每日一歌

日文老歌论坛

[专辑] 天地真理 君よ知るや南の国+1(1975年07月01日)(欢迎廖宝老师回归)

最近看到一位故人回来啦 ,廖宝老师,真是高兴。半年多前,廖宝老师还是无损版的版主呢——哦,是无损版的第一任版主,后来他不来了,我还郁闷了一段时间呢

廖老师喜欢的是演歌啊,可惜我没有什么演歌的好碟,上一张天地真理的舞台剧吧,希望廖老师喜欢。

天地真理的声音温柔浑厚,让人觉得心情平静,仿佛置身于温泉之中,一切的忧愁烦恼,各种不愉快的事情,都如同身上的尘埃一样,被柔和的泉水冲洗得无影无踪啦。

喜欢mp3的朋友,请到流行区下载:

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54673

List:

君よ知るや南の国(single版)
    オーヴァチュア(作曲:宮川泰)
    君よ知るや南の国(作詞:Johann Wolfgang von Goethe(訳詞:安井かずみ)/作曲:Charles Louis Ambroise Thomas)
    気が合う同志(作詞:安井かずみ/作曲:宮川泰)
    ミニヨンの幻想(作曲:宮川泰)
    初めての涙
    大人への憧れ(作詞:安井かずみ/作曲:宮川泰)
    恋のすれちがい(作詞:安井かずみ/作曲:宮川泰)
    天使の約束(作詞:安井かずみ/作曲:宮川泰)
    ナポリ・ナポリ(作曲:宮川泰)
    明日へのワルツ(作詞:安井かずみ/作曲:宮川泰)
    君よ知るや南の国(フィナーレ)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

cy183 + 15 很给力!

天地真理演出的音樂劇原聲帶
男主角很意外的是峰岸徹(因為岡田有希子的事情而讓人有印象的一位)
不過 以天地真理的聲音和演技 演出這部音樂劇應該不費力吧

感謝樓主的分享

感谢H超版如此盛情,诚惶诚恐啊!知我者H君也,我对演歌确实是情有独钟。但这碟收藏啦。
引用宋·苏轼 一首《惠崇春江晚景》———以示谢意!

竹外桃花三两枝,
春江水暖鸭先知。
萎蒿满地芦芽短,
正是河豚欲上时.
alen0624 发表于 2011-12-26 19:28
天地真理演出的音樂劇原聲帶
男主角很意外的是峰岸徹(因為岡田有希子的事情而讓人有印象的一位)
不過 以天 ...

演技就看不到啦,声音确实很好

不过现在想来,不知道她的声音会不会也限制了她的发展呢?就是说她很难改变风格,去尝试其他类型的歌曲。
廖宝 发表于 2011-12-26 21:49
感谢H超版如此盛情,诚惶诚恐啊!知我者H君也,我对演歌确实是情有独钟。但这碟收藏啦。
引用宋·苏轼 一首 ...

偶然换换口味也不错,天地真理不会让你失望的
hopeyearn 发表于 2011-12-26 22:24
偶然换换口味也不错,天地真理不会让你失望的

有时是该换换口味,主要是演歌从学生时代起就恋上了,根深蒂固。一般流行歌曲几乎不听,这和我年龄有关。除了演歌就算古典音乐了。
廖演哥
cy183 发表于 2011-12-26 23:34
廖演哥

廖宝是退休的日文老师哦
hopeyearn 发表于 2011-12-27 00:01
廖宝是退休的日文老师哦

日文老歌论坛需要像廖老师这样精通日文的人才莅临指导呵
cy183 发表于 2011-12-27 00:09

你发三个字加一个表情,系统竟然没说你字符太少不准发贴?

为什么系统对我没有那么友好呢?
hopeyearn 发表于 2011-12-27 00:12
你发三个字加一个表情,系统竟然没说你字符太少不准发贴?

为什么系统对我没有那么友好呢?

一个字不发也照样通过,看下面:
?
?

?
?

?
?
?
?
?
?
cy183 发表于 2011-12-27 00:15
一个字不发也照样通过,看下面:

刚才回帖:

cy兄果然不愧是人气之王,连系统都要让路

回复在下面的帖子里,居然显示不出来

太厉害了的帖子了,连我的贴子都能吞掉哦
廖宝 发表于 2011-12-26 22:33
有时是该换换口味,主要是演歌从学生时代起就恋上了,根深蒂固。一般流行歌曲几乎不听,这和我年龄有关。 ...

廖老师也喜欢classical啊
hopeyearn 发表于 2011-12-26 22:23
演技就看不到啦,声音确实很好

不过现在想来,不知道她的声音会不会也限制了她的发展呢?就是说她很难 ...

是沒錯啦 演技因為當時不時興錄影保存所以無法看到
不過依之前在連續劇上的訓練(以前的演員不像現在的那麼好混)
以及演出後沒什麼批評的言論(那時她已經聲勢下滑 打落水狗的都在一旁待著呢)來看
應該也不會差到哪才是
話說真理的歌聲雖然帶些聲樂腔 但是本人覺得應該不是歌聲的問題(至少她在下滑期也嘗試了不少類型的歌曲)
而是事務所一開始把她設定的"太偶像" 再加上媒體超強力的狂推
偶像本來就有"保存期限"的 再加上強力猛打 "新鮮感""忍受度"畢竟是有限的
再怎麼有實力的 都不可能禁得起這樣的"摧殘" 所以 才會這麼快就聲勢下滑了
(其實本人覺得岩崎宏美的那套操作模式才是比較適合真理的)
只是事務所和唱片公司當然也知道 但是 有隻會下金蛋的金雞 不逼牠多下些怎行阿..
rachmaninov 发表于 2011-12-27 00:39
廖老师也喜欢classical啊

呵呵,又找到喜欢classical的知音了~~ r君,多交流哦。
cy183 发表于 2011-12-27 00:09

过誉了在精力允许的情况下,我会全力支持论坛建设、支c版及其他版主工作。一块努力哈~~
廖宝 发表于 2011-12-27 12:27
呵呵,又找到喜欢classical的知音了~~ r君,多交流哦。

听了30多年,收了20年。如今的古典CD白菜价,去年今年就买了一千多张。
今年最大的收藏是doc公司富特文格勒的107张BOX,太超值了。
rachmaninov 发表于 2011-12-27 15:50
听了30多年,收了20年。如今的古典CD白菜价,去年今年就买了一千多张。
今年最大的收藏是doc公司富特文格 ...

啊呀呀,r君才真正称得上classical迷,佩服之致。
换的也太频繁了八
明日の星星 发表于 2011-12-29 00:03
换的也太频繁了八

换什么呢?
hopeyearn 发表于 2011-12-29 00:07
换什么呢?

你不是说什么无损版版主么
廖宝 发表于 2011-12-26 21:49
引用宋·苏轼 一首 ...

是蒌蒿满地芦芽短么?
明日の星星 发表于 2011-12-29 00:12
你不是说什么无损版版主么

呵呵,廖老师被换下来,我全然不知的

那时某些人做某些事情,完全不通知我
hopeyearn 发表于 2011-12-29 00:20
呵呵,廖老师被换下来,我全然不知的

那时某些人做某些事情,完全不通知我

你应该有个秘书。。。
明日の星星 发表于 2011-12-29 00:23
你应该有个秘书。。。

呵呵,不是这个问题

撤销版主这么大的事情,居然连一个公告都没有,事前没有讨论,事后也没有说明,真是恐怖
hopeyearn 发表于 2011-12-29 00:35
呵呵,不是这个问题

撤销版主这么大的事情,居然连一个公告都没有,事前没有讨论,事后也没有说明,真 ...

酱紫滴啊,不过我还是觉得您需要个秘书哦,因为你刚扣了人家35分但忘加给我咯
明日の星星 发表于 2011-12-29 00:38
酱紫滴啊,不过我还是觉得您需要个秘书哦,因为你刚扣了人家35分但忘加给我咯

,睡眠不足,精神不集中。。。
hopeyearn 发表于 2011-12-29 00:41
,睡眠不足,精神不集中。。。

1.GIF 和我一样哦,严重缺觉,准备呼呼咯,明天起来把每日一曲的歌曲链接传上就OK了。。。