每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲 11.11.12】135乐队的"神曲"——silent days

20年前在出版大厦的音像专柜买了4张LP,三张小林明子、一张135乐队。那个时候喜欢听日语歌,所以看到日语歌磁带和LP不管好坏有钱就会买,但是家里没有LP机,所以还没法听。过了两年上班后,就请音像店的朋友把LP里的歌曲翻录到磁带上。我第一次听这张135乐队的专辑《135》是在南京出差回来的长途车上,那天傍晚喝了点酒上车,天在下雨,头晕晕的,脸贴着玻璃窗,可以感到雨打在窗子上透过来的那点震动和凉,WALKMAN里正好开始播放这张专辑的第三首歌《silent days》,节奏强烈而沉稳、旋律优美、演唱深情动听,堪称“神曲”。打那以后,只要看到135乐队的东西那是必买。有趣的是,135乐队的东西有很多中国元素。《135》专辑的第一首歌《我爱你》, “我爱你”这句就是中文,这首歌被港台多次翻唱,邓丽君的《我爱你》、霍正齊&楊大為的《情敵》(http://bbs.javaws.com/forum.php? ... 9&highlight=135
)。很遗憾我对lilicoco 朋友食言了,好在铅笔小丁后来分享了这张精彩的CD(http://bbs.javaws.com/forum.php? ... 8&highlight=135)。此后我也曾分享他们的另一个专辑《moment》(http://bbs.javaws.com/forum.php? ... 5&highlight=135),同样有很多中国元素。在此推荐,请大家听听看。

评分

hopeyearn + 21 赞一个!

3.5分
有点桑田佳佑的味道嘛。。。。封面摆了

评分

amyvivianjane + 1 感謝參與評分

4分 很好聽

一開始的背景音聽起來很神奇,感覺很有特色~

封面製作得很有趣。看了很久才發現是一三五,本來以為是三條吻仔魚......

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

4 分

音乐很有特色

评分

hopeyearn + 2 赞一个!

4 分

他们的音乐仿佛受中国文化影响很深啊

评分

酒微醉头晕沉时,听听这类音乐,眼前所见电影银幕一般
4分

评分

4分 LZ能否介绍一下135乐队名的来历。

评分

望远镜 发表于 2011-11-13 21:14
4分 LZ能否介绍一下135乐队名的来历。

这个还真的不知道呢。

喜欢听书记讲故事,娓娓道来

评分

歌曲得分:3.9

amyvivianjane, sidouxx, qsy, 望远镜, 山山获得3分加分

帖子得分:5+13+8=26

我同意某位同学说的,有桑田佳佑的风范。配器很炫。

邓丽君的《我爱你》不是翻唱135的,杨大为的《我爱你》才是,其实就是《情敌》的男女合唱版。
romio0509 发表于 2011-11-21 13:41
邓丽君的《我爱你》不是翻唱135的,杨大为的《我爱你》才是,其实就是《情敌》的男女合唱版。

是这样啊。邓丽君的歌太多了,好多都没听过的
小風馬剛剛才聽到這首歌曲,
遲了點呢, 真的很抱歉呀rachmaninov大大 !

這隊135樂隊對小風馬來說是很陌生呢,
但那個男生的聲音很不錯呀 !
幸而有rachmaninov大大的分享,
小風馬現在對這隊樂隊有多一些認識,
小風馬謝謝rachmaninov大大的好介紹呀 !
tssc2000 发表于 2011-11-19 21:14
我同意某位同学说的,有桑田佳佑的风范。配器很炫。

你叫哪位童鞋阿。。。。
这首歌真的很棒。毫不犹豫的5分~哈哈
李小墙 发表于 2011-12-13 17:26

谢谢你的评分,不过评分的期限已经过啦,请你继续关注最近7天的每日一曲,评分的话可以获得额外加分哦
hopeyearn 发表于 2011-12-13 23:02
谢谢你的评分,不过评分的期限已经过啦,请你继续关注最近7天的每日一曲,评分的话可以获得额外加分哦

soga~以后注意
李小墙 发表于 2011-12-13 17:26

晕,头像就是135.。
明日の星星 发表于 2011-12-13 23:33
晕,头像就是135.。

好眼力啊~哈哈哈
romio0509 发表于 2011-11-21 13:41

邓丽君的《我爱你》是翻唱135的....没错呀........

http://www.caleta2.com/video/wmv-/34MlkjLLSdw/
这首歌越听越神,醇香无比,非常感谢推荐。
我也是听了邓丽君的我爱你才知道这个乐队的 很喜欢中国风