每日一歌

日文老歌论坛

楼主: sidouxx

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.02.07】細坪基佳/子守歌 - 上元节,送给母亲的歌

歌曲得分:4.68

評分踴躍,不過只有J.h.Lin获得3分加分呀

帖子得分:5+16+9=30
amyvivianjane 发表于 2012-2-15 02:23

谢谢小A给我加分

小A没有打分
J.h.Lin 发表于 2012-2-8 14:17
的確是一篇好文章,所以又進來一次。〈因為話猶未盡!〉

就把它當作一段真情告白吧。

我看到了......

不過這是給s媽的告白吧!
我喜歡這一段喔
「是的,我承认,我看不起她。我的母亲,这个泼辣的女人,从小就不给我们母性的温柔,而且一直不思进取。我于是决意离开她,到很远很远的城市读大学,有空的时候,就四处游历。我不想像她那样颓废。」

看不起長輩,我也常常有這種矛盾的心態......看到有人直接寫出來,覺得真是好

小學的時候寫作文要畫插圖,我給「我的媽媽」這篇作文畫了一個穿圍裙的女性,媽媽有點彆扭地說:「這是我嗎?我什麼時候穿圍裙啦?」那時讓小小的我覺得很羞愧,讓我決定應該要喜歡真實的媽媽。

但我真的還是不喜歡我媽媽不怎麼做家事,整天想要減肥又不喜歡做運動,喜歡買衣服,買了又不整理讓家裡都堆滿了衣服,亂得不成樣。爸爸某次說了:「這是一個大學畢業的知識分子該有的樣子嗎?」媽媽就一臉鄙夷地說:「別自以為知識分子了!」

我在心裡苦笑,嘆一聲:「媽媽,您真是太幽默啦!」
sidouxx 发表于 2012-2-15 02:29
谢谢小A给我加分

小A没有打分

呀......我不喜歡跟在別人後面打分嘛
amyvivianjane 发表于 2012-2-15 02:23

5+16+9=34?
amyvivianjane 发表于 2012-2-15 02:42
我看到了......

不過這是給s媽的告白吧!

lin先生的回复,原本下面还有一句话的,后来编辑掉了
amyvivianjane 发表于 2012-2-15 02:47
我喜歡這一段喔
「是的,我承认,我看不起她。我的母亲,这个泼辣的女人,从小就不给我们母性的温柔,而且 ...

小时候或多或少都会看不起长辈,长大了,或者反而会明白长辈的苦心

整天想要減肥又不喜歡做運動,喜歡買衣服,買了又不整理讓家裡都堆滿了衣服,亂得不成樣

嘿嘿,以前学校宿舍里也是堆满衣服,买的时候觉得不错,买回来了发现不十分合适或者没有什么机会穿就扔在一边然后忘了,还有床下一堆的鞋子。。。不过在家里不敢这样放肆

很浪费哦,这些衣服鞋子很多就直接扔掉了。。。
hopeyearn 发表于 2012-2-15 09:30
5+16+9=34?

對不起啊.......

前幾天超版大人都是打20分的,其實是我也打了20分,這樣總的要加29分,但是發現我只能加到25分,所以就把分數改掉了。好像不該這樣的......
amyvivianjane 发表于 2012-2-15 10:18
對不起啊.......

前幾天超版大人都是打20分的,其實是我也打了20分,這樣總的要加29分,但是發現我只能 ...

小A昨晚发帖子到那么晚,现在一早就起来啦

注意身体哦
hopeyearn 发表于 2012-2-15 09:36
小时候或多或少都会看不起长辈,长大了,或者反而会明白长辈的苦心

整天想要減肥又不喜歡做運動,喜歡 ...

對啊,因為衣服就算沒有穿,放久了還是會退流行、變髒、被蟲咬......
hopeyearn 发表于 2012-2-15 09:31
lin先生的回复,原本下面还有一句话的,后来编辑掉了

怎麼這樣,只留下讓人不明不白的.......
amyvivianjane 发表于 2012-2-15 10:22
對啊,因為衣服就算沒有穿,放久了還是會退流行、變髒、被蟲咬......

嗯,买衣服就是这样,看到好的,再被服务员怂恿一下,也不管自己有没有合适的鞋子裤子搭配,一冲动就买下来了。。。

以前是买衣服,买了不穿;现在是买CD,好像都是这样,买了不听,放在一边
amyvivianjane 发表于 2012-2-15 10:23
怎麼這樣,只留下讓人不明不白的.......

我说一点剧透

那是林先生向你介绍他的小儿子
hopeyearn 发表于 2012-2-15 10:29
我说一点剧透

那是林先生向你介绍他的小儿子

怎麼這樣
hopeyearn 发表于 2012-2-15 10:21
小A昨晚发帖子到那么晚,现在一早就起来啦

注意身体哦

因為前幾天都太早起來啦,所以早上就自動醒來了

實在太可怕了......下午想要睡午覺,想:「再打一下把它打完好了」結果吃過晚餐,又繼續打,到了12點,還是沒寫完,就一直打下去了。事實上是重聽一遍音樂就會花掉4分鐘,事實上都是在聽音樂,覺得怎麼描述都描述不完,就越寫越多......

絕對是杏仁核的問題!
amyvivianjane 发表于 2012-2-15 11:31
怎麼這樣

大家都很喜欢你呢

小A人缘最好了
amyvivianjane 发表于 2012-2-15 11:40

實在太可怕了......下午想要睡午覺,想:「再打一下把 ...

小A做事情很认真,而且能一直坚持,这是做科研做学问的好品质哦

你以后会成为一个好医师的
amyvivianjane 发表于 2012-2-15 11:40

實在太可怕了......下午想要睡午覺,想:「再打一下把 ...

对于自己喜欢的东西,确实无论做多久都不会觉得累呢

我现在每天都凌晨四五点才上床睡觉。。。
hopeyearn 发表于 2012-2-15 22:14
小A做事情很认真,而且能一直坚持,这是做科研做学问的好品质哦

你以后会成为一个好医师的

我到三年級都還沒去找實驗室跟,看來以後要做研究很困難......
hopeyearn 发表于 2012-2-15 22:15
对于自己喜欢的东西,确实无论做多久都不会觉得累呢

我现在每天都凌晨四五点才上床睡觉。。。

這樣早上不知道要幾點起床呀?

我爸爸都說我花太多時間在玩樂了,他督促我要好好念書。
前途終究還是要靠自己的努力,而且也不能耽誤了來找你求幫助的人呀......
amyvivianjane 发表于 2012-2-15 22:21
我到三年級都還沒去找實驗室跟,看來以後要做研究很困難......

我觉得不要紧

我认识一些现在科研做得不错的人,在本科期间除了写毕业论文那个学期之外,从来没有进过实验室

真正的科研都是从研究生开始做的,本科进入实验室只是熟悉那些操作而已,做研究靠的还是自己的毅力和创新
amyvivianjane 发表于 2012-2-15 22:28
這樣早上不知道要幾點起床呀?

我爸爸都說我花太多時間在玩樂了,他督促我要好好念書。

人生,也不是只有念书嘛,我觉得像你这样参加诗社参加合唱很好啊,比单纯拿个好成绩强多了

前途是要靠自己努力,可是努力的方式有很多种嘛

我认识的人,有的人很勤奋,取得的科研成果很不错;有的很懒散,但取得的成果也很不错哦

他们做的科研,我不懂的,不过按照我的理解,勤奋的人取得好成就,似乎理所当然,那个懒散的人,平时是懒散,可是他很聪明,思维很活跃,敢于尝试创新,所以看起来不十分努力,但依然很优秀——他就是那种什么都喜欢,什么都活动爱参加的人
amyvivianjane 发表于 2012-2-15 02:47
我喜歡這一段喔
「是的,我承认,我看不起她。我的母亲,这个泼辣的女人,从小就不给我们母性的温柔,而且 ...

女孩子,只要不是很胖,不要减肥

有点胖的女孩子,让人喜欢
我喜歡這一段喔

你的爸爸妈妈都是读书人?
我喜歡這一段喔

你的母亲很幽默
hopeyearn 发表于 2012-2-15 22:39
人生,也不是只有念书嘛,我觉得像你这样参加诗社参加合唱很好啊,比单纯拿个好成绩强多了

前途是要靠 ...

h大真是個好人

好會安慰人
sidouxx 发表于 2012-2-16 00:14
你的爸爸妈妈都是读书人?

一個博士一個學士呀......
amyvivianjane 发表于 2012-2-16 00:43
h大真是個好人

好會安慰人

因为我自己也不喜欢学习,喜欢玩耍啊

所以总给自己找借口
hopeyearn 发表于 2012-2-15 09:36

整天想要減肥又不喜歡做運動,喜歡 ...

女孩子,都是这样的