每日一歌

日文老歌论坛

草蜢 - 失戀陣線聯盟 (320K 高音質)

[1990.10.18] 失戀陣線聯盟

草蜢 are:
蔡一智
蔡一傑
蘇志威

香港著名男子跳舞歌唱組合,
由於三人姓氏的部首都是艸部(「艹」,俗稱草字頭)而得名。

【資料】
音樂類型 粵語流行音樂、華語流行音樂
出道日期 1985年新秀歌唱大賽
唱片公司 寶麗金唱片(1987-1995)
滾石唱片(1997-2000)
博美娛樂(2005-2007)
環球唱片(2009-2010)
正視音樂(2010-)
經紀公司 Lamb Production(2008-2010)
TVB(2010-)

【曲目】
1.半點心
2.失戀陣線聯盟
3.每個夢都有溫暖的窩(電影'忍者龜'主題曲)
4.愛過就忘
5.一對一
6.心中的歌
7.也算是緣份(電影'淚眼煞星'主題曲)
8.告訴我妳曾經愛過我
9.做個自由人(電影'淚眼煞星'主題曲)
10.9.95(電影'忍者龜'主題曲)

【MU下載】
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

個人覺得是《失戀陣線聯盟》是草蜢的國語專輯裡最經典的一張。
抒情慢歌「每個夢都有溫暖的窩」與「心中的歌」至今感動依舊。

試聽居然找不到了囧 總之懷念草蜢歌曲的版友們請收下吧^ ^

评分

hopeyearn + 12 赞一个!

我卖过这个专辑(磁带)
出道的时候草蜢是梅艳芳的伴舞,后来在90年代初红极一时,当时连beyond的人气都比不过他们。
rachmaninov 发表于 2011-12-9 19:01
我卖过这个专辑(磁带)

我曾有兩捲錄音帶都壞了囧rz
(想想,錄音帶真是難保存。)
hopeyearn 发表于 2011-12-9 19:14
出道的时候草蜢是梅艳芳的伴舞,后来在90年代初红极一时,当时连beyond的人气都比不过他们。

所以他們會被介紹為梅姐的師弟,90年代他們在台灣人氣也不錯^ ^
bakemon112 发表于 2011-12-9 20:58
我曾有兩捲錄音帶都壞了囧rz
(想想,錄音帶真是難保存。)

传说,如果保存得当的话,磁带的寿命要比CD长哦
hopeyearn 发表于 2011-12-9 21:04

我参加过国家新闻出版署的有关培训,培训课上老师曾经说过理论上磁带(包括录像带)保存时间是15年,以后不论是否保存得当,都会渐渐消磁;CD、LD则可以永久保存。
hopeyearn 发表于 2011-12-9 21:04

真的@@☆
可是我的錄音帶都沒有活著的了 (爆)
CD比較容易保值,才紛紛出CD版吧。
rachmaninov 发表于 2011-12-9 21:08
我参加过国家新闻出版署的有关培训,培训课上老师曾经说过理论上磁带(包括录像带)保存时间是15年,以后 ...

CD也不成的,我记得看人说过,CD上的那层化学物质15~20年也会失效的

LP能长久保存倒是真的
This album now is very hard to find. Thanx for share such rare stuff.
这是我寝室的室歌……不断地循环重复“就在记忆里画一个叉……”
zmd 发表于 2011-12-11 21:31
这是我寝室的室歌……不断地循环重复“就在记忆里画一个叉……”

記得「失戀陣線聯盟」這首歌的人出乎意料的多啊XD
而且有不少年輕朋友也曉得這首歌,老實講我有點驚訝w

「當你我不小心又想起她~~ 就在記憶裡畫一個叉~~」
还能下载吗?
家有仙妻 呵呵 想起来了
hopeyearn 发表于 2011-12-9 21:50
CD也不成的,我记得看人说过,CD上的那层化学物质15~20年也会失效的

LP能长久保存倒是真的

保養得好..一定唔止15~20年..   只要反光的銀面部份不脫落.可保存好幾十年以上
simon59102000 发表于 2011-12-13 23:01
保養得好..一定唔止15~20年..   只要反光的銀面部份不脫落.可保存好幾十年以上

可是我好像听说那层化学物质过15年就会自动失效啊,有缓慢的化学反应的原因吧?

不知是不是记错了
hopeyearn 发表于 2011-12-13 23:08
可是我好像听说那层化学物质过15年就会自动失效啊,有缓慢的化学反应的原因吧?

不知是不是记错了

試想想.一些CD收藏家..除時也珍藏.數以千計的罕有珍貴CD.(花上金錢好幾十萬.甚至可能不止此數), 豈不是 15-20年後就全數變成廢物
..我也有约200隻CD .收藏也有约20年了( 當然要小心保存) .近全新一樣.正常播放
simon59102000 发表于 2011-12-13 23:32
試想想.一些CD收藏家..除時也珍藏.數以千計的罕有珍貴CD.(花上金錢好幾十萬.甚至可能不止此數 ...

收藏了20年的CD,那是第一代的CD了吧?90年代初80年代末,很珍贵呢
hopeyearn 发表于 2011-12-13 23:39
收藏了20年的CD,那是第一代的CD了吧?90年代初80年代末,很珍贵呢

正是第一代既 CD 果時约 $100 1隻CD 果個年代泥講$100 真係好貴
simon59102000 发表于 2011-12-14 19:35
正是第一代既 CD 果時约 $100 1隻CD 果個年代泥講$100 真係好貴

差不多,早期的CD都卖100,200元

那时候有一张CD真了不起呢
谢谢,我想听听
哎呀,他们的歌能一下把我拉回十几年前,谢谢分享!
rachmaninov 发表于 2011-12-9 21:08
我参加过国家新闻出版署的有关培训,培训课上老师曾经说过理论上磁带(包括录像带)保存时间是15年,以后 ...

没有什么是永久的,爱情也亦然。。。。
恒沙 发表于 2011-12-21 10:32
哎呀,他们的歌能一下把我拉回十几年前,谢谢分享!

你去吧,我会追过去的。。。。

我现在还时不时听听家里存的80年代的老磁带呢,感觉音质还不错啊,让书记一说不敢听了...
感谢您的分享。。。。。。。
謝謝樓主分享