每日一歌

日文老歌论坛

[专辑] 天地真理 Live 私は天地真理(1976.06.01)

这是一张live,是天地真理1976年在東京港区芝公園的一个演唱会的录音,里面有一些她的名曲,比如我们已经介绍过的《水色の恋》,《童話作家》等,也有一些翻唱曲,比如《なごり雪》,还有《『いちご白書』をもう一度》--这首歌我一直没有注意天地真理也唱过,不然在一曲多版的帖子里,便也把它加上去了。

现场的演唱会,是检验一个歌手唱功的最好的地方。不得不说,天地真理的功力真是上乘,即使在演唱会上,她的歌声听起来,和专辑里面的几乎没有差别,除了个别地方能听到一点换气的声音之外(如果走来走去唱的话也难免的),几乎所有歌曲都十分流畅,高音部分也是同样的毫不费力。不像后来有些歌手,现场版和CD版的差别很大。

『いちご白書』をもう一度,这首歌真是越听越觉得心碎。

喜欢mp3版本的朋友可以到流行版下载:

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52323

List:

水色の恋
    童話作家(原曲:さだまさし)
    『いちご白書』をもう一度(原曲:バンバン)
    春の風が吹いていたら(原曲:よしだたくろう)
    夏を忘れた海
    お嫁においで(原曲:加山雄三)
    矢車草
    ひとりじゃないの
    若葉のささやき
    ふたりの日曜日
    なごり雪(歌唱:かぐや姫・イルカなど、作詞・作曲は伊勢正三)
    ウイスキーの小瓶(原曲:みなみらんぼう)
    哀しきマリオネット(原曲:グレープ)
    告悔(原曲:グレープ)
    オー・マリヤーナ(歌唱:田中星児など)
    矢車草 -アンコール-

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
这个要下的,我最喜欢live了,往往比录音室的更有味道。
rachmaninov 发表于 2011-10-28 22:36
这个要下的,我最喜欢live了,往往比录音室的更有味道。

天地真理的live还有一张,过两个星期再传
hopeyearn 发表于 2011-10-28 22:39
天地真理的live还有一张,过两个星期再传

live里面德永英明、竹内、明菜的最好(都比录音室的CD好),玉置浩二的最差(不如录音室灌制的)。
rachmaninov 发表于 2011-10-28 22:41
live里面德永英明、竹内、明菜的最好(都比录音室的CD好),玉置浩二的最差(不如录音室灌制的)。

明菜好我也知道的

其实你是没有听过有些偶像歌手的现场,那才让人受不了,觉得很专辑里的就不是同一个人唱的。
hopeyearn 发表于 2011-10-28 22:44
明菜好我也知道的

其实你是没有听过有些偶像歌手的现场,那才让人受不了,觉得很专辑里的就不是 ...

我昨天听了一个树里karan的经典老歌翻唱(有恋人、酒红色心、时代等),很期待,但听了不到五首,实在是吃不消了。。。
罕见呀,喜欢白雪鸡
山山 发表于 2011-10-28 23:25
罕见呀,喜欢白雪鸡

白雪鸡?

Whit snow rooster? :)
山山 发表于 2011-10-28 23:25
罕见呀,喜欢白雪鸡

大笑......

那我更喜歡白雪肌,如果我有白雪肌的話就好了。以後別再懶惰,要注重防曬呀

有白雪肌才能成為白雪姬啊
哈哈,打错字啦。小a正解
密码不对啊
真理偶像時代後期的演唱會
之前在youtube上看到她再復出時演唱百惠的"秋櫻" 真的一點也不遜於原唱
期待這個演唱實況並感謝分享了
70年代第一偶像,比起山口百惠还有名。谢谢H大分享!
三人娘好几代,天地和小柳的唱功都超级棒,音色也有点点相似
       天地真理实在是太棒了!如果她能像陈美龄、岩崎宏美心理承受能力好一些,或许今天的她就不会被那么多人遗忘了……
      她1980年发行的那首《初恋のニコラ》唱得极好,完全是实力派的象征,可惜已经没名了。如果让我来排名70年代最有影响力的3大女idol,我认为一个是Pink Lady,一个山口百惠,还有一个就是天地真理。天地真理对后来偶像影响力太大了,Sony的偶像中,她应该是唱得最好的了。
关于密码:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
好想听啊谢谢斑竹分享
谢谢你的分享

Thanks for Amachi mari's live album.

My points are not so much, though~!
多谢楼主分享
不知还来得及吗?多谢超版!
感謝辛苦上傳分享
感謝辛苦上傳分享
   喜欢 真理
她的演唱会录音真是少见。。。
谢谢楼主无私的分享!
多谢楼主分享!
终于找到了   谢谢你
115下不了了,