每日一歌

日文老歌论坛

[投诉] 投诉 希望论坛给个合理的解释和说法

关闭 [复制链接]
投诉 希望论坛给个合理的解释和说法

山山版主在2010年3月5日发的帖子——推荐~九首女声作品(一期一会系列)
地址:http://bbs.javaws.com/forum.php? ... mp;page=1#pid730168

帖子里推荐了几首音乐并有歌曲在线试听的链接

我今天看到这个帖子 ,然后试听歌曲时候发现试听不了,可能是音乐链接过期了,然后我回帖给版主:怎么都听不了了,没有分享的?

之后楼主回帖我,我又回了一条

在之后一个叫孤愤的版主就针对我这两个回帖各自扣了15分也就是共30分。并针对我说的:下载不了了,而且应该不是320的。。。貌似128左右。。。这句话回帖说:讨论区不是只讨论或者绝大部分帖子都讨论可否下载与否的问题,否则,这样就变成了分享区而失掉了讨论区的意义了,这两个帖子我会扣分的,下次请注意

这让我绝对很莫名其妙

然后我回帖说:莫名其妙,我只是看到他有推荐的歌曲,就是问问他歌曲有没有分享的,这不是讨论歌曲么。。。。竟然这样就扣我30分,真是莫名其妙。干脆不需说话好了。。。

然后孤愤版主回我帖说:你也不止这两个帖子,在费玉明的春日八郎和三桥美智也的两个帖子中也有类似的言辞。当然,如果你觉得讨论歌曲能否下载这个问题也是属于讨论歌曲本身的话,那可以请挪步到分享区(流行歌曲分享区、演歌歌谣分享区、无损音乐分享区、视频分享区、音乐联合国等可任选,也可包圆)去发言,而这个区,是不允许指责发帖者的东西不能下载的,因为在这个区,发帖者没有义务为你提供下载

然后我回帖解释我没有指责发帖者的东西不能下载的,说明我并没有认为发帖者有义务提供下载

然后孤愤版主回帖说:比如说费玉明版主分享的几个,有那个试听完全可以进行讨论,你还在说不能下载,想请问一下,你是为了讨论呢还是为了下载呢?
山山版主的这个帖子,他已经说了可以提供320的,你还在质疑是320的还是128的,我完全有理由相信你是在就音质的问题刁难别人。
如果你觉得不服,可以去意见区申诉,我们会根据你的情况进行处理。

在这里我想投诉,
我把事情的事实经过讲一下

山山版主在帖子里推荐了几首音乐并有歌曲在线试听的链接

我今天看到这个帖子 ,然后试听歌曲时候发现试听不了,可能是音乐链接过期了,然后我回帖给版主:怎么都听不了了,没有分享的?

然后楼主回帖:很久之前的,貌似可以提供320的。  (请注意楼主这里用的是貌似这个词,后面会关联到)

然后我就去点击了一首歌曲的试听链接,找到了歌曲的地址,然后准备下载下来听听,发现歌曲下载不了。可能是因为歌曲的链接地址已经过期了,同时,我在下载软件里看到了所下载的这首歌曲的信息,信息显示歌曲大小为3兆多,一般一首3兆多的歌曲的应该是128kbps左右,然后我就回帖给楼主:下载不了了,而且应该不是320的。。。貌似128左右。。。

因为前一帖里楼主说貌似可以提供320的,然后我在下载的过程中发现是128的,而且楼住前面用的也是貌似两个字,说明楼主应该是记不太清楚当初给的试听的歌曲是多大比特率了,而我发现是128,就很自然的告诉楼主不是320而是128。

这就是很自然的,别人自己也记不太清楚的事情,然后我知道了事情是怎样的,我就会想要告诉对方,这就是我回楼主帖子里说的不是320貌似128这句话的真是原因,别人不记得的事情我知道了就想告诉对方而已。

为什么我在这样的想法下回的这样的帖子却被孤愤版主认为是我指责发帖者的东西不能下载,被认为发帖者有义务提供下载,被认为我是就音质的问题刁难别人。(别人也就是山山版主)

这三个孤愤版主所认为的所谓的我的想法是我完全没有的,难道我回的这两个帖子就表明我指责发帖者的东西不能下载?表明我认为发帖者有义务提供下载?表明我是就音质的问题刁难别人?这也太牵强了吧。。。

如果按照孤愤版主说我的回帖说下载不了应该不是320是128左右这样的话是就音质的问题刁难别人,那应该是山山版主推荐的音乐我成功下载下来了或者我听到歌曲了,然后发现是128的而不是320了。然后我才有理由去就音乐的问题质疑什么。可是事实情况是歌曲根本就下载不了。我也没有下载下来也根本都没有听到歌曲。然后我还怎么再关于这首根本下载不了的失效的并且我都没有听到的歌曲的音质来刁难楼主? 歌我都根本没下载下来也根本没有听到歌曲,还怎么就歌曲的音质刁难楼主,真是皮之不存毛将焉附?

另外,我根本不是孤愤版主想象认为的那种人,我不会刁难别人分享的歌曲的音质,不管歌曲链接是否还有效,不管歌曲我是否下载了。我都不会质疑歌曲的音质,别人本来就是分享。是无回报的,我怎么会质疑别人。。。。

分我不是看的那么重,但是我不希望不管是谁也好或者版主也好,来任意恶意无缘由的猜测别人的想法并就此下定论认为别人就有这样的想法。希望论坛给个合理的解释和说法,这样也是为了本论坛将来健康长久的发展下去。。。

评分

山山 + 15 淡定
rachmaninov + 15 淡定

天韶·吹音 发表于 2011-11-30 20:46
我想山山的意思是过些日子会上传分享吧。
我很好奇的是既然链接都失效了,您怎么知道是128的呢?

歌曲链接失效了但是这个失效的链接地址本身是存在的。。。我是点击歌曲然后找到了url地址,然后我把地址放到QQ旋风里下载的,然后显示歌曲的大小为3兆到,并显示这个在连接,只是永远连接不了。也没有速度,已完成里面也永远显示0.不信你把歌曲地址放到QQ旋风里面试试就知道了。。我用的是QQ旋风3.8 (702)

山山版主回的贴是:很久之前的,貌似可以提供320的
我估计应该是说之前给的歌曲链接是320的,真是他不知道歌曲已经听不了了。。。。

评分

确实是不能试听,我说的提供是重新打包上传分享320的,以前试听的确是128
求下载也没什么不好的,当初我们也都是这样过来的
扣分没什么大不了的,千金散去还复来嘛
其实我们一般不去扣别人分的,本论坛现在很明主轻松
我想这也是星星经常在此交流的原因
山山 发表于 2011-11-30 21:20
确实是不能试听,我说的提供是重新打包上传分享320的,以前试听的确是128
求下载也没什么不好的,当初我们 ...

明主,是不是明白和民主?
sidouxx 发表于 2011-11-30 21:31
明主,是不是明白和民主?

是啊,我是abc,国语比sidouxx还差
---开玩笑啦,打了一个错别字词组
山山 发表于 2011-11-30 21:20
求下载也没什么不好的,当初我们 ...

其实我不是为了纯粹下载,只是我发现你给的了解不可以下载了所以就回帖你告诉你不可以下载了,然后我以为你说的320是指你之前给的链接,然后我发现是128的,所以就只是想告诉你你之前给的是128,没有别的意思,
其实扣分真的没什么,分不是重点,重要的是孤愤版主非认为我是指责你的东西不能下载,并认为你有义务提供下载。还说我是就音质的问题刁难你。。。真的绝对好愿望,我来这个论坛还没一个月,认识了很多朋友,大家交流都很开心,什么推荐歌曲阿,发帖竞猜阿,也讨论一些和日本有关的事情还有动画片阿什么的,觉得很开心,感觉这里就像是乐园。。。。。扣分确实没什么大不了,分也只是论坛设置的,论坛也有权利收回去,论坛也有最终解释权。只是不希望被扣分的同时被扣上几顶莫须有的罪名。。。。就好比你没犯罪却被诬陷犯罪然后坐牢一年,最后你出来了。。。。我想,这个莫须有的犯罪罪名比这一年的监禁更让人不能接受,因为一年牢结束就结束了,但是这个犯罪的罪名却永远伴随你一生。。。。。

评分

明日の星星 发表于 2011-11-30 21:36
其实我不是为了纯粹下载,只是我发现你给的了解不可以下载了所以就回帖你告诉你不可以下载了,然后我以为 ...

走自己的路让别人打的去吧
我在听竹内的oh no oh yes 听听心情舒畅
山山 发表于 2011-11-30 21:41

sss
山山 发表于 2011-11-30 21:41

我很喜欢她的カムフラージュ

记得中学时候买到这歌,天天上下学路上都在听

评分

天韶·吹音 发表于 2011-11-30 22:03
嗯,是这样的。
如果山山不自己把帖子顶上来也就不会有这些不愉快的事了,就期待山山提供下载吧

山山版主好像没什么错的。。。你们都是版主,难道都不管的?。。。。?
明日の星星 发表于 2011-11-30 22:08
山山版主好像没什么错的。。。你们都是版主,难道都不管的?。。。。?

有些音源其他版主不一定有嘛,不能说他们不管

相关的帖子我看过了,我在内部发了一个帖子征求各位版主和贵宾的意见,24小时内给你答复

决定出来之前,我想说的是,我很赞赏你的做法,意见区就是给会员发表意见的地方,只要会员觉得有什么事情不公平,不公正,无论对象是谁,都可以投诉。我是希望通过意见区能最大限度地保护每一个会员的利益。
hopeyearn 发表于 2011-11-30 22:31
有些音源其他版主不一定有嘛,不能说他们不管

相关的帖子我看过了,我在内部发了一个帖子征求各 ...

有些音源?什么意思?

我也是这样想的,如果一个论坛没有会员提意见和建议,那论坛将不会长久。。。。历史是最好的证明。。保护会员的利益,其实也就是保护论坛的利益。。。。因为会员是论坛最大的利益所在。。。。。
明日の星星 发表于 2011-11-30 22:39
有些音源?什么意思?

我也是这样想的,如果一个论坛没有会员提意见和建议,那论坛将不会长久。。。。历 ...

我的意思是,一个版主发的音源,另一个版主不一定有,所以不能说其他版主不管

你说得对,这就是意见区存在的目的,既是为了会员(尤其是积分不算太高的会员)的利益,也是为了论坛的利益

我觉得灌水、包括版聊啥的我们每人都会,也每天都在灌,只要不是恶意生事,还是宽松些吧。以后有这样的事儿,大家多点理解,就啥事没有了。星星能够提出自己的意见,对论坛也是件好事。扣点分是小事,我分太多,匀给你点吧。
hopeyearn 发表于 2011-11-30 22:42
我的意思是,一个版主发的音源,另一个版主不一定有,所以不能说其他版主不管

你说得对,这就是意见区 ...

音源指什么呢?
对于他的帖子,我想先引出几张截图

首先我承认他的确也写了一些自己的听歌心得。但对于他回复别人的帖子而说,就以这四个为例,前两个是回复山山的,后两个是回复费玉明的,除了要下载,好像就没有别的东西了,这使我觉得他就是为了下载而来的。有一个帖子有评分,所以我按照版规加了1分,还有一个帖子我也并没扣分。但是看到他总是问有没下载这类话,我才决定扣分以示警告的。个人感觉下载应该是在分享区完成,请求资源应该是在求助区完成,这些都不是赏析区所应有的。赏析区应该是对音乐或歌曲的背景、内容、思想等进行赏析和讨论,而不是请求下载的地方。如果人人都在那里请求下载,那赏析区的原创性和精品性势必会大打折扣,而赏析区这张论坛名片也将黯然无光。

还有就是,我在帖子里说,山山版主没有义务对这些资源进行分享,而他却说是山山版主必须分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
明日の星星 发表于 2011-11-30 22:55
音源指什么呢?

就是音乐咯,mp3,wav之类
rachmaninov 发表于 2011-11-30 22:51
我觉得灌水、包括版聊啥的我们每人都会,也每天都在灌,只要不是恶意生事,还是宽松些吧。以后有这样的事儿 ...

如果某版主觉得我分太高了,要募捐,我可以全部捐赠出去。。但是不要随便翻个帖子就说我指责发帖者的东西不能下载。不要说我我认为发帖者有义务提供下载。不要认为我是就音质的问题刁难别人。这也太牵强了吧。。。

可况我这也不是灌水,我看到楼主的歌曲链接失效了,回帖楼主怎么下载不了,这不正常不合理么?

如果他要按照他的标准扣分,那楼主后来回我贴:很久之前的,貌似可以提供320的。

内容也只是关于歌曲下载的,那某人是不是也要扣山山的分呢?欺负新来的会员?还是你今天心情不好?
明日の星星 发表于 2011-11-30 23:01
如果某版主觉得我分太高了,要募捐,我可以全部捐赠出去。。但是不要随便翻个帖子就说我指责发帖者的东西 ...

发帖者在赏析区里的音乐或视频链接大多是试听链接,而你直接提出不能下载,这是我怀疑你动机的原因。山山版主是在你提出这个问题之后回答你的,为什么也要扣分。山山版主的为人比较宽宏大量,不计较这些小的问题,这点我们都是知道的。至于你这里是不是灌水,我想,讨论与赏析区无关的东西就是灌水。
你的截图我看了,因为其他ONMVOICE上的歌都可以下载的,而费玉明分享的那两首歌曲却下载不了,所以我绝对奇怪,然后就回帖说了下载不了,我只是说下载不了,而并没有要下载,你可以认为我不该说下载不了的话,可况我说的下载不了是事实,但请你不要说我是来要下载,我没有要下载,也没有说我要下载。费玉明分享的两首歌曲,我对这个歌手还有歌曲类型也根本不了解,所以就没有针对歌曲本身评论,我回的帖子有几百个吧,但是只有二三个说下载不了,这算是总问没有下载的话么,我说下载不了也不算是请求资源要下载八,我扣分的那两个回帖,我不觉得有什么问题,如果你要扣分,你也不应该针对那两个回帖无端说我认为发帖者的东西不能下载。说我认为发帖者有义务提供下载。说我是就音质的问题刁难别人。这也太牵强了吧。。。

我什么时候说山山版主必须分享了,请你说清楚,不要恶意栽赃。。。

本帖子中包含更多资源

x
明日の星星 发表于 2011-11-30 23:15
你的截图我看了,因为其他ONMVOICE上的歌都可以下载的,而费玉明分享的那两首歌曲却下载不了,所以我绝对奇 ...

好吧,请看这个截图

认为我是指责你的东西不能下载,并认为你有义务提供下载。还说我是就音质的问题刁难你。。。

我说的是山山没有义务提供下载,怎么就变成有义务提供下载了?

本帖子中包含更多资源

x
我和星星两个人交流还算融洽,才随意说阿,星星貌似也是性情中人、因为他有时候说话是比我还难听
孤愤可能误会了,我只是在和他占楼闲聊而已
不要轻易封人或者扣分啦。这点我深有体会。。。我马甲在东瀛被封过,也被扣分过,那种滋味很不好受呀
希望体谅一下被扣分的心情
孤愤 发表于 2011-11-30 23:13
发帖者在赏析区里的音乐或视频链接大多是试听链接,而你直接提出不能下载,这是我怀疑你动机的原因。山 ...

山山版主给的音乐是个可以试听的链接,右键点击音乐可以看到歌曲的url地址会显示。但是可能是音乐链接已经失效所以试听不了,所以我自己点击找到了url地址,然后发现下载不了,就回帖说了下载不了。然后山山版主回帖说:很久之前的,貌似可以提供320的。。

按照你的逻辑我回贴的内容就是讨论与赏析区无关的东西,那山山会的这个帖子内容是和我的帖子内容一样的,都只是关于下载的 ,而没有关于其他,那是不是你都要扣分呢。。

还有就是请你解释清楚上面你说的我说山山版主必须分享的话,我什么时候说过,我根本没有说过这个话,你为什么要说我说过这个话,请你把找出来。。。。
天哪,你们好罗嗦,打那么多字
明日の星星 发表于 2011-11-30 23:23
山山版主给的音乐是个可以试听的链接,右键点击音乐可以看到歌曲的url地址会显示。但是可能是音乐链接已经 ...

请看我的截图,看你是怎么偷换我的话的……
孤愤 发表于 2011-11-30 23:28

哇,竟然说到偷了,这个偷你是一定要给我解释清楚,我偷什么了。。

第二 还是上面的问题

请看下面的截图

这段话是你说的吧,你应该不会否认吧。

这段话的最后一行
“还有就是,我在帖子里说,山山版主没有义务对这些资源进行分享,而他却说是山山版主必须分享”

看最后一句,我什么时候说山山版主必须分享了?  请你把我说“山山版主必须分享”这句话的证据。

如果任意你这样栽赃我,论坛名片真要黯然无光了,。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
孤愤 发表于 2011-11-30 23:28

他的意思是,你认为他认为山山有义务下载

他只是表达得不够清楚,没有偷换概念

在这一点上,你们的观点是一致的
hopeyearn 发表于 2011-11-30 23:36
他的意思是,你认为他认为山山有义务下载

他只是表达得不够清楚,没有偷换概念

我的意思就是他偷换我的概念,我是说“山山没有义务”,而他给山山的回帖是说我说山山“有义务”。这个真的是我想起过去小人进谗言的情景……