每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.1.21】Bluem of Youth/ラストツアー~約束の場所へ~

【ラストツアー~約束の場所へ~】这首歌曲是日本【唱游兄弟,Bluem of Youth】的成名曲,这首歌曲非常的温暖人心,主唱的声音,银奇我觉得非常的治愈,这首99年的歌曲,刚发行,周间顺位就排到第2名,年度52位

评分

amyvivianjane + 23 第一次的推薦,介紹得很精彩!

成名曲专辑封面

专辑封面

专辑封面
其实银奇我非常非常的尊重唱游兄弟,这首歌曲的创作背景难度太大了。
唱遊兄弟--Bluem of Youth,是由二個來自廣島的年輕人—別所悠二、松峨下宏之,於1992年在東京相遇進而共同組團而成。 別所悠二擔任主唱及填詞,松峨下宏之擔任吉他手及譜曲,【唱遊兄弟】以他們最喜愛也最擅長的流行民謠曲風擄獲許多年輕歌迷的心,也樹立起屬於他們自己的健康清新又朗朗上口的歌曲風格。

1995年發行首支單曲「最後的心願」而順利出道的【唱遊兄弟】,於1999年約滿之際,接受日本電視台NTV的知名節目“雷波少年”挑戰,到天候條件嚴苛的北國—俄羅斯,展開為期半年的「橫渡西伯利亞鐵路之旅」; 從莫斯科出發,一路搭乘西伯利亞鐵路,經過694個站總共9,297公里,到達目的地—海參崴為止!!旅途中所需的生活費以及交通費,皆要靠自己的力量在街頭表演賺取,並且在到達目的地準備回國前,必需完成一首自認“最棒的歌曲”帶回日本,於武道館成功舉行萬人售票演唱會才算過關。 如果武道館的觀眾沒有超過一萬人,那麼二人必需解散,各自找尋新的工作,從此放棄歌唱生涯!

從1999年4月開始,【唱遊兄弟】靠著他們堅強實力以及不屈不撓的勇氣,在俄羅斯過著辛苦艱困的生活,雖然曾經睡過廢棄的轎車,車站空地; 曾經唱過無數場完全沒有人駐足聆聽的街頭演唱; 曾經病倒; 曾經在好不容易賺到最豊富的一次收入後竟被圍觀的當地年輕人把現金當場搶走; 甚至為了寫不出“最棒的一首歌”而在山上禁閉長達一週….等等層出不窮的狀況,但率性真誠的二個人卻贏得了許多俄羅斯人的友誼,一路上靠著許許多多善良大方的俄羅斯當地居民,讓【唱遊兄弟】能夠在溫暖的人情味中一站接著一站,穿越九千多公里,終於帶著他們在這個雪國所創作的歌曲--「最後之旅~約定的場所~」抵達目的地—海參崴!而經過“雷波少年”半年來的節目播出,同樣為【唱遊兄弟】累積了相當的人氣與知名度; 在10月4日武道館演唱會當天,場內竟然擠進了11,427人的爆滿觀眾!不僅如此,還有許多買不到票的歌迷全部等在場外守候!當然,這場大大成功的演唱會除了為他們贏得一紙全新的唱片合約,更讓他們的辛苦結晶「最後之旅~約定的場所」在同年的12月初發行時立即登上ORICON排行榜的亞軍席次!!至此,【唱遊兄弟】終於在日本樂壇擁有了一片自己的天空; 但四處演唱仍是他們最喜歡與歌迷接觸的活動,也因此在2000年的12月初,【唱遊兄弟】還曾經造訪過台灣,在Hard Rock Café作過一場Live表演呢!
主唱: 別所悠二 Yuji Bessho
生日: 1973年9月22日
出生地: 日本廣島縣
星座: 處女座
血型: O型
身高: 175 cm
興趣: 開車兜風

吉他手: 松峨下宏之 Hiroyuki Matsugashita
生日: 1973年12月13日
出生地: 日本廣島縣
星座: 射手座
血型: O型
身高: 175 cm
興趣: 釣魚
ラストツアー 〜約束の場所へ〜(1999年12月1日)テレビ番組『雷波少年』企画曲。オリコン2位、登場回数12回
『ラストツアー 〜約束の場所へ〜』(ラストツアー やくそくのばしょへ)は、1999年12月1日にリリースされた、Bluem of Youthの9枚目のシングル。2009年現在、Bluem of Youthの最大のヒット曲である。

日本テレビ系列で放送されていた『雷波少年』の企画曲であり、番組内の企画中に製作された楽曲である。企画の詳細はBluem of Youthのページを参照されたい。

ラストツアー 〜約束の場所へ〜
Bluem of Youth の シングル
リリース 1999年12月1日
ジャンル J-POP
レーベル ソニー・ミュージックレコーズ
チャート最高順位
週間最高順位2位(オリコン)
2000年間順位52位(オリコン)  

另外日本音乐官网曾经说过一句话:Bluem of Youth每年都喜欢去最冷的高原(好像是美国的,名字记不得了,抱歉),唱游兄弟只有在最冷的地方,才能创造出最好听的歌曲,所以说唱游兄弟最爱冬天,所以当之无愧成为日本的冬季王牌乐队

歌曲试听地址:http://www.xiami.com/song/1769961069

这是银奇我第1次推荐音乐,希望大家能够喜欢Bluem of Youth/ラストツアー~約束の場所へ~,嘿嘿O(∩_∩)O~″

另外这1次银奇我很抱歉,下一次银奇我在推荐好听的歌曲时,一定用FLASH网址,因为我的电脑网速太慢了,抱歉娜。

建議你看看一般大家發表的形式,不需要將內容斷成那麼多份來發表,直接放在第一篇裡不是更整潔清爽?
如果一時之間沒法寫完,可以先發表一部分然後再按「編輯」把剩下的內容貼進去喔!
還是銀奇你有自己的堅持呢?我是希望你之後可以改變這種發文的形式呢
如果你不改的話我可要幫你改了喔~

先幫你貼貼看蝦米的播放器

今天有點晚了,晚上有空我再幫你推薦的歌曲評分囉
写的很用心啊 先赞一个

银奇的文笔不错啊。从来没听过他们的歌,
怎么有点70年代民谣的味道呢?

4.6分

评分

amyvivianjane + 1 赞一个!

感觉是个有唱功的组合。不过我是第一次听这个组合。风格倒是很有80年代的风格,和90年代Kini Kids等杰尼斯旗下组合的确有很大不同。杰尼斯旗下的组合貌似偏重外表,这种有唱功的组合是比较难找的吧。
4.8分

评分

amyvivianjane + 1 原來如此

很耐听的一首歌。
4.8分

评分

amyvivianjane + 1 很高的分數!

4.3分

很有趣的故事,讓小的我想起小時候看過日本台播的黑色餅乾對抗口袋餅乾的綜藝節目。
一路賺旅費的「橫渡西伯利亞鐵路之旅」,真的是一件壯舉呢。
小時候曾經對西伯利亞有些奇妙的憧憬呢......不過我大概一輩子都不會去吧......

在這麼殘酷的旅程之後,對「最棒的歌」感到很期待
不過聽到了之後,和幻想中的不太一樣,雖然是首動聽的歌

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

这是90年代的组合,不过曲风真的不像啊,很复古的感觉

4分

评分

amyvivianjane + 1 大家的意見很一致呢

有一点像80年代的歌曲, 4分

评分

amyvivianjane + 1 大家都意見相同呢!

4分

还不错

评分

amyvivianjane + 1 評得很簡潔

歌曲得分:4.36

amyvivianjane.....

帖子得分:5+14+9=28
amyvivianjane 发表于 2012-1-29 00:53
歌曲得分:4.36

amyvivianjane.....

原来是小A猜对啦