每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: hopeyearn

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 11.11.28】小林麻美/恋のレッスン——无忧无虑的青春少女

Ttocs 发表于 2012-5-20 07:32
简单的旋律也打动人心。

我就是特别喜欢70年代的这种旋律的歌
hopeyearn 发表于 2012-5-20 10:58
我就是特别喜欢70年代的这种旋律的歌

能感觉到呢。
我听90年代的歌比较多,70年代的歌很久不听,偶尔翻旧帖听这歌有点触动,生活要是像70年代的歌曲那般简单明媚就好了。
Ttocs 发表于 2012-5-20 11:09
能感觉到呢。
我听90年代的歌比较多,70年代的歌很久不听,偶尔翻旧帖听这歌有点触动,生活要是像70 ...

90年代很多歌都让我觉得很浓重啊,有不少也很好听,不过不能像 70年代那些简单的歌曲那样让我感动。

70年代真是蓬勃发展的年代,那时涌现出很多种形式的音乐,不过到90年代似乎就慢慢一体化了
hopeyearn 发表于 2012-5-20 11:16
90年代很多歌都让我觉得很浓重啊,有不少也很好听,不过不能像 70年代那些简单的歌曲那样让我感动。

7 ...

皆因我听得少,听了浅近的就爱。现在稍稍反思一下,觉得90年代的音乐似乎戾气重了些。
Ttocs 发表于 2012-5-20 11:23
皆因我听得少,听了浅近的就爱。现在稍稍反思一下,觉得90年代的音乐似乎戾气重了些。

每个人的爱好不同嘛,喜欢90年代日文歌曲的人其实更多呢,我想我最早听的日文歌曲也是90年代的居多

在每日一曲也不时听到90年代的好歌呢
hopeyearn 发表于 2012-5-20 11:28
每个人的爱好不同嘛,喜欢90年代日文歌曲的人其实更多呢,我想我最早听的日文歌曲也是90年代的居多{:1_1: ...

感觉老歌论坛里的会员越来越低龄化,每日一曲活动里推荐90年代歌曲成了主流,倒是70年代的歌不多。
Ttocs 发表于 2012-5-20 11:33
感觉老歌论坛里的会员越来越低龄化,每日一曲活动里推荐90年代歌曲成了主流,倒是70年代的歌不多。

呵呵,其实像我这个年纪的人,应该比较喜欢90年代的歌才对的。

我的朋友都说我是穿越来的
hopeyearn 发表于 2012-5-20 11:57
呵呵,其实像我这个年纪的人,应该比较喜欢90年代的歌才对的。

我的朋友都说我是穿越来的

这个帖子的1楼似乎暴露了超版的年龄。
一般听音乐都是从当前的开始溯流而上,喜欢70年代的歌很正常。
Ttocs 发表于 2012-5-20 16:01
这个帖子的1楼似乎暴露了超版的年龄。
一般听音乐都是从当前的开始溯流而上,喜欢70年代的歌很正常。

总之已经老了。。。