每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 12.01.12】酒肆之歌(1)~~酔いどれ女の流れ歌

喜歡這首歌江湖味及草根味十足的編曲.....第一次聽就留下很深的印象~~~~~
演唱者森本和子不太為人知曉,因為她就只紅了這首歌….然後就嫁給醫生過少奶奶的日子了。
不過她的聲音低沉有力,唱起這首歌非常的有「江湖味」,很適合歌中的意境。
濃濃地透露酒女沒有男人慰藉沮喪的無奈感~~~~~~
整個感覺聽起來就是籠罩著一股酒館喝醉酒的氣氛,但卻能歌中隱約聽到這位酒女瀟灑地唱起歌來面對人生的味道。

另一個版本 加藤登紀子 翻唱 風格較為柔順...娓娓道來...婉轉動人...但也少了酒歌的那份江湖豪氣~~

補上完整歌詞:

酔いどれ女の流れ歌

酔いどれ女の流れ歌

评分

amyvivianjane + 22 期待你繼續推薦酒肆之歌,你的解析很有戲呢

缺点豪气。豪气不是粗鲁,女性加点豪气很性感。评4.4分。声音,,风格类似台湾江蕙;与空美云雀《柔》比明显缺乏作品应表现的豪气,当然那是需要天赋的!森本和子以后人生归宿也体现她的睿智。

评分

amyvivianjane + 1 評得很給力!
hopeyearn + 5 赞一个!

赏曲 发表于 2012-1-12 22:25
缺点豪气。豪气不是粗鲁,女性加点豪气很性感。评4.4分。声音,,风格类似台湾江蕙;与空美云雀《柔》比明显 ...

点评很有创意啊,赞一个
修改了一下你的标题,把日期加进去了

感谢推荐
4.9 好听

评分

amyvivianjane + 1 評得臉紅囉!

森本和子,没怎么听说过呢。不过这首歌唱得是很有味道,楼主评价得很中肯,确实比加藤要好的。
4.6分

评分

amyvivianjane + 1 給您赞一个!

彼女(森本和子さん) は下戸だったんですね。 本当の酔いどれは みなみらんぼう だったのかも・・
お登紀さん の酔いどれも良いですね (*^ー゚)ノ4.5分

128kでよかったら どうぞ
思い出のリクエスト

评分

amyvivianjane + 3 下次也介紹"みなみらんぼう"吧!.

4.9:很好听!

评分

amyvivianjane + 1 很好評~

sina的视频看不到,需要找mp3来听,所以费了一点功夫,不过终于听到了

很美的一首歌,比想象中的还要好听。

潇洒这个词用得真好

4.5分

评分

amyvivianjane + 3 恭喜猜中分啦!

缓慢的,沉稳的

4.2分

评分

amyvivianjane + 1 好評語!

是好歌,值得重复听几次

4分

评分

amyvivianjane + 1 好評語!

歌曲得分:4.50

manana和hopeyearn兩位获得3分加分呢

帖子得分:5+13+9=27
amyvivianjane 发表于 2012-1-20 00:15
歌曲得分:4.50

manana和hopeyearn兩位获得3分加分呢

哇,第一次因为猜中获得3分啊
hopeyearn 发表于 2012-1-20 00:27
哇,第一次因为猜中获得3分啊

不過您的金錢八輩子都用不完

除非去賭場當凱子
amyvivianjane 发表于 2012-1-20 00:49
不過您的金錢八輩子都用不完

除非去賭場當凱子

根据规则,我是不可以参与赌博哦
hopeyearn 发表于 2012-1-20 01:06
根据规则,我是不可以参与赌博哦

沒看到這項規則......
amyvivianjane 发表于 2012-1-20 01:23
沒看到這項規則......

原因其实是。。。我不能自己扣自己的分。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-20 01:26
原因其实是。。。我不能自己扣自己的分。。。

我幫你扣......不過最多只能扣15分

呀!在這裡討論這個好像不太好呢
回复支持,谢谢啦,辛苦啊。
吉普 发表于 2012-1-26 21:11
回复支持,谢谢啦,辛苦啊。

谢谢关注,也请你替最近7天的每日一曲打分,可以有额外的加分哦
桂银淑的版本也不错