每日一歌

日文老歌论坛

[原创] 21世紀!永遠の股旅演歌全曲集

01 大利根月夜 (田端義夫)
02 雪の渡り鳥 (三波春夫)
03 赤城の子守唄 (東海林太郎)
04 吉良の仁吉 (天童よしみ)
05 瞼の母 (セリフ入り) (杉良太郎)
06 旅姿三人男 (ディック·ミネ)
07 妻恋道中 (セリフ入り) (島津亜矢)
08 一本刀土俵入り (セリフ入り) (三波春夫)
09 名月赤城山 (東海林太郎)
10 旅笠道中 (セリフ入り) (島津亜矢)
11 大利根無情 (セリフ入り) (三波春夫)
12 勘太郎月夜唄 (天童よしみ)
13 浅間の鴉 (田端義夫)
14 鴛鴦(おしどり)道中 (天童よしみ)
15 流転 (田端義夫)
16 箱根八里の半次郎 (おおい大輔)

発売日:2000年11月22日
販売元:株式会社テイチクエンタテインメント
規格番号:TECE-28204
販売価格:2800円 (税込)
通販番号:XAT-1245228600

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

zaar + 20 原创加分
山山 + 15 很给力!
xzy1967 + 12 赞一个!

沙发么 股旅演歌一直比较喜欢 而且都是名家演绎 谢谢分享
看到这个还以为箱根八里の半次郎是ooi的原唱
我wiki了以下,http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7 ... A%E6%AC%A1%E9%83%8E冰川是2000年2月2日发表的这首歌曲,这个cd是2000年11月,看来应该是冰川原唱,哈
我还以为这首名曲冰川也是翻唱
谢谢你的分享
太精彩了,很喜欢的专辑,谢谢!
谢谢忠臣蔵 網友分享
:)谢谢好友的分享呀~ 辛苦您了!
“股旅”演歌挺喜欢的~ 那种感觉只有演歌可以表达呀~
费玉明 发表于 2011-10-18 20:02
谢谢好友的分享呀~ 辛苦您了!
“股旅”演歌挺喜欢的~ 那种感觉只有演歌可以表达呀~

这个集子最大的亮点在第5曲《 瞼の母》由杉良太郎来演绎,听了所有的《 瞼の母》版本,依鄙之见:杉良太郎版最好
另外,第10曲《旅笠道中》也几乎所有的大牌都唱过,听来听去还是島津亜矢唱得最好,就島津亜矢本人多次唱《旅笠道中》而言,这个集子收录了最好的一次录音。
又是股旅演歌啊,对おおい大輔演唱的“箱根八里の半次郎”很感兴趣啊~
感謝忠臣蔵樓主的分享與精采的說明~
小弟也很喜歡島津亜矢唱的旅笠道中~
一看曲目就知道這張合輯精彩可期
忠臣蔵 发表于 2011-10-18 20:10
这个集子最大的亮点在第5曲《 瞼の母》由杉良太郎来演绎,听了所有的《 瞼の母》版本,依鄙之见:杉良太 ...

:)是呀,您说的对~ 杉 良太郎的翻唱曲本就很少见,特别是这首「瞼の母」由他诠释特别好听~
这张里不仅有前辈们的原唱歌曲,还有后人们的竞相翻唱,实在是好歌大家唱呀!值得收藏!

谢谢分享股旅演歌全曲集.
名家演绎 谢谢分享
谢谢分享 股旅演歌
好多名曲,谢谢分享股旅演歌。
我想说,谢谢楼主
好想听一下,不知道歌曲怎么样啊
感谢分享。收藏了
太精彩了,很喜欢的专辑,谢谢!
感谢分享,不错
谢谢楼主分享股旅演歌。
21世紀!永遠の股旅演歌全曲集...GOOD 感謝分享...
非常喜欢的巨星!太好了
都是 很老的歌手,听说过的,谢谢分享
21世紀!永遠の股旅演歌全曲集!
標題吸引人,謝謝樓主分享!!
不明白日语,但根据片言只语也感受出来是好东西哦
沒有聽過田端義夫唱的 "流轉",來聽聽看.
谢谢分享:)
呀!这里面的歌曲我超喜欢啊!!不能错过。
这个好,股旅演歌的经典。谢谢分享好歌。