每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: mario2002

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.02.11】 村下孝蔵-初恋

amyvivianjane 发表于 2012-2-19 02:43
這樣以後真的有人要推薦秋櫻了!

这些都给予终身成就奖,就不参与十大金曲排名了
amyvivianjane 发表于 2012-2-19 03:58
想到小學六年級的時候,張國榮和梅艷芳先後離開人世,然後在電視上看了《胭脂扣》(裡面有共赴黃泉的劇情呀 ...

《胭脂扣》,我以前在梅艳芳那个帖子里面也提到过,似乎是专门为梅艳芳打造的一部电影啊。03年十二少和如花先后离世,似乎真的像电影里的情节那样。03年的时候,你才刚上初中吧

我也听听三浦洸一唱的踊子
amyvivianjane 发表于 2012-2-19 03:58
想到小學六年級的時候,張國榮和梅艷芳先後離開人世,然後在電視上看了《胭脂扣》(裡面有共赴黃泉的劇情呀 ...

原来吉永版的踊子的结局是这样的,两人最后还是互相看到了对方的道别,这样的结局让人心里觉得稍微有一点安慰
hopeyearn 发表于 2012-2-19 09:57
这是书里的情节,不过不是把人消灭了,书上是海公公吩咐假小桂子(韦小宝)把真小桂子的尸体用化尸粉溶化 ...

也看過其他版的鹿鼎記,大概是色調的關係,藍藍的,又一直冒煙霧,很可怕

三國演義好看呀!記得小學二年級的寒假每天都在看......

您也理解為什麼把他們連結在一起嗎?
hopeyearn 发表于 2012-2-19 10:01
《胭脂扣》,我以前在梅艳芳那个帖子里面也提到过,似乎是专门为梅艳芳打造的一部电影啊。03年十二少和如 ...

對啦,是個小毛頭!

謝謝您!

很久以前在圖書館借了雪國,結果怎麼樣都翻不到第二頁......
倒是金閣寺很快就看完了。
有時間再去看了......
amyvivianjane 发表于 2012-2-19 15:44
對啦,是個小毛頭!

謝謝您!

雪国还好啊,不过13岁时我肯定也看不懂
amyvivianjane 发表于 2012-2-19 15:27
也看過其他版的鹿鼎記,大概是色調的關係,藍藍的,又一直冒煙霧,很可怕

三國演義好看呀!記得小學 ...

嘿嘿,现在我明白了,还真有关系的
哇,名曲,5分

4.5分
我真的很喜歡村下孝藏
今年我21歲 好可惜沒機會看他的LIVE
港版跟日版比較起來都是日版比較好