你们参与了。”

阿卡斯双拳紧握,狠狠地盯着齐格鲁德。

齐格鲁德道:“阿卡斯,你的父亲是弗雷,母亲是卡莉斯托,你是华纳神族的王子,对不对?”

阿卡斯点了点头。齐格鲁德接着说:“现在站在你面前的,全部都是华纳神族的臣民,也就是你的族人。你如果倒戈相向,向他们攻击,就是背叛了自己的神族,成为神族的罪人,你知道吗?”

阿卡斯全身一震,他的眼中闪过了一丝痛苦的神色。

齐格鲁德道:“为了守护英灵殿而让你成为自己神族的叛徒,这种事情,我齐格鲁德是决计不会做的!”他又转头对克甫斯说:“老将军,你不是冰原上的人,我们的纷争,原本与你无关。这一路上,你不惜全力相助,以致身受重伤,圣衣也几乎完全完全损毁,在下十分感激。事到如今,我也没有理由再让你站在这里了。你马上和阿卡斯一同离去,离开冰原,再也不要管这里的事情了。”

克甫斯走上两步,诚恳地说:“老弟,你这样说,就是见外了。一路上我们并肩作战,早已成为不分彼此的战友,老弟你和克罗普斯二人,行事光明磊落,对待朋友更是义气深重,让老夫大为折服。我们相识不过数日,可是为了保护我,你们几次三番舍死忘生地和敌人作战,这份情意,在下就是死一万次,也不足以报答。现在敌人大军压境,英灵殿危殆万分,我们既然是生死之交,我又怎么能袖手旁观?再说,英灵殿内,天马座一帆的情况尚未明了,来这里之前,我答应了普拉尼斯元帅要好好照顾天马,现在天马的踪影还没有看到,我怎么能离开?”

齐格鲁德道:“你放心,我一定会把一个活蹦乱跳的天马交还给你。现在你虽然能站起来,但元气还没有恢复,勉强燃烧小宇宙的话,立刻就会送了性命。如果你当我是朋友,还想帮助我对抗华纳神族和冥斗士,那么就请你好好地休养十天半月,待身体完全恢复了,我们再一起作战!”

阿卡斯忽然道:“这些人,全部都是谋害我母亲的帮凶,我恨他们!”

齐格鲁德忽然一把抓住阿卡斯的衣服,将他提了起来,大声说道:“你恨他们,那又怎样?你恨他们,就应该把他们通通杀光吗?你要记住,你是华纳神族的王子,是将来王位的继承人,你如果杀害了自己的族人,将来还会有谁拥戴你登上王位?你要是真的想为母亲报仇,就应该回到芬布尔,手刃仇人,夺回应该属于你的一切,而不是在这里滥杀无辜,你知道吗?”

评分