每日一歌

日文老歌论坛

[专辑] 天地真理 8th 恋と海とTシャツと/恋人たちの港(1974年6月21日)(已过期)

天地真理第八张专辑,也是我分享的最后一张专辑。这张专辑和上一张一样,没有打进oricon前10。

这张专辑,以两首单曲为主力,《恋と海とTシャツと》和《恋人たちの港》,相对而言,我更喜欢后者,不过这两首单曲的oricon排位都不算太高,前者第八,后者第四。

这张专辑的后一半是翻唱曲,好像这成了天地真理的专辑的惯例,隔不多久就要来半张翻唱曲(充数?)这些翻唱曲中,我比较喜欢《恋の風車》和《あなた》,大家喜欢的话也可以找来原唱对比一下。

喜欢mp3的朋友请到流行区下载:
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56678

List:

恋と海とTシャツと(作詞:安井かずみ/作曲:森田公一)
    素晴らしい青春(作詞:山上路夫/作曲:森田公一)
    爽やかなあなた(作詞:山上路夫/作曲:森田公一)
    恋の予感(作詞:山上路夫/作曲:森田公一)
    花嫁の友だち(作詞:安井かずみ/作曲:森田公一)
    恋人たちの港(作詞:山上路夫/作曲:森田公一)
    ロマンス(作詞:山上路夫/作曲:堀内護)
    サルビアの花(作詞:相沢靖子/作曲:早川義夫)
    恋の風車(作詞:林春生/作曲:筒美京平)
    ある雨の日の情景(作詞:伊庭啓子/作曲:吉田拓郎)
    小さな日記(作詞:原田晴子/作曲:落合和徳)
    あなた(作詞/作曲:小坂明子)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

pass.rar

80 Bytes, 下载次数: 8, 下载积分: 威望 1

售价: 10 金钱  [记录]

先感謝樓主的分享
這應該是真理專輯系列的"最終回"吧~~
從上張專輯的排行成績掉出十名外 本次又重回十大了(最高至第七名)
很可惜的 這算是所謂的"迴光返照"吧 之後的專輯不但進不了十大還一直狂跌
"真理傳說"也就此畫下句點了
(其實她也很努力的在拼 但是 因為新鮮感的流失使得歌迷拋棄她了...)

再次感謝分享
alen0624 发表于 2012-2-10 00:17
先感謝樓主的分享
這應該是真理專輯系列的"最終回"吧~~
從上張專輯的排行成績掉出十名外 本次又重回十大 ...

嗯,我看到wiki上没有关于这张专辑的记录,以为成绩也是不好,原来也曾上过十大

天地真理,还有一张单曲集,不过应该已经有人分享过了,当然,我有机会可以上无损。

虽然以后的专辑一直狂跌,但是,我觉得后面两张专辑,才是真正的精品,不像前面的专辑那样,为了占领市场,不惜用翻唱曲来填充。
谢谢你的分享
hopeyearn 发表于 2012-2-10 00:25
嗯,我看到wiki上没有关于这张专辑的记录,以为成绩也是不好,原来也曾上过十大

天地真理,还有一张单 ...

天地真理的排行成績 本人是在某個天地真理歌迷的站上看的
單曲A面曲集 記得跟本人以前發的ゴールデン☆ベスト的CD-1曲目是完全相同的
(如果樓主再發 那是最好不過了 因為本人那帖不知已經沉到哪了...)
還有 剛剛看了一下 好像除了首張專輯及"虹をわたって"之外 翻唱曲的比率算是還好
(首張專輯不說 那時候大家都是這樣做的 不過"虹をわたって"這張就有些離譜了..)
人氣的急速下滑應該是事務所讓真理曝光的太過度 造成大家都看膩了及歌曲的一成不變所致 即使之後想轉型都已經太晚了
雖說偶像要儘量的曝光讓大家記住沒錯 不過可以回頭看一下之前的發片狀況 再怎麼優秀的藝人也不能這樣玩吧
所以真理不能怪歌迷為何變心的如此之快 而是該怪事務所為何用這種"殺雞取卵"的做法來維持她的人氣...

只能說 過與不過都不是好事啊~~

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

alen0624 发表于 2012-2-10 10:12
單曲A面曲集 記得跟本人以前發的ゴールデン☆ ...

这样是否也可以理解为,当时唱片公司还没有捧人气偶像的经验,所以某些做法难免过分

那我抽空把她的A面曲集做出来好了,现在要传很多东西,所以应该会排到下周五周六才能分享了
thanks for your sharing
alen0624 发表于 2012-2-10 10:12
單曲A面曲集 記得跟本人以前發的ゴールデン☆ ...

其实,我觉得天地真理从整体上来看,她衰落应该是很早就埋下伏笔了。Sony打造idol的方法不知道是什么,既然已经捧出了南沙织,而且也红了,而后又捧天地真理,结果天地真理和南沙织在女idol上面争得死去活来,结果两败俱伤。南沙织也是悲哀,虽然一直没有被sony放弃,而且74年之后的单曲质量都挺优,但是影响力应该说是不如天地真理了吧。
    唱功好的歌手在七八十年代不容易红起来,真的是一件很奇怪的事。天地真理算是红到极点,但是却没有特别高人气的名曲问世,虽然一些单曲质量很优,但是却没法称为名曲。比如《水色の恋》和《想い出のセレナーデ》,质量这么优,却始终没法在各种名曲排行中占得一席之位,真是令人唏嘘啊!
进来继续聆听天地真理
Thank you very much!
谢谢分享!
感謝辛苦上傳分享
Thank you very much!
谢谢分享  收藏
谢谢楼主无私的分享!