每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.03.03】 Night Game - 松村雄基

凌晨好呀各位大大 !

今日是由小風馬為各位大大推薦 (每日一曲) 呀,
今次小風馬要分享的歌曲是由一位帥哥男生所唱呢,
歌曲名字是 "Night Game", 而主唱的帥哥男生就是松村雄基呀 !

小風馬覺得松村雄基的樣子有點像西郷輝彦,
他們都是擁有一對極具魅力的濃濃眉毛呢 !

"Night Game" 這首歌曲亦有一個粵語版本,
是由林憶蓮主唱的 "純情筆記" ,
日語及粵語的版本小風馬亦是跟以往的一樣,
也是一齊給各位大大分享呀, 希望各位大大喜歡呢 !

Night Game - 松村雄基

純情筆記 - 林憶蓮

评分

hopeyearn + 26 赞一个!
孤愤 + 15 神马都是浮云

感谢小马姐推荐原曲,看来你对原曲也很有兴趣哦
松村雄基是帅哥,我喜欢啊

4.5分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

謝謝小馬又讓我認識了一位早期的偶像男歌手.....
咦!!!跟80年代另一偶像 沖田浩之 聲線還有點像呢~~~

4.5 分

评分

4.0分 男快歌一般...

评分

4.5分

松村雄基唱得好,他唱歌不是强项

评分

4.5分

因为林忆莲的歌曲认识了这首歌,也知道了松村雄基
还不错,唱歌对于他来说只是玩票吧

4.5分

评分

ggjm910 发表于 2012-3-4 23:46
謝謝小馬又讓我認識了一位早期的偶像男歌手.....
咦!!!跟80年代另一偶像 沖田浩之 聲線還有點像呢~~~
...

午安呀ggjm910大大, 中午好呀 !

不用客氣呢ggjm910大大 !

小風馬沒有試過將沖田浩之及松村雄基的聲音相比呀,
不過小風馬就比較愛聽沖田浩之的歌曲多一些,
小風馬覺得沖田浩之唱歌比松村雄基及竹本孝之都要好一點點呢 !

不過很可惜呀,
多年前沖田浩之因幫助他的父親解決債務的問題,
結果自殺結束了自己的寶貴生命, 用保險賠償金幫助他的爸爸呀   !

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

(補上Night Game的單曲封面)

松村雄基...本人覺得是"臉與歌聲相當不搭"的歌手
明明長的有些"不良"的樣子 卻有著一副與他外型相當不襯的歌喉
所以 聽他的歌就儘量不看CD歌本的照片了(以免產生相當大的衝突感..)
是說他以前演戲大都是演一些不良少年的角色 不過據說他個性相當好
要維持那形象應該也是蠻辛苦的吧~~

沖田浩之...發文前找資料時 發現他們一家四個男丁(祖父,父親,沖田哥及沖田本人)先後都是死於自殺
看了相當令人毛骨悚然(是說該家族是否有受到什麼詛咒 不然怎會有如此恐怖的事情....)
阿....不提了 免得本人發的沖田浩之精選都沒人敢下了...

最後感謝樓主的文章
給你4.5分

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

alen0624 发表于 2012-3-8 16:15

诅咒不见得,我听说自杀的基因是有遗传的,这个可能靠谱一点
alen0624 发表于 2012-3-8 16:15

晚上好呀alen0624大大 !

小風馬衷心感謝alen0624大大你提供 "Night Game" 單曲封面圖片呀 !
大家快点来打分哦
松村雄基唱歌一般了,4.2分

评分

松村雄基 唱得挺好的啊。他这类型的让我想到近藤真彦

4.4分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

rachmaninov 发表于 2012-3-11 01:31
松村雄基 唱得挺好的啊。他这类型的让我想到近藤真彦

4.4分

深夜好呀rachmaninov大大 !

松村雄基跟近藤真彦都是差不多年代出道
如果要松村雄基跟近藤真彦相比, 小風馬覺得松村雄基要比近藤真彦帥很多及型很多呀 !

小風馬還記得近藤真彦, 沖田浩之, 竹本孝之及ひかる一平也是同年爭奪新人獎呢!

雖然小風馬覺得這幾位男生的樣貌要比近藤真彦帥,
不過那個年代, 近藤真彦在樂壇上真的紅得發紫呀,
緃然這幾位男生的樣貌要比近藤真彦帥, 但在樂壇的成就遠遠不及近藤真彦呀!

小風馬 发表于 2012-3-11 02:02
深夜好呀rachmaninov大大  !

正如女歌手不是漂亮就一定走红,男生也不单是帅就成哦
歌曲得分:4.4

rachmaninov获得3分加分

帖子得分:5+17+9=31
谢谢版主加分
小風馬 发表于 2012-3-11 02:02
深夜好呀rachmaninov大大  !

>>>>雖然小風馬覺得這幾位男生的樣貌要比近藤真彦帥,
緃然這幾位男生的樣貌要比近藤真彦帥, 但在樂壇的成就遠遠不及近藤真彦呀!<<<<

小馬大概喜歡那種性格派....看起還壞壞的男生吧.....
大部分人還是認為近藤真彥長得最好看....他才會有這麼多的粉絲吧~~~
梅艷芳就是一個例子.....當初倒追他的那一段~~~~
中森明菜為他自殺就更不用說了~~~~

之前看他跟最新一代的傑尼斯藝人....一群小男孩 一起上タモリ的節目
整個人又蹦又跳都沒有老到......真是不老的偶像~~~~

ggjm910 发表于 2012-3-11 12:18
>>>>雖然小風馬覺得這幾位男生的樣貌要比近藤真彦帥,
...

早晨呀ggjm910大大, 早上好呀 !

ggjm910大大有所不知呀,
其實80年代這麼多位的帥帥男生當中,
小風馬最迷的就是近藤真彦呀 !
無論是他的樣子或是他的歌曲, 小風馬最喜歡呢 !

大約在90年代初,
有一次小風馬將他們的寫真集拿出來重溫時,
小風馬突然間發覺沖田浩之, 竹本孝之, 松村雄基及ひかる一平的樣子,
竟比近藤真彦的好看些呢 , 當然這只是小風馬的感覺呀!

不過90年代的時候, 小風馬對他們已經都並不太過迷戀了,
當時小風馬已經變了心, 只喜歡 ~ ~ ~ ~ 加勢大周呀 :$ :$ !
4分
接觸日本舊曲後就會發現香港好多歌曲都是改編於日本曲

评分

26973313 发表于 2012-3-12 13:56
4分
接觸日本舊曲後就會發現香港好多歌曲都是改編於日本曲

感谢关注,请为最近7天的每日一曲打分,可以获得额外加分哦
银奇我给5分,JPOP曲风很重呀,这首歌曲银奇我觉得很好听,谢谢小风马的推荐O(∩_∩)O~″