每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: Asuka

开了2天,都没什么人来啊

对,就是一些个相对于60,70年代来说是新歌,但相对最前线的流行来说已经是老歌的经典
有個詞很好用叫 灰色地帶。
所以應該算是80.90年代嗎(99年以前??)
感覺很難區分
關於這時期我有蠻多東西可以分享的
只是範圍很難拿捏所以不知道可以分享些什麼...
我觉得基本上应该已活跃在90年代J-POP舞台上的为主,毕竟90年代是最为百花齐放的年代,什么风格该出现的都出现了
老人出的新盘也可放这
原帖由 ayanasun 于 2006-12-7 00:24 发表
所以應該算是80.90年代嗎(99年以前??)
感覺很難區分
關於這時期我有蠻多東西可以分享的
只是範圍很難拿捏所以不知道可以分享些什麼...

80,90年代也是日本音乐的黄金时期, 这里还是以讨论90年代中期出道歌手的作品为主. 考虑到一些歌手出道早,成名晚,也可以适当放宽到90年代的初期. 但80年代的歌手是一定要放在老歌区了.毕竟离现在也有十五,六年了.
90年代的...那可以讲讲涩谷系鸟~厚厚
依我看,针对这坛的宗旨而言,不够淳厚……涩谷系很浮浅(不是说浅薄)的美,其实。
我喜欢新宿系,如椎名林檎和小岛麻由美这类的
不過我也收了一些NEO澀谷系………………包括像我家PERFUME這種新澀谷攻入IDOL POP後的怪奇產物。
不知道TOMMY FEB6是什麼系,嘻嘻嘻,這壇裡這麼多迷80s pop的,應該有個把聽過……
我听的还没那么冷门,毕竟冷门歌手没办法开大场地的LIVE,而我欣赏一个歌手,还是得看LIVE上的实力和号召力
原帖由 babysize 于 2006-12-7 22:53 发表
不知道TOMMY FEB6是什麼系,嘻嘻嘻,這壇裡這麼多迷80s pop的,應該有個把聽過……

我也不知道是谁啊
噢不是……我是说要定位不知道算哪类。
原帖由 babysize 于 2006-12-7 22:53 发表

有聽過
蠻喜歡她的
2年没来了,今天来一下。
原帖由 ayanasun 于 2006-12-8 17:17 发表

有聽過
蠻喜歡她的

我很生氣現在SONY把重心放在TOMMY HEA6上,06年出單曲像菜市場一樣出,還我FEB6!!

看一看!!!-----没东东 ???

原帖由 babysize 于 2006-12-14 00:20 发表

我很生氣現在SONY把重心放在TOMMY HEA6上,06年出單曲像菜市場一樣出,還我FEB6!!

是不是新干线速度太快!我看不见呀 ?    没关系,我会常来的!  加油!!!  加油!!!:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
90年代中后期的歌手组合不熟悉了,不过要是论坛能多元化发展挺好的^_^,正好也学习学习