每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 【原创】圣斗士圣战小说(11月4日更新至第五话第十节)

sidouxx 发表于 2012-5-3 01:02
天马在遥远的东方?

是啊,计划是这样写
sidouxx 发表于 2012-5-3 01:05
是的,这里是论坛的心脏,和日文无关的版,被认为是日文老歌论坛的心脏

有人喜欢说冷笑话
newbeing 发表于 2012-5-3 17:22
那时的报纸应该还是创业阶段,他们应该比较忙的

70年代真是一个创造性爆发的年代

评分

cy183 + 2 感叹

newbeing 发表于 2012-5-3 17:23
先把大纲定好,再慢慢添枝加叶吧

也只好如此了
newbeing 发表于 2012-5-3 17:23
还有主神在后,三巨头的威力也不用太巨大吧

主神就留待雅典娜解决吧
rachmaninov 发表于 2012-5-4 00:39
下回要自助行才有意思了。

自助行更便宜,恭迎书记
天才伟 发表于 2012-5-4 00:35
血缘关系?近亲结婚?

不是,中国的社会是以血缘的基础组织的
天才伟 发表于 2012-5-4 00:36
呵呵,谢谢,争取待会儿更新

好的,你很辛苦
天才伟 发表于 2012-5-4 00:53
是啊,计划是这样写

天马是中国人?

评分

cy183 + 2 不懂就问

天才伟 发表于 2012-5-4 00:55
有人喜欢说冷笑话

我也喜欢冷笑话

评分

cy183 + 2 中正下怀

十、

乌云散去,雨过天清的时候,东方的地平线上已隐隐看到一丝亮光,在深蓝色的天空中,群星渐渐褪去,只有启明星和水星一左一右,伴着即将升起的太阳。这时候,圣域广场上已经站满了人,他们都是留在圣域的圣斗士和士兵。黛丝身穿淡黄色上衣,白色连衣裙,披着淡粉色的披风,手执神杖,此时已经站在高台之上。

黛丝向台下看去,只见站在队伍最前列的是三位黄金圣斗士,巨蟹座的塔夫,双鱼座的心马,还有天蝎座的安利雅特。安利雅特身材健硕,方脸大耳,一头棕色的短发又浓又密,十分有男子气概。黄金圣斗士的身后站着几名白银圣斗士和青铜圣斗士,这些就是此前圣域变乱中残存的圣斗士了。再后面,就是圣域的士兵,看这个声势,最近圣域重新招募来了不少民兵,现在只怕也有数千人了。广场上鸦雀无声,众人都看着黛丝,等着她说话。

黛丝只觉得自己的心在“砰砰”猛跳,她定了定神,然后尽量大声地说:“各位守卫圣域的战士,感谢你们连日来夜以继日地修葺宫殿,构筑防御。没有你们的努力,圣域不可能这么快就恢复了大致的景观,我,我不知道怎么表达我的谢意,就请大家受我一拜吧。”说罢,向大家深深鞠躬行礼。

台下众人纷纷还礼,不少人说道:“雅典娜大人,请不要这样说,这是我们应该做的”,“就是就是,大人这样,折杀我们了。”

黛丝看到众人对她友好,心里觉得一丝安慰,胆子也大了一点,便接着说道:“相信大家也知道,我们今天聚集在这里,是因为,根据典籍记载,再过半年,200多年前被封印的哈迪斯军团就要觉醒了,新的圣战即将开始。我们将要面对的,是被封禁了200多年的冥界108魔星,他们对我们的仇恨,对光明的愤怒,也压抑了200多年,当封印解开的时候,就是他们屠戮大地一切生命的时刻。而我们圣斗士,就是宿命中守卫这片大地,和他们作战到底的最后的战士!

可是,由于各种原因,我们已经不能全力出战,有很多英勇的战士,已经永远离开了我们。昨天,我又听到了一个消息,奥林匹斯的主神中,我的父亲宙斯大人,太阳神阿波罗,美神阿芙罗黛蒂,月神阿耳忒弥斯已经决定帮助哈迪斯,也就是说,我们需要面对的,不但是哈迪斯军团冲击,还有这四位主神的的战将的攻击。”

众人听了,不禁议论纷纷,“不会吧,连宙斯和阿波罗他们也要参战?”“就算十二位黄金圣斗士一个不少,要对付这么多敌人也是不可能的啊。”“这,这怎么办啊……我还不想死……”“安静安静,先听听雅典娜大人如何说!”“她就一个小女孩,能有什么主意?”“闭嘴!”“怎么,我说得不对吗?”人群中登时就有几个人互相推搡起来。塔夫和心马虽然早知此事,但此时也不禁眉头紧锁,安利雅特则是咬牙切齿,双拳紧握,似乎恨不得立刻冲上奥林匹斯山,把那四位主神狠揍一顿。

黛丝看到台下人潮涌动,心里又有一点害怕了,但这番话说出来后,大家会感到震惊惶恐,她也是预先就想到了,所以现在心里虽然不安,但仍继续说道:“是的,我知道,这次圣战,也许是实力相差最远的一次。可是,大家有想过,我们为什么要圣战,为什么要一次又一次和哈迪斯作战吗?”

台下的人渐渐安静下来,黛丝停了一停,又继续说道:“哈迪斯掌管着冥界,他创造了冥界八狱,然后,根据人类在生之时所犯的错误,判处他们死后进入不同的地狱,受着永恒的折磨,啊,那不但是火焰,寒冰,巨石碾压,不但是肉体上的折磨,还有精神上的无止境的折磨。死灵在地狱里是最低贱的,冥斗士,冥界的士兵,甚至仆人,奴隶,都可以尽情地折磨侮辱他们。死亡,本来只是生命的终结,是自然循环的一部分,但是,哈迪斯却将死亡变得如此可怕,肉体死了,灵魂还要遭受各种惩罚,人类对死亡的不安,恐惧,怨愤,以及因为害怕死亡争取生存而做出的各种恶事,不就正是哈迪斯造成的吗?而现在,哈迪斯甚至不甘心只是统治冥界,他还想将冥界的地狱在人间延续,将人间变成一个寸草不生,暗无天日的世界,春天的花香将被血腥掩盖,秋天的欢歌也将被嚎哭淹没,这就是哈迪斯即将建立的王国!

当蜂巢被袭击的时候,蜜蜂明知只要蜇到敌人,自己就会牺牲,都会义无反顾地向敌人攻击;弱小的猫儿看到自己的孩子被巨兽伤害,虽然明知不敌,也会拼死上前争斗。这是动物的本能,它们深爱自己的家园,深爱自己的孩子,因此,哪怕还有最后一丝力气,他们都会保护自己所爱的一切。我们,不也是如此吗?大家请看,我们的世界,这个缤纷明媚的世界,是多么可爱,多么美丽啊!”

旭日东升,晨光洒在黛丝的身上,她漆黑的头发,淡黄色的衣裳,仿佛泛起了一层金光,手中的神杖,在日光照耀之下,更是闪闪发光,远远看过去,这个身体单薄的小女孩,此时此刻,竟也似添了几分神圣的气质。东方的天空中飘着几片彩霞,晨风过处,带着一丝雨后的清新,让人精神爽朗。

“10年之前,奥斯特利斯把我带来圣域,尊称我为女神,他说,我将带领你们战斗。可是,我知道,我的小宇宙从来没有觉醒过,我努力了很久,可是,可是,仍然没有成功。我知道大家对我的期望,我也知道大家会因此而觉得失望,惶惑,甚至,此前圣域发生的事情,也和我小宇宙的迷失有关。

可是,我现在仍然站在这里,号召大家战斗。我或者不是你们的女神,我也不愿意你们为我战斗,为我牺牲。从今天开始,我和你们一样,在圣战中,就是一名普通的战士!我要为我自己深爱的人,深爱的物而战,为了保护他们,尽管我的力量微不足道,可是我仍然会拼尽全力!我不希望再看到死亡,不希望看到你们任何一个人在这次圣战中牺牲,如果可以,我愿意,愿意就此付出我的生命,来换取和平,换取大家的安居乐业,无忧无虑的生活……”虽然一直在心里对自己说不要哭不要哭,可是说到这里,黛丝仍然禁不住流下了眼泪。

台下有人大声说道:“雅典娜大人,别说你是我们的女神,就算不是,我们堂堂男子,岂能让人随便欺负一个小女孩。哈迪斯如果来了,我第一个和他拼命!”又一人说道:“不错,男人保护女人,大人保护小孩,这是天经地义的事情。如果别人要伤害你,就请先把我们这些没用男人全部杀光吧!”

猛然听得人丛中有人一声大喝:“呔,黛丝你这小娃娃,你不要口出狂言!人人都说你是女神,老子偏偏不信!”接着一个巨大的身影从人丛中一跃而出,此人身高一丈,身体雄壮有如一头大灰熊,只见他怒目圆睁,大踏步向黛丝走去。

人丛中有人大叫:“哥利亚,退下,休得无礼!”接着有两人从人丛中跳出,哥利亚扑了过去。哥利亚一声大喝,犹如一声惊雷,然后右手挥出,只听得“扑,扑”两声,两人直飞出去,摔在人堆之中,半天爬不起来。哥利亚头也不回,一直走到黛丝面前,大声道:“小娃娃,如果你真是女神,那就接我一拳!”说着,举起铁锅一样的拳头,向黛丝当头砸下。

黛丝“啊”的一声,正想躲避,忽然眼前人影一晃,身前已经多了一人,只见他左手一伸,一下拿住了哥利亚的拳头。

哥利亚奋力挣扎,想把手抽回来,岂料对方身材虽不高大,力气却奇大无比,只见哥利亚的脸涨得通红,可是对方依然纹丝不动,他不由得勃然大怒,大声喝道:“格力西斯,你想怎样?”

格力西斯冷笑道:“哼哼,哥利亚,这么多年了,你还是一点长进也没有。向女神行凶,这是死罪,就让我巨爵座来处决你吧!”说着,左手一甩,哥利亚一个踉跄,摔倒在地,这时只见格力西斯身上青气流转:“哥利亚,受死吧!”便要发招。

“且慢!”黛丝忽然说道。

“女神,怎么了?哥利亚向你行凶,这是死罪,大人不必迟疑了。”

哥利亚在地上也大声说:“小丫头,你不要假仁假义,你逼死了教皇,害死了这么多圣斗士,也不差再多加我一个!”

格力西斯气得全身发颤,怒道:“混帐,你这混人胡说八道,真是留你不得了。”

“且慢动手”,黛丝颤声说道:“格力西斯,哥利亚,你们都是圣域的勇士,请你们不要再因为我而争斗,不要这样了。”黛丝拼命地摇头,泪如泉涌:“你们不知道,当我看着艾格尔比和狄俄斯库里浴血苦战,当我看到心马和切达手足相残,当我看着斯美卡被三人围攻,我真是恨不得自己立刻死了,来平息他们之间的争斗”,黛丝扑到哥利亚身前,挡住了格力西斯,说道:“哥利亚,你说得对,如果我是女神,我不可能在你的拳头下丧生,如果我不是女神,那么,你把我打死了,大家就会找到真正的女神,找到那个真正能领导你们团结起来,走向胜利的人!”哥利亚的身体很重,她只拉起了他的身体一点点,便扶不动了:“哥利亚,你出招吧,我如果死了,也绝对不会怪你,我刚才说过,为了圣战,我愿意牺牲。”话毕,便闭上了眼睛。

哥利亚站了起来,举起拳头,只见黛丝双目紧闭,脸上却全无惧色。他咬了咬牙,喝道:“小姑娘,你死了可不要后悔!”

只听见“轰”的一声,飞沙走石,待沙尘散去,只见黛丝身体四周的地面都陷了下去,但黛丝依然站在那里,哥利亚却已经转身离开。只听得哥利亚说:“我虽然是个不成器的兵士,但也不能向一个弱女子挥拳!黛丝,就算你不是女神,在我的重拳之下你能既不招架也不退让,嘿嘿,很好,我服了你!”

塔夫脸带微笑,心中暗赞黛丝处事得当。哥利亚冒犯女神,如果他要出手相助,便是一百个哥利亚也奈何不了黛丝,可是这样一来,众人对黛丝的敬意,只怕又要减少几分了。塔夫心里说:“黛丝,这是第一关,你必须要凭借自己的力量闯过去啊。”

正是人同此心,此时大家不约而同一起对黛丝躬身行礼,齐声说道:“雅典娜大人,我们一定尽力保卫圣域,为雅典娜大人,和冥王哈迪斯决一死战!”

突然之间,广场里一阵骚乱,接着人群纷纷散开,只见一人披头散发,浑身鲜血,身上的圣衣七零八落,脚步踉跄地跑到高台前面,忽然身体一阵抽搐,摔倒在地上,便再也爬不起来了。

“是天猫座的林叩斯!”人丛中不少人惊呼。

塔夫和心马等圣斗士都抢上前去,黛丝也急忙跑了过来,只听得林叩斯断断续续地说:“封印……封印……被打开了……”

“你说什么?”安利雅特失声叫道:“封印不是还有半年效力吗?谁能打开雅典娜的封印?”塔夫和心马撕开林叩斯的衣服,只见一道伤痕从左肩一直划到右腰,深入骨髓,看来是无法救治了。

“剑……一剑……劈开……”

“其他三人呢?”

“安利雅特!”心马喝道:“你没看到他受了重伤吗?让他聚拢小宇宙,保护伤口要紧。”

“不用……活不了了”,林叩斯挣扎着说:“他……拿着一把剑,只一剑,只一剑,劈倒了贝勒尼斯和华柏古利亚……然后,又是一剑,封印和挡在封印前的苏亚兰斯被一起劈开……我,我挨了一剑,拼了命……回来告诉你们……”

“敌人是谁,长什么样子?”

“……不知道……”林叩斯突然又是一阵抽搐,然后就气绝身亡了。

众人知道林叩斯虽然只是青铜圣斗士,但目力极佳,而且过目不忘,就连黄金圣斗士也逃不过他的眼睛,可是现在的敌人竟然能在他面前劈倒三人,劈开封印,再将他重伤,而他竟然还看不到敌人是什么样子,如此可怖的身手,恐怕已经接近神的级别了。

众人正在面面相觑的时候,忽听得远处有人大声说:“老师,我看到了,那是宙斯的雷霆之剑,我和天马亲眼看到了这场屠杀!”

评分

cy183 + 10 赞一个!
hopeyearn + 10 赞一个!

天才伟 发表于 2012-5-4 02:16
自助行更便宜,恭迎书记

你在哪?法国?在巴黎待一周就好了,弄个自行车每天转悠才好玩

评分

cy183 + 3 交流游山玩水心得

天才伟 发表于 2012-5-4 01:55
70年代真是一个创造性爆发的年代

经济发展,也带动人们思维的进步
天才伟 发表于 2012-5-4 01:57
也只好如此了

又看到了更新,谢谢
天才伟 发表于 2012-5-4 01:59
主神就留待雅典娜解决吧

雅典娜在希腊神话中是战无不胜的啊

评分

cy183 + 3 赞叹不已

写得越来越好了

评分

cy183 + 3 翘起大拇指

sidouxx 发表于 2012-5-4 02:17
不是,中国的社会是以血缘的基础组织的

那倒是,到处任人唯亲
sidouxx 发表于 2012-5-4 02:18
好的,你很辛苦

今天想了一个上午都没有把第二话的情节理清
sidouxx 发表于 2012-5-4 02:24
天马是中国人?

是的,这是我设想的
sidouxx 发表于 2012-5-4 02:26
我也喜欢冷笑话

原来某人为了讨好你,故意在说冷笑话啊
rachmaninov 发表于 2012-5-4 10:27
你在哪?法国?在巴黎待一周就好了,弄个自行车每天转悠才好玩

是啊,法国,书记不如搞一辆二手车,直接驾车欧洲游好了

评分

cy183 + 3 教授游山玩水之道

newbeing 发表于 2012-5-4 18:11
经济发展,也带动人们思维的进步

为什么现在中国发展没有带动思维进步呢
newbeing 发表于 2012-5-4 18:13
又看到了更新,谢谢

接下来请让我静思两天
newbeing 发表于 2012-5-4 18:20
雅典娜在希腊神话中是战无不胜的啊

是啊,所以她被称作胜利女神啊
天才伟 发表于 2012-5-5 01:46
为什么现在中国发展没有带动思维进步呢

因为外界环境太压制了
天才伟 发表于 2012-5-5 01:47
接下来请让我静思两天

呵呵,不着急,慢慢想

评分

cy183 + 1 理解万岁!

天才伟 发表于 2012-5-5 01:49
是啊,所以她被称作胜利女神啊

战神最搞笑,支持谁谁输

评分

cy183 + 3 嘲讽贝利

newbeing 发表于 2012-5-5 10:44
因为外界环境太压制了

80年代有一阵子也挺兴旺的
newbeing 发表于 2012-5-5 10:45
战神最搞笑,支持谁谁输

嗯,战神和美神有一腿的,看来我得让战神登场
天才伟 发表于 2012-5-5 00:43