每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

天才伟 发表于 2012-4-26 00:45
好吧,明天更新

呵呵,好啊,期待
sidouxx 发表于 2012-4-26 00:32
是互相勾结吗

当然了,这样利益最大化啊
sidouxx 发表于 2012-4-26 00:34
先写出来,然后修改

是啊,可能写了后面,前面也会大改

评分

cy183 + 2 经验之谈

newbeing 发表于 2012-4-26 10:32
罗马神话好像更知名?

其实相关的,不过维纳斯,欧若拉,丘比特确实很有名

评分

cy183 + 2 点评

newbeing 发表于 2012-4-26 10:34
其实白银哥哥才喜欢打酱油,出来都是做背景的

很多白银一看就不像好人
newbeing 发表于 2012-4-26 10:35
有几首歌是有点莫名其妙

民众投票,当时流行的歌曲总会入选的
天才伟 发表于 2012-4-27 00:22
当然了,这样利益最大化啊

可是这样会伤害其他人的利益
天才伟 发表于 2012-4-27 00:23
是啊,可能写了后面,前面也会大改

可以最后重新开一个帖子
newbeing 发表于 2012-4-26 10:37
呵呵,好啊,期待

嘿嘿,请多多指正

八、

一阵寒风吹过,遥远的海面出现了几片乌云。刚才还灿烂闪耀的星空,忽然仿佛暗淡了不少。带着海洋潮湿的冷风吹得几位圣斗士的披风“啪啪”地响,天地之间,仿佛便剩下这一点声音,见证着这片大地上还有生气,还有生命——这是希望之光吗,还是最后的火花?

奥路菲看着塔夫,问道:“先生,依你之见,我们应该怎么布置准备呢?”

塔夫没有说话,他抬起头,看着远方的海面。海面上的乌云渐渐聚拢,天边已经出现闪电,看来一场暴风雨马上就要来临了。

心马忽然插口道:“在下愚见,目前当务之急,在于挽回人心。”

“人心?”

“是的,人心”,心马继续说:“我连日巡视前线防御工事的构筑,士兵们虽然卖力工作,但他们心里,实则很迷惘。教皇在位之时,圣域繁荣兴旺,井井有条,教皇本人在大家心里德高望重,甚至”,他看了一眼黛丝:“甚至,教皇的声望还盖过了女神。教皇的恩泽,沐浴着圣域里的每一个人,无论是刚出生的婴儿,还是垂死的老者,都能感受到教皇温暖的小宇宙;可是从来没有人感觉到过女神的小宇宙,女神在大家眼里,不过是一个小女孩。圣域变乱之后,教皇和其余9位黄金圣斗士,还有大量的白银和青铜圣斗士都牺牲了,圣域变得死气沉沉,大家于是觉得,这不正是失去了教皇的后果吗?没有了黄金圣斗士,没有了教皇的指挥,圣战还能胜利吗?女神的小宇宙,真的能够带领他们吗?”

黛丝双手紧紧抓着神杖,咬着嘴唇,一言不发。

“所以,现在首先应该做的,是让大家拥有坚定的信念。黛丝小姐”,心马诚恳地对黛丝说:“你的小宇宙或者还没有觉醒,可是,你应该首先成为一个领袖,拥有领袖的威严和慈爱,就好像从前的教皇那样。士兵们需要一个领袖,也需要精神力量啊。”

“那么,我应该怎么做呢?”

“请女神阁下明天一早召集圣域里所有残存的圣斗士和士兵,宣布圣战开始!”

“我……我,不知道……”

塔夫忽然转过头来,温柔地说:“黛丝,不用害怕,我们会帮助你的。以前有教皇在,你并不需要担负起太多的责任,可是现在,我们都必须承担更多的东西。我从来都没有想过,自己会有多崇高多伟大,会为这个世界而战,我只是为了保护我所爱的东西而战。从这一刻开始,无论是在阵前杀敌,还是在后方统筹安排,鼓舞人心,这一切都是圣战啊。”

“为了……保护自己所爱的东西……”

“是的,就好像那次海啸,你为了保护我和斯美卡而激发起的小宇宙一样。”

“我的小宇宙……”黛丝的眼圈忽然红了起来,脸色却变得十分苍白。

艾格尔比又一次站了起来,他满脸满身鲜血,但仍然奋力张开双臂,挡在黛丝的身前。

“哼哼,你真的那么想死吗?”双子座黄金圣斗士狄俄斯库里站在艾格尔比面前,冷冷地说:“这个小女孩,值得你这么拼命吗?”

艾格尔比怒道:“我狮子座只会忠于女神,你们这些被邪灵操纵的圣斗士,会知道什么是忠诚吗?接招!”说着,猛力向狄俄斯库里击出一拳。

狄俄斯库里左手挥出,轻易地挡开了艾格尔比的攻击,接着一声大喝,右手挥出,艾格尔比霎时间觉得一股让人窒息的压力排山倒海地压过来,仿佛置身于一个巨大的漩涡之中,被几千颗星星来回撞击,又好像被一股无形的大力拉伸着,身体几乎要被扯裂。

艾格尔比双手回转,奋力挡住双子座这一击,只听得狄俄斯库里说:“狮子座,如果你再不让开,这一击就会让你粉身碎骨!”

黛丝也哭着说:“艾格尔比,你快躲开,你不要管我了。”

“笑话,我艾格尔比是怕死的人吗”,艾格尔比将全身的气力集中在右臂之上:“看我的闪电离子打破你的小宇宙!”

“银河星暴~~!”

黛丝只觉得眼前金光乱闪,紧接着便是一股巨大的力量向她袭来,她的身体不由自主地飞了起来,撞到了一根柱子上。黛丝奋力爬起,只见艾格尔比倒在地上,血液像泉水一样从身体各处喷涌出来,急忙扑到他身边,撕下裙子的一角,想替他包扎伤口,却见艾格尔比目光散乱,眼看是伤势太重,已经无法救治了,不由得抽泣起来。

艾格尔比挣扎着要坐起来,却只是晃了一下,便摔倒在黛丝的怀里,鲜血染红了黛丝的衣服,艾格尔比似乎笑了笑,说道:“我这个粗人,弄脏了小姐的衣服呢……咳咳……”忽然呼吸困难起来,一阵咳嗽让他再也说不下去。黛丝拼命地摇头,眼泪一滴一滴的滴在艾格尔比的脸上。艾格尔比定了定神,说道:“女神阁下……只要我,我艾格尔比还有一口气,我就不会让坏人加害于你……”

“哦,是吗,真是感人的主仆之情啊。既然如此,就让我送你们一起到地狱吧。”狄俄斯库里踏上一步,举起右手。艾格尔比知道这一击下来,自己和黛丝必定无幸,但苦于自己伤势太重,已经没有办法缠着狄俄斯库里让黛丝逃走,只好紧紧抱着黛丝,希望自己的黄金圣衣能抵消双子座这一重击,让黛丝活下来。

“再见了,狮子座!”狄俄斯库里右手击出,正是那一招能让天神震动的银河星暴。就在此时,狄俄斯库里突然觉得身后的气流有点异样,他知道不妙,但已来不及转身,便将这一招硬生生地收回,反手向后劈出一掌。只听见“扑”的一声,这一掌打中了偷袭之人的前胸,接着一口鲜血喷到了他的脖子上,但同时他觉得背心一麻,接着一双手臂从后面反扣上来,将他牢牢抱住。

“艾格尔比,出拳!他的身体已经被我的毒针刺中,暂时没有防御力了,快啊,快!”是天蝎座的黄金圣斗士安利雅特。

“混帐,你还没有死吗?”狄俄斯库里手肘反撞,安利雅特一声大叫,胸前几根肋骨已被撞断,但他仍然紧紧抱着狄俄斯库里不放。

“可是,这样一来,你也……”

“笨蛋,等他的身体恢复过来,你我都要丧命。你有本事,不妨一拳把我们都打死,总比他一拳把我们三个打死强啊!”

“好,我知道了。”艾格尔比的身上忽然升起了令人敬畏的黄金色气流,这是燃烧生命的力量!狄俄斯库里奋力挣扎,但身体麻痹,无论如何也摆脱不了安利雅特的纠缠。只听见艾格尔比高声说道:“狄俄斯库里,你心里只有强权,只有暴力,你永远也无法理解爱,忠诚和友谊的力量。这就是我最后的力量,也是我,安利雅特和女神给你的最后一击,接招吧,闪电离子~~!”

……

“艾格尔比,艾格尔比~~”黛丝哭叫着:“求求你,求求你坚持一下,我,我带你去找斯美卡,他会有办法救你的。”

“狄俄斯库里,双子座他,他……”

“他已经倒下了,你赢了,我们赢了。”

“那太好了,我没有遗憾,没有遗憾了……”艾格尔比想睁开眼睛,可是他已经什么也看不到了,他握着黛丝的手,努力挤出一丝微笑:“女神阁下,艾格尔比总算,咳,总算完成了任务,只可惜,只可惜我不能在圣战上杀敌,不能再保护你了。女神阁下,我们还有很多敌人,圣战,咳咳,你,你一定要坚强……”声音渐低,终于手一松,一生英勇忠心的狮子座艾格尔比,就这样去世了。

黛丝的脸色苍白,她浑身颤抖,低声说:“艾格尔比是为我而死的,是不是因为,因为他在海啸那天看到了我的小宇宙,所以他甘心情愿替我抵挡双子座的攻击?是我害了他,是我害了他啊。”

三位圣斗士又互相看了一眼。看着自己战友倒在面前却无能为力,这种痛苦,他们都曾经感受过,圣战开始,这样的痛苦也会与日俱增,可是他们是战士,所以这是他们无法回避,必须承受的痛楚。可是黛丝呢?不错,她是女神,可是,她仍只是一个孩子,为什么她也要忍受这样的痛苦,这样的煎熬?人类祭祀上天,有时不但要奉上牛羊的鲜血,甚至要奉上活人祭品,将最美丽的女子,杀死在祭坛之上,用她的鲜血祭祀上天。黛丝,雅典娜,就是这次圣战的活祭品吗?

一道闪电划破黑夜,接着就是一声惊雷。海面上乌云已经飘到教皇厅上空,马上就是一场雷雨了。在电光中,黛丝双手握着神杖,似乎努力地支撑着自己的身体,让自己不要倒下去。

塔夫想说点什么安慰一下黛丝。黛丝忽然抬起头,她的脸上还有泪痕,只听得她说:“老师,心马,奥路菲。我知道你们对我的期待。我也知道努力死战的艾格尔比和安利雅特对我的期待。是我害了艾格尔比,我害了我自己所珍惜和深爱的朋友,因为我懦弱,胆小”,她喘了一口气:“我不想逃避责任。可是,我不想再让其他人受到伤害,我不知道我能做什么,可是,如果我可以,我一定会竭尽我的能力,哪怕献出自己的生命,也不会再让我爱的人在我面前逝去。如果我是雅典娜能够帮助你们,能够帮助圣域的每一个人,能够阻止哈迪斯的野心在这个世间膨胀,那么,从今天开始,从现在这一刻,哪怕我没有小宇宙,我也要成为雅典娜,和大家一起,面对这场圣战!”

一声霹雳,接着大雨倾盆而下。黛丝手执神杖,任由大雨冲刷着自己的头发和身体,仿佛,她要借助这场大雨,洗去她从前的娇弱,让她脱胎换骨。在这一刻,塔夫三人忽然也从黛丝的眼睛里看到了他们从没有看到过的光芒。女神啊,虽然你的小宇宙还没有觉醒,可是,你的灵魂已经觉醒了,是吗?

评分

cy183 + 10 赞一个!
hopeyearn + 10 赞一个!

天才伟 发表于 2012-4-27 01:04
八、

一阵寒风吹过,遥远的海面出现了几片乌云。刚才还灿烂闪耀的星空,忽然仿佛暗淡了不少。带着海洋潮 ...

谢谢你,真的又一次更新了

评分

cy183 + 2 一副高兴劲儿

sidouxx 发表于 2012-4-23 00:52
明白了,警察可以逮捕这些人

有些警察是他们的董事长

评分

cy183 + 2 神马都是浮云

天才伟 发表于 2012-4-27 00:57
其实相关的,不过维纳斯,欧若拉,丘比特确实很有名

欧若拉?多亏了一首歌才这么有名吧

评分

cy183 + 1 借光

天才伟 发表于 2012-4-27 00:58
很多白银一看就不像好人

白银被设定得太差了,还不如青铜

评分

cy183 + 2 惋惜

天才伟 发表于 2012-4-27 01:01
嘿嘿,请多多指正

双子还是这么威猛

评分

cy183 + 2 赞叹

rachmaninov 发表于 2012-4-27 07:32
有些警察是他们的董事长

为什么这样?坏人的董事长可以做警察,这和电影里的情节很相似

评分

cy183 + 2 惊呼

sidouxx 发表于 2012-4-27 00:59
可是这样会伤害其他人的利益

根本没有管,保护自己只能靠自己
sidouxx 发表于 2012-4-27 01:01
可以最后重新开一个帖子

嗯,好的,以后有可能修改定稿的话,再开一贴
sidouxx 发表于 2012-4-27 02:15
谢谢你,真的又一次更新了