每日一歌

日文老歌论坛

新人申请验证 【模板帖】

地區:                      中國 台灣  
最早接觸日文老歌的時間:    1968
最喜歡的日本老歌手:      橋幸夫  神野美伽
最喜欢的日文老歌:         涙を抱いた渡り鳥
最近常听的日文老歌:     男船
喜欢日文老歌的理由:      喜欢它的调调,尤其是演歌的转音太有韵味了
日文老歌的熟悉程度:     10岁开始唱日文歌,至今有45年歌龄,16岁时可不看歌词,背唱300首日文歌..
日文的熟悉程度:           五十音,基本會話,歌詞內常見的漢字   
如何知道日文老歌論壇:  想找一些好聽的日本老歌的伴唱音樂,網路上搜尋到的.
最喜歡日文老歌的哪個版塊:  日文老歌討論區  這裡日本老歌超多的而且都很好聽
對日文老歌論壇的發展建議:  舉辦個日本老歌的歌唱比賽吧,我一定拿冠軍

關於日本老歌,我接觸時間算算也有45年了,想想自己第一次接觸日本老歌的時候是10歲的時候,那時候是國小四年級吧,台灣正流行一部日本電影叫愛你入骨,日文叫骨まで愛して,當時父親很喜歡聽它,一天至少聽20次,每天聽20次不背起來也難,何況年紀小記憶力超強的我,接下來自己也會隨口哼哼唱唱,父親發覺我還蠻有天分的,就開始教我唱日本演歌,但卻先從日文的50音開始學起,父親說不懂日文發音就不叫做會唱日文歌,因為您的發音永遠都不對,會給人有一點生硬的感覺,也就是在這時打好我日本演歌的基礎,接下來當然就是猛背唱日本演歌,高一的時候實際統計一下,不看歌詞,可背唱300首日文歌,說多不多說少也不少。

记得年轻时有一天早上在台北青年公园运动,听到有人在唱日本歌就走过去瞧瞧,都是一些长者在唱,自己一时技痒自告奋勇唱了几首,那些老先生还以为我是出唱片的歌手,哈哈!回想起来也已是三十年前的事了,自己真的年纪大了。

算一算已经九年没唱日本歌了,不是不唱,而是每听到日本歌就想起父亲,想起父亲的爱与对家庭的付出,不自觉的眼泪就流下来,爸,我爱您,我永远爱您,您是天底下最伟大的父亲,那怕您已经过逝九年了,儿子还是时时刻刻想念着您。

上个月突然想到台北万华的龙山寺烧香拜拜,在捷运站的时候听到有人在唱日本演歌的声音,一样走过去看看,原来有一大票人在唱那卡西,反正没事就留下来听一听,就在此时勾起了我再唱日本老歌的念头,当在家里练唱的时候,彷佛又回到年轻的心情,唱吧!我要让自己快乐一点,毕竟我已五十多岁了。

其实我也很爱唱闽南语歌,都是我母亲教我的,但这里是日文老歌论坛,就不提了

太晚了,改天再聊唱日本演歌的技巧,希望能通过新人验证,谢谢您!

评分

xzy1967 + 15 很给力!

请需要验证的朋友,同时通过站内信pm我。否则我可能不能及时帮你通过