每日一歌

日文老歌论坛

[风俗] 【 寿 司 料 理 】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

恒沙 + 12 很给力!

寿司还是蛮好吃的,没去过日本,吃过最好吃的寿司是在香港中环的一家店,吃了一个觉得好吃又返回去买一个吃。
这东西冷冰冰的,受不了
俺吃饭菜之类的喜欢热乎的,点心也喜欢热乎的
以前我女儿经常带回来,我说没什么好吃,她就不带了
PS 有一次她化180元只买了6个
cy183 发表于 2011-12-15 21:29
这东西冷冰冰的,受不了
以前我女儿经常带回来,我说没什 ...

差不多是要2、3十块钱一个的,还是小小的。
rachmaninov 发表于 2011-12-15 21:46
差不多是要2、3十块钱一个的,还是小小的。

上海松江大学城那边只卖2~3元钱一个,味道也不错
cy183 发表于 2011-12-15 21:29
这东西冷冰冰的,受不了
以前我女儿经常带回来,我说没什 ...

想不到有这么贵。
俺这旮沓20美金一位自助。加税金和小费,一个人25美金。
说是自助,实际上是自己随便点,然后给你端上来,寿司
加各类生鱼片,鳗鱼饭,炸,烤各类以及饭后甜点都有。
就是不包括酒。年轻小伙子最划算,可以吃到肚圆。
Jeff 发表于 2011-12-15 22:20
想不到有这么贵。
俺这旮沓20美金一位自助。加税金和消费,一个人25美金。
说是自助,实际上是自己点, ...

上海年轻一族喜欢赶时髦,舍得化,商家就趁机斩一刀呗
Jeff 发表于 2011-12-15 22:20
想不到有这么贵。
俺这旮沓20美金一位自助。加税金和消费,一个人25美金。
说是自助,实际上是自己点, ...

十几年前我在上海味千拉面馆吃过几回,那时才三、五元钱一个
cy183 发表于 2011-12-15 22:31
十几年前我在上海味千拉面馆吃过几回,那时才三、五元钱一个

那是便宜。
味千俺这也有。5.6个美金一碗。
不过面啊,粉啊什么的,还是越南泰国风味的不错。

上一个帖子打字错误,应该是“加税金和小费,一个人25美金。”。已经改过来了。
Jeff 发表于 2011-12-15 22:45
那是便宜。

我是说,十几年前味千拉面馆里的寿司三~五元钱一个,里面的面可不便宜哦:十年前那里的面,最普通的也要20,贵的要45呢
味千拉面味道还不错的,我蛮喜欢的。

RE: 上一个帖子打字错误,应该是“加税金和小费,一个人25美金。”。已经改过来了。

Jeff 发表于 2011-12-15 22:45
那是便宜。

J兄做事一贯认真,一丝不苟
【转帖】
吃日本料理的原则
  在行的“美食家”认为,日式酱汤、三文鱼刺身、天妇罗、烤鳗鱼、秋刀鱼、寿司、色拉是不可不吃的,不然就算不上丰盛了。

日式酱汤与中式汤、西式汤最大的不同点在于前者料、汤分明,端上来后可以看到汤水清澈,海苔等料安静地躺在碗底,波澜不兴,和一片混沌的中式汤、浓郁的西式汤都大相径庭。天妇罗与烤制秋刀鱼都是日本料理中的名菜,天妇罗是日式什锦油炸食品,将蔬菜,虾类,裹以面粉,入油轻炸而成,口感非常不错。生鱼片的等级和牛肉一样,随不同身体部位而不同。一般的,鱼腹部油脂最多的地方为最上等,称为“大脂”;腹部靠近脊椎骨部位,叫“中脂”;背部靠近尾部的地方,叫“刺身”,价格最为低廉。

日本料理的寿司是用优质大米,煮熟后回冷,然后倒入特制米醋,拌匀,密封一夜,然后用来制成寿司。吃寿司,口味应由淡而重,先吃生鱼片后吃寿司,这样能更好地品味生鱼片的美味。日本人讲究“冷品趁冷吃,热品趁热吃”。

吃什么餐配什么酒在吃的艺术中很有讲究。日本酒中,“冷酒”最高档,其次是“烧耐”、“清酒”,在盛夏更是犹如甘露。