每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.02.15】いっしょに小石を拾いませんか - 堀江美都子

凌晨好呀各位大大 !

沒隔多久,
小風馬又再次在 (每日一曲) 這裡為各位大大介紹歌曲呀 !

小風馬今次分享的歌曲是 "いっしょに小石を拾いませんか",
這首歌曲是由有動畫歌曲女皇之稱的堀江美都子所唱!

不過今次這首推薦歌曲並不是動畫歌曲,
而是由桜木健一所演出的電視劇集 (五街道まっしぐら) 的主題歌,
不知道各位大大有沒有印象呢 ?!

而這首 "いっしょに小石を拾いませんか" 的粵語版本亦有好幾個呀,
* 初初相識 - 薰妮
* 光陰飄忽過 - 何家慧
* 愛情的力量 - 關菊英

不過就以薰妮的 "初初相識" 最為流行呀 !

"いっしょに小石を拾いませんか" 和 "初初相識",
小風馬今次也是一併送上給各位大大欣賞細聽呀 !

いっしょに小石を拾いませんか - 堀江美都子

初初相識 - 薰妮

评分

amyvivianjane + 9 謝謝小風馬大大的推薦!
孤愤 + 15 神马都是浮云

堀江的偶像歌谣曲风格的歌曲,不错4.5分

今天日期总算没弄错啦

评分

amyvivianjane + 1 名偵探出擊~

4.5分

小马姐知道的原曲真多啊

评分

amyvivianjane + 1 聽說h大人也是原曲的達人

堀江美都子的歌4.5分!

评分

amyvivianjane + 1 嘿嘿!

她的动画片歌曲很多,这一首不是动画片歌曲,她唱得也很好

4.4分

评分

amyvivianjane + 3 說得好

声音好甜美啊。真不错!
4.4分。

评分

amyvivianjane + 3 甜的聲音味道好

大作曲家市川昭介的作品,不过这一首似乎只是一般的好听,不会留下深刻的印象。
4.4分

评分

amyvivianjane + 3 注意到作曲者,很仔細呢!

sidouxx 发表于 2012-2-17 01:15
她的动画片歌曲很多,这一首不是动画片歌曲,她唱得也很好

4.4分

午安呀sidouxx大大, 中午好呀 !

小風馬覺得堀江美都子唱歌很專業呀,
她演繹這首時代劇歌曲 "いっしょに小石を拾いませんか" ;
和她所演繹動畫歌曲的方式是不相同呢, 絕沒有混淆, 唱法分得很清楚呀 !
孤愤 发表于 2012-2-15 15:17
堀江的偶像歌谣曲风格的歌曲,不错4.5分

今天日期总算没弄错啦

午安呀孤憤大大, 中午好呀 !

哎吔 ! 孤憤大大呀,
請不要取笑小風馬呀 !
啊啊。没想到有堀江美都子的歌啊~~BS永远的音乐里面台风超级强大的啊~
年轻的时候感觉少年音,越老声音越好了~~
和ANIKI合唱CROSS FIGHT什么的真是燃爆了的
小風馬 发表于 2012-2-17 12:29
午安呀sidouxx大大, 中午好呀  !

小風馬覺得堀江美都子唱歌很專業呀,

是的,你说得对,是不相同的

我喜欢她的动画片歌曲多一些
几个粤语版都听过,日文原版还是第一次听到,感谢小风马的分享。

歌曲非常不错,否则也不会有多达三个粤语版本了,原版似乎更出色些,我个人觉得可以给5分。

评分

amyvivianjane + 1 5分是很大的支持

這首輕快小品歌謠曲還蠻好聽的~~~
既然有粵語版...照說也應該有國語版吧.....
暫時還找不到....找到了再與大家分享
謝謝小馬介紹了平常聽不到的好歌

4.5分

评分

amyvivianjane + 1 大大您的評分很有心,謝謝!

这首歌很好听,我给4.4分

评分

amyvivianjane + 3 好聽的歌曲十分地多呢

4.2分聲音好甜美

评分

amyvivianjane + 1 甜的聲音讓人心動

这首歌她唱得不错,不过相比她的其他歌,只能算中规中矩了

4分

评分

amyvivianjane + 1 感謝您!

歌曲得分:4.44

樓主得到9分加分

命中的sidouxx、meiguoxin、Ttocs、newbeing获得3分加分
amyvivianjane 发表于 2012-2-23 00:23

樓主得到9分加分

谢谢小A加分

这个帖子,有很多人打分,对不对?

你不会觉得寂寞
amyvivianjane 发表于 2012-2-23 00:23

樓主得到9分加分

谢谢加分

4.44,这个分数不错啊,很有收藏价值
天才伟 发表于 2012-2-23 00:43
谢谢加分

4.44,这个分数不错啊,很有收藏价值

實際上是4.436363636363636363636363636...................啦
amyvivianjane 发表于 2012-2-23 00:47
實際上是4.436363636363636363636363636...................啦

你明天不用上课了?我听说读医学很累啊

我以前在实验室,知道做全合成的人最累,而且中毒很深

医学实验室,该是解剖死人活人吧?
天才伟 发表于 2012-2-23 00:52
你明天不用上课了?我听说读医学很累啊

我以前在实验室,知道做全合成的人最累,而且中毒很深

一整天的課呀,本來打算今天神隱的......我想我也中了論壇的毒了

最後一句話,您猜對囉,今天在剝皮唷......
amyvivianjane 发表于 2012-2-23 00:58
一整天的課呀,本來打算今天神隱的......我想我也中了論壇的毒了

最後一句話,您猜對囉,今天在剝皮 ...

嘿嘿,学习之余,来论坛逛逛,和大家闲聊鬼扯一番也不错

原来你们今天上的是《画皮》
天才伟 发表于 2012-2-23 01:03
嘿嘿,学习之余,来论坛逛逛,和大家闲聊鬼扯一番也不错

原来你们今天上的是《画皮》

太晚睡結果睡掉一整天就不行了......

是啊,明天要上《活人生吃》
amyvivianjane 发表于 2012-2-23 01:06

这个课很劲爆啊

你明天可以不用吃早饭了
amyvivianjane 发表于 2012-2-23 01:06

医学系还有这么可怕的课啊。。。
hopeyearn 发表于 2012-2-23 01:13
医学系还有这么可怕的课啊。。。

我們每天吃下了,義大利麵蛔蟲,米粉線蟲

從101絛蟲走出來的人是絛蟲下的蛋

養貓養狗要小心犬蛔蟲和弓形蟲在你的內臟之間亂鑽,鑽到眼睛會造成失明,鑽到大腦會造成癲癇、精神分裂症......
amyvivianjane 发表于 2012-2-23 01:23
我們每天吃下了,義大利麵蛔蟲,米粉線蟲

從101絛蟲走出來的人是絛蟲下的蛋

我看到就已经精神分裂啦

那些什么意大利面条虫,如果煮熟了,难道还能存活吗?
hopeyearn 发表于 2012-2-23 01:30
我看到就已经精神分裂啦

那些什么意大利面条虫,如果煮熟了,难道还能存活吗?

這就是這學期接下來要學的
amyvivianjane 发表于 2012-2-23 01:58
這就是這學期接下來要學的

医学好可怕。。。不知道我学医的同学是怎么熬过来的