每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 日本时隔1年8个月再次执行死刑

自从2009年5月21日,日本开始正式实行“裁判员制度”(类似于“陪审团制度”)以来,重大刑事案件的判决过程中,均有普通国民参与。2012年3月29日、时隔1年8个月再次执行的死刑判决也得到了裁判员们的支持。

据日本共同通信社消息,3月29日,日本法务大臣小川敏夫宣布,关押在东京、广岛、福冈等地监狱中的3名死囚已被执刑死刑。此次行刑距上一次相隔了1年零8个月。从民主党执政以来,这是第二次。

小川俊夫在死刑执行后表示,“民众有刑罚权。在反映民意的裁判员陪审过程中,裁判员们也支持了死刑判决”。

29日,包括涉嫌杀害5名无辜群众的山口县JR铁路下关车站前运输工上部康明、杀害分居妻子父母等三人的古泽友幸及杀害两名女性并抢劫他人财物的松田康敏等三名死囚被执行死刑。

没有死刑盼个几百年有什么意义呢
你去了日本,可能会被判死刑
sidouxx 发表于 2012-4-1 01:48
你去了日本,可能会被判死刑

我做什么了?我是抢你家小A了还是倒霉大麻了?何况你和小A也没结婚阿 ,而如今大麻这玩意也合法化了。。。
明日の星星 发表于 2012-4-1 15:44
我做什么了?我是抢你家小A了还是倒霉大麻了?何况你和小A也没结婚阿 ,而如今大麻这玩意也合法化了。。。 ...

对不起,这些话请对法官说
sidouxx 发表于 2012-4-2 00:12
对不起,这些话请对法官说

法官?等法官来到我面前再说吧
明日の星星 发表于 2012-4-2 23:47
法官?等法官来到我面前再说吧

我会送你到他的面前