每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲12.03.02】渡辺秀吉/ぼくはもう一度恋をする - 小孩子的情歌

最近在论坛下载了一个スタ誕生的合集,发现了这首好歌。

查了一下资料,渡辺秀吉唱这首歌的时候是1973年,他好像是1958年出生,就是说出道的时候才15岁啊。看这个封面,还真是个读初中的小孩子。

渡辺秀吉 ぼくはもう一度恋をする.jpg

很喜欢这样的旋律,淡淡的,有点像台湾70年代的流行歌。渡辺秀吉唱得很淡定,在间奏时候的独白,有点像个孩子在撒娇,不过也很萌。

那时候的歌手唱功都相当不错,值得一听。

评分

hopeyearn + 23 赞一个!
恒沙 + 18 很给力!

没听过他的歌。有点像堀江纯。
4.5分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

rachmaninov 发表于 2012-3-1 22:33
没听过他的歌。有点像堀江纯。
4.5分

他的歌不多的,也就两三张单曲的样子
凌晨好呀天才偉大大 !

這首 "ぼくはもう一度恋をする" 的旋律很動聽呀,
配合渡辺秀吉這位小弟弟青澀的聲音,
更加令到這首 "ぼくはもう一度恋をする" 萌得可愛呀 !

小風馬喜歡 "ぼくはもう一度恋をする" 這首歌曲,
小風馬更加喜愛這位渡辺秀吉小弟弟呢 !
只可惜在網絡裡, 他的資料並不多呀 !

小風馬衷心感謝天才偉大大分享了這首 "ぼくはもう一度恋をする" 呀 !

小風馬給的分數是: 滿分5分 !  

评分

恒沙 + 1 赞一个!

小風馬 发表于 2012-3-2 00:48
凌晨好呀天才偉大大  !

小马姐叫人家小弟弟啊

据说这位歌手是58年出生的哦
小風馬 发表于 2012-3-2 00:48
凌晨好呀天才偉大大  !

感谢你评5分

看来小风马很喜欢年轻的男歌手啊
hopeyearn 发表于 2012-3-2 00:55
小马姐叫人家小弟弟啊

据说这位歌手是58年出生的哦

凌晨好呀hopeyearn大大 !

對呀hopeyearn大大,
算起年齡, 渡辺秀吉的確比小風馬大了少許呀,
應該是位大哥才對呢,
不過因為小風馬在網絡找尋他的資料圖片時,
只找到他幾張孩子臉的唱片封面圖片,
所以渡辺秀吉給小風馬的印象永遠都是十五歲的小弟弟呀 !
小風馬 发表于 2012-3-2 01:17
凌晨好呀hopeyearn大大  !

對呀hopeyearn大大,

原来如此,我应该叫小马姐前辈啦

渡辺秀吉的资料很少呢,他的歌也不多,好像就只有3个单曲

他的唱功不错啊,出道也早,不知为何没有专辑,真是太遗憾了
天才伟 发表于 2012-3-2 01:15
感谢你评5分

看来小风马很喜欢年轻的男歌手啊

對呀, 對呀天才偉大大,
小風馬的確比較喜歡年輕的男歌手多些呀 ,
只可惜那個年代年的年輕男歌手並不太多呀, 絕大部份都是年輕的美媚多呀 !

看看論壇分享的專輯就知道呀,
年輕美媚的專輯遠比年輕男生的專輯多很多呢 !
4分
以前好像比較少有靠臉蛋唱歌的偶像,至少都具有基本唱力。

评分

恒沙 + 1 赞一个!

4.5分
感谢伟哥推荐,的确男孩卖萌也挺可爱滴。

评分

好可爱,真想捏一下他的脸蛋

4.9分

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

4.9分:很好听!

评分

小風馬 发表于 2012-3-2 01:36
對呀, 對呀天才偉大大,
小風馬的確比較喜歡年輕的男歌手多些呀  ,
只可惜那個年代年的年輕男歌手並 ...

日本是男性社会,所以唱片公司要挖空心思取悦男性听众的缘故吧
谢谢沙版主加分

5分

可爱的男孩子,可爱的歌声

评分

不知为什么,总觉得有点台湾校园歌谣的感觉,很好

4.5分
日本音乐70年代真是辉煌啊,连这样不算有名的歌手的歌都那么优秀

4分, 像台灣時代曲

评分

5分

不错,很好听

评分

1.4分。。。不太喜欢。。。。。。。。

评分

明日の星星 发表于 2012-3-8 20:54
1.4分。。。不太喜欢。。。。。。。。

你这个月有没有打算推荐每日一曲呢?
hopeyearn 发表于 2012-3-8 21:25
你这个月有没有打算推荐每日一曲呢?

唉,我推荐的歌百分之99的人都不喜欢,百分之90的人进我推荐的歌第一句话都是不怎么喜欢。。。。加上打分也很离谱。。。动力就么有了
明日の星星 发表于 2012-3-8 23:27
唉,我推荐的歌百分之99的人都不喜欢,百分之90的人进我推荐的歌第一句话都是不怎么喜欢。。。。加上打分 ...

也不是很离谱嘛

又不是给你1分2分
明日の星星 发表于 2012-3-8 23:27
唉,我推荐的歌百分之99的人都不喜欢,百分之90的人进我推荐的歌第一句话都是不怎么喜欢。。。。加上打分 ...

你推荐的歌曲,我记得有两首在每日一曲的十大上面哦,怎么能说99%的人都不喜欢呢

我推荐的歌曲,估计还没有一首能打入二十大呢
hopeyearn 发表于 2012-3-8 23:30
也不是很离谱嘛

又不是给你1分2分

和其他一些人的打分比起来很离谱,0.5分就会拖很大后腿,如果接近一分的差距,那影响就很大了。。。
明日の星星 发表于 2012-3-9 00:41
和其他一些人的打分比起来很离谱,0.5分就会拖很大后腿,如果接近一分的差距,那影响就很大了。。。

玩玩而已嘛,总体来说,能有两首歌进入前十,战绩很不错嘛
hopeyearn 发表于 2012-3-8 23:31
你推荐的歌曲,我记得有两首在每日一曲的十大上面哦,怎么能说99%的人都不喜欢呢

我推荐的歌曲,估计还 ...

你说的那都是我早期推荐的歌曲,我说的情况主要是最后一个月。。。其实节奏快的歌吵闹的歌大家都不喜欢我是理解的,那些歌曲打3分也没关系,但是其他的某些歌,大家打分都蛮高,可以得前三的,但是某些人打个很低的离谱的分。打击就很大了,渐渐失去的动力咯。
不过那个现象确实很怪,本来没有那么多人留言说不喜欢这样歌这样的话,在一些论坛的大人物天才人物留过几次这样的话后面新会员就如雨后春笋般冒出来跟风说这样的话。。。。。
你的歌怎么会没有20大?感觉都很不错阿。。。。。现在的每日一曲感觉新人好多,长江后浪推前浪,一代新人换旧人,好像还看到一天二三曲,感觉我们都排不上号咯。。。我这个老人推荐的歌也大多没人喜欢咯。。。
明日の星星 发表于 2012-3-9 00:55
你说的那都是我早期推荐的歌曲,我说的情况主要是最后一个月。。。其实节奏快的歌吵闹的歌大家都不喜欢我 ...

应该没有的,我推荐的歌最多也就4.5分,那是排不上的

好多人都给我的歌打3.5分哦,很寻常啊
明日の星星 发表于 2012-3-9 00:55
你说的那都是我早期推荐的歌曲,我说的情况主要是最后一个月。。。其实节奏快的歌吵闹的歌大家都不喜欢我 ...

最近这首也就4.1分而已,挺多人给4分,3.5分的

不同人的口味不一样嘛,打分的人越多,得高分的可能性就越低,众口难调嘛

不过,能把帖子写好发出来,我就很高兴啦。有人给我打分,那就更好了,打多少分也无所谓的

山山不也有一帖只有3.4分吗?书记多数的帖子得分也不高。