每日一歌

日文老歌论坛

[转贴] 琉球ナーフィングルーヴ【115盤】

专辑介绍:

发布了很多传统的琉球民谣,听起来可能会有些单调,所以这次就上一点"荤"曲子了.这是一张2005年发行的拼盘CD,是由DJ SASA选曲并且制作的,选的曲目有冲绳地区女子组合,当时的流行团体,以及八重山民谣大师大工哲弘专辑中的曲目.加以JAZZ,HUNK,ROCK等音乐音乐元素重新编排制作的.

在曲目方面有情歌,大众民谣,有八重山古歌等,基本上描画出了70年代期间冲绳地区的现代生活,以及传统与现代生活方式的融合.编曲方面采用的是那种符合当时生活环境的爵士音乐,给人一种70年代热带岛国的舒适感.有些歌曲竟然让自己想起了秦汉那个年代的文艺电影,那个早已逝去的纯真年代...

Track 1,3,4,6,9,12,13/CD <オキナヮン·ヒツツ&スタンダス> 1999年发行
Track 2,8,10,14/CD <あかろ-ざ/大工哲弘&ツダラ-ズ> 1998年发行
Track 5,7,11/CD <芭蕉布/普久原恒勇> 1975年发行

在初夏悠闲的时候,或者是在有海风的地方看着外面的街道边听,感觉特别的舒适,惬意~

专辑曲目:

1 白浜&#65420;&#65438;&#65433;&#65392;&#65405;
2 あんぱるぬみだが&#65392;まゆんた
3 &#65402;&#65438;&#65392;&#65402;&#65438;&#65392;&#65381;&#65409;&#65437;&#65422;&#65438;&#65392;&#65431;&#65392;
4 &#65422;&#65438;&#65403;&#65417;&#65418;&#65438;&#65381;&#65404;&#65438;&#65437;&#65412;&#65392;&#65430;&#65392;
5 泡盛の岛
6 軽便鉄道节
7 うるま岛
8 むんぐるくば&#65392;さ
9 なんた浜
10 みなと&#65392;ま
11 娘&#65395;&#65424;&#65428;&#65398;&#65431;&#65392;
12 Lovelyやんばる
13 西武门节
14 月ぬ美しゃ

试听曲目:

下載地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

Thank You good songs
很老的专辑,谢谢THIXO分享!
岛歌民风最让人放松了~
一系列琉球經典專輯
先下了再整理欣賞!
謝謝樓主分享。
J.h.Lin 发表于 2011-11-29 07:16
一系列琉球經典專輯
先下了再整理欣賞!
謝謝樓主分享。

琉球系列的种子太少了,我在驴上下了很久。有很多歌曲是重复的,但是确实不同的人唱的,比如说十九の春,风格不同感受也不同啊。呵呵,我也很喜欢琉球的音乐,以后有类似的再跟大家分享。
谢谢楼主的分享。
岛歌听起来很舒服,谢谢
多谢thixo!听一听!
谢谢分享,这是日本的小岛的音乐
很棒的精選輯~
感謝樓主分享一系列的沖繩歌謠~
南島歌謠很有特色~
琉球的少见..謝樓主分享一
琉球音樂,總會讓人發現驚奇.就算日語不懂.從動人旋律中依樣可以讓人流連忘我.
喜欢岛风,喜欢琉球歌曲
感謝thixo樓主辛苦上傳分享琉球ナーフィングルーヴ專輯!
透着风土民情的生活气息,蕴藏着原始精华,清新纯美.
感谢楼主分享!!!
琉球歌的味道就是很特别。
感觉有点像印尼的甘美兰音乐,很有热带风情