每日一歌

日文老歌论坛

[专辑] 天地真理 5th 若葉のささやき/さよならだけ残して(1973年04月21日)(祝大家元旦快乐)

天地真理第五张专辑,也是她最后一张oricon第一位的专辑。

这张专辑依然是原创加翻唱,不过幸好翻唱曲并不多,只有3首而已(比第三张专辑好多了)。天地真理的发挥依然十分稳定,抒情曲是她的强项,不管是自己的歌还是别人的歌,都那么动听,甚至让人不觉得她在翻唱。

这张专辑的好歌嘛……主打曲《若葉のささやき》就不用多说了,oricon一位单曲——上回被宮史郎とぴんからトリオ和ちあきなおみ抢去了第一位,这次又抢回来啦(还是得靠森田公一啊)——典型的70年代风格,节奏感十分好,真是琅琅上口啊。另一首主打曲《さよならだけ残して》是吉田拓郎的作品,词曲都由吉田包办,值得一听哦(我更喜欢里面间奏的音乐)。《ギターをかかえて》和《遠い夏》,虽然不是名曲,但前者在天地真理浑厚的声音演绎之下,让人觉得心境开阔,似乎看到了明媚的阳光;而后者听起来似乎略带一点寒意,两首歌放在一起,真有点别出心裁呢。

这次的分享,我上传到119网盘(不是115哦),各位请测试一下,看看是否好用。不过貌似119的下载页好多广告,看着挺心烦的。对了,119的下载链接是在“文件下载”那个框里面,有三个选择:电信,网通,备份,和早期的115很像,千万别点错哦

喜欢mp3的朋友请到流行版下载:

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54919

List:

若葉のささやき(作詞:山上路夫/作曲:森田公一)
    学生街の喫茶店(作詞:山上路夫/作曲:すぎやまこういち)
    冬物語(作詞:阿久悠/作曲:坂田晃一)
    若草の髪かざり(作詞:阿久悠/作曲:馬飼野俊一)
    さよならだけ残して(作詞/作曲:吉田拓郎)
    海にたくした願い(作詞:山上路夫/作曲:森田公一)
    さびしかったら(作詞:小谷夏/作曲:森田公一)
    ギターをかかえて(作詞:山上路夫/作曲:森田公一)
    遠い夏(作詞:安井かずみ/作曲:森田公一)
    ミモザの花の咲く頃(作詞:安井かずみ/作曲:森岡賢一郎)
    いつもの曲り角(作詞:山上路夫/作曲:竜崎孝路)
    さくら貝(作詞:ちあき哲也/作曲:馬飼野俊一)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

感謝樓主分享
看了一下 這張與上張隔了四個月時間(不像上回翻唱曲集和原創專輯只差了三個月)
這進度...根本就是80年代偶像發行單曲的速度了
也難怪會讓觀眾這麼快就感到煩膩了
感谢你的分享
谢谢分享咯
alen0624 发表于 2012-1-1 16:35
感謝樓主分享
看了一下 這張與上張隔了四個月時間(不像上回翻唱曲集和原創專輯只差了三個月)
這進度...根 ...

确实如此,一般的歌手一年有一到两张专辑就算不错了,她可是一年稳定的两到三张,太多了点

不过这么多专辑,还真的全部都在oricon上排上好名次,也真不简单
谢谢你分享全集
多谢楼主无私奉献精品
谢谢分享,无损专辑,高档消费啊
Thank you very much!
Thank You for Upload!!
太感谢LZ了 这张我有LP 不过没好设备转
不能下了
119果然不稳定。。

希望LZ能上传115上 感谢
Good to have Amachi Mari's 5th album.

学生街の喫茶店 is one of my favorites.

many thanks to hopeyearn for he sharing~!
还是下个无损版本,多谢超版分享!
若葉のささやき 支持啊

感謝辛苦上傳分享!不能下了,可否續傳!
感谢 斑竹