每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

五(5)、

“你是谁?”切达问道

“你又是谁?”另一个切达也问道。

“我是山羊座的黄金圣斗士切达。”切达答道。

“我也是山羊座黄金圣斗士切达,我就是你,是更纯粹的你。”另一个切达说道。

“更纯粹的我?”

“不错,我是生活在心马自我之中的切达,在我的灵魂里,只有坚强和勇敢;而你的灵魂,却已经被玷污。你残忍,冷酷,嗜杀,为了达到目的不择手段,在战场上连老弱妇孺都不放过,你心里信奉的只有力量,所以,你的剑,已经陷入了魔道,你也不再是心马内心的支柱。今天,我就要替心马,将你这个恶徒除去!”说到这里,另一个切达举起了右手。

“束缚着心马灵魂的家伙,我也正要解决你!”切达也举起了右手。

圣剑相交,两道细细的白光闪了一下,一滴血溅到了一帆的脸上。“切达,你……”一帆冲上两步,但却又不知道应该帮助哪一方。

切达的左手捂住了右肩,他强忍着痛楚,没有发出半点呻吟。他的右臂,已被对方的圣剑无声无息地卸了下来。

另一个切达冷冷地说:“圣剑的要诀,就是把小宇宙集中在一条线上,内心越纯粹,越少杂念,圣剑的威力也就越大。你是投影在心马灵魂里真实的切达的影子,你的心里,有着切达的一切感情和性格,而我,却只是坚强的代名词,所以,我比你更单一,我的剑,也比你更快更强。”

“你说……我也只是一个幻影?”切达的鲜血不断从右膊的伤口里流出,他的身体晃了一下,不知是因为流血过多难以支撑,还是被另一个切达的话震动了。

“那当然了”,另一个切达冷笑道:“你早已被心马杀死了,难道你不记得了吗?如果你不是幻影,那么你告诉我,你是怎么来到这个空间的,你是从哪里进来的,你想得起来吗?”

切达的脸色变了一下,心神微分,另一个切达的眼中亮光一闪,忽然身形一晃,已经来到切达的身前。切达吃了一惊,急忙抽身后退,但他身上有伤,加上刚才精神分散,动作已经变得迟钝,他的身体刚刚移动,就觉得前胸和右腿同时一阵剧痛,原来已被对方的圣剑劈中,幸好他有黄金圣衣保护,不然,他的心脏就已经被对方劈开了。

另一个切达说道:“被自己的圣剑处死,这种感觉好受吗?我是心马自我的守护者,像你这种已经被欲望扭曲了的映象,根本就不应该存在于心马的灵魂中。”说着,他忽然快捷无伦地扑到切达身前,右手直向切达的心脏插去。切达见状,急忙侧身闪避,可是他的动作还是慢了一点,另一个切达的手已经插进了他左边的腹部,可是,与此同时,切达的左手一挥,一剑劈在对方的右肩上。

另一个切达后退了几步,右肩上血流如注,可是与此同时,切达的右肩上也多了一道深入骨髓的伤口。

“怎么回事?我明明没有被他劈中右肩……为什么也会受伤……”切达把牙齿咬得“格格”作响。

另一个切达狞笑道:“你还不明白吗?你我都是切达在心马内心的投影,你是切达的全部反映,就像水中的倒影一样,包括了所有细节,而我,则像是一张速写图,只保留了切达的本质特征,但是,你我仍然是一体的。我是纯粹的,单一的,我是你的灵魂的一部分,所以,当你的剑劈在我身上的时候,也就等于劈在自己身上,但是,我却不具有你的灵魂里的大多数特征,因此,我就可以随意杀伤你,而自己不会受伤……现在你明白了吗?你自己一点胜算也没有。你的剑没有我的锋利,你的速度没有我快,你甚至不能伤害我,你还有什么办法突破这个空间?”

切达慢慢站直了身体,他的左手平放在胸前,剑刃向外,他冷冷地说:“你的剑刃的确很锋利,但是,你无法战胜我,因为,你不知道自己为了什么而挥剑。”

“为什么会这样……我全力一击,竟然也无法劈开斯美卡的保护罩?”切达惊惶不定。

“山羊座的圣剑,将自己的力量集中在一条线上,无坚不摧,可是,这还不是最强之刃。”斯美卡淡淡地说。

“混帐!你不过侥幸挡开了我的一击,无论是速度还是力量,我都远在你之上!”切达一跃而起,从空中向着斯美卡猛扑而下,借着身体下坠的势度,右手圣剑向着斯美卡当头猛劈。

斯美卡并没有躲避,等切达的圣剑就要劈到头上的时候,左手向上一翻,一下子抓住了切达的手臂:“为了集中小宇宙,山羊座的圣斗士必须抛却一切情感,内心越纯粹,圣剑的威力也就越大。可是,当你真的抛弃了一切情感,把小宇宙无限地集中起来的时候,你也就迷失了自我,因为,你已经不知道,你为什么要挥剑,你到底是为了谁而挥剑。”

“你……你说什么?”

“再锋利的宝剑,也必须有它剑刃所指的方向,否则,它就犹如掉落在沼泽地中,虽然锋利,却毫无用处。你自以为放弃了一切情感,就能练成最强之刃,谁知道你舍弃了一切,内心不但没有变得更纯粹,却反而陷入了迷惘。在你的剑刃周围,被一层层厚厚的丝线纠缠着,这些丝线,就是你的迷惘。你的剑刃越强,这些丝线也就越厚,所以,你剑上的威力,也就不能发挥出来。”

切达的额头上不断渗出汗珠,他冷酷的眼神里,忽然闪过一丝困惑:“我挥剑的原因……那是什么?”

“那就在你的灵魂的深处。不断在战场上杀敌,不断看到同伴的惨死,使你的灵魂一再扭曲,你看不到你的内心,却被一些表象迷惑,于是,你变成了一个只相信力量的人。现在,让我来替你除去这些障碍,让你看到真实的自我吧。”说到这里,斯美卡双掌合拢,从他的掌心之间,突然发出了万道霞光。在强大的小宇宙之下,切达竟然无法正视斯美卡。

“这个怪物的小宇宙……竟然强大到这种地步……”光芒之中,切达甚至连身体也不能动弹了。

忽然,斯美卡的小宇宙发生了一点波动,切达只觉得身体一轻,连忙向后退开。一丝鲜血从斯美卡的嘴角流出,在他的身后,站着三名黄金圣斗士,为首一人,正是金牛座的阿特拉斯。

“金牛座的巨型号角,真不愧为速度最快的力量型杀招”,斯美卡擦去嘴边的血迹,说道:“你们三个,也要投靠教皇,和女神为敌吗?那么,你们四人一起上吧。”

阿特拉斯踏上一步,大声喝道:“斯美卡,你不要狂妄!你向教皇出手,那就是死罪!黛丝是奥斯特利斯带回来的奸细,已经被教皇识破,你既然自甘堕落,仍然奉黛丝为主,就休怪我野牛无情!要收拾你,我一人就足够了。”

切达说道:“阿特拉斯,不要轻敌。我现在先去追赶黛丝,你们三人一起上,把斯美卡杀死之后我们再汇合。”

“斯美卡,如果当时你不是受到巨型号角的突袭,是不是你就会让我看到真正的自我?也许,如果真的这样,我就不会和心马战斗了……”

“真遗憾,这就是你最后要说的话吗?”另一个切达正一步一步地向着切达走过来:“死到临头还是执迷不悟,你的剑没有我的强大,就是因为你总在考虑出剑的原因,而我的眼中,就只有圣剑。”他举起右手,圣剑快如闪电般地劈向切达。

“心马,你不用担心,我明天就去圣域,我要成为圣斗士,这样就再也没有人敢欺负你了。”

圣剑已经碰到了切达的头盔,一帆不禁“啊”的一声惊呼。

“切达,你看,这些漫山遍野的桃花,多漂亮啊。”

“你总是注意这些女人的东西,怪不得修炼从来没有进展。”切达皱了皱眉头。

“可是,你不觉得它们很弱小吗?所以,它们需要强者的保护。如果我能成为圣斗士,我一定要用我的力量保护它们,让它们不会再被践踏柔嫩,能自由自在地盛开……”

切达的头盔一分为二,掉在地上。

“我们的力量,并不是用来杀人,而是用来保护弱者的。”

“你的灵魂一再扭曲,你已经看不到你的内心。”

“心马,我要用我的力量保护你。”

“最强之刃,并不是依靠抛却情感而产生的,恰恰相反,驱使最强之刃的动力,就是刻骨铭心的感情。正是因为情深,所以我的剑凌厉,正是因为义重,所以我的剑坚决,因此,就算对手是我自己,我也不会动摇——这就是最强之刃的真谛!”

一道白光自下而上一闪而过,然后,所有的动作,所有的一切,仿佛都静止了。

切达的额头已经渗出了血丝,圣剑已经把他的额头割伤,但是,对方已经没有力气再把圣剑劈下去了。

“山羊座的圣剑……宇宙中最强之刃……连神灵都畏惧的最强之刃……果然名不虚传……”另一个切达的身体渐渐变淡,最后消失在空间里面。

空间又开始扭曲荡漾起来,而且波动得越来越快,空间里的一切,切达,墨利诺,也随着空间波动着。切达摔倒在地上,鲜血不断从身体各处喷涌出来。一帆连忙走上前去扶着切达,说道:“切达,我们成功了,对吗?你要振作啊!我们一起离开,一起回到人间,这样你就可以和心马相见了。”

切达摇头道:“我早已经死了,在你面前的,只是伴随着这个空间诞生的一个幻影,是心马努力地和自己的怯懦和痛苦抗争的一个实体化投影而已。随着这个空间的消失,我也不复存在了,可是,如果这个空间不消失的话,心马就无法重新站起来。”说到这里,切达忽然大喝一声,左手圣剑在空中一划,漆黑的空间中立刻出现了一道裂缝,裂缝外面似乎闪耀着明媚的阳光:“天马,快走,回到人间去,你不属于这个空间!心马马上也会赶来冰原帮助你的。”一帆只觉得一股巨大的吸力从裂缝的那边传了过来,他身不由己地向后急飞出去。一帆伸出手,想拉住切达的手臂,可是他却拉了一个空,切达的身体,似乎已经和这个空间融为了一体。切达看着逐渐远去的一帆,默默地道:“一帆,心马,雅典娜就拜托你们了……”

“切达,这个花环,是我昨天晚上做的,你带着上路吧。在圣域里修炼完了,就早日回来吧。”

“放心,我一定会成为最强的战士的。”

“嗯,我知道你一定会的。你总是为弱者而战,没有人能阻挡正义的力量。”

“心马,谢谢你……”

一帆的身体不断地在空中旋转,他早已经分不清方向,也不知道身在何处。眼前不断闪过各种色彩的光芒,他的身体不断被各种巨大的力量拉扯翻腾。“哇”的一声,一口鲜血从他的口里喷出,接着,他的脑袋似乎撞在了一个坚硬的石壁上,然后,他就什么也不知道了。

迷糊之中,一帆只觉得全身上下像被灼烧一样滚烫,喉咙更是干得要冒出烟来。他嘶哑着声音叫喊着:“水,水……”忽然,一碗水送到他的嘴边,接着,耳边响起了一个温柔的声音:“天马,你觉得好点了吗?”一帆把碗里的水一口气喝完,又迷迷糊糊地昏睡过去,隐约中似乎觉得,这个声音好像在哪里听过。

又过了不知多久,一帆慢慢睁开了眼睛,首先映入眼帘的,就是一张俏脸,金色的长发,高高的鼻子,小巧的嘴巴,说不出的可爱动人,就是一双眼睛是灰色的,没有一点神采。一帆心里一跳,连忙坐起身来,问道:“希芙,是你?这,这里是什么地方?”

希芙神情激动,一下子扑在一帆的怀里,低声说道:“你,你终于醒来了,实在太好了……我已经等了三天三夜,我好害怕,好害怕你永远不会醒过来……”

“你一直在我床前,守护了我三天三夜?”一帆心里感动,紧紧地抱着希芙:“你眼睛看不到东西……怎么,怎么还一直照顾我?”

“我,我只是担心你……”希芙低声地抽泣起来。

一帆只觉得希芙的身体不断地轻轻颤抖,不由得又是怜惜又是心疼,他轻轻地在她的长发上吻了吻,笑道:“我说过照顾你一辈子的。我说到做到,绝不会无缘无故地就死了,丢下你一个人不管的……”希芙一下子捂住了一帆的嘴巴,嗔道:“不,你不要说这些不吉利的话……我知道你是福将,不会有事的……我只是担心……”

一帆抬起头,四处打量了一下周围的环境,只见这是一个硕大的房间,房间里陈设颇为华丽,桌子和椅子都镶着黄金,床头还挂着珠帘,房间四面还点着巨大的蜡烛,把室内照得如同白昼。他问希芙道:“这是什么地方?我怎么会在这里呢?”

希芙道:“这是你的寝宫啊,你忘记了吗?”

“寝宫?”一帆抓了抓脑门:“我还有什么寝宫吗?对了,我为什么会昏迷了三天三夜呢?”

希芙迟疑了一下,似乎不知道怎么和一帆解释。忽然门外有个女子走了进来,笑着说:“陛下,一场大病,你什么都忘记了吗?你是华纳神族的国王,正率领大军进攻修罗神族,只是由于一场急病,这才耽搁了下来啊。”

评分

cy183 + 30 很给力!

shyinxiang 发表于 2012-9-23 21:00
等心马苏醒,一切都真相大白。
从另一个方面也说明她很邪。她能穿过那道藤蔓墙壁,而一帆不能。

又更新了一章
天才伟 发表于 2012-9-29 18:48
又更新了一章

等我看来!辛苦了!
shyinxiang 发表于 2012-9-23 21:59
谢谢牛哥科普!

摩羯就是羊头鱼身的怪物
shyinxiang 发表于 2012-9-29 19:38
等我看来!辛苦了!

救人的事总算告一段落了
newbeing 发表于 2012-9-29 19:50
摩羯就是羊头鱼身的怪物

是吗?我一点不知道啊。原来摩羯是这个东东啊?
shyinxiang 发表于 2012-9-29 19:58
是吗?我一点不知道啊。原来摩羯是这个东东啊?

你翻翻老贴,h版的观星手记里面有这个故事
newbeing 发表于 2012-9-29 20:59
你翻翻老贴,h版的观星手记里面有这个故事

是吗?怎么都相信这东东?
243这个数字有什么典故?我老是想到Feynman的那个小段子。
给伟哥瞎出一个主意:希芙就是天机星,即使天闲星古尔维格也只是个傀儡。
伟哥中秋快乐。

评分

cy183 + 3 赞一个!

Ttocs 发表于 2012-9-30 15:18
243这个数字有什么典故?我老是想到Feynman的那个小段子。
给伟哥瞎出一个主意:希芙就是天机星,即使天闲 ...

这个主意似乎不错
不过T兄得稍微详细一点说说你的想法,也许我真的可以融合到小说里

243没有典故,就是原来漫画的设定。如果换着我来设置的话,一定会选一个更有科学意味或者宗教意味的数字
天才伟 发表于 2012-9-29 19:54
救人的事总算告一段落了

首先感谢伟哥把救人的事告一段落。在这个特殊的空间里,幻影与幻影打斗厮杀,打的我头晕目眩。

其二,心马和切达是一对少年的玩伴,从小一起长大,一个俊俏软弱,一个强壮威武,切达是心马的保护伞,是心马的依赖,是心马的精神支柱,这种情同手足的生死之交,长大后却各为其主不得不短兵相接,心马为了保护雅典娜不得不杀死了自己最要好的朋友,心里的愧疚非同一般,所以他在另一个空间,也想着让切达杀死自己一次,这样就扯平了,也减少一点罪恶感。

这种内心的征战每个人都有,当一个人为某件事情懊悔的时候,就在内心千百次的希望这事从新来过一次,重新有一个更好的办法。

不过,我认为心马就是重新来过一次,他还是依然会选择为了雅典娜杀了救过他性命的挚友的。毕竟雅典娜是正义的化身。有道是“忠孝不能两全”,切达还不是他爹娘,为了忠,只好放弃了朋友。更何况雅典娜不光是心马的信仰、宿命,也是他的心上人,重色轻友也是常事。

切达比较简单,就是为信仰而战,为力量而战!

其三,心马男有女相,阴柔的很,一方面他有女人的善良软弱,却害死很多女人,又为这些女人内疚。一方面说他坚强勇敢,却杀了自己最要好的朋友,又愧疚万分,他一直就这么纠结着,让别人也为他纠结。

唉吆,不能再说了,说多了,干扰伟哥的思路……,我自己也开始混乱纠结了。

一帆回到人间就成了华纳神族的国王,伟哥得交代来龙去脉了。

雅典娜每243年来到人间一次,就是为人类赎罪的,像耶稣一样?

评分

cy183 + 10 赞一个!

shyinxiang 发表于 2012-9-30 20:21
首先感谢伟哥把救人的事告一段落。在这个特殊的空间里,幻影与幻影打斗厮杀,打的我头晕目眩。

其二 ...

虽然完全没有正面写山羊座在战场上的英姿,可是能感受到他的威力吗?

雅典娜的独白借用了耶稣救世说,当然耶稣只会降临一次,雅典娜就不断反复降临。漫画里的雅典娜经常各种脑残被人捉住然后就说自己在拯救世人,我这里就给她一个明确的自我牺牲的理由。当然这个雅典娜是绝对不会一次又一次地犯傻被活捉的

一帆成了华纳神族的国王,跳跃看起来很大,不过其实一直都有伏笔,下一节应该还不会交代清楚,但已经能看明白个大概了
shyinxiang 发表于 2012-9-30 20:21

其二 ...

虽然完全没有正面写山羊座在战场上的英姿,可是能感受到他的威力吗?

雅典娜的独白借用了耶稣救世说,当然耶稣只会降临一次,雅典娜就不断反复降临。漫画里的雅典娜经常各种脑残被人捉住然后就说自己在拯救世人,我这里就给她一个明确的自我牺牲的理由。当然这个雅典娜是绝对不会一次又一次地犯傻被活捉的

一帆成了华纳神族的国王,跳跃看起来很大,不过其实一直都有伏笔,下一节应该还不会交代清楚,但已经能看明白个大概了

其二 ...

心马这个角色,实在太苦了(红颜命薄?)

没有交代他爹妈是谁,但是他和切达为敌,未必不比大义灭亲更难为。我的想法是,他的坚强来自切达,但是他却不得不用这种决心去摧毁支撑这种决心的支柱。如果说切达在最后一刻才突破了自我,那么心马在和切达决斗的时候就已经超越自我了,只是这种超越太残忍了。

相比之下两个女子的死造成的伤害真的不算大了。

如果他真的爱上了墨利诺就更有趣了

你怎么看出他喜欢雅典娜呢? 这个花花公子看到女人就送玫瑰花的
天才伟 发表于 2012-9-30 21:03
心马这个角色,实在太苦了(红颜命薄?)

没有交代他爹妈是谁,但是他和切达为敌,未必不比大义灭亲更 ...

切达给我感觉就是一个头脑简单的人,他人死理,他认定对的,别人很难改变?他拥护教皇,哪怕教皇是个魔鬼,他也照样会拥护。

他的个性很鲜明,英姿挺拔,还是能感受到他的威力。

心马这人有自虐、虐人的倾向,他自己在纠结中活,也让别人跟着他纠结?

说心马也爱雅典娜,一方面感觉他是个多情的种子,遇到土壤他就生根发芽,另一方面,连一帆也怀疑心马也爱雅典娜,这个怀疑是你自己写的。

不过在欧洲绅士也常送花给女人,也不一定表示对这个女人多情,可能就是一种礼貌?
shyinxiang 发表于 2012-10-2 14:43
切达给我感觉就是一个头脑简单的人,他人死理,他认定对的,别人很难改变?他拥护教皇,哪怕教皇是个魔鬼 ...

关心则乱,一帆喜欢女神,自然看到一点风吹草动都会大惊小怪

你的摩羯座以后可能没有太多机会再登场了,毕竟原先设定是已经死了,故意给他留下了很大的空间,几场他参与的大战役都是一笔带过

接下来又回到冰原上继续在各种线索上纠缠了
shyinxiang 发表于 2012-10-2 14:43
切达给我感觉就是一个头脑简单的人,他人死理,他认定对的,别人很难改变?他拥护教皇,哪怕教皇是个魔鬼 ...

以后就让心马死在女人手上好了
天才伟 发表于 2012-10-2 19:11
以后就让心马死在女人手上好了

欠债还钱天经地义!
shyinxiang 发表于 2012-10-2 19:19
欠债还钱天经地义!

他好像是无辜的,那两个女孩的死也不完全关他事
天才伟 发表于 2012-10-2 19:29
他好像是无辜的,那两个女孩的死也不完全关他事

反正因他而死,他就要还债!
shyinxiang 发表于 2012-10-2 19:33
反正因他而死,他就要还债!

谁让他心里藏着的女人这么多
天才伟 发表于 2012-10-2 19:43
谁让他心里藏着的女人这么多

说的是。他是情种,因情而死也理所应当!
shyinxiang 发表于 2012-10-2 20:15
说的是。他是情种,因情而死也理所应当!

有的人受着一个女人17年都没有表达一句感情
有的人的心里连阴谋女神都藏着
天才伟 发表于 2012-10-2 21:00
有的人受着一个女人17年都没有表达一句感情
有的人的心里连阴谋女神都藏着

是啊!所以心马很复杂,他的感情也很复杂,这样很多女人会倒霉的!
shyinxiang 发表于 2012-10-2 21:09
是啊!所以心马很复杂,他的感情也很复杂,这样很多女人会倒霉的!

所以必须有一个同样复杂的女人才能对付他
天才伟 发表于 2012-10-3 20:21
所以必须有一个同样复杂的女人才能对付他

就是那个阴谋女神!
shyinxiang 发表于 2012-10-3 20:24
就是那个阴谋女神!

原来二人是天生一对

心马彻底被毁了
天才伟 发表于 2012-10-3 20:36
原来二人是天生一对

心马彻底被毁了

阴谋家遇到了阴谋家,地造一双!

shyinxiang 发表于 2012-10-3 20:48
阴谋家遇到了阴谋家,地造一双!

心马也是阴谋家吗?
天才伟 发表于 2012-10-3 20:53
心马也是阴谋家吗?

他到现在还看不出玩阴谋,但他每做事都很纠结,他没有开心的时候?