每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: 恒沙

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 11.12.9】京の春雨/美空ひばり - 放慢脚步,让心灵跟上

hopeyearn 发表于 2011-12-10 00:10
大家都给那么高的分数,那我给4分好啦,理由是,这不是美空最好的歌曲哦

确实如此啊,美空的好歌太多了,有时偶尔听一下她不太知名的歌,往往也有惊喜的发现,就像无意间在沙滩上捡到美丽的贝壳。
J.h.Lin 发表于 2011-12-10 10:33
這座渡月橋,橋頭刻有 周恩來 的題名。
順著橋往內直走,不到5分鐘,就是
美空雲雀文物紀念館。想看美空 ...

感谢前辈的美图与介绍!
渡月桥头也有周恩来的题词么?我以为跟他有关的只有那块诗碑。
cy183 发表于 2011-12-10 12:49
头一回听到明星的温柔之言

星星是犀利嘴、温柔心
恒沙 发表于 2011-12-10 20:53
确实如此啊,美空的好歌太多了,有时偶尔听一下她不太知名的歌,往往也有惊喜的发现,就像无意间在沙滩 ...

是啊,其实听歌嘛,在不同的年龄不同的时候听都会有新的发现,有些歌年轻时未必觉得好听,过了些年月之后再拿出来,会觉得另有一番滋味呢
hopeyearn 发表于 2011-12-10 22:44
是啊,其实听歌嘛,在不同的年龄不同的时候听都会有新的发现,有些歌年轻时未必觉得好听,过了些年月之后 ...

"少年读诗如隙中窥月,中年读诗如庭中望月,老年读诗如台上观月“,观诗如此,听歌也合如此吧?
恒沙 发表于 2011-12-10 23:14
"少年读诗如隙中窥月,中年读诗如庭中望月,老年读诗如台上观月“,观诗如此,听歌也合如此吧?

今天一看到“月”字就伤心。。。

不过确实如此,不同年龄对艺术的美有不同的感受。

比如说粤曲,10年前听红线女《打神》没有感觉,现在却听得如痴如醉。

日文歌也一样,现在听《「いちご白書」をもう一度》,《愛される花愛されぬ花》,和几年前的感觉就不一样了,我听演歌不算多,不过也许几年之后,会十分喜欢呢
恒沙 发表于 2011-12-10 23:14

恒沙版主也是引用得好啊~

謝謝您前面的稱讚啊,不過小a不是達人,最多就是閒人而已.......
amyvivianjane 发表于 2011-12-10 23:26
恒沙版主也是引用得好啊~

謝謝您前面的稱讚啊,不過小a不是達人,最多就是閒人而已.......

既闲且达
恒沙 发表于 2011-12-10 21:00
星星是犀利嘴、温柔心

知我者,很傻也。。。。。。
歌曲得分:4.5

三柯蔡, cy183, 明日の星星获得3分加分

帖子得分:5+20+9=34
Many Many Many .....Thanks!

评分

恒沙 + 2 赞一个!

很美的一首歌,一直单曲循环,仿佛能看见京都的春色~
lz能提供这首歌的下载吗,实在太美了