每日一歌

日文老歌论坛

[专辑] 天地真理 1st 水色の恋/涙から明日へ+1(1971年12月21日)

天地真理第一张专辑,发表于1971年圣诞节前。水色の恋是她的出道曲,也是她最有名的歌曲之一,凭借这首歌,加上她的笑容,天地真理被称作白雪姬,成为了当时的国民偶像。

圣诞节,漫天飘雪,天地真理也真的纯洁得犹如雪中的仙子吧。

出道曲《水色の恋》的单曲在oricon上排行第三,后来累计卖出了80万张,成绩相当不俗。而这张专辑在年底发行,就当仁不让地在1972年的oricon上高居榜首了。

这张碟有一些歌是天地真理的原唱曲目,有一些是翻唱其他歌手的歌曲和翻唱西洋歌曲,都唱得相当不错。她的声音高而不尖,让人觉得十分温暖平和,一个新晋的歌手有如此实力,也难怪大家对她喜爱有加了。

喜欢mp3的朋友请到流行区下载:

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52971

List:

水色の恋
    なのにあなたは京都へ行くの(作詞:脇田なおみ/作曲:藤田哲郎)
    あの素晴しい愛をもう一度(作詞:北山修/作曲:加藤和彦)
    涙は明日に(作詞:北山修/作曲:杉田二郎)
    悲しき天使(作詞・作曲:Gene Raskin(訳詞:漣健児))
    忘れていた朝(作詞:山上路夫/作曲:村井邦彦)
    涙から明日へ(作詞:小谷夏/作曲:山下毅雄)
    忘れな草をあなたに(作詞:木下竜太郎/作曲:江口浩司)
    虹と雪のバラード(作詞:河邨文一郎/作曲:村井邦彦)
    恋は水色(作詞:Pierre Cour(訳詞:漣健児)/作曲:Andre Popp)
    恋人もいないのに(作詞:落合武司/作曲:にしおかたかし)
    バタフライ(作詞:Ralph Bernet(訳詞:なかにし礼)/作曲:Danyel Gerard)
    風を見た人 (作詞:安井かずみ/作曲:村井邦彦/編曲:森岡賢一郎)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

天地真理首張專輯
也是一個超級偶像一飛沖天的開始
(對真理而言應該也是"操到掛"日子的開始吧)
感謝樓主的分享
p.s:這次不是應該輪到舞台劇"君よ知るや南の国"的原聲音樂了麼?
alen0624 发表于 2011-11-18 20:28
天地真理首張專輯
也是一個超級偶像一飛沖天的開始
(對真理而言應該也是"操到掛"日子的開始吧)

发完麻丘小姐的专辑之后,我将天地真理的专辑的分享顺序倒回来了,从1st开始

不过如果你很期待《君よ知るや南の国》的话,我可以下次就分享这张碟哦
沒有的 請照計劃發吧~~
不過 怎麼好像這裏的大大們對天地真理好像興趣甚淡..?
(因為看樓主帖子好像沒什麼很大反應..)

不好意思 有講錯話的地方請見諒
alen0624 发表于 2011-11-18 23:12
沒有的 請照計劃發吧~~
不過 怎麼好像這裏的大大們對天地真理好像興趣甚淡..?
(因為看樓主帖子好像沒什麼 ...

嗯,不过无损区的帖子,本身回复也不会太多吧

70年代的歌手大家也不算熟悉,所以兴趣不大,这也是一个原因吧

不过有时发帖子也不是完全为了人气,自己看着舒服,也很不错。如果在我买到天地真理这套碟之前,看到有人分享她的专辑,我一定会飞扑过去回复的,现在我自己买到啦,就贴出来让大家感受一下我的喜悦,顺便看看能不能抛砖引玉,引出一些这方面的朋友一起来讨论。
感謝分享,很高興收到!
珍贵的资源啊,喜欢
thanks for sharing
看到天地真理趕緊飛撲過來,趕戲超版慷慨分享!
Thank You for Good Music.
今天才知道有这首歌,然后YUBETU上面乱找视频,呵呵
这张专辑居然是。。。年冠
多谢楼主分享
多谢超版分享!
白雪公主的水色の恋 支持啊
感謝辛苦上傳分享
thank  you
感謝樓主無私的分享 !
纯支持,谢谢。。。
序曲啊!马上要红了
谢谢分享,不知还有没有效了
谢谢分享音乐