每日一歌

日文老歌论坛

[原创] 时隔两年再次抓轨上传村下孝藏全集——祝各位朋友元宵节快乐! ☆☆☆(*)

两年前,曾经在版主区上传了村下孝藏纪念全集的10张CD(http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D1),当时偷懒只用wmp抓了192的wma。有朋友多次说起希望要320K的,还说网上有些所谓的320k MP3,应该是低音质转的,还拿出一些音频图表给我看,我看不懂,而且也觉得其实192以上mp3人耳是很难分辨的,但是既然朋友们要求,而且今天又是过年的最高潮,过了今天这年就算过完了。所以再次抓轨上传,全部320K(分两个大包子),希望大家喜欢,并祝朋友们元宵节快乐!

1-5张

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0

评分

cy183 + 25 很给力!

6-10集

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0

评分

cy183 + 25 很给力!

呵呵,某些人192K转320K,那已经是优惠了,你还没见到他用160K的mp3来冒充320K呢
天才伟 发表于 2012-2-6 21:02
呵呵,某些人192K转320K,那已经是优惠了,你还没见到他用160K的mp3来冒充320K呢

怎么分辨呢?听是很难听出来的吧。不过160可能能听出破绽的
rachmaninov 发表于 2012-2-6 21:06

我下载过很多mp3,有些是320,有些不是的

我从来不介意

我不明白为什么要冒充,觉得自己的硬盘太大,所以把文件做得大一些?
sidouxx 发表于 2012-2-6 21:23
我下载过很多mp3,有些是320,有些不是的

我从来不介意

可能觉得320的更吸引人吧,其实192、320听上去一样的。192以下确实稍差点。
谢谢 rachmaninov 辛苦上传 祝 元宵节快乐!
谢谢书记元宵节送给我们的大礼。
也祝书记元宵节快乐!
rachmaninov 发表于 2012-2-6 21:06

不是听出来的,你等一下,我做几张图.

320K

192K

160K
上面的三张图是我对同一个wav文件压制出来的不同比特率的mp3

第一个是320K,你可以看到,图谱是十分完美的,20000Hz以下完全连续

第二个是压成192K之后再转回320K,事实上和192K完全相同,在16000Hz处出现一条明显的切线,同时18000Hz以上变得不连续

第三个是压成160K之后再转回320K,事实上和160K完全相同,在16000Hz以上基本完全被削平了
天才伟 发表于 2012-2-6 22:47
上面的三张图是我对同一个wav文件压制出来的不同比特率的mp3

第一个是320K,你可以看到,图谱是十分完美 ...

你这一说就明白一些了。那对这种192拉伸的假的320再重新压回192的话,会不会比原来的192更差呢?
还有192的mp3和192的wma在图谱上是不是基本一样呢?
rachmaninov 发表于 2012-2-6 22:57
你这一说就明白一些了。那对这种192拉伸的假的320再重新压回192的话,会不会比原来的192更差呢?
还有 ...

理论上192-320-192这样的压缩是不会影响文件质量的,当然如果你的压缩工具很烂就另作别论

不过就算压缩工具再烂,一个320K的文件也绝对不会出现16000Hz的切线,最多只是光谱很难看而已,如果320K文件出现16000Hz切线甚至16000Hz以上完全削平的话,那一定是从低品质来的

这种图谱分析法的原理,其实都是将mp3文件先转成了wav,再分析wav光谱,所以不管你原来的文件是什么格式,只要做成比特率是192K附近的,分析出来的结果应该是类似的
天才伟 发表于 2012-2-6 23:06
理论上192-320-192这样的压缩是不会影响文件质量的,当然如果你的压缩工具很烂就另作别论

不过就算压缩 ...

受教了。可惜光谱能分析音频,却不能分析有些人的心态
rachmaninov 发表于 2012-2-6 23:17
受教了。可惜光谱能分析音频,却不能分析有些人的心态

嘿嘿,从触目惊心的光谱中,有些人的心态,可见一斑
rachmaninov 发表于 2012-2-6 21:28
可能觉得320的更吸引人吧,其实192、320听上去一样的。192以下确实稍差点。

128K,也让我满意
感谢分享,很喜欢村下孝藏的歌,可惜好歌星总是命不长啊
很喜欢的歌手,谢谢分享
320K 很好啊 现在我下载的高音质一点的音频首先要用频谱软件检测一下 免得占用硬盘 谢谢分享 ~~
karaim 发表于 2012-2-7 19:26
320K 很好啊 现在我下载的高音质一点的音频首先要用频谱软件检测一下 免得占用硬盘 谢谢分享 ~~

什么软件啊?我也想要。
rachmaninov 发表于 2012-2-7 19:42
什么软件啊?我也想要。

我用的coolpro2  简单方便 分析频谱的画面就像上面那位坛友的一样  
karaim 发表于 2012-2-7 20:13
我用的coolpro2  简单方便 分析频谱的画面就像上面那位坛友的一样

我也去下一个玩玩
320k可能是"冒充"的?!

非常非常喜欢村下孝藏的歌,不久前在别的网站下过,安全起见,再下,谢谢楼主宝贵的分享!!
天才伟 发表于 2012-2-6 22:47

第一个是320K,你可以看到,图谱是十分完美 ...

谢谢你的解释
320K的大礼包收下了  感谢前辈了!!
感谢rachmaninov 大大分享
這是天下掉下來的大禮物嗎???
實在是下載的人都賺到了~~~
謝謝分享......
謝謝分享, THANK YOU
试听真好听,感谢楼主的无私奉献
谢谢分享
谢谢 rachmaninov的分享呀,真是大禮呢!