每日一歌

日文老歌论坛

楼主: cy183

加門亮 - 撫子~なでしこ~ / 捜したぜ…

原帖由 emiko 于 2006-12-1 11:55 发表

也是实际问题,老百姓普通的工资还多少啊,尤其是地方。

大城市的贫富差距悬殊之大,也值得深思。

有钱了,人才能想着提高自身的修养,去听音乐。

那麼沒錢怎麼聽音樂?他們的修養就不能提升嗎?
其實他們的領域也是有層次的
只要有心音樂是沒有規範的不是嗎?

原帖由 hifor 于 2006-12-1 12:23 发表

那麼沒錢怎麼聽音樂?他們的修養就不能提升嗎?
其實他們的領域也是有層次的
只要有心音樂是沒有規範的不是嗎?

没钱买cd可以在电视里,广播里听到。
我相信国内还是有不少人,挣来得工资,也不会舍得花10元,15元去买cd的。
修养提升有很多方法,不一定是音乐,比如读书,旅游。
你说的很对,音乐是没有国籍也没有一定规范的,就像很多人都不会日语,但是却对演歌非常热衷。

原帖由 emiko 于 2006-12-1 12:30 发表

没钱买cd可以在电视里,广播里听到。
我相信国内还是有不少人,挣来得工资,也不会舍得花10元,15元去买cd的。
修养提升有很多方法,不一定是音乐,比如读书,旅游。
你说的很对,音乐是没有国籍也没有一定 ...

其實我是什麼歌曲都欣賞
當然有特別喜歡或是有所選擇
因未能製作歌曲已是不簡單了
何況要唱的大家都滿意對嗎?
原帖由 emiko 于 2006-12-1 11:55 发表

也是实际问题,老百姓普通的工资还多少啊,尤其是地方。

大城市的贫富差距悬殊之大,也值得深思。

有钱了,人才能想着提高自身的修养,去听音乐。

钱多了,有的办好事,有的就用到其他地方去了
很多大牌歌手也唱过滥歌,让大家满意实在不容易。
现在不少二流歌星,出专辑说白了只为了钱,欺骗消费者。
在国内有些知名度的某歌星兼影星,来日参加大型表演活动,在台上表现的生龙活虎,台下的观众有多少人知道是对口型唱的,其实幕后已经安排好了。——哎!国内,电视里,舞台上假唱还少吗?
他们的专辑cd白给,也不听。
日本一般没有假唱,这名歌手在幕后要求自己假唱的时候,日本的工作人员很惊讶,认为太不可思议了。
作为一个在场的中国人,我觉得是种莫大的耻辱。
广播电视里的是大众口味,个人有各个层次欣赏角度不一样
這就是日本人的用心
所以能不听就不听了
原帖由 cy183 于 2006-12-1 10:59 发表

按你的意思那问题更严重了!

究竟怎么回事呀
原帖由 emiko 于 2006-12-1 13:12 发表
很多大牌歌手也唱过滥歌,让大家满意实在不容易。
现在不少二流歌星,出专辑说白了只为了钱,欺骗消费者。
在国内有些知名度的某歌星兼影星,来日参加大型表演活动,在台上表现的生龙活虎,台下的观众有多少人知 ...

无奈呀........
电视上面假唱太多了,而且很明显,为什么那么多人就是分辨不出来呢。
国内的明星们整体能力不行,人家日韩偶像要是来了国内,都能成实力派了,呵呵。
电视上真有假唱啊,不会吧那么多工作人员干吗的,他们也跟着作假啊
原帖由 INNA 于 2006-12-1 15:53 发表

究竟怎么回事呀

深层次问题
原帖由 wuji 于 2006-12-1 16:03 发表
电视上真有假唱啊,不会吧那么多工作人员干吗的,他们也跟着作假啊

老兄也没看出来呀,呵呵,是不是假唱还是很容易分辨的。同一首歌里面假唱就有一堆,春节联欢晚会全是假唱。至于工作人员,大概见怪不怪了吧,呵呵。

原帖由 cy183 于 2006-12-1 16:04 发表

深层次问题

原帖由 INNA 于 2006-12-1 16:08 发表

老兄也没看出来呀,呵呵,是不是假唱还是很容易分辨的。同一首歌里面假唱就有一堆,春节联欢晚会全是假唱。至于工作人员,大概见怪不怪了吧,呵呵。

真的,更严重了
原帖由 wuji 于 2006-12-1 16:03 发表

我刚才不好意思提,日本有红白,国内春节有什么?想想。。
原帖由 INNA 于 2006-12-1 16:08 发表

inna妹妹都说不来啦。。。呵呵!
所以说这种由上到下的作风,我觉得应该完全抵制。
上场的都是所谓的大腕,还都。。。。。很值得反省哦!
原帖由 emiko 于 2006-12-1 16:52 发表

inna妹妹都说不来啦。。。呵呵!

呵呵,大楼要竣工了
原帖由 cy183 于 2006-12-1 10:23 发表

我常常怀疑,那些流入中国的水货会不会是一个精心策划、各方联手的“文化入侵”计划
(因为那些碟实在太便宜了{西洋音乐、爵士:5元;大碟演歌10元;小碟演歌1元},已便宜到吃“低保”的都能买上几十张)

5块、10块的东西大把抓,可是5块、10块买不到Beatles啊!
原帖由 emiko 于 2006-12-1 16:48 发表

我刚才不好意思提,日本有红白,国内春节有什么?想想。。

青年歌唱大赛吗,你看啦
原帖由 wuji 于 2006-12-1 17:21 发表

青年歌唱大赛吗,你看啦

春节联欢晚会呀!
红白与联欢比啊
原帖由 wuji 于 2006-12-1 17:38 发表
红白与联欢比啊

对呀!都是一年中最大型的歌舞演出了。
哪有比赛啊
原帖由 wuji 于 2006-12-1 17:45 发表
哪有比赛啊

比什么?糊涂了。。。。:)
你说:“日本有红白,国内有什么啊”
红白是比赛啊,既然是比赛,那么国内类似的就只有青年歌唱比赛了啊
联欢会仅是娱乐庆贺而已啊
原帖由 百合 于 2006-11-30 23:17 发表
各位如果有兴趣就把这帖顶到1000.我加精华..呵呵....

光看這8頁都累死啦 還灌到1000帖........小海豚投降
原帖由 wuji 于 2006-12-1 17:55 发表
你说:“日本有红白,国内有什么啊”
红白是比赛啊,既然是比赛,那么国内类似的就只有青年歌唱比赛了啊
联欢会仅是娱乐庆贺而已啊

红白歌会也是娱乐庆贺啦,和青年歌唱比赛性质完全不同的哦:)
原帖由 INNA 于 2006-12-1 19:25 发表

红白歌会也是娱乐庆贺啦,和青年歌唱比赛性质完全不同的哦:)

呵呵,INNA妹妹说的对啊!,红白的所谓的比赛大家谁也没有当真,玩玩罢了。:)
日本人好像对红胜还是白胜並不在乎?赛后也没怎么大肆喧嚷
原帖由 cy183 于 2006-12-1 19:51 发表
日本人好像对红胜还是白胜並不在乎?赛后也没怎么大肆喧嚷

对呀,只是个玩笑啊!