每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: J.h.Lin

[华语音乐] 老歌欣賞。台灣歌謠傳奇(1)mp3/320k/7z/115.com

谢谢你的分享
谢谢分享!
謝謝樓主分享
hopeyearn 发表于 2011-10-25 23:17
粤语歌曲和台语歌在早期是类似的,都是受到贬低,连本地人都不屑去唱,觉得很土;另一方面,正如你说的 ...

>>>>我猜,国民党政府对台语的打压,要比英政府对粤语的打压严重,原因是国民政府里的是中国人,而香港政府里的是英国人,对于英国人来说,国语粤语,都是汉语,所以不会特别重视粤语或者国语,但对于国民政府来说,国语和台 语,那简直就是两种语言,是必须分清主次的。<<<<

你真的是不只懂歌曲...還懂得語言政治學呢~~~

其實閩南語跟廣東話都是方言...可以表達的辭彙廣度是不及正統的中文普通話的~~

但我覺得廣東話在香港這麼發達...還加了很多新詞彙跟外來語....是香港人輕視普通話的結果~~~

台語在台灣較不受重視...沒有好好地發展.....完全是政治因素~~(台灣的本省人都經歷過)
不過久而久之...大家已經習慣普通話在台灣的強勢地位了
ggjm910 发表于 2012-3-24 01:48
>>>>我猜,国民党政府对台语的打压,要比英政府对粤语的打压严重,原因是国民政府里的是中国人,而香港政 ...

香港人不轻视国语,看看早期香港流行曲就知道了,清一色的国语歌,粤语歌根本没有地位,甚至连粤语的广播剧,也要配国语的插曲。。。

也许是统治香港的是英国人,他们并没有刻意推行国语,因此后来的年轻一代并没有把国语当成是母语,而家里父母朋友之间讲的都是粤语,因此,也就有轰轰烈烈地粤语流行曲振兴运动了
谢谢楼主分享了,台语日语歌曲我的最爱。。。。
台語歌真好聽。 謝謝分享。
真的不錯的歌曲啊,好東西,收藏了,謝謝分享。
好古老的歌謠,好好聽的老歌
来听一下台湾老歌
很厉害的全集,感谢楼主的分享!
歌聲別有韻味 百聽不厭
好古老的歌謠,好好聽的老歌.感谢楼主辛苦分享!
J.h.Lin 发表于 2011-9-23 20:20
回复 5# hopeyearn
誰叫當年清朝要將台灣割讓給日本?
讓台灣成為日本的殖民地,管了50幾年,

如果没有日本统治,台湾的闽南语歌曲就不会这么繁荣,对比一下大陆的闽南地区就知道。
我比较喜欢以前的老歌
Goodddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
谢谢先生分享台湾歌谣!辛苦了!
感谢分享,收藏了
每日一曲链接过来,听听这个版本的雨夜花
16首歌名一律仨字?!挺有意思!
这个专辑一系列我很喜欢,我买了2、3、4、5,就缺1、6、7。
谢谢分享,可是115现在好像不能用了?
好好聽的老歌.谢谢分享 !