每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 英雄本色插曲 几许风雨 韩语原唱== 具昌谟 - 干柴(附专辑下载)

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

cy183 + 5 很给力!
rachmaninov + 5 赞一个!
hopeyearn + 6 赞一个!

谢谢分享,歌名叫做干柴么?

记得第一次看到这首歌的名字只有韩文,只知道发音不知道意思呢
hopeyearn 发表于 2012-3-21 22:48
谢谢分享,歌名叫做干柴么?

记得第一次看到这首歌的名字只有韩文,只知道发音不知道意思呢

韩文歌名희나리   意思就是干柴,但是指的是还未干透的留有少许水分的干柴。
歌词大概意思是恋人之间单方过分细致的爱导致对方感到拘束以至分手,把留恋的一方比作不愿褪色的干柴。

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

weilan777 发表于 2012-3-21 23:45
韩文歌名희나리   意思就是干柴,但是指的是还未干透的留有少许水分的干柴。
歌词大概 ...

谢谢你的解释

干柴,真的很形象哦
呵呵,不错的歌曲,我本来也想推荐这首歌,谢谢你
newbeing 发表于 2012-3-22 00:50
呵呵,不错的歌曲,我本来也想推荐这首歌,谢谢你

歌曲很好听。楼主介绍的很简单,要不您再补充介绍一下歌曲?
《英雄本色》是电影吗?也介绍一下歌手?
是不是再给你找麻烦?
shyinxiang 发表于 2012-3-22 13:59
...

wiki

英雄本色是1986年吴宇森导演的經典香港電影动作片,由狄龍、周潤發、張國榮主演,故事主線來自1967年由龍剛導演的同名電影。

此片開創香港1980年代黑社會英雄片的先河,上映時票房HK$34,651,324,創下當年紀錄。當時狄龍為第一男主角,但同戲的周潤發以精彩演技和突出形象,奠定其香港影壇地位。其飾演的Mark哥(台譯小馬哥)造型多年後仍為人所模仿。吴宇森之前曾被人懷疑其能力,而《英雄本色》卻奠定吴宇森電影風格。

《英雄本色》首映時曾獲海外電影界和媒體廣泛稱譽,被認爲其優秀程度,是足以与同時期(指1980年代)荷里活(好萊塢)優秀動作片齊名。

英雄本色獲得第六屆香港電影金像獎最佳電影、最佳男主角(周潤發),以及第23屆台灣金馬獎最佳導演(吴宇森)、最佳男主角(狄龍)及最佳攝影(黃永恆)等獎項。2005年被香港電影金像獎協會、香港電影評論學會選為最佳華語片一百部中的第二名,為港產片之首。
shyinxiang 发表于 2012-3-22 13:59
...

英雄本色是周润发的有名电影之一,香香公主没有听说过?
...

http://www.tudou.com/programs/view/4x9vLY3PTxU/

幾許風雨

作詞:小美
    作曲:Choo Seho
    編曲:杜自持

無言輕倚窗邊 凝望雨勢急也亂
    似個瘋漢 滿肚鬱結 怒罵著厭倦
    徐徐呼出煙圈 回望以往的片段
    幾許風雨 我也經過 屹立到目前

一生之中誰沒痛苦 得失少不免
    看透世態每種風雨 披身打我面
    身處高峰 嘗盡雨絲 輕風的加冕
    偶爾碰上了急風 步伐末凌亂
    心底之中知分寸 得失差一線
    披荊斬棘的挑戰 光輝不眷戀

悠然想起當天 無盡冷眼加嘴臉
    正似風雨 每每改變 現實盡體驗
    無求一生光輝 唯望鬥志不會斷
    見慣風雨 見慣改變 盡視作自然

悠然推窗觀天 雲漸散去星再現
    雨線飄斷 似我的臉 熱淚聚滿面
    然而不死春天 全賴暖意不間斷
    似你的臉 叫我溫暖 伴著我步前
...

幾許風雨

作詞:小美
    作曲:Choo Seho
    編曲:杜自持

無言輕倚窗邊 凝望雨勢急也亂
    似個瘋漢 滿肚鬱結 怒罵著厭倦
    徐徐呼出煙圈 回望以往的片段
    幾許風雨 我也經過 屹立到目前

一生之中誰沒痛苦 得失少不免
    看透世態每種風雨 披身打我面
    身處高峰 嘗盡雨絲 輕風的加冕
    偶爾碰上了急風 步伐末凌亂
    心底之中知分寸 得失差一線
    披荊斬棘的挑戰 光輝不眷戀

悠然想起當天 無盡冷眼加嘴臉
    正似風雨 每每改變 現實盡體驗
    無求一生光輝 唯望鬥志不會斷
    見慣風雨 見慣改變 盡視作自然

悠然推窗觀天 雲漸散去星再現
    雨線飄斷 似我的臉 熱淚聚滿面
    然而不死春天 全賴暖意不間斷
    似你的臉 叫我溫暖 伴著我步前

小马哥在讲述往事的时候,这首歌作为背景歌曲响起,和电影的色调配搭得很好
newbeing 发表于 2012-3-22 19:20

天啊,问了白痴问题!

我还真没有看过周润发演的《英雄本色》,所以也不知道这首歌。

我去补课去。 周润发、吴宇森、张国荣就这几个大牌都把我震住了,我怎么错过这部电影?:L

问之前应该百度一下才对。:L

newbeing 发表于 2012-3-22 19:20

谢谢你耐心细致的回答!

如果帖子刚开始就把原曲、翻唱同时贴出来,或许我就不会出这个洋相!

为自己狡辩几句!
shyinxiang 发表于 2012-3-22 19:45
天啊,问了白痴问题!

我还真没有看过周润发演的《英雄本色》,所以也不知道这首歌。

英雄本色很有名,一共三部,第三部的插曲是梅艳芳的《夕阳之歌》,当然,第一部最好

英雄本色之后,很多香港电影的黑老大都叫Mark哥,这是后遗症

周润发另外有一部片子,《精装追女仔》,里面有不少情景和英雄本色很像(搞笑版英雄本色)
shyinxiang 发表于 2012-3-22 19:49
谢谢你耐心细致的回答!

如果帖子刚开始就把原曲、翻唱同时贴出来,或许我就不会出这个洋相 ...

罗文翻得不错,听不出是翻唱曲

香香公主年纪小,不知道 英雄本色 也不奇怪,像我这种老家伙,当年就是看着周润发的电影长大的
newbeing 发表于 2012-3-22 19:53
英雄本色很有名,一共三部,第三部的插曲是梅艳芳的《夕阳之歌》,当然,第一部最好

英雄本色之后,很 ...

谢谢!也许是我对这种打打杀杀的电影不感兴趣,所以没有看过这么有名的电影《英雄本色》。

先把这三部片子补上。

我喜欢文艺片。
newbeing 发表于 2012-3-22 19:56
罗文翻得不错,听不出是翻唱曲

香香公主年纪小,不知道 英雄本色 也不奇怪,像我这种老家伙,当年就是 ...

我也很喜欢周润发啊。帅哥一枚!

当年的一部《上海滩》应该是万人空巷吧?

男看冯程程,女看许文强!
...

其实我本意是想让您介绍一下原唱具昌谟,及原曲的出处。

shyinxiang 发表于 2012-3-22 20:09
我也很喜欢周润发啊。帅哥一枚!

当年的一部《上海滩》应该是万人空巷吧?

那时周润发还没有那么胖,真是帅哥
...

关于电影和罗文的粤语版newbeing朋友已经介绍的够详细了,关于歌手简单的做一下介绍:

구창모( 1954  4  27 ~ ) 1978年步入歌坛,在第一届海边歌谣大赛中以一曲《云和我》获得优秀奖,1981年到1985年担任当时韩国著名的song gor mae(音译)乐队主唱,还参加部分歌曲作曲,其间曾获得MBC十大歌手大奖和最佳乐队奖项,1985年单飞,紧接着发表的第一首歌曲《희나리》大为走红,当年获得韩国广播和MBC十大歌手奖,之后也发表过多首脍炙人口的热门歌曲。
罗文演唱的《희나리》翻唱版《几许风雨》获得1986年香港十大劲歌金曲奖。(以上介绍资料源自网络)

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

newbeing 发表于 2012-3-22 21:19
那时周润发还没有那么胖,真是帅哥

刚看完《英雄本色》,很感人的兄弟情、朋友情,可惜很血腥哦!

我还在电影里听到陈小云的歌声。
weilan777 发表于 2012-3-22 21:20
关于电影和罗文的粤语版newbeing朋友已经介绍的够详细了,关于歌手简单的做一下介绍:

구&#5228 ...

谢谢你!让你费心给我回复了!

也谢谢你推荐这么好听的歌!
weilan777 发表于 2012-3-22 21:20

구&#5228 ...

谢谢介绍

刚才看了一圈,发觉网上下载最多的就是这首歌,果然是名曲
shyinxiang 发表于 2012-3-22 22:15
刚看完《英雄本色》,很感人的兄弟情、朋友情,可惜很血腥哦!

我还在电影里听到陈小云的歌声。{: ...

那是典型的暴力美学
shyinxiang 发表于 2012-3-22 20:00
谢谢!也许是我对这种打打杀杀的电影不感兴趣,所以没有看过这么有名的电影《英雄本色》。

先把这 ...

看第一部就够了

香港这种连拍三部的电影,都是第一部最好,然后越来越差的
很好听,谢谢分享
原来是韩国歌啊
很久之前在其他地方看到提起过这首歌,是韩国歌
谢谢你  喜欢
这首其实早知是改编自韩国歌,但原曲真面目如此才知,多谢!!!
咦,为啥没看到原曲呢???