每日一歌

日文老歌论坛

[歌手推荐] 五轮真弓(Itsuwa mayumi)——诗人歌手 あなたは突然に

五轮真弓(Itsuwa mayumi)——

五轮真弓

五轮真弓

http://www.9ku.com/play/14157.htm
五轮真弓少时曾受到良好的古典音乐训练,弹得一手好钢琴,在日本歌坛算得上是一位才女,被称之为歌坛女诗人。
1972年,21岁的五轮真弓出版了个人第一张大碟《少女》,在这张专辑里她即显露出了大将风范,展示了惊人的创作才华———几乎包办了专辑内所有作品的词曲创作。
1998年,她再次露面创作了一张《21stCenturyMayumiItsuwa》,从此告别歌坛。
2000年,sony music出版了一张《真弓传》专辑,这是目前国内能找到的五轮真弓出道以来的经典曲目的唱片。
在她所有的歌曲中,《潮骚》可谓鹤立鸡群,但这首あなたは突然に却像金子般被埋没在砂里,今天我特意将其放到网上,让大家欣赏一下日本才女的才气。

《你突然地》
你突然地 返回来了

不是说了再不要见第二次 以背向我

『没有你我不能生活』你说

旅行归来的动作 到底是怎么了?

啊啊 自那以来的一年 我变得自由

像自在来往的风一样

就算如此 现在回头 除了风还是风

意识到自己留恋着你的温暖

现在的我也 郁闷烦忧

葡萄色的指甲油 该是最适合的

如果说太年轻 可以原谅

已是太晚到的春天 雪不是那么容易融化的吧

啊啊 『请回来吧』 直到素直地说出为止

直到心里的伤痕已经痊愈的那一天为止

如果你 说是在等着的话

我 会再一次 像从前一样

和你生活

和你生活

歌词中文翻译:一叶舟

评分

rachmaninov + 5 赞一个!
hopeyearn + 10 赞一个!

诗人歌手,这个名字很不错
真弓的词写得比较唯美
词好音乐更美!
她的《潮骚》我最早还是听西城秀树唱的。
寬寬的簽名很漂亮~