每日一歌

日文老歌论坛

[原创] [APE]藤井一子 1st 体験(1986年9月25日)

认识藤井一子,还是托陈慧娴的福。以前寻找陈慧娴的原曲,知道她翻唱过藤井一子的《Bad Girl》,于是饶有兴趣地找了这首原曲来听,顺便也认识了这位不算太有名的偶像。

藤井一子1985年出道,出道曲是1986年《夏・体験物語2》的主题曲《チェック・ポイント》,作曲是来生えつこ。之后她出了几张单曲和一些专辑,唱了一些电视剧的插曲之类,也出演过一些电视剧和电影,不过总之没有太红。听听她的专辑,唱功自然不能说有多好,但是在连续听着かぐや姫的专辑的时候,作为调节,听听也是不错的:) 。

前两天jj_libre跟我说打算在周末发一些专辑的时候,我就想那我也发一张专辑来回应一下吧:) 。以前说过,我对1st专辑比较有兴趣,于是就挑了这张。不过传了一半之后发现东瀛老歌论坛也分享了这张专辑,我上传115的速度不快,传一张碟挺花时间的,删掉了很可惜,于是还是传完发出来了。这张碟是ape格式的,东瀛老歌的分享估计是mp3吧,各位可以挑选自己喜欢的格式下载。

特别感谢midnightpooh的支持。

(1)ウェット・シーズン
(2)スパンクー平手打ちー
(3)チェックポイント
(4)笑顔をのこして
(5)わがままマーメイド
(6)灼熱デッドヒート
(7)スナイパー
(8)あなたにコンプレックス
(9)渚のうわさ
(10)夢であなた

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

cy183 + 15 赞一个!

Thanks so much for sharin
I like ape, thanks a lot
感謝分享,很高興收到!
謝謝hopeyearn大的分享.我也很喜歡歌手的首張專輯, 因為常會有驚喜, 像之前聽本田美奈子的首張專輯, 就發覺是張完成度很高的作品.
藤井一子的歌我不太熟, 不過出道曲"チェックポイント"倒是挺順耳的一首歌, 80年代的女偶像有很多感覺聲線都很類似, 也許因為同質性太高吧, 所以除非很有個人特色或唱功了得, 否則都很少能大紅.
jj_libre 发表于 2011-10-25 05:46
謝謝hopeyearn大的分享.我也很喜歡歌手的首張專輯, 因為常會有驚喜, 像之前聽本田美奈子的首張專輯, 就發覺 ...

那时的偶像就如流水线般生产出来,所以不论外形还是风格,难免雷同。除了很有特色的之外,其他的很快就被淘汰了,真是可惜。

这张碟我挺喜欢渚のうわさ,她的慢歌中这首还算不错
下来听一下。:)
渚のうわさ 这首歌让我想到弘田三枝子的歌曲啊~
很想体现一下
感谢楼主分享,辛苦了.
来听下,不知那首bad girl的原曲是收在哪张专辑的?
Thanks so much for sharin!
原本大家以為她會成為"中山美穂第二"
(畢竟劇集"夏・体験物語2"和出道曲"チェック・ポイント"反應都還不錯)
可惜這氣勢到隔年就消散了
不知道該說事務所沒努力推還是什麼 反正有些可惜
謝謝大大的分享了
alen0624 发表于 2011-10-26 11:30
原本大家以為她會成為"中山美穂第二"
(畢竟劇集"夏・体験物語2"和出道曲"チェック・ポイント" ...

我觉得偶像歌手最后能否红起来,决定因素太多,甚至有点时也命也的感觉呢
谢谢楼主的分享!
多謝hopeyearn版主分享
铅笔小丁 发表于 2011-10-25 18:03
来听下,不知那首bad girl的原曲是收在哪张专辑的?

在バンクショット里

以前这里有人分享过啊
跟粤语老歌有挂边的都有兴趣哦
谢谢楼主的分享
很喜欢她的歌啊,感谢分享,辛苦了!
同样因为陈慧娴才知道她的 谢谢分享~~
刚想分享她这张碟,原来版主已经分享了,还好还没弄
没听过过,看看
buomei 发表于 2012-4-22 15:27
没听过过,看看

论坛里还有她的其他专辑呢
Thank You good songs
谢谢版主啊
陈慧娴真是没几首好听的是自己的原作