每日一歌

日文老歌论坛

[原创] 五木ひろし股旅演歌全曲集

文件格式:MP3(320 Kbps)

股旅~雪の渡り鳥~ アーティスト 五木ひろし
粋でいなせ、と定評のある五木ひろしの“股旅もの”総集編ともいうべき新作アルバム。三波春夫「雪の渡り鳥」、橋幸夫「潮来笠」から氷川きよし「箱根八里の半次郎」までカヴァーした。

01 雪の渡り鳥
02 おしどり道中
03 裏通り
04 潮来笠
05 一本刀土俵入り
06 時雨の半次郎
07 大利根月夜
08 箱根八里の半次郎
09 道連れ
10 中山七里
11 旅鴉
12 伊豆の佐太郎
13 母恋鴉
14 伊太郎旅唄
15 関の弥太っぺ
16 赤城の子守唄
17 鯉名の銀平
18 瞼の母

発売日:2001年06月27日
品番:TKCI-72149
販売価格:3,000円(税込)
収録時間:1:10:56
JAN:4988008602531

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

费玉明 + 15 很给力!

谢谢楼主!里面有几首熟悉的歌,听听五木ひろし不同演绎!  

由五木來翻唱這些流浪歌曲定別有一番風味     感謝分享
我不太清楚
『股旅』是什麼內涵?
是 流浪歌曲?
好像是指俠客的故事插曲,也就是俗稱 チャンバラ 劍客?
這翻唱專輯不錯,只有5首跟我檔案裡重複。
謝謝 忠臣蔵 老兄 慷慨分享!
J.h.Lin 发表于 2011-11-2 12:08
我不太清楚
『股旅』是什麼內涵?
是 流浪歌曲?

“股旅”是日本作家长谷川伸在上世纪30年代创立的一种小说体裁。这类书中描写的主人公通常是一些居无定所,四处游荡,以赌为生,同时又重义气、轻生死,行侠仗义,好打抱不平,所以,尽管不被主流社会所包容,可也深得下层民众的欢迎。大家熟悉的寅次郎就属股旅,他叔父称他为やくざ。
寅次郎的故事第三集结尾就是渥美清一路潇洒地唱着《旅笠道中》
忠臣蔵 发表于 2011-11-2 12:17
“股旅”是日本作家长谷川伸在上世纪30年代创立的一种小说体裁。这类书中描写的主人公通常是一些居无定所 ...

依老兄的分析,“股旅”就不只限於劍客而已,長了見識,謝啦!
やくざ 是指賭徒、無賴。可寅次郎不是呀,他、居无定所,四处游荡,同时又重义气、轻生死,行侠仗义,好打抱不平。
我們這年紀都看過寅次郎的故事,男はつらいよ!
前不久,還從日本網站下了好幾集的DVD (一集DVD約7 點多G,畫質好清晰。),有時間再慢慢回味!
J.h.Lin 发表于 2011-11-2 12:38
依老兄的分析,“股旅”就不只限於劍客而已,長了見識,謝啦!
やくざ 是指賭徒、無賴。可寅次郎不是呀, ...

やくざ 是無賴,尽管寅次郎浪迹天涯常常侠义相助,但他一回来,就跟隔壁小工厂厂长拳脚相加,常常闹得全家不欢而散,而且有时也随便拿街坊邻里的东西,他叔父及街坊邻居暗底里都称他为やくざ…
cooooooooooool!大贊封面!!!感謝忠的分享!
感谢好友的无私分享呀~ 这张挺喜欢的呐!
五哥翻唱的作品都挺不错的~ 非常喜欢他的歌声~
日前也得到了他一张“股旅”作品,和您的曲目稍有不同,
但也很不错呀~ 不过还是比较喜欢您这张呀~ 翻唱的作品
都是我很喜欢的呀~ 「雪の渡り鳥」「潮来笠」
「箱根八里の半次郎
」都是大经典呀~ 哈~
忠臣蔵朋友分享的五木股旅演歌专辑很经典啊,和费兄的有的一拼。两张专辑互补一下..
感謝忠臣蔵樓主辛苦上傳分享五木ひろし股旅演歌全曲集!

謝謝樓主分享五木ひろし[2001]股旅演歌全曲集
玉明版主與忠臣蔵樓主的分享都太經典了~
連收兩張五木的專輯~
有股旅曲也有抒情曲~
呈現五木多樣化的歌藝
谢谢楼主分享他的专辑
謝謝樓主分享 辛苦!
感謝忠臣蔵分享好帖
感谢楼主的分享,楼主辛苦了!
謝謝版大分享五木翻唱精選輯
Cool, thanks a lot
感谢好友的无私分享呀
这个专辑是第一次看到  我查看 我收藏的 五木ひろし股旅大全集 曲目有不一样
谢谢上传 辛苦了
感謝分享五木ひろし股旅演歌
感谢楼主分享!!
感谢楼上各位的普及介绍!支持五木的翻唱!
謝謝楼主分享!
謝謝樓主慷慨分享 辛苦了
晚上好呀忠臣蔵大大 !

小風馬覺得五木ひろし唱演歌唱得很有味道呀,
這張 (股旅演歌全曲集) 專輯, 小風馬未聽過呢,
小風馬衷心感謝忠臣蔵大大你的分享呀    !
五木的歌我很喜欢 多谢分享
封面及曲目都很吸引人
謝謝樓主分享!!
真是太好了!         谢谢您