每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 11.12.15】J-Friends/People of the World - 让世界充满爱。。。。

【每日一曲 11.12.15】J-Friends/People of the World - 让世界充满爱。。。。

People of the World——一首我喜欢了十几年的公益歌曲。

H超版说过今年是多灾多难的一年,想想也是。特别是311日本大地震,这让我想起了1995年在日本关西地区发生了阪神大地震,其后在97年为了替地震中的灾民募款而由Jonny's事务所旗下三个当红偶像团体(TOKIO、V6、KinKi Kids)组成了一个临时组合,也就是慈善义演团体。而这首歌是J-Friends在99年1月13日推出的一张同名单曲碟。主题是安抚募捐在阪神大地震中受伤的儿童。这首歌最大的卖点就是在于它是有世界天皇巨星MICHAEL JACKSON亲自操刀包办词曲并编曲。我在99年第一次听到这歌就觉得不像是日本人创作的,而且感觉旋律就是MICHAEL JACKSON的风格。后来一看果然是。如今十几年过去了,这首歌依然鼓舞人心。几乎每次,听这首歌都会让我的眼泪掉下来。有一种爱,不自私,只有奉献,力所能及的去帮助需要帮助的人。让世界变的更美好。。。。

话说TOKIO、V6、KinKi Kids都是我喜欢的乐团,在J-Friends成立时也正当红,所以People of the world这张碟大卖是不用说拉,唱片销量几个星期名列首位。而J-Friends的演唱会、CD、周边商品等的收入也都用于当时受灾的小学生完成义务教育以及援助学校不足的教育费;后来活动的募款受惠对象扩大,也不拘限于阪神大地震受灾户。在受灾小学生义务教育完成后,阶段性任务达成,于2003年3月解散。至此捐款金额高达7亿7000万日元。2003年J-FRIENDS于12月31日晚上11点在东京巨蛋举行跨年演唱会,与55000位歌迷一起迎接新年并宣布解散。

1999.1.13 People Of The World.jpg

专辑名: People Of The World
歌手: J-FRIENDS
发行时间: 1999年01月13日
地区: 日本
语言: 日语
专辑曲目:
01. People Of The World
02. 一秒のOthello ~君に選ばれたい~ (TOKIO MOON VERSION)
03. 一秒のOthello ~君に選ばれたい~ (KinKi Kids STAR VERSION)
04. 一秒のOthello ~君に選ばれたい~ (V6 SUNSHINE VERSION)
05. People Of The World (INSTRUMENTAL)

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
People Of The World
作词作曲编曲:Michael Jackson、日本语词:秋元康

堂本刚:
君とであって
爱する意味を
仆は教えられた

长瀬智也:
かけがえのない
君のすべてを
守りたいと思う

井ノ原快彦:
人は谁も
生まれた瞬间から
みんなで生きてる

国分太一:
people all over the world
どこかで谁かが

松冈昌宏:
何か始めて
爱になる

坂本昌行:
君のために
仆は歌いたい
爱のこの歌を

堂本光一:
君がどこかで
涙流せば仆の胸は痛む

城岛茂:
きっと世界の
谁の涙も
同じ痛みだろう

长野博:
肩を抱いて

山口达也:
心を近づけ

森田刚:
みんなで

山田达也:
歌おう

坂本昌行:
君が微笑めば

刚田准一:
仆も微笑み爱になる

三宅健:
いつの日にか

堂本刚:
きっと世界中
笑颜だけになる

井ノ原快彦:
どこかで谁かが
何か始めて爱になる

长瀬智也:
君のために
仆は歌いたい爱のこの歌を

山口达也:
君が微笑めば仆も微笑み

城岛茂:
爱になる
いつの日にか
きっと世界中
笑颜だけになる

堂本刚:
どこかで谁かが何か始めて
爱になる君のために
いつの日にかきっと世界中
笑颜だけになる君のために

爱が闻こえるよ
people from country to country
爱が闻こえるよ
爱が闻こえるよ
end.all right reseverd

翻译

与你相遇后我就懂得的[爱]的真谛

你是无可替代的,我想守护你的一切

无论是谁,来到这个世界时就和大家一起共同生活了

无论在何方,无论是谁人

无论做何事,也会化为爱

为了你,我想放歌,这首爱的歌

无论你身在何方,如果你流泪,我也会感到心痛

同样的,在世界上如果有谁在流泪的话,我也会感到同样的痛苦

肩并肩,心贴心,齐歌唱

people all over the world ,如果你微笑

我也会露出笑颜,这就化成了[爱]

总有一天

这个世界上

一定会只有欢乐的笑颜

people all over the world ,
无论在何方,无论是谁人
无论做何事,也会化为爱

people all over the world 如果你微笑,我也会露出笑颜

这就为化了爱
总有一天
在这个世界上
一定会只有欢乐的笑颜

people all over the world 无论在何方,无论是谁人
无论做何事,也会化为爱

总有一天
在这个世界上
一定会只有欢乐的笑颜

我能听到爱的声音了

我能听到爱的声音了

我能听到爱的声音了

评分

hopeyearn + 26 赞一个!
恒沙 + 15 温暖人心的好歌!

名曲。很温馨。
4.5分

评分

恒沙 + 2 赞一个!

很耐听,确实有MICHAEL JACKSON的影子。希望每个人都多点爱心,生活才更有意义吧。

评分

恒沙 + 3 赞一个!

真不好意思,光顾回帖没给评分,5分。

评分

恒沙 + 2 赞一个!

lunazkr 发表于 2011-12-15 21:21
很耐听,确实有MICHAEL JACKSON的影子。希望每个人都多点爱心,生活才更有意义吧。

请你给歌曲打个分吧,这样可以获得加分哦
rachmaninov 发表于 2011-12-15 16:42
名曲。很温馨。
4.5分

¥4.50

评分

恒沙 + 2 赞一个!

People of the World——一首公益歌曲。
節奏明快,很溫馨!
歌手: J-FRIENDS,不認識。
4.5分

评分

恒沙 + 3 赞一个!

J.h.Lin 发表于 2011-12-15 22:06
People of the World——一首公益歌曲。
節奏明快,很溫馨!
歌手: J-FRIENDS,不認識。

堂本刚,堂本光一,森田刚,坂本昌行,长瀬智也,三宅健他们你应该会认识包几个包。。。。。也蛮出名的。。。
hopeyearn 发表于 2011-12-15 21:41
请你给歌曲打个分吧,这样可以获得加分哦

哈哈哈哈,你比楼上慢了一点点。。。。。。
lunazkr 发表于 2011-12-15 21:21

你的头像是仓木麻衣?
rachmaninov 发表于 2011-12-15 16:42
名曲。很温馨。
4.5分

你要我血本无归阿,说的好吓人呢。。。。
cy183 发表于 2011-12-15 21:58
¥4.50

这是什么表情?
明日の星星 发表于 2011-12-15 22:16
这是什么表情?

跟拉兄结盟
cy183 发表于 2011-12-15 22:20
跟拉兄结盟

这个小人是结盟的意思?
明日の星星 发表于 2011-12-15 22:23
这个小人是结盟的意思?

有手拉手的意思嘛
cy183 发表于 2011-12-15 22:28
有手拉手的意思嘛

我问过别人了,明明就是拥抱的意思。。。。
明日の星星 发表于 2011-12-15 23:11

:hug:        :hug::hug::hug::hug:
:hug::hug::hug::hug:        :hug::hug::hug::hug:
:hug::hug::hug::hug:        :hug::hug::hug::hug:
明日の星星 发表于 2011-12-15 23:11

rachmaninov 发表于 2011-12-15 23:20

书记睡醒了阿,有人要和你结盟了。。。。。。
明日の星星 发表于 2011-12-15 23:34
书记睡醒了阿,有人要和你结盟了。。。。。。

哼哼,明天再来!
rachmaninov 发表于 2011-12-16 00:11
哼哼,明天再来!

就是今天啦,干脆直接不要走了。。。
“有一种爱,不自私,只有奉献,力所能及的去帮助需要帮助的人。让世界变的更美好。。。。”
好歌温暖人心,星星经常发这么有爱的题材啊。

4.6分

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

4.5 分

星星最近走温情路线啦

听了一半才看到是MJ作曲作词,于是又想起了Heal the world
4.5分

沒想到能在老歌論壇聽到這首歌。
其實我這4.5分想全部給堂本剛 (笑)
4.5分:很好很有爱!

hopeyearn 发表于 2011-12-16 14:54
4.5 分

星星最近走温情路线啦?

之前什么路线?要换一下么?
我也可以身上纹着ROCK的纹身叼着香烟戴着墨镜拿着吉他晃着脑袋疯狂跳动:rock and roll,rock and roll。。。。。
bakemon112 发表于 2011-12-16 17:14
4.5分

沒想到能在老歌論壇聽到這首歌。

原来你是钢丝阿。。。。第一句就是你的钢哥哥唱的哦。。。。。
恒沙 发表于 2011-12-16 09:43
“有一种爱,不自私,只有奉献,力所能及的去帮助需要帮助的人。让世界变的更美好。。。。”:vict ...

下次我会来恨的。。。。。。。。
cy183 发表于 2011-12-15 23:19
...

这么多拥抱,版主看上去缺爱阿。。。。

可是。。。版主整天拥抱新人还不够么。。。。