每日一歌

日文老歌论坛

[原创] 辛岛美登里全集(一) ☆☆(☆)

大概在92年,我出差在南京,晚上正好直播中日歌会,似乎是第一届,五轮真弓和辛岛都来了,程前主持,在播报辛岛的名字时,念成了“辛岛里登美” ,那是我第一听辛岛的歌,惊艳于她纯净的声音和美貌。90年代接触日本流行音乐的人一定不会忘记那盒《东京爱情故事》的CD,这个合集的最后两首歌就是辛岛美登里的,这是我第一次收集到她的歌曲。此后陆陆续续买了一些她的CD,年前竟然发现离她的全集只差三张,而这三张正好Hopeyearn全有。从现在起到元宵节,我会陆续把她的全部专辑分享出来(缺的有hopeyearn补),希望大家喜欢。

下面是百度对她的介绍(http://baike.baidu.com/view/1606095.htm):
    辛岛美登里(からしま みどり、1961年5月28日 -- )日本歌手兼作词家作曲家,擅长钢琴.奈良女子大学家政学部毕业,独生,爱称” ミリちゃん”或者”辛岛先生”.
  辛岛美登里的的作品善于刻画人物心理,尤其是恋爱中少女复杂的心理,这也许就是辛岛在日本OL中受欢迎的原因吧. 辛岛的歌曲无论是旋律还是歌词,都非常出色, 外界对其的评价很高. 辛岛90年以一曲” サイレント・イヴ(silent eve)”走红全日本,这张单曲当年卖出了将近百万张,由此成为了辛岛的代表曲.每年圣诞人们都会不由自主的想起这首歌,并哼上两句, 由于这首歌,日本著名俳句诗人黛まどか将”聆听辛岛”指定为冬天的季节语. 辛岛的大热在日本社会造成了巨大反响,尤其是OL们, 90年代之后,形成了特别以OL为中心的女性Fans群, 另外男性fans也不在少数.
  成名后,辛岛每年圣诞期间都要在东京Bunkamura和东京国际フォーラム举行圣诞音乐会,特别是1999年以后, 每年辛岛都会在东京艺术剧场和管弦乐队以及特邀嘉宾合作同台演出,近几年她也参加地方上的一些大大小小的公演.

下面是她全部专辑名称。

Memories
  Gently
  Good Afternoon
  GREEN  
  Birthday
  BEAUTIFUL  
  Night and Day
  In Your Eyes
  恋爱事情~reasons of love~
  果実
  12k
  snowdrop
  Melting
  やまとなでしこ
      Bouquet Garni(ブーケガルニ)

今天先传第二三张专辑
link.rar (123 Bytes, 下载次数: 25, 售价: 5 金钱)

评分

hopeyearn + 15 赞一个!

书记动作很快啊
多謝rachmaninov大大分享大全集
十分好,谢谢分享
感謝分享,很高興收到!
谢谢分享
感谢楼主的介绍和分享!
好东西一定要
谢谢楼主的分享,全力支持!
很喜欢辛岛,谢谢!
i like 辛岛美登里, thx!
非常喜欢。
第一次听她的歌是92年在日本タモリ主持的ミュージックステーション这个电视节目中,非常好听。
从此就喜欢上了她的歌。
这次有幸能收到她的全集,非常高兴。谢谢楼主分享!
的確是好東西,能收多少算是一種福分吧!
謝謝拉兄的介紹文及分享。
thank you very much
Thank you for sharing
进来支持辛岛美登里
多谢楼主无私奉献精品
继续下载收藏她的专辑!再次感谢拉痴马利诺夫先生的分享!
謝謝書記大人!
卸卸啊
真羨慕你能買到這些CD
感谢LZ分享
找好久了
thanks for midori's album collections
手里只有她的四张专辑,都很不错,尤其是GENTLY我最喜欢了
难得啊~ 非常感谢楼主~
那个演出看过,好像是辛岛给西田光弹钢琴。
收下听听看,谢谢楼主的分享
多谢楼主分享!!