每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

天才伟 发表于 2012-5-10 09:21
写好了再改,后面好多地方都没想好呢

这一节果断变成鬼话

评分

cy183 + 2 感言

天才伟 发表于 2012-5-10 09:21
呵呵,写中国啦

看来那个小镇最后是被毁了

评分

cy183 + 2 推测

sidouxx 发表于 2012-5-10 14:05
是的,你已经更新了,对不起

嘿嘿,争取明后天再更新一节
sidouxx 发表于 2012-5-10 14:36
是的,独立宣言里有类似的表达

要是被人剥夺了这些权利,美国人也不干的
sidouxx 发表于 2012-5-10 14:37
古代的中国比西方国家美丽和先进

到了近代就不行了
sidouxx 发表于 2012-5-10 14:40
天马马上要出场了,对不对

是的,下一节就来了
newbeing 发表于 2012-5-10 19:45
给你一个数列,1,1,1,2,2,2,接下来是什么

3?1?2?

你说多少就多少,你看谁顺眼就说他的答案对
newbeing 发表于 2012-5-10 19:46
这一节果断变成鬼话

圣斗士加鬼故事,很有趣的组合

评分

cy183 + 2 创新

newbeing 发表于 2012-5-10 19:46
看来那个小镇最后是被毁了

呵呵,暗示太多了
天才伟 发表于 2012-5-11 00:11
嘿嘿,争取明后天再更新一节

好的,等待你
天才伟 发表于 2012-5-11 00:28
要是被人剥夺了这些权利,美国人也不干的

是的,每个人都有争取幸福,不被恐吓的权利

评分

cy183 + 3 赞一个!

天才伟 发表于 2012-5-11 00:30
到了近代就不行了

那是因为统治的人不好
天才伟 发表于 2012-5-11 00:47
是的,下一节就来了

好的,看看他是什么人

评分

cy183 + 1 试目以待

天才伟 发表于 2012-5-11 01:05
你说多少就多少,你看谁顺眼就说他的答案对

呵呵,这就是所谓的公正笔试,和面试一样,都是猫腻
天才伟 发表于 2012-5-11 01:24
圣斗士加鬼故事,很有趣的组合

圣斗士大战僵尸
天才伟 发表于 2012-5-11 01:25
呵呵,暗示太多了

营造气氛也不错

评分

cy183 + 3 赞一个!

sidouxx 发表于 2012-5-11 09:53
好的,等待你

马上就更新
sidouxx 发表于 2012-5-11 09:57
是的,每个人都有争取幸福,不被恐吓的权利

我很喜欢这段话
sidouxx 发表于 2012-5-11 09:58
那是因为统治的人不好

呵呵,现在很多人对那段历史歌功颂德呢
sidouxx 发表于 2012-5-11 10:02
好的,看看他是什么人

一个……少年人
newbeing 发表于 2012-5-11 18:43
呵呵,这就是所谓的公正笔试,和面试一样,都是猫腻

呵呵,不明白这些数列有什么用,就算都能短时间推导出来,就能成为盖茨或者乔布斯吗
newbeing 发表于 2012-5-11 18:44
圣斗士大战僵尸

呵呵,十二宫篇里面的积尸气不是有很多僵尸吗
newbeing 发表于 2012-5-11 18:45
营造气氛也不错

呵呵,可惜没有音乐背景
二、

敌人来了,这个念头在阿修的脑海里一闪而过,但他马上就知道自己错了。这些死灵虽然多,但杂乱无章,而且全无攻击性,与其说有人操纵他们,倒不如说它们在什么地方“泄漏”出来了,就好像炼金术士的炉子,只要一打开盖子,就立时满屋子都是烟雾。

可是,这些死灵是从哪里跑出来的呢?

“呜~~呜~~”远处又传来了凄厉的叫声。“究竟是什么东西作崇,今晚我非要查个水落石出”,阿修背起圣衣,纵身一跃,便跳上了旁边的一棵树上。阿修的师傅,巨蟹座的塔夫,是一个老谋深算做事小心谨慎的人,阿修长年跟着师父,在临阵应变上也变得十分谨慎,他不敢立刻穿上圣衣,因为对方尚在暗处,如果现在自己燃烧小宇宙穿上圣衣,那就相当于把自己置身在明处,告诉敌人自己的方位,让敌人来偷袭了。

“还没有看到的敌人,才是最可怕的”,这是塔夫在第一堂格斗课上对他说的话:“在真正的战斗中,能给予你致命一击的,往往不是面前那个强大的对手,而是躲在暗处的未知的敌人。”

“因此”,阿修暗暗地对自己说:“把自己藏在暗处,伺机而动。”

阿修从这棵树跳到那棵树,飞快地朝着叫声的方向移动。黑暗,死灵的迷雾,这些对阿修来说都不是问题。他是守墓人的儿子,自幼丧母,是父亲把他抚养成人的。孩童时代,他就时常在墓地玩耍,墓地上的花圈,祭品,晚上的磷火,还有不时从墓碑后窜出的小野兽,都是他的玩具和玩伴——他没有朋友,因为其他小朋友都不愿意和他玩,他们的父母对他们说,这个小孩是坟墓里的幽灵,和他在一起会被带到冥界的。开始时,他也为此哭闹过,他的父亲十分木讷,也不会哄他,只是把他搂在怀里,让他在自己的胸前哭泣。后来,阿修也习惯了,别人不和他玩,那么他就把坟墓当作自己的领地——他最喜欢抱着一只小狐狸,坐在坟墓上,看着远处的蓝天和那聚散的白云,心里幻想着,在天的尽头,那里是不是人世间的乐园呢?

阿修十岁的时候,父亲忽然染上重病,没几天就撒手西去了,于是,小阿修就成了孤儿,同时也成了那里的守墓人。在别人看来,阿修变得更孤僻,几乎一整天都不说一句话,可是,阿修并没有厌世,对于父亲的死,他很伤心,但他没有流泪,父亲只是去了另一个地方,那个他一定要去的地方,这一切都是注定的,也是自然的规律。他拿起锄头,花了几天时间把父亲埋葬好了,还竖了一块小石碑,这就是父亲的坟墓了。每天,他都会采摘一些花草,在父亲的坟前编织花环,把父亲的坟墓装点得十分亮丽。

那一天,阿修遇到了塔夫,他的恩师。塔夫拿着一壶酒,来这个墓地拜祭友人,他看到了阿修,也看到了阿修身前的那个坟墓。这里不时有人来扫墓,阿修并没有在意,他一边抚摸着怀里的小狐狸,一边编织着花环。塔夫走到他跟前,问道:“孩子,这个坟墓里的人,是你的亲人吗?”

“是我的父亲”,阿修抬起头,看着塔夫的眼睛回答道。

“原来如此,真是抱歉了。”

“不要紧,已经是好久以前的事了。你觉得这个坟墓漂亮吗?”

“这是我见过的最漂亮的坟墓”,塔夫微微一笑:“我每次走到墓地,都觉得心情沉重,可是看到这样一个五光十色的坟墓,真让我觉得十分舒畅啊。”

“我想,与其因为父亲的离世而终日伤心,还不如怀念和父亲在一起时的快乐的日子。父亲在生的时候喜欢整洁,把每一个坟墓都打理得十分整齐,所以我每天也要好好地为他的坟墓装饰一番,这样,父亲就好像还在我身边一样。”

“很好”,塔夫弯下身来,仔细打量着这个坟墓:“哦,墓碑上还没有字啊。”

“我埋葬了父亲,做了这个墓碑,可是,我不会写字”,顿了一顿,阿修又说:“其实这也不打紧,人死了之后,人世间的一切,快乐,忧伤,财产,债务,恩惠,仇恨,所有的一切都和他一刀两段了,那么墓碑上有没有名字,又有什么关系呢?坟墓只是一个给在生的人寄托思念的地方,我知道我的父亲睡在里面,这就足够了。”

塔夫仰天大笑:“哈哈,说得好!孩子,你愿意跟着我,成为一个引导亡灵的人吗?”

想起恩师,阿修脸上又露出了微笑,但他的速度并没有慢下来,几个起落,他又越过了几丛矮树,渐渐接近了刚才发出叫声的地方。这时,阿修越加谨慎,他屏住呼吸,弯着腰,一步一步地向前走去。他并不是天生就能看到死灵的人,但生性聪慧,在塔夫的教导下,很快就掌握了召唤灵魂的技能,然后就获得了英仙座的圣衣。

这片树林的后面,是一个乱葬岗,平时极少有人会来这里,可是现在,坟地四周,竟然匍匐着七八只恶狼,只见其中一只狼仰起头,发出“呜~~呜~~”的叫声,接着,其余几头狼便向坟地中心猛扑过去。阿修心想,啊,原来那些凄厉的叫声是狼发出来的,可是,这种叫声真的很奇特,和普通的狼叫不一样啊。

猛地听得坟地中心有人大声惊呼,似乎是受了伤,接着又是一阵喝骂厮打的声音,夹杂着几声呼救。阿修眼见情况危急,急忙从树后跃出,身在半空,便右脚踢出,将一头恶狼踢得飞了起来,然后又是一拳,打在另一头恶狼的背上,这只恶狼本来正准备扑向坟地中心那人,阿修这一拳下来,直接把它的脊骨打得粉碎,只听得它“嘤”的一声,便瘫倒在地。阿修借势一冲,便来到坟地中心那人的身前。

坟地中心是一个少年,浑身是血,一手扶着坟墓,支撑着自己的身体不倒下,少年抬起头来,夜色迷蒙,阿修看不清他的脸,只看到他满脸鲜血,倒和刚才梦中所见之人有几分相像。阿修的心跳忽然加速,心想,难道是他?他一步抢到少年身前,问道:“小兄弟,你还好吧?”

少年本来就全靠一口气支撑着,现在看到有人来了,一松劲,身子一软,便摔倒下来,阿修急忙伸手扶着他,这时身后又有两只恶狼扑到,阿修头也不回,起脚反踢,将扑过来的恶狼的头骨踢得粉碎,忽然心念一动:这些恶狼是哪里来的,我在这里这许多日子,从来没见过有狼啊。

正沉吟间,又有两只恶狼一前一后扑了过来,阿修一声冷笑,拉着少年纵身而起,用脚在前面的恶狼头上一点,这一下他使了阴力,狼的头颅完好,但里面的大脑已经被这一点震成了一团浆糊,阿修借势在空中一个翻身,左脚蜻蜓点水,点在后面的恶狼的背上,然后又是借势一跃,便已经跃出了坟地,后面的恶狼被这一点震得内脏破裂,也立刻倒在了原地。

阿修双脚刚一着地,忽然觉得身后一阵腥风,又有一只恶狼攻了过来,这只狼的速度奇快,阿修才刚警觉,它已经来到阿修的身后。阿修来不及转身,便用身体护着少年,左腿反踢,踢中恶狼的腹部。阿修以为这一脚就能把这头狼踢得内脏破裂而死,谁知它只是在地上打了一个滚,便又再扑上来撕咬。阿修微微一惊,转过身来,挥掌向恶狼的腹部击去,这一掌他使了七成力,谁知恶狼的身体在空中一扭,竟然卸去了他的掌力,接着前爪一伸,便已抓到了阿修的右肩,与此同时,阿修的左掌横扫,将这头恶狼打得连打几个翻滚,一时爬不起来。阿修只觉得右肩火辣辣的痛,知道已经受了伤,心里越发觉得这群狼来得蹊跷。他生怕事情有变,不敢逗留,右手抱着少年,几个起落,便已经退到树林深处,然后转身向山上急奔而去。他不敢向山下跑,因为如果真有敌人追踪,他跑到山下,就相当于把敌人引到那个小镇上了。

跑了一会儿,阿修忽然发现少年完全没了声息,心中一惊,急忙停下来察看。这一察看让他倒抽一口凉气,只见少年脸色发黑,脸上手上的伤口也全变成了深黑色,从里面流出来的已不再是血,而是腐臭不堪的红黑色的浓浓的液体,同时,阿修也觉得肩上的伤口疼痛异常。

这不是普通的伤口,这是尸毒!

对于尸毒,阿修再也熟悉不过了,有操纵亡灵能力的战士,尸毒攻击是他们常用的技能,只是塔夫认为这种技能不能登大雅之堂,不是高手所为,所以从来不允许阿修使用,可是,现在这个少年身上的伤口,还有自己肩上的伤,竟然都被尸毒所侵,如此说来,这些狼……

这时,阿修又隐约闻到一阵腥味,刚才被他打翻在地的那头狼,已经跟着追来了。

评分

cy183 + 10 赞一个!
hopeyearn + 10 赞一个!

天才伟 发表于 2012-5-12 00:15
马上就更新

是的,看到了

评分

cy183 + 2 欣喜

天才伟 发表于 2012-5-12 00:34
我很喜欢这段话

你可以背诵独立宣言
天才伟 发表于 2012-5-12 00:39
呵呵,现在很多人对那段历史歌功颂德呢

我想这是统治的需要
天才伟 发表于 2012-5-12 00:50
一个……少年人

看到了,但是还没有台词

评分

cy183 + 2 遗憾

天才伟 发表于 2012-5-12 01:01
呵呵,不明白这些数列有什么用,就算都能短时间推导出来,就能成为盖茨或者乔布斯吗

这是让某些人产生优越感的东西而已
天才伟 发表于 2012-5-12 01:02
呵呵,十二宫篇里面的积尸气不是有很多僵尸吗

那些都是幻觉

评分

cy183 + 2 不屑一顾