每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

天才伟 发表于 2012-5-8 00:41
嘿嘿,好吧,努力争取

天马将会是怎样的孩子?

评分

cy183 + 2 事先猜测

天才伟 发表于 2012-5-8 00:43
争取明天

明天接着明天

评分

cy183 + 1 牢骚

天才伟 发表于 2012-5-8 01:01
这个主意不错

回帖太多,找不到小说部分了
天才伟 发表于 2012-5-8 01:19
需要一段安静的时间

呵呵,确实需要一段长的时间
天才伟 发表于 2012-5-8 01:30
有时我也是写着写着才有感觉的

呵呵,这样可以很好体会作家创作的感觉

评分

cy183 + 3 有一套

sidouxx 发表于 2012-5-8 01:11
每个国家的文化不同,采取的管理方式不同

话是这样说,但是所有人追求自由的心态是一样的
sidouxx 发表于 2012-5-8 01:12
谢谢你,辛苦了

马上更新
sidouxx 发表于 2012-5-8 10:22
天马将会是怎样的孩子?

你说呢?好孩子,坏孩子?
sidouxx 发表于 2012-5-8 10:23
明天接着明天

嘿嘿,别胡说
天才伟 发表于 2012-5-9 00:15
话是这样说,但是所有人追求自由的心态是一样的

是的,追求自由是不可剥夺的权利
天才伟 发表于 2012-5-9 00:15
马上更新

我正在等待
newbeing 发表于 2012-5-8 16:39
回帖太多,找不到小说部分了

目录已经建立好了
newbeing 发表于 2012-5-8 16:41
呵呵,确实需要一段长的时间

如果还要修改就更烦了
newbeing 发表于 2012-5-8 16:42
呵呵,这样可以很好体会作家创作的感觉

还可以写自己想写的东西
天才伟 发表于 2012-5-9 00:22
你说呢?好孩子,坏孩子?

坏孩子,因为之前的天马都是好孩子

第二话:天马故乡

一、

阳春三月,百花盛开,山路两旁各色野花仿佛在争奇斗艳,开得异常灿烂。山里很安静,偶尔有一两只小鸟吱吱喳喳的飞过,竟也似能听到回音。山路上,一条高瘦的汉子正匆匆而行。此人约莫25,6岁年纪,一头漆黑的短发,双目炯炯,但如果仔细看着他的双眼,里面似乎隐隐藏着一点难以言传的忧郁,他手里挽着几只野鸡野兔,背后背着一个大箱子,看起来很沉重,但这丝毫没有让他的脚步慢下来。

“半个多月了,还是没有踪迹,山前山后的村镇,都已经寻访过了,还有什么地方漏了吗?”他一面走,一面喃喃自语。

这是下山的道路,路的尽头是一个小镇。这个镇虽然不大,但每逢每月初一十五,附近的村民都会来镇上赶集,这样一来,人来人往,镇上的商铺,饭馆,生意也变得好了起来,因此,虽然小镇和外界的交通不甚方便,但市面依然繁荣。今天,又是赶集的日子,汉子还没有走到镇上,就远远听到了人们的叫卖声,还有一些唢呐喇叭的声音。

汉子微微一笑,心想:“这次来到东方,虽然还没有找到天马,但见识到东方的风貌,也算不枉此行。传说东方遍地黄金,这自然只是传说,但单就这个小镇,街道整齐干净,人们安居乐业,行人也是脸色红润精神奕奕,可见东方世界,繁荣富庶,远胜自己所在的国家……也许,如果圣战结束了,自己就在这里隐居,度过余生吧。”

汉子一边想着 ,一边已经不知不觉走到小镇的市集上。这是小镇最为宽阔的一条长街,现在长街两旁或站或坐已经聚满了人,他们手中举着各式各样的货物,这边高声叫卖,那边讨价还价,好不热闹。路边的摊贩也有认识汉子的,见到他便大声向他招呼道:“阿修,又打到新鲜野味了?今晚请客吧。”

这个汉子不是当地人,名字叫做帕修斯,和当地人的名字差别很大,为了让人们记住自己的名字,他对人说自己叫做阿修。

阿修应道:“陈大哥,待我卖了这几只山鸡,换了酒钱,晚上一起喝酒。”“哈哈哈,就这样定了!”

阿修来这里虽然日子不长,但为人热心仗义,经常不是帮这家修葺房屋,便是替那家挑柴送水,于是,虽然他是外地人,但大家都对他十分友好客气。

阿修穿过市集,来到街尾的小酒馆。酒馆老板看到他来了,便笑着出来相迎:“修兄又送野味来了,辛苦了,进来坐坐歇一下吧”,一边又对里面叫道:“小光,快拿十吊钱出来给阿修。”

阿修和老板客气了几句,便坐了下来,一个人对着茶杯出神。他和师父来到这个小镇已经几个月了,师父说天马必定会在附近出现,可是为什么到现在还没有找到天马呢?会不会是师父计算错误?想到这里,他暗暗摇了摇头:师父有过人的本事,而且心思慎密,他不会犯这样的错误的。那么,可能是天马还没来到吧?上个月师父说圣域可能有变,留下自己在这里,便匆匆走了。可是,如果天马果真在这里出现,那么,不但圣斗士会来这里寻天马,他们的敌人也会来这里的。当初教皇不惜派出圣域最强的圣斗士来东方办这件事,为的也是以防万一,如果强大的敌人出现,就要保护天马吧。

如果师父在这里,敌人再强大也不足为惧,可是现在,千斤重担都落到自己身上了。阿修拍了一拍身边那个大箱子,里面是他的圣衣——英仙座的白银圣衣。

不过,如果强大的敌人真的来了,空间会有异动,他应该能感觉得到,现在,不是很平静吗?想到这里,阿修稍微松了口气。

异动?

“啊~~!”耳边传来尖声惨叫,阿修一回头,只见外面一片火海,镇上的居民在火中翻滚着,挣扎着,哭喊着,却没有办法脱身,甚至,他们竟然无法移动一步,就这样活活地变成焦炭。

“大家快走啊!”阿修一声大喊,刚想跃起来,忽然一片带着火光的屋顶迎头拍下,阿修一惊,回过神来,原来只是幻觉。他回头看了一眼,街市依旧繁荣,叫卖声依旧此起彼伏,一切都没有任何变化。

不知为什么,这个月来,他不断看到这样的幻象,小镇变成火海,所有人被烧成灰烬。阿修只觉得衣服已被汗水湿透,他深吸了一口气,心想,这是预兆吗?真的是敌人吗?

酒馆老板拿着钱,笑嘻嘻地走过来,对阿修说道:“阿修,最近都是你一人,没有看到你师父啊。”

“他老人家有点急事,便先回去了。”

“哦,那,你们要找的人,有下落了吗?”

“这个,还没有寻到,也许他还没到吧。”

老板拍了一下阿修的肩膀,说道:“老弟,不是我说,你们这样寻人,不知道姓名,不知道相貌,单凭着占卜的指引,有点大海捞针啊。这里虽然是个小地方,但附近的村庄也不少,在山里居住的人,平时很少外出的,也有一些。你们靠两个人,四条腿,想走遍这座山,没有一年半载,恐怕也办不到,而且就算走遍了,万一你们到了他家,他刚好外出,你们也寻不着啊。”

阿修只好苦笑:“那个人,我们一定要找到的。我也知道希望渺茫,但是师父说这一切都是上天注定,我们一定能遇到他的。”

老板听了哈哈大笑,阿修想了想,自己也觉得好笑,便跟着笑了起来。

阿修没有旅费,平时就只靠打猎卖给镇上酒馆的老板,换几吊钱来维持生计。他自然住不起客栈,便在山上一座破败的古庙里落脚。这天他喝了点酒,回到庙里放下圣衣,靠着神台迷迷糊糊便睡着了。

睡梦中,忽然听到远处隐隐约约有人在叫他的名字,帕修斯~~,帕修斯~~,是一个女子的声音,声音十分凄厉。阿修睁开眼睛,只见古庙的大门慢慢打开,夜色朦胧,一个男子向他缓步走来,这个男子低着头,面貌看不清楚,阿修问道:“你是谁,你来找我吗?”

那人幽幽地说道:“帕修斯~~,我就是天马啊,我就是你要寻找的天马啊~~”

阿修一惊,只见那人慢慢抬起头来,阿修看到了他的脸,只见他满脸鲜血,眼睛也流着血,里面没有眼珠,只有一个漆黑的洞,那人慢慢张开嘴,嘴角渗出血来,那人继续说:“帕修斯~~,我是天马啊~~”

阿修更是惊惶:“你会是天马?”他一转身,想打开圣衣的箱子,却发现放在身边的箱子竟不翼而飞。这时只见天马继续向他走来:“帕修斯~~,我是天马啊~~我找到你了~~”,阿修发现天马的面貌开始发生变化,只见天马的头发越来越长,声音越来越尖锐,身上的鲜血渐渐融为一体,变成一袭红色的衣裙。

这是一只女鬼!

阿修忽然发现自己全身好像被什么束缚住,一动也不能动,甚至连话也不能说了。只见这女鬼一步一步走到他身前,伸出一双苍白的手,从他的额头抹过他的脸,最后卡住了他的脖子。阿修只觉得卡在脖子的双手像冰一样寒冷,这双手越收越紧,阿修想挣扎,可是身体不能动,想叫喊,可是口里发不出声音,他只觉得呼吸越来越困难,意识也越来越模糊,女鬼似乎还在叫他的名字,似乎在尖声地笑,或者是尖声地哭,可是,这些声音仿佛离他越来越远……

阿修一跤摔在地上,头碰在神台边上,他定了定神,发觉自己已经满头大汗,伸手一摸,还好,圣衣还在,刚才只是梦吗?可是,他依旧觉得呼吸困难,仿佛脖子真的被那女鬼卡过一样。

忽然,耳畔又传来一阵凄厉的哭声,“呜~~,呜~~”,声音就像梦里的女鬼一样,同时,阿修又觉得一阵窒息的感觉向他压过来。

“到底是何方妖孽!”阿修抓起圣衣的箱子,飞起一脚踢开了庙门,冲了出去。

这还是他熟悉的那座山吗?只见庙门外,四面八方,无数的死灵在盘旋飞舞,这些死灵纠缠在一起,竟形成了一片死灵的雾气,将整座大山覆盖住,就连五步之外的景物,也看不到了。

评分

cy183 + 10 赞一个!
hopeyearn + 10 赞一个!

天才伟 发表于 2012-5-9 01:15
目录已经建立好了

看到了,嘿嘿,我想可以出一题,问一下目录楼数是一个什么数列
天才伟 发表于 2012-5-9 01:16
如果还要修改就更烦了

修改是必须的
天才伟 发表于 2012-5-9 01:18
还可以写自己想写的东西

看到更新,写天马故乡了

评分

cy183 + 3 赞一个!

sidouxx 发表于 2012-5-9 01:09